Эмери: нам нужно поработать над контратаками

Главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери прокомментировал победу своей команды над белгородским «Салютом» (2:1) в матче 1/16 финала Кубка России.
«Справедливо, что соперник открыл счет, но все же мы смогли забить ответный мяч, — передает слова Эмери корреспондент «Газеты. Ru». — Во втором тайме игра шла под нашим контролем, мы забили второй гол. У нас были моменты на контратаках, но мы не сумели их реализовать. Нужно было решать вопрос о победителе раньше. Нужно поработать над контратаками. Хочу поздравить «Салют» с хорошей игрой, а также в очередной раз поблагодарить наших болельщиков, которые всегда с командой. Я не люблю кого-то выделять, тем более говорить об этом вне раздевалки. Я всегда больше внимания уделяю командным взаимодействиям.
Замена Фадеева была тактической. Молодые игроки получили возможность проявить себя. Их самоотдача на тренировках, а также их игра лучше всего ответят на вопрос, будут ли они в «Спартаке» или нет. Яковлев — фланговый игрок. Понятно, что он больше ориентирован на атаку, чем на оборону. У нас проблемы с крайними защитниками – Паршивлюк и Гатагов травмированы, у Кирилла Комбарова небольшое повреждение. Слева может играть его брат Дмитрий, но ему нужно было дать отдохнуть. Поэтому слева в защите вышел Яковлев. Травмы – часть футбола, и мы должны привыкать к этому. Мы вышли в следующий круг, и в субботу уже следующая игра. Нам нужно вернуться в Москву и понять, смогут ли Кирилл или Пареха помочь нам в следующих играх. Почему в воротах стоял Песьяков? Это мое решение. Все три вратаря работают хорошо, но играть может только один».