Слушать новости
Слушать новости

Яхтсмен Полищук: на ОИ мы планируем завоевать медали

Попадание в десятку лидеров на Олимпиаде 2012 года в Лондоне можно будет считать хорошим результатом, заявили в субботу на встрече с журналистами сочинские яхтсмены Татьяна Базюк и Дмитрий Полищук.
Для Татьяны Базюк, выигравшей путевку в Лондон по итогам чемпионата мира по парусному спорту в классе RS:Х (виндсерфинг), это будет второе выступление на Играх. Дмитрий Полищук, лидер сборной России в этом классе у мужчин, впервые будет представлять страну на Олимпиаде.
«Конечно, каждый спортсмен хочет выиграть Олимпиаду. Мы планируем завоевать медали», — заявил Полищук, добавив, что будет считать достойным результатом и попадание в десятку сильнейших.
«У всех спортсменов будет одинаковая материальная часть, и это будет больше психологическая борьба», — считает спортсмен.
Полищук рассказал, что перед Играми планирует выступить на Кубке мира в Англии, где в августе пройдут олимпийские соревнования, а также принять участие в трех сборах.
В парусном спорте российские спортсмены завоевали лицензии уже в пяти из десяти классов, которые будут представлены на Олимпиаде.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть