Саутин: российские прыгуны в воду поборются за медали на Олимпиаде

Прыгуны в воду, которые войдут в состав сборной России для участия в Олимпиаде-2012, способны завоевать медали в Лондоне, заявил двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин.
В прыжках в воду на Олимпиаде-2012 будет разыграно 8 комплектов наград. По словам Саутина, перспективы российских девушек «чуть хуже, конечно», тогда как мужская команда вполне может принести «серебро или бронзу», особо отметив Евгения Кузнецова, Илью Захароваи Виктора Минибаева.
«На золотую медаль рассчитывать тяжеловато, — продолжил знаменитый спортсмен. — Олимпиада, сами знаете, психологически очень тяжелое соревнование. Но чемпионат мира в прошлом году, молодцы, выдержали достойно, и по медалям отлично, но Олимпиада — это чуть другой старт».
Лидеры сборной пропускают проходящий в Петербурге чемпионат России.
«Когда прыгают лидеры, все намного интереснее и борьба посерьезнее. Я всегда прыгал (чемпионат России) в отборочный олимпийский год, но здесь, не знаю, то ли они устали после Мировой серии, то ли (тренер) Олег Алексеевич (Зайцев) им просто дал отдохнуть. Может, это и правильно, чтобы больше сил было», — сказал Саутин.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть