Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Госдуме надеются принять закон о проведении ЧМ-2018 по футболу в России в весеннюю сессию

Закон, регламентирующий проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018 году может быть принят Госдумой уже в весеннюю сессию. Это не исключил сегодня председатель думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.
«Мы ожидали законопроект от министерства спорта, туризма и молодежной политики в первом квартале 2012 года, но сейчас заканчивается апрель, и он до сих пор не внесен, — констатировал парламентарий, отвечая на вопросы журналистов после «Правительственного часа» с участием министра Виталия Мутко. — Поэтому я надеюсь, что в весеннюю сессию он будет внесен». Ананских дал понять, что депутаты могут и сами «оперативно внести эту инициативу в Госдуму от комитета».
Учитывая, что при проведении чемпионата мира по футболу в России будут задействовано несколько регионов, должен быть «единый, общий законопроект, по которому работают все относящиеся к нему ведомства», подчеркнул парламентарий.
В этом контексте он напомнил, что «к Олимпиаде в Сочи такой законопроект принимался, по нему работают все ведомства», участвующие к подготовке к Играм.
«Это должен быть общий закон, который мы надеемся принять в весеннюю сессию», — заключил Ананских.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть