Олимпийская золотая медаль Владимира Кличко продана за $1 млн

Олимпийская медаль чемпиона IBF, WBO и WBA в супертяжелом весе Владимира Кличко была продана за $1 млн на благотворительном аукционе Фонда братьев Кличко, сообщает AllBoxing. Сразу после продажи лота представитель покупателя объявил желание благодетеля — оставить Олимпийскую медаль в семье Кличко.
«Эта медаль принесла успех как Виталию, так и мне. Она стала основой нашего профессионального успеха и ключом, который открыл для нас много дверей. Наша мечта стала реальностью. И благодаря средствам, которые заплатил за медаль благодетель, мы также сможем воплотить в жизнь мечты сотен тысяч украинских детей. От имени этих детей, их родителей и учителей я благодарю вас за неравнодушие», — сказал Владимир.
Всего на аукционе было собрано более $1,5 млн. В частности, за эксклюзивные клюшки и игру в гольф в старейшем гольф-клубе мира Сент-Эндрюс в Шотландии покупатель заплатил $60 тыс. За картину, написанную во время поединка Владимира Кличко против Жана-Марка Мормека, — $80 тыс. За часы Piaget с 412-ю бриллиантами, которые повторяют отпечаток пальца Виталия Кличко — $133 тыс. Все средства, собранные во время аукциона, пойдут на благотворительные проекты Фонда братьев Кличко.