Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Венгрия Россия

Упустили разгром: Россия с трудом одолела венгров

Россия обыграла Венгрию в матче 2-го тура Лиги наций

Во втором туре Лиги наций УЕФА сборная России одолела на выезде национальную команду Венгрии. Однако игра вышла непростой: подопечные Станислава Черчесова вели со счетом 3:0, однако затем пропустили два гола за восемь минут и чуть не упустили победу. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
Лига B. Группа 3. 2-й тур  |   06 сентября 19:00   |  закончен
Венгрия
2:3
Россия
Стадион «Пушкаш Арена», Будапешт | Главный судья: Маурицио Мариани (Рим, Италия)
Шигер 42'
Шаллаи 62'
Николич 70'
Миранчук 15'
Зобнин 25'
Оздоев 33'
Фернандес 46'
Подробная статистика матча
Основные составы
1 (в)   Петер Гулачи
4 (з)   Аттила Салаи
2 (з)   Адам Ланг
6 (з)   Вилли Орбан
21 (з)   Барнабаш Беше
8 (п)   Адам Надь
10 (п)   Доминик Собослаи 82'
18 (п)   Давид Шигер 46' 42'
11 (н)   Филип Холендер
20 (н)   Роланд Шаллаи 62'
9 (н)   Адам Салаи
12 (в)   Антон Шунин
5 (з)   Андрей Семёнов
2 (з)   Марио Фернандес 46'
13 (з)   Фёдор Кудряшов
14 (з)   Георгий Джикия
11 (п)   Роман Зобнин 25'
23 (п)   Далер Кузяев 57'
21 (п)   Антон Миранчук 67' 15'
20 (п)   Алексей Ионов 75'
7 (п)   Магомед Оздоев 33'
22 (н)   Артём Дзюба
Запасной состав
12 (в)   Денеш Дибуш
22 (в)   Адам Ковачик
14 (з)   Бендегуз Болла
3 (з)   Акош Кечкеш
13 (п)   Жолт Кальмар 46'
19 (п)   Тамаш Чери 82'
16 (п)   Мате Паткои
17 (п)   Андраш Шефер
7 (п)   Кристиан Шимон
23 (н)   Неманья Николич 70'
15 (н)   Беньямин Бабати
5 (н)   Адриан Сёке
1 (в)   Маринато Гильерме
16 (в)   Сослан Джанаев
15 (з)   Вячеслав Караваев 75'
3 (з)   Сергей Петров
4 (з)   Егор Сорокин
18 (п)   Юрий Жирков 57'
8 (п)   Юрий Газинский 67'
10 (п)   Зелимхан Бакаев
17 (п)   Даниил Фомин
6 (п)   Роман Нойштедтер
9 (н)   Фёдор Смолов
19 (н)   Александр Соболев
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желаем вам удачного вечера!

'90+3

Финальный свисток! Россия все-таки удержала победу со счетом 3:2, но как же это было нервно! Вели 3:0, а потом необъяснимым образом расслабились так, что у венгров начало получаться буквально все. Черчесову явно будет, о чем поговорить с командой в раздевалке.

Голами за сборную России сегодня отличились Антон Миранчук, Магомед Оздоев и Марио Фернандес. За венгров забили Роланд Шаллаи и Неманья Николич.

Благодаря этой победе россияне набрали шесть очков в двух первых турах Лиги наций и единолично возглавили таблицу своей группы: 1) Россия — 6 очков; 2) Венгрия — 3 очка; 3) Турция — 0 очков; 4) Сербия — 0 очков.

О схеме проведения Лиги наций и о том, зачем она нужна сборным, можно почитать в нашем материале.

'90+2

Аж пять игроков сборной России оказались в районе чужой штрафной сейчас! Настолько большими силами пошли прессинговать.

'90+1

Три минуты компенсированы ко второму тайму.

'90

Могло быть опасно! Зобнин неожиданно ворвался в штрафную венгров с левого фланга и прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров не смог нанести удар.

'88

Чери подал с углового — россияне выбили мяч, но он достался Холендеру, который тут же навесил обратно в штрафную, однако опять удалось отбиться. На последних минутах любой момент кажется страшным.

'87

Венгры заработали угловой. Нервно!

'86

Холендер красиво исполнял в дальнюю «девятку», но Шунин все видел и успел вовремя переместиться, чтобы уверенно поймать мяч.

'85

Марио Фернандес неожиданно потерял мяч — под прессингом соперника он почему-то решил не отдавать пас, а притормозить, словно пытался заработать фол. В итоге венгр просто выцарапал снаряд из-под ног. К счастью, дальше «мадьяры» сами ошиблись и позволили выбить мяч за боковую.

'83

Замена в составе сборной Сербии: вместо отлично показавшего себя Собослаи выходит атакующий полузащитник Тамаш Чери.

'81

Оздоев навесил в штрафную «мадьяров» со «стандарта», но получилось неудачно — прямо в руки голкиперу.

'79

Вот это да! 37-летний защитник Жирков неожиданно оказался на острие атаки и мог бить на поражение, но замешкался в штрафной венгров, начал улучшать позицию, обыгрывать соперников и в итоге потерял мяч.

'77

Подопечные Черчесова снова включили самый боевой режим и прессингуют соперника возле его штрафной, чтобы неповадно было.

'75

Замена в составе сборной России: вместо хавбека Ионова выходит защитник Вячеслав Караваев.

'74

Дзюба выиграл воздух и скинул мяч в штрафную на Ионова, но тот немного не успел.

'71

ГООООЛ!!! Венгрия переворачивает игру! С 0:3 «мадьяры» делают счет 2:3 за какие-то восемь минут!

Собослаи выдал отличную подачу в штрафную на Беше, который сделал скидку на дальнюю штангу, а там недавно вышедший на поле Николич отправил мяч в ворота с пары метров!

'70

Ой-ой-ой! Холендер сделал очень опасный прострел через всю штрафную сборной России, однако Беше не сумел попасть по мячу на дальней штанге!

'68

Мастер штрафных Собослаи нанес прямой удар со «стандарта» по воротам Шунина, но на этот раз что-то не задалось — мяч пролетел явно выше створа.

'68

Замена в составе сборной России: полузащитник Юрий Газинский выходит вместо автора первого гола Антона Миранчука.

'67

Замена в составе сборной Сербии: вместо нападающего Адама Салаи выходит другой форвард Неманья Николич.

'65

Теперь подопечные Черчесова начинают встречать соперников уже на подходе к центральному кругу — не хотят больше пропускать такие легкие атаки.

'62

ГООООООЛ!!! Венгры все-таки отыграли один мяч — расслабленность россиян сказалась. Шаллаи выскочил один на один с Шуниным после того, как Семенов поскользнулся и не сумел в простой ситуации прервать длинный заброс. Конечно, венгр таким шансом воспользовался — 3:1!

'60

Венгры большими силами перебрались на чужую половину поля и раскатывают мяч. Россияне взяли передышку и спокойно наблюдают за происходящим, не сильно выдергиваясь в прессинг, но и не позволяя соперникам проникать в штрафную.

'57

Замена в составе сборной России: Жирков вместо Кузяева.

'57

Зобнин здорово приложился по мячу из-за пределов штрафной — чуть мимо «девятки»!

'56

Угловой «мадьяр» ни к чему не привел, однако затем простая подача чуть не превратилась в опасный момент — Шунин пошел выбивать мяч кулаками, но промахнулся! Повезло, что снаряд прокатился мимо венгров.

'55

Семенов снова ошибся и позволил венграм заработать угловой. Как бы эта расслабленность не привела к серьезным последствиям.

'53

Россияне издевательски разыгрывают мяч накоротке на чужой половине поля, как «Барселона» в лучшие времена. Уже пошел кураж.

'51

После ошибки Семенова Собослаи неожиданно получил шанс отыграть один гол, ворвался в штрафную и пробил, но получилось так слабо, что Шунин без проблем зафиксировал мяч в перчатках.

'49

Россияне чуть не забили снова! Миранчук здорово отдал пас вразрез между защитниками на Ионова, тот промчался до штрафной и отдал на Дзюбу, который мог расстреливать ворота, но защитник Адам Ланг чудом успел выбить мяч у него из-под ног!

'46

ГОООООЛ!!! Сборная России сразу же доводит счет до разгромного! Миранчук здорово сыграл на фланге, войдя в штрафную и отдав мяч Кузяеву, тот прострелил в центр на Дзюбу, и капитан сборной вполне мог забивать сам, но решил разыграть до верного: на финте усадил вратаря и отдал на Фернандеса, который покатил мяч мимо беспомощного голкипера. 3:0! Очень уверенная игра команды!

'46

Второй тайм начался!

'45

Свисток на перерыв! Россия обыгрывает венгров на выезде со счетом 2:0. Голами отличились Антон Миранчук и Магомед Оздоев. Матч пока складывается довольно просто для россиян: у соперника отнюдь не монолитная оборона, что позволяет подопечным Черчесова регулярно организовывать опасные (и довольно красивые) атаки.

Но надо отдать должное венграм: они вовсе не отсиживаются в обороне, а при каждом удобном случае стараются выходить в атаку, красуются дриблингом и всячески усложняют жизнь Шунину, который сегодня выглядит немного нервно.

Посмотрим, к чему все это приведет во втором тайме. А пока — отдыхать!

Игрок сборной России Антон Миранчук и игрок сборной Венгрии Аттила Салаи в матче 2-го тура Лиги наций УЕФА между сборными Венгрии и России, 6 сентября 2020 года

'44

Ох, рискованно! Кузяев отдал пас к своим воротам, к которому Шунин оказался не готов. В итоге голкиперу пришлось резко стартовать и в подкате выбивать мяч за боковую, чтобы не дать нападающим соперника добраться до него раньше.

'42

Полузащитник «мадьяров» Давид Шигер получает желтую карточку за то, что въехал прямой ногой в щиколотку Зобнину в борьбе за мяч.

'40

Оздоев мощно пробил издали по воротам, надеясь на дубль, но на этот раз мяч пролетел выше.

'38

Россияне решили поддавить соперника и большими силами прессингуют его на чужой половине поля, не давая спокойно развивать атаку.

'35

Собослаи показал чудеса дриблинга и прошел нескольких игроков сборной России, однако партнеры не успели за его прытью, и навес Доминика в штрафную ушел вникуда.

'33

ГОООООЛ!!! Россия увеличивает свое преимущество! Венгры дважды выбивали мяч из штрафной после навесов россиян, но на третий раз ошиблись, и во время попытки выноса игрок поскользнулся, а Семенов тут же достал мяч и отдал его на Магомеда Оздоева, который вколотил снаряд в ворота! 2:0!

'33

Марио Фернандес шикарно разогнался по правому флангу, откликнувшись на длинный заброс партнера, и простреливал в штрафную, но мяч угодил в руку Холендеру! Будет опасный «стандарт».

'31

Команды борются за мяч, по очереди отбирая его друг у друга. Игра переместилась в центр поля.

'29

Венгерский нападающий Филип Холендер как-то легко прорвался сквозь нескольких игроков сборной России к лицевой и попытался оттуда навесить в центр вратарской, но Шунин уверенно сыграл на перехвате и поймал мяч в воздухе.

'27

Венгры разыграли угловой, после чего пошел заброс в штрафную, и защитник Барнабаш Беше пробил в створ — Шунин справился.

'25

Роман Зобнин получает желтую карточку за то, что влетел шипами сзади в ногу одного из лидеров сборной Венгрии — Доминика Собослаи.

'24

Защитник «мадьяров» Аттила Салаи попытался навесить с левого фланга в штрафную, но получилось так неудачно, что мяч еще в воздухе пересек лицевую.

'22

Момент! Венгры навесили в штрафную россиян с правого фланга, и Семенов ногой выбил мяч, но недалеко и прямо на вездесущего Шаллаи! Нападающий тут же нанес удар по воротам, но мяч угодил в кого-то из защитников и ушел в сторону от створа. Если бы не это, то вполне мог бы получиться гол — дистанция была убийственной.

'20

Подопечные Черчесова опустились на свою половину поля и не выдергивается в высокий прессинг, подкарауливая очередной шанс на контратаку.

'18

Венгры на эмоциях понеслись вперед и организовали ответный прострел в штрафную россиян, однако к удару это не привело — наша защита грамотно сыграла на перехвате.

'15

ГОООООЛ!!! Шикарная атака сборной России! Разыграли все как по нотам. Антон Миранчук исправился за ужасный промах в начале встречи и открыл счет! В несколько передач разогнали контратаку, и Далер Кузяев прострелил в центр штрафной точно на Миранчука, который покатил мяч мимо одинокого голкипера. 0:1!

'13

Опасно! Шунин ошибся на выходе из ворот — пролетел мимо мяча и чуть не подарил Шаллаи легкий гол, однако венгерский нападающий сам растерялся от такой удачи, а голкипер в это время успел припасть к земле и зафиксировать мяч. Но было очень нервно...

'12

«Мадьяры» забрали мяч и принялись подготавливать позиционную атаку на своей половине поля, однако Дзюба не дал им расслабиться — тут же побежал прессинговать и вынудил соперников в спешке выбить снаряд куда подальше.

'10

И снова Шаллаи! Венгры попытались вывести лидера своей атаки на ударную позицию длинной передачей, но два российских защитника умело взяли нападающего в тиски и не позволили ему войти в штрафную.

'8

Шаллаи чуть не повторил то, что только что сделал Миранчук, — попытался выйти на рандеву с Шуниным после длинной подачи со своей половины поля, но российский голкипер вовремя вышел из ворот и кулаком вынес мяч подальше. А потом у Шаллаи еще и нашли офсайд.

'6

МОМЕНТИЩЕ! После длинного заброса Дзюба идеально скинул мяч на ход Антону Миранчуку, который выскочил один на один с вратарем, но чудовищным образом не попал в створ!

'5

Навес с углового не принес венграм никаких дивидендов — россияне уверенно выиграли воздух и вынесли мяч в поле.

'4

Опасно! Доминик Собослаи чуть не закрутил с углового прямо в ворота, но кто-то из россиян чиркнул головой по мячу, и тот ушел на угловой, просвистев совсем рядом со створом!

'3

Нападающий «мадьяров» Роланд Шаллаи сумел принять мяч возле штрафной сборной России и грамотно подставился под фол Джикии. Будет опасный «стандарт».

'2

Венгры на правах хозяев настырно прессингуют россиян на чужой половине поля, но к опасности это пока не привело.

'1

Матч начался! Удачи сборной России!

18:55

Если Дзюба оформит сегодня хет-трик, то войдет в топ-3 бомбардиров в истории сборной России. Хотя сделать это за один матч, будет, конечно, нелегко.

18:50

В данный момент таблица 3-й группы Лиги B, в которой выступает сборная России, выглядит таким образом:

1. Россия — 3 очка; 2. Венгрия — 3 очка; 3. Турция — 0 очков; 4. Сербия — 0 очков.

Подопечные Станислава Черчесова одержали в прошлом матче победу над сербами (3:1), а венгры одолели неуступчивых турок (1:0). Теперь Россия обгоняет «волшебных мадьяров» в таблице лишь по дополнительным показателям, так что предстоящий матч будет весьма принципиальным.

18:45

Стартовый состав сборной Венгрии: Гулачи, Лонг, Аттила Салаи, Орбан, Беше, Холендер, Шигер, Нодь, Собослаи, Шаллаи, Адам Салаи.

Запасные: Дибус, Ковачик, Кечкеш, Секе, Шимон, Кольмар, Болла, Боботи, Паткои, Шафер, Чери, Николич.

18:40

Стартовый состав сборной России: Шунин, Фернандес, Семенов, Джикия, Кудряшов, Оздоев, Зобнин, Ионов, Кузяев, Антон Миранчук, Дзюба.

Запасные: Гильерме, Джанаев, Петров, Сорокин, Нойштедтер, Газинский, Смолов, Бакаев, Караваев, Фомин, Жирков, Соболев.

18:35

Начало встречи — в 19.00 мск.

18:30

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча Лиги наций между сборными России и Венгрии.