Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Португалия Хорватия

Без больного Роналду: Португалия разгромила Хорватию

Португалия разгромила Хорватию в 1-м туре Лиги наций в отсутствие Роналду

Сборная Португалии с разгромным счетом одолела Хорватию в 1-м туре Лиги наций УЕФА. Лидер португальцев Криштиану Роналду пропустил матч из-за инфекции в пальце на правой ноге. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
Лига A. Группа 3. 1-й тур  |   05 сентября 21:45   |  закончен
Португалия
4:1
Хорватия
Стадион «Драгау», Порту | Главный судья: Давиде Масса (Империя, Италия)
Канселу 41'
Жота 58'
Фелиш 70'
Силва 90+4'
Едвай 60'
Баришич 71'
Петкович 90+1'
Подробная статистика матча
Основные составы
12 (в)   Антони Лопеш
5 (з)   Рафаэл Геррейру
4 (з)   Рубен Диаш
3 (з)    Пепе
20 (з)   Жоау Канселу 41'
11 (п)   Бруну Фернандеш
8 (п)   Жоау Моутинью
10 (п)   Бернарду Силва
13 (п)   Перейра Данилу
15 (н)   Диогу Жота 58'
23 (н)   Жоау Фелиш 70'
1 (в)   Доминик Ливакович
6 (з)   Деян Ловрен
16 (з)   Тин Едвай 60'
3 (з)   Борна Баришич 71'
21 (з)   Домагой Вида
8 (п)   Матео Ковачич
10 (п)   Никола Влашич
7 (п)   Йосип Брекало 61'
15 (п)   Марио Пашалич 61'
18 (н)   Анте Ребич
9 (н)   Андрей Крамарич
Запасной состав
1 (в)   Руй Патрисиу
22 (в)   Руи Силва
2 (з)   Нелсон Семеду
19 (з)   Мариу Руй
16 (з)   Домингуш Дуарте
6 (з)   Жозе Фонте
7 (п)   Сержиу Оливейра
17 (п)   Гонсалу Гедеш
21 (п)   Андре Гомеш
18 (п)   Рубен Невеш
14 (н)   Франсиску Тринкан
9 (н)   Андре Силва 90'
12 (в)   Иво Грбич
23 (в)   Симон Слуга
22 (з)   Дарио Мелньяк
2 (з)   Шиме Врсалько
5 (з)   Дуйе Чалета-Цар
14 (з)   Миле Шкорич
4 (п)   Иван Перишич 61'
11 (п)   Марсело Брозович 61'
19 (п)   Милан Бадель
20 (н)   Бруно Петкович 90'
13 (н)   Анте Будимир
17 (н)   Антонио-Мирко Колак
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

Финальный свисток! Португалия абсолютно заслуженно разгромила Хорватию (4:1) на своем поле даже без помощи Роналду, который лечится от инфекции в пальце правой ноги и потому наблюдал за матчем с трибуны.

Казалось, что сегодня встречаются команды совершенно разного уровня, — настолько доминировали португальцы, создавшие раз в 30 больше моментов, чем гости.

За победителей отличились Жоау Канселу, Диогу Жота, Жоау Фелиш и Андре Силва, а за «шашечных» гол престижа забил Бруно Петкович.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

'90+4

ГООООЛ!!! Все-таки португальцы свой разгром не отдают! После навеса с углового Пепе пробил головой, но у него получилась скидка на Андре Силву, который в падении заковырял мяч в угол! 4:1!

'90+1

ГООООЛ!!! Бруно Петкович забивает гол престижа, счет становится 3:1! Канселу расхлябанно принял мяч, далеко отпустил его и позволил хорватам сделать перехват, который завершился выходом Петковича один на один с Лопешом. «Шашечные» ушли от разгрома!

'90

Арбитр компенсирует четыре минуты ко второму тайму.

'88

Замена в составе сборной Португалии: вместо автора третьего гола Фелиша выходит другой нападающий Андре Силва.

'87

Опасно! «Шашечные» в кои-то веки организовали быструю контратаку, которая завершилась внушительным ударом Брозовича — чуть левее штанги.

'84

Петкович навесил в штрафную португальцев с левого фланга, но точно на соперника.

'82

Замена в составе сборной Португалии: хавбек Сержиу Оливейра под седьмым номером выходит вместо капитана команды Моутинью. Тот отдает повязку Пепе.

'81

Только что вышедший на поле Тринкао получил мяч чуть ли не во вратарской хорватов — такой классный шанс создали для него партнеры. Однако молодой нападающий замешкался, решил на финте усадить Виду на газон, но потерял драгоценное время и все возможности для удара в створ были перекрыты.

'79

Замена в составе сборной Португалии: вместо Бернарду Силвы на поле выходит 20-летний Франсиску Тринкан из «Барселоны» — это его дебют за национальную команду!

'78

«Шашечным» уже нечего терять, и они большими силами перешли на чужую половину поля. Только что Влашич получил мяч на линии штрафной и мощно зарядил по воротам, но удар оказался заблокирован.

'76

Едвай попытался навесить с правого фланга в штрафную португальцев, однако угодил в соперника, и мяч ушел за боковую.

'74

Замена в составе сборной Хорватии: вместо Крамарича выходит другой нападающий — Бруно Петкович.

'73

Снова португальцы долго владеют мячом. Хорваты вступают в борьбу в центральном круге, однако к перехвату это не приводит.

'70

ГОООООЛ!!! Это разгром! Португалия теперь ведет 3:0 — Жоау Фелиш забил свой первый мяч за сборную! Нападающий «Атлетико» принял снаряд рядом со штрафной и с какой-то нечеловеческой силой запустил его низом в створ ворота — даже великолепный Ливакович ничего не смог поделать.

'68

Жота протащил мяч через половину поля, и даже три соперника его не остановили. Однако на входе в штрафную нападающему «Вулверхэмптона» пришлось притормозить — нанести удар сквозь такую толпу не представлялось возможным. Пас назад — и началась позиционная атака.

'66

Баришичу оказали медицинскую помощь, и игра возобновилась.

'64

Бруну Фернандеш красиво принял мяч на бедро и уже убегал в опаснейшую контратаку, когда за его спиной столкнулись два хорватских защитника — Вида врезался в Баришича, а судья подумал, что виноват Фернандеш. В итоге атака была остановлена, что вывело из себя португальца, но ничего не поделаешь.

'62

Двойная замена в составе сборной Хорватии: полузащитник Марсело Брозович выходит вместо Марио Пашалича, а еще один хавбек Иван Перишич — вместо Йосипа Брекало.

'61

Тин Едвай получает желтую карточку за грубый подкат сзади в ноги новоиспеченному автору гола Жоте.

'59

ГОООООЛ!!! Португалия забивает второй мяч! Геррейру выдал суперскую передачу верхом на Диогу Жоту, который принял мяч в штрафной под давлением двух защитников и четко пробил низом в дальний угол! 2:0!

'58

Снова бьет Бруну Фернандеш! На этот раз низом по центру ворот — Ливакович на месте.

'57

Статистика по ударам 17:2 в пользу португальцев. Это просто уничтожение.

'55

Бруну Фернандеш нанес хлесткий удар со штрафного — чуть выше ворот!

'54

Горячо! Диогу Жота нарвался на фол буквально на линии штрафной — каких-то сантиметров не хватило до пенальти. Но будет опасный «стандарт».

'53

После навеса с углового хорваты не смогли нанести удара, так как мяч перелетел почти всю штрафную, и португальцы отправили его в аут.

'52

Крамарич промчался по правому флангу и навесил в штрафную португальцев — те выбили мяч на угловой.

'50

Диогу Жота пробежал меж двух защитников и открылся под элегантный заброс, чтобы затем выскочить один на один с вратарем, но угодил в офсайд.

'48

«Шашечные» навесили со «стандарта» в штрафную, однако португальцы легко выиграли воздух и забрали мяч.

'47

Хорваты заработали штрафной на чужой половине поля — пострадал Тин Едвай, которому жестко наступили на ногу. Защитнику даже понадобилась медицинская помощь.

'46

Второй тайм начался!

'45

Свисток на перерыв! Португалия ведет 1:0, однако этот счет не отражает полностью то, как развивалась игра, так как хозяева поля заслужили забить гораздо больше. У них было три штанги и еще несколько стопроцентных моментов, в то время как хорваты без Луки Модрича и Ивана Ракитича, которые получили отдых по решению главного тренера, 95% времени только и делали, что отсиживались в обороне.

С одной стороны, жаль, что «шашечные» во главе с игроком ЦСКА Влашичем и защитником «Зенита» Ловреном почти никак себя не проявили, но с другой — это позволило португальцам показать фантастический по красоте футбол.

Если во втором тайме обе команды начнут играть в таком стиле, то это будет чистое наслаждение.

'45

Момент! Крамарич с края штрафной нанес обводящий удар в дальнюю «девятку» португальских ворот, однако мяч немного разминулся со створом.

'44

Жоау Моутинью тихой сапой проник в штрафную и открылся там на позиции центрфорварда! Однако получить мяч ему не дал опытный Домагой Вида, перехвативший пас.

'41

ГОООООЛ!!! Наконец сборная Португалии забила свой давно заслуженный мяч! Жоау Канселу с невероятной силой пробил из-за пределов штрафной, и Ливакович даже задел этот мяч перчаткой, но удар такой мощности сдержать не сумел. Снаряд влетел в левую «девятку». 1:0!

'40

О-о-очень красиво разыгрывают португальцы — через мелкий пас, элегантно вскрывают оборону соперника и проникают в штрафную. Не хватает лишь голевого удара.

'38

Нападающий «шашечных» Андрей Крамарич прорвался к лицевой португальцев и заработал угловой. Однако этот «стандарт» ничего не принес гостям — мяч после навеса стал легкой добычей Лопеша.

'36

Хорваты в кои-то веки выбрались в контратаку, но развивали ее не так быстро, как стоило, и португальцы успели вернуться в оборону, в итоге не дав нанести удара по воротам.

'34

ТРЕТЬЯ ШТАНГА! Геррейру закручивал мяч в левую «девятку», но угодил в каркас ворот, а после этого снаряд еще и отскочил в пятку Ливаковича, но, к счастью голкипера, не направился в створ.

'32

Хорваты не смогли извлечь дивидендов из своего углового — после навеса мяч прилетел прямо в руки Антони Лопешу.

'31

Наконец-то «шашечные» выбрались на чужую половину поля и тут же заработали угловой!

'30

Хорваты как-то совсем расклеились — постоянно пропускают опаснейшие атаки, а сами ничего не создают. Счет по ударам уже 13:1 в пользу португальцев.

'28

ШТАНГА! Нападающий сборной Португалии Диогу Жота пробил головой из пределов хорватской штрафной, целя в правую «девятку», но мяч чиркнул по штанге!

'27

После навеса с этого углового удар нанес португальский хавбек Данилу, однако опасным этот момент не был.

'26

ЧТО ПРОИСХОДИТ?! Ну как португальцы сейчас не забили?! После навеса с углового Пепе плотно пробил головой в упор, но Ливакович спас в прыжке! Спустя секунду на добивании сыграл все тот же Пепе, но голкипер и здесь отбил — на этот раз ногами — и отправил мяч на угловой.

'24

Экс-игрок «Спартака» Пашалич неудачно попытался перевести матч по диагонали и подарил его соперникам.

'22

Штанга! Фелиш чуть не отправил мяч в левую «девятку», однако гостей спас каркас ворот. Хозяева тут же поспешили на добивание, но на этот раз шикарно сыграл Ливакович, спасая команду от пропущенного гола.

'20

Снова опасно! Жоау Канселу прорвался в штрафную с правого фланга между двумя защитниками и нанес сильный удар внешней стороной стопы — выглядело изящно, но Ливакович показал сумасшедшую реакцию и в прыжке отразил мяч!

'18

Моментище! Бруну Фернандеш принял мяч в центре штрафной хорватов, но вместо мгновенного удара зачем-то принялся разворачиваться, словно хотел оставить в дураках двоих защитников чисто из эстетического удовольствия. В итоге оборона «шашечных» отобрала у него мяч.

'17

Роналду, не принимающий участия в матче из-за инфекции в пальце ноги, наблюдает за игрой с трибуны.

'15

Великолепная комбинация португальцев! Бруну Фернандеш поймал мяч на грани офсайда после длинного заброса и тут же скинул на Жоау Фелиша, который без каких-либо помех бил по воротам! Однако капитан хорватов Домагой Вида успел подставить ногу и чудом заблокировал этот удар.

'13

Только что произошел забавный эпизод: португальцы перехватили мяч в центре поля, тут же потеряли, но затем хорваты допустили ответную ошибку и подарили снаряд оппонентам. Пожалуй, это все, что надо знать о 1-м туре Лиги наций — сборные пока втягиваются в сезон, все-таки не играли вместе почти год из-за пандемии.

'11

Игра идет в целом на равных, команды по очереди владеют мячом и организуют атаки, но пока без стопроцентных моментов.

'10

Бруну Фернандеш крепко пробил из-за пределов штрафной по воротам хорватов и попал в створ, однако голкипер Ливакович занял правильную позицию и без труда забрал мяч.

'9

Мяч угодил в руку Бернарду Силве, и арбитр постановил, что надо передать снаряд хорватам.

'7

Хозяева поля опять зажали хорватов в их штрафной и неожиданно покатили мяч назад, а подключившийся вторым темпом полузащитник Перейра Данилу нанес мощнейший удар по воротам — выше створа.

'5

Португальцы забросили мяч в штрафную хорватов, однако до удара так и не дошло, — несмотря на некоторую суету, балканцы все-таки сумели выжать соперников обратно в поле.

'3

А вот подача с углового у хорватов не получилась — мяч прилетел точно в руки голкиперу.

'3

Ух ты! Игрок ЦСКА Никола Влашич мощно зарядил по воротам из-за пределов штрафной — Антони Лопеш отбил на угловой.

'1

Матч начался!

21:43

Очень жаль, что этот матч лишился своего хедлайнера — Криштиану Роналду не попал в заявку из-за заражения: в пальце правой ноги завелась инфекция, и в данный момент нападающий проходит курс лечения антибиотиками. Здоровья легендарной «семерке»!

21:40

Стартовый состав сборной Хорватии: Ливакович, Вида, Баришич, Ловрен, Брекало, Ковачич, Крамарич, Влашич, Пашалич, Едвай, Ребич.

21:35

Стартовый состав сборной Португалии: Антони Лопеш, Пепе, Рубен Диаш, Геррейру, Жоау Моутинью, Бернарду Силва, Бруну Фернандеш, Данилу, Диогу Жота, Жоау Канселу, Жоау Фелиш.

21:30

Приветствуем всех любителей футбола на текстовой трансляции матча 1-го тура Лиги наций Португалия — Хорватия. Игра начнется в 21.45 по мск.