Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Исландия Англия

Два удаления и два пенальти: Англия вдесятером одолела Исландию

Англия победила Исландию в 1-м туре Лиги наций благодаря пенальти на 90-й минуте

Сборная Англии одержала победу над командой Исландии в рамках 1-го тура Лиги наций УЕФА. Решающий мяч забил Рахим Стерлинг с пенальти. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
Лига A. Группа 2. 1-й тур  |   05 сентября 19:00   |  закончен
Исландия
0:1
Англия
Стадион «Лаугардалсвёллур», Рейкьявик | Главный судья: Срджан Йованович (Калуджерица, Сербия)
Ингасон 42'
Ингасон 89'
Бьярнасон 90+3' (незабитый пенальти)
Уолкер 33'
Уолкер 70'
Стерлинг 90+1' (пен)
Гомес 90+2'
Подробная статистика матча
Основные составы
1 (в)   Ханнес Халлдорссон
18 (з)   Хёрдур Магнуссон
5 (з)   Сверрир Ингасон 42' 89'
14 (з)   Кари Арнасон
2 (з)   Йортур Херманнссон
21 (п)   Арнор Ингви 76'
8 (п)   Биркир Бьярнасон 90'
15 (п)   Йоун Торстейнссон 66'
4 (п)   Гудлаугур Паульссон
22 (н)   Йон Дади 90'
11 (н)   Альберт Гудмундссон
1 (в)   Джордан Пикфорд
2 (з)   Кайл Уолкер 33' 70'
5 (з)   Джозеф Гомес 90'
3 (з)   Киран Триппьер
4 (п)   Деклан Райс
8 (п)   Джеймс Уорд-Праус
9 (п)   Джейдон Санчо 73'
6 (п)   Эрик Дайер
11 (п)   Филип Фоден 68'
7 (н)   Рахим Стерлинг 90'
10 (н)   Гарри Кейн 78'
Запасной состав
12 (в)   Огмундур Кристинссон
13 (в)   Рунар Рунарссон
6 (з)   Холмар Эрн
3 (з)   Йон Гудни
23 (з)   Ари Фрейр
10 (п)   Арнор Сигурдссон 66'
20 (п)   Эмил Холлфредссон 76'
16 (п)   Микаэль Андерсон
19 (п)   Андри-Фаннар Бальдюрссон
7 (п)   Самуэль Фридйонссон
17 (н)   Холмберт Фридьонссон 90'
22 (в)   Дин Хендерсон
13 (в)   Ник Поуп
12 (з)   Трент Александер-Арнольд 73'
19 (з)   Конор Коди
15 (з)   Майкл Кин
14 (з)   Тайрон Мингс
16 (п)   Джек Грилиш
18 (п)   Эйнсли Мэйтленд-Найлс
17 (п)   Мэйсон Маунт
20 (п)   Калвин Филлипс
21 (н)   Дэнни Ингс 68'
23 (н)   Мэйсон Гринвуд 78'
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

90 минут футбол был довольно пресным и почти без моментов: Англия безыдейно перекатывала мяч, Исландия грамотно оборонялась. Однако затем судья за несколько минут поставил два пенальти и одно удаление, что оживило концовку встречи и привело к победе «трех львов». На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

'90+4

Финальный свисток!

'90+3

ПРОМАХ! Биркир Бьярнасон пытался попасть в правую «девятку», но запустил мяч выше ворот! Счет остается 1:0 в пользу англичан.

'90+2

ВОТ ЭТО ДА!!! Исландцы побежали толпой в атаку, и Гомез сбил в своей штрафной одного из них! Пенальти! Джо получает желтую карточку.

'90

ГООООЛ!!! Стерлинг очень слабо покатил мяч по центру, но вратарь прыгнул в сторону и не сумел спасти! 0:1!

'89

На повторе ничего не видно — непонятно, действительно ли была рука и находилась ли она в неестественном положении.

'89

Что происходит?! После навеса с углового мяч достался Стерлингу, и тот пробил по воротам! Ингасон заблокировал удар, однако Рахим побежал показывать, что снаряд угодил ему в руку! И судья ставит пенальти! При этом Ингасон получает желтую карточку, которая становится для него второй, — удаление!

'87

Исландцы неожиданно получили мяч в свое распоряжение, перебрались на чужую половину поля и какое-то время растерянно перекатывали мяч, будто забыли, что с ним делать и каково это вообще — быть в атаке. Все закончилось тем, что Магнуссон не сумел толком принять снаряд после перевода на его фланг и подарил мяч англичанам.

'86

У Ингасона свело ногу — армеец Сигурдссон помогает ему размять мышцы. К чести исландца, он долго не залеживается, и игра возобновляется.

'85

«Викинги» окончательно окопались на своей половине поля и хладнокровно пресекают любые попытки англичан пробраться в штрафную. А у тех недостаточно креатива, чтобы придумать что-нибудь неожиданное для вскрытия такой обороны.

'84

Триппьер навесил на ближнюю штангу — исландцы без проблем вынесли мяч в поле.

'83

Стерлинг добежал до мяча возле лицевой и не стал ничего выдумывать — заработал угловой.

'81

Трент внезапно решил забросить мяч в штрафную «викингов» в надежде на забег скоростного Гринвуда, но тот стоял слишком далеко и даже не дернулся.

'78

Продолжается череда замен. Вместо абсолютно незаметного в последние минут 70 Гарри Кейна выходит молодой талант из «Манчестер Юнайтед» Мэйсон Гринвуд.

'77

Замена в составе сборной Исландии: вместо Траустасона, из-за нарушения на котором был удален Уолкер, выходит другой полузащитник Эмил Холлфредссон.

'75

Стерлинг подхватил мяч в центре поля и вихрем промчался до чужой штрафной, еще и обыграв по пути одного оппонента, однако подача не удалась — исландцы легко вынесли мяч.

'73

Замена в составе сборной Англии: защитник Трент Александер-Арнольд выходит вместо нападающего Санчо. Компенсация удаленного Уолкера.

'70

Вот это да! Кайл Уолкер получил вторую желтую карточку за жесткий подкат в ногу сопернику после потери мяча! Удаление! Вечер перестает быть томным.

'68

Замена в составе сборной Англии: вместо юного Фодена появляется Данни Ингс.

'66

Замена в составе сборной Исландии: хавбек ЦСКА Арнор Сигурдссон выходит вместо полузащитника Йоуна Торстейнссона.

'65

Момент! Триппьер подал на дальнюю штангу, однако защитник Кари Арнасон выпрыгнул выше всех и перевел мяч на угловой. Причем сделал это довольно авантюрно — снаряд чуть не попал в «девятку», но автогола все же не случилось.

'64

Стерлинг включил свой фирменный дриблинг и подставился под фол возле штрафной исландцев. Сейчас мы увидим редкий «стандарт» англичан!

'62

За прозрачным забором из сетки видно случайных зрителей, которые остановились бесплатно посмотреть на футбол, раз уж на трибуны не пускают. Да и безостановочные крики тренеров добавляют атмосферы.

'60

Санчо здорово открылся высоко на правом фланге, укротил мяч после длинного заброса, однако хорошо навесить в штрафную не смог — снаряд еще в воздухе пересек лицевую.

'57

Подопечные Саугейта снова завладели мячом и перекатывают его на чужой половине поля, потихоньку подбираясь к штрафной. Дисциплинированную оборону Исландии это вообще не удивляет и даже не заставляет напрягаться. Здесь нужен креатив и настырность.

'55

Траустасон неудачно подал со «стандарта» в штрафную англичан — прямо в ту точку, где не было ни одного партнера.

'54

Джо Гомез мощно толкнул Магнуссона в спину, буквально прокинув его за боковую, так что теперь будет перспективный штрафной.

'52

Уолкер задумал классную передачу вразрез между защитниками на Стерлинга, который караулил возле штрафной, однако последний исландец перед Рахимом все же спохватился и прервал этот пас.

'50

Забросы подопечных Саутгейта в штрафную исландцев пока не дают результата — «викинги» исправно выносят мяч.

'48

Дайер свалился на газон после верховой борьбы за мяч с мощным исландцем. Арбитр зафиксировал фол. Англичане по-прежнему владеют мячом практически без перерыва.

'46

Второй тайм начался! Ждем голов!

'45

Судья отправляет команды на перерыв, не добавляя ничего к первому тайму. И он совершенно прав — игра протекала одним сплошным унылым пластом, и в ней явно было не так много моментов, как хотелось бы видеть.

Отмененный гол Кейна и два отличных момента Райса и Уорда-Прауса, которые не смогли даже попасть по мячу с убойной позиции, — вот и весь набор по-настоящему горячих эпизодов.

Будем надеяться, что ко второму тайму команды раскачаются, тем более что у «трех львов» еще явно есть потенциал, чтобы прибавить. А пока — отдыхать!

'43

Защитник Сверрир Ингасон получает желтую карточку за нарушение. Впрочем, игра совершенно не выглядит грубой, — все проходит как-то слишком буднично.

'42

Опасно! Подопечные Гарета Саутгейта организовали классную передачу в центр штрафной Исландии, где хавбек Джеймс Уорд-Праус оказался совершенно один! Однако каким-то чудовищным образом он не сумел попасть по мячу — с реализацией катастрофа.

'40

Кейна жестко прихватили на фланге, однако арбитр не стал реагировать. Нападающий неожиданно эмоционально отреагировал на это обстоятельство, всплеснув руками, а затем побежал в гневе прессинговать вратаря. Англичане начинают потихоньку нервничать.

'38

Исландцы тем временем все чаще зарабатывают штрафные на чужой половин поля. Очередной навес со «стандарта» привел к тому, что полузащитник Гудлаугур Паульссон попытался пробить головой, а вместо этого врезался в Деклана Райса. Судья свистнул фол.

'36

Магнуссон грамотно укрыл мяч в своей штрафной, подставившись под фол Стерлинга и не дав быстроногому нападающему завладеть снарядом.

'35

Прямой удар со штрафного не принес «викингам» желаемого результата — мяч пролетел в метре от ближней «девятки».

'33

Гудмундссон здорово разогнался по направлению к штрафной «трех львов», и упустивший его Кайл Уолкер был вынужден сфолить, за что получает желтую карточку! Будет опасный «стандарт».

'31

Магнуссон хорошенько разогнался и забросил мяч в штрафную англичан из аута чуть ли не с середины поля. Однако соперники снова выбили мяч за боковую.

'29

Гарет Саутгейт частенько аплодирует своей команде, что разносится громким эхом по пустому стадиону. Правда, пока что эта похвала больше выглядит как аванс — от ультра-атакующей сборной хочется видеть больше реально опасных ударов.

'27

Фоден немного не догнал мяч после длинного заброса к чужой штрафной и упустил его за лицевую. Вратарь исландцев сильным ударом послал снаряд к центральному кругу, где англичане тут же его отобрали.

'25

Триппьер поставил неприятную подножку Гундмудсону на левом фланге — исландец высоко подлетел в воздухе, и выглядело это довольно страшно. Однако судья не стал давать желтой.

'23

Нападающий «викингов» Альберт Гудмундссон отправил мяч на чужую половину поля, рассчитывая на быструю контратаку, но проблема в том, что никого из партнеров там не было. Снова англичане владеют снарядом.

'21

Йоун Торстейнссон навесил с углового на ближнюю штангу, но там не оказалось никого из партнеров, и англичане вынесли мяч. Правда, сделали это так неловко, что снаряд прилетел прямо к Торстейнссону, который, недолго думая, снова запулил его в штрафную. На этот раз вратарь Пикфорд в высоком прыжке зафиксировал мяч в перчатках.

'19

Исландцы выбежали в контратаку и заработали свой первый угловой в матче! Посмотрим, как разыграют.

'17

Опасно! Фоден перехватил мяч на чужой половине поля, отдал на Санчо, а тот прорвался до самой лицевой и отпасовал на Деклана Райса, который должен был расстрелять ворота с нескольких метров, но не попал по мячу! Просто чудовищный промах.

'15

Исландцы в кои-то веки получили мяч и даже смогли проникнуть в штрафную соперника! Однако до удара так и не дошло — англичане аккуратно отправили на газон игрока, который открывался под решающую передачу, так что судья не зафиксировал нарушения правил.

'13

Стерлинг догнал мяч на самой лицевой после длинной передачи, но его партнеры не такие быстрые, так что приходится пасовать назад.

'11

Еще момент! Возле ворот Исландии буквально искрит. После подачи с углового мяч перелетел всю защиту «викингов» и достался Стерлингу, но тот неожиданно запутался в своих ногах и позволил снаряду укатиться из штрафной куда-то на фланг.

'10

Опасно! Джейдон Санчо оказался с мячом на краю штрафной и мощно пробил в ближний угол, но мяч отрикошетил от ноги защитника и влетел в сетку с внешней стороны. Будет угловой.

'9

Несмотря на отмененный недавно гол, англичане не очень расстроились и даже особо не спорили. Игра проходит полностью под их диктовку, и у «трех львов», кажется, нет сомнений, что они снова забьют.

'7

Момент! Стерлинг мягкой подачей отправил мяч в штрафную Исландии, и Гарри Кейн замкнул на дальней штанге, — мяч в сетке! Однако арбитр зафиксировал офсайд.

'5

Рахим Стерлинг разогнался по левому флангу, чтобы откликнуться на длинный заброс со своей половины поля, однако забрался в офсайд.

'4

Исландцы организовали свою первую ответную атаку, однако до удара дело не дошло, — только приблизились к штрафной. В итоге англичане мяч перехватили, и «викинги» предусмотрительно совершили фол в центре поля, сбив Фодена и предотвратив контратаку.

'2

Англичане забрали мяч под свой полный контроль, как «Барселона» в лучшие времена, и бойко перекатывает его на своей половине поля. Исландцы не выдергиваются высоко и дисциплинированно караулят соперника в районе центрального круга.

'1

Матч начался!

18:58

Для обеих команд это первый матч в сезоне-2020/21. Желаем удачи и ждем искрометного футбола!

18:52

Стартовый состав сборной Англии: Пикфорд, Уокер, Триппьер, Райс, Гомес, Дайер, Стерлинг, Уорд-Проус, Фоден, Санчо, Кейн. Отметим, что юный талант из «Манчестер Сити» Фил Фоден сегодня дебютирует за «трех львов»!

18:47

Стартовый состав сборной Исландии: Халльдоурссон, Херманнссон, Пальссон, Ингасон, Бьярнасон, Сигторссон, Арнасон, Торстейнссон, Магнуссон, Траустасон, Бедварссон. Стоит обратить внимание на то, что с первых минут сыграет защитник московского ЦСКА Хердур Магнуссон!

18:45

Приветствуем всех любителей футбола на текстовой трансляции матча 1-го тура Лиги наций Исландия — Англия. Игра начнется в 19.00 по мск.