Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Все решил Сергачев: «Тампа» повела в серии с «Рейнджерс»

Дубль Сергачева принес «Тампа-Бэй» первую выездную победу в финале Востока

В пятом матче серии финала Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» дома принимали «Тампу-Бэй Лайтнинг». Счет в серии был равным — 2-2. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.
НХЛ - плей-офф. Финал - Восток. 5-й матч
Окончен
10 июня 03:00
Нью-Йорк Рейнджерс
Нью-Йорк
1 : 3
Тампа-Бэй Лайтнинг
Тампа
Стадион «Мэдисон Сквер Гарден», Нью-Йорк
Главный судья: Вес Макколи  (Джорджтаун, Канада), Эрик Фурлатт  (Тройс-Ривьерс, Канада)
1-й период
2-й период

30'29" Линдгрен

37'34" Сергачёв

3-й период

58'10" Палат 59'01" Хагель

Трансляция
Автообновление
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
Матч окончен

Вообще все могло, конечно, обернуться как угодно, тем более «Рейнджерс» открыли счет, но «Тампа» победила по делу. Она выиграла в этой серии в третий раз подряд и прервала восьмиматчевую домашнюю победную серию «синерубашечников» в этом плей-офф. Теперь все может закончиться уже через день на Amalie Arena. Нью-йоркцам нужен подвиг, чтобы продлить противостояние. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'60

Сирена заканчивает матч, но не выяснение отношений. Чернак у борта завалил соперника, которым оказался Линдгрен, а Лафренье не проявил никакого уважения с капитану «Тампы» и подрался со Стэмкосом. Под неодобрительный гул трибун хоккеисты «Тампы» празднуют победу и покидают лед.

'60

Снова пусты ворота «Рейнджерс».

'60

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Брэндон Хэйгел — 1:3! Никита Кучеров в средней зоне перехватил передачу Панарина, смог вторым касанием в борьбе сделать пас вперед под чужую синюю линию, а Хэйгел убежал от всех на скорости и закатил в пустые.

'59

Шестеркин бежит меняться. Вшестером и с пустыми воротами хозяева.

'59

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Михаил Сергачев — 1:2! Вот это да, просто римейк! Но на этот раз с ассистентами. Вывели Сергачева в позиционной атаке на синюю линию, а тот снова зарядил с кистей. И снова шайба в трафике пролетела между ногами защитника, а Шестеркин ничего не видел и не спас!

'57

Отрезок, в котором «рейнджеры» давят и создают больше. По броскам они уже впереди: 25-24.

'56

Очень жесткая игра с обеих сторон. В регулярном чемпионате могли бы последовать удаления за подножку против Мотта и неправильную атаку против Стэмкоса. Но не в такой момент в пятой игре финала Восточной конференции.

'56

Ватрано резко бросил с бэкхенда из левого круга после выезда из-за ворот — Василевский потащил щитком.

'55

КАКОЙ МОМЕНТ СОЗДАЛ ПАНАРИН! Догнал шайбу в чужой зоне, посмотрел, переложил под неудобную и выкатил Коппу на пятак. Тот принял, убрал защитники и отдал на дальнюю штангу на пустой угол Строуму, который чуть проехал и не смог бросить, лишь зацепив шайбу клюшкой. Хозяева сейчас должны были выйти вперед!

'54

22-24 по броскам, а «Тампа» догнала и перегнала «синерубашечников» на несколько секунд по времени владения в чужой зоне.

'53

Еще один бросок Руни. На этот раз в атаке с ходу низом из левого круга. И снова очень спокойно отразил Василевский.

'53

«Рейнджеры» перехватили шайбу в чужой зоне, и Руни оказался в отличной позиции. Но кистевой бросок вышел каким-то тривиальным, и шайба успокоилась в ловушке Василевского.

'51

Панарин в зоне отдал Фоксу, тот выждал паузу, крутанул улитку, сделал еще одну паузу и бросил с совершенно убойной позиции. Василевский шикарно потащил, а потом был отскок от лицевого борта с другой стороны и добивание Коппа, с которым российский голкипер справился, успев положить щиток на перемещении!

'50

Шнайдер нашел Строума на дальней штанге, но Василевский успел переместиться и показать, что не зря занимает место в воротах.

'50

Кучеров отдал Палату на пятак, но Шестеркин оказался начеку.

'48

Теперь больно уже заблокировавшему бросок по воротам хозяев Райану Линдгрену. Это его второй блок-шот сегодня. Напомним, именно этот защитник открыл счет. А еще на его счету уже сейчас больше 20-ти минут игрового времени!

'47

Ох! Сергачева вывели на бросок по свободному пространству по центру, причем Шестеркина активно скринили. Рядом с воротами прошла шайба!

'46

Хитрый бросок Киллорна с острого угла в ближний угол, но шайбу нашел щиток Василевского!

'45

17-21 по броскам в створ. Нагнетает «Тампа». Сегодня у Джейкоба Трубы, который в прошлой игре нанес семь бросков в створ, четыре силовых приема и три заблокированных броска. Очень разносторонен защитник «рейнджеров».

'45

Марун бросил в ближний угол, выкатившись из-за ворот, но Шестеркин оказался на месте.

'44

Белльмар добивал с пятака, но не смог закопать шайбу в ворота «Рейнджерс».

'44

Палат в позиционной атаке отдал на синюю линию Рутте. Там упал, споткнувшись, защитник «Рейнджерс», и никто не мешал бросить, но Шестеркин отразил уверенно.

'43

Богосян заблокировал бросок Панарина и явно испытывает болевые ощущения. Пробросилась «Тампа», но арбитры позволили смениться защитнику..

'42

Крайдер покатил с шайбой за ворота, развернулся там и сделал пас под бросок Фрэнку Ватрано, а тот немного не попал в створ.

'42

Довольно осторожное начало третьего периода. Ну, по меркам плей-офф НХЛ. Так-то, это достаточно открытый хоккей, учитывая статус и значение матча.

'41

Поеееееехали! Третий период стартовал.

Перерыв

Соперники обменялись заброшенными шайбами во втором периоде, но при этом по игре «Тампа» выглядела явно сильнее хозяев. Само по себе это ничего не значит — «Рейнджерс» все так же могут создать шанс в любой момент, а то и забросить без острой голевой ситуации. Но в целом игру ведет команда Джона Купера, и это совсем не похоже на первые два матча серии в «Мэдисон Сквер-Гарден». Посмотрим, что нас ждет в третьем периоде.

'40

Последние две минуты «Рейнджерс» провели в позиционных атаках, но не только ничего не создали, а даже не бросили. Сирена, после которой случилась еще и стычка Линдгрена с Сирелли, переросшая в массовую.

'38

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Михаил Сергачев — 1:1! Честно говоря, это назревало весь период. Хот гола «Тампы» могло так и не случиться. Но в позиционной атаке Сергачев бросил от синей линии с кистей, когда перед Шестеркиным был очень серьезный трафик. Шайба пролетела между ног Руни, Колтон не дотянулся с подправлением, и диск аккуратненько зашел под штангу в ближний угол!

'38

Василевский остановил игру, поймав шайбу после хитрого броска Мотта в ближний угол.

'37

В ответ «Тампа» убежала 2 в 1. Сирелли сыграл за счет партнера и бросил сам, но чуть мимо дальней девятки!

'37

Вылезли хозяева в контратаку, и Фокс нашел на левой стороне на входе в зону Панарина. Хлесткий бросок под блин, но Василевский справился.

'36

Крайдер оказался на льду. Считает Крис, что Михаил Сергачев нарушил против него правила. Но так не считают арбитры.

'36

Еще интересная статистика: по голевым моментам во втором периоде счет 1-5. Но вот забросили почти ничего не создавшие «рейнджеры». Да и забросили-то из ничего.

'35

5-12 по броскам во втором периоде. А всего 13-15, но впереди «Рейнджерс», причем именно в этом отрезке они смогли отличиться.

'34

В полном составе «Рейнджерс».

'33

Кучеров и Пол чуть было не «замутили» на пересменке гол на двоих. В итоге Ник после паса Никиты сыграл на пятак, где Шестеркин отразил передачу щитком, и шайба на мгновенье оказалась перед пустыми воротами, однако защитники были расторопны!

'32

Классно позиционно разыгрывала «Тампа» и в итоге вывела на бросок Хедмана — Шестеркин потащил, а Перри не дали добавить с пятака.

'32

«Тампа» тут же пошла в давление и добилась нарушения правил от К'Андре Миллера. За задержку в своей зоне наказан защитник. У гостей есть шанс быстро отыграться в двухминутном большинстве!

'31

ГООООООООООООООООООЛ! Райан Линдгрен — 1:0! У Кучерова был шансв атаке «Лайтнинг», но Шестеркин отразил его бросок с острого угла, а дальше «рейнджеры» вбросили в чужую зону. Там первым к шайбе успел Райан Макдона и запустил ее по борту. Там диск подобрал и сразу же зарядил с острого угла по воротам Линдгрен. И снова под блин пропустил Василевский!

'30

Все, и хозяева свое большинство использовать не смогли — в полном составе «Тампа».

'29

Василевский отражает мощнейший щелчок Адама Фокса с передачи Панарина! Фокс, кстати, набирал в этом плей-офф очки во всех домашних играх серии!

'29

У Фокса сломалась клюшка при попытке щелчка, и подхвативший шайбу Сирелли убежал к воротам. Отдать под выход Полу 1 в 0 было максимально трудно, но Энтони все сделал сам. В финальной фазе прохода обкатил Фокса, бежавшего назад с пустыми руками, и бросил в ближний — Шестеркин потащил!

'28

Алекс Киллорн высокчил бы после паса Пола подкидкой 1 в 0, но не опередил Шестеркина. Российский голкипер классно выскочил и сыграл клюшкой вперед. И более того, Шестеркин сразу же поднял руку, потому что увидел, как во время быстрой смены у «Тампа-Бэй» оказалось шесть хоккеистов на льду! Первое в матче большинство «Рейнджерс»!

'28

Ватрано на Крайдера, тот на Зибанежада, а швед нанес мощнейший щелчок в касание — над воротами.

'26

А по броскам уже 9-9, при этом во втором периоде — 1-6.

'26

С одной стороны, было непросто, с другой, вполне буднично отбились хозяева — в полном составе «Рейнджерс».

'25

Кучерова вывели на бросок в касание с острого угла из правого круга вбрасывания, но Шестеркин успел переместиться и отразить!

'24

Очень опасно после вбрасывания зарядил щелчком Сергачев, но Шестеркин потащил и не позволил добить.

'24

Ондржей Палат прорвался с шайбой на скорости в глубину чужой зоны слева, и Брэйден Шнайдер, которого чешский форвард обкатил, вынужден был задержать его клюшкой. Первое в матче большинство будет у «Тампы».

'23

Мотт несильно бросил от правого борта после передачи Гудроу, но шайба вылетела из-за защитника, и Василевскому пришлось дернуться к дальней штанге, чтобы отбить.

'23

После заблокированного броска Панарина «Тампа» устремилась в контратаку, в которой ворвавшийся в зону Палат бросил в створ, а затем сам же и сыграл на добивании с дальнего пятака. Шестеркин первый бросок отбил, второй поймал.

'22

Первая минута второго периода прошла в борьбе. В ее конце Хэйгел, ускорившись, догнал шайбу у лицевого борта в чужой зоне и сделал пас себе за спину на пятак, но там не было партнеров.

'21

Поееееехали! Второй период стартовал.

Перерыв

Очень интересный и напряженный хоккей. Все понимают значение матча и стараются сыграть надежнее, но при этом соперники все время демонстрируют класс в атаке. «Рейнджерс» чаще и опаснее бросали в створ, но у «Тампы» было две штанги и промах на добивании от Белльмара. Правда, и Какко не попал в пустой угол ворот Василевского. Счет не открыт. Все самое интересное будет дальше.

'20

В борьбе и без бросков прошли последние 40 секунд игры. Лишь с сиреной по воротам Шестеркина зарядили из средней зоны, но это, конечно, не стало проблемой для Игоря. Перерыв.

'20

«Тампа», кстати, подтянулась к хозяевам по игре с шайбой в зоне атаки. У «рейнджеров» три с половиной минуты примерно, у «Лайтнинг» — две с половиной уже.

'19

Василевский довольно спокойно выловил щелчок в касание от накатившего в зону Трубы. Вбрасывание будет в зоне «Тампы».

'18

Марун вылез на пятак из угла и едва не закопал шайбу в ворота Шестеркина, но дальше случился еще более опасный отскок на пятак под добивание Белльмара, который умудрился запустить шайбу из выгоднейшего положения выше перекладины!

'17

Что там у нас по броскам в створ? Перевес по-прежнему у хозяев: 7-3. И хотя «рейнджеры» еще и больше времени проводят в чужой зоне, причем значительно, хоккей в целом равный и обоюдно напряженный, скажем так.

'15

Умница Ондржей Палат в который раз в этой серии доработал назад и прервал передачу Лафренье под убойный бросок Какко.

'15

Труба бросил в касание после паса Хитила, но этот сейв Василевского на фоне происшедшего дальше был дежурным. В итоге в атаке хозяев шайба отскочила в левый круг, откуда никем не прикрытый Панарин бросал прицельно. Василевский отразил, а дальше было добивание Райана Строума с пятака с пустым углом, но и тут каким-то чудом вытащил щитком Большой кот!

'14

Пол на пятаке подправил бросок Рутты — Шестеркин великолепен!

'14

Сейв Шестеркина после броска Райли Нэша, подобравшего шайбу, пойманную и подработанную Патриком Маруном, останавливает игру.

'13

4-1 по броскам в створ, при этом гости уже дважды проверяли стойки ворот.

'12

В ответ Перри выиграл борьбу в средней зоне, Ник Пол подхватил шайбу, продвинулся с ней вперед и бросил в ближний — снова штанга сыграла за Шестеркина!

'11

«Рейнджерс» атакуют позиционно, но игроки «Лайтнинг» ложатся под броски. В частности, Росс Колтон под выстрел Брэйдена Шнайдера. Потом еще Василевский грамотно выбирает позицию, и соперники не попадают в створ.

'11

Две попытки броска от Панарина через трафик. В первом случае попал в скопление игроков, а вот по отскочившей к нему же шайбе Артемий зарядил очень опасно, но чуть мимо створа!

'10

Кид-лайн в деле! Классная атака с ходу. Лафренье отдал на Хитила, а тот нашел уже у штанги Какко, который, подставив клюшку, не попал в пустой угол! Атака продолжилась, и едва не забросил Фокс. Но Василевский отбил щитком, уже лежа!

'10

Кстати, первый раз в розыгрыше плей-офф этого сезона не играет Райан Ривз. Вероятно, потому что Галлан недоволен его дисциплиной.

'9

Василевский поймал шайбу после броска выцарапавшего диск в борьбе Крайдера с острого угла. Дальше остановка и первая легкая стычка.

'8

Красиво сыграл Артемий Панарин на левом краю зоны гостей, пропустив шайбу себе под коньком, но остроумная передача с бэкхенда на дальнюю штангу, последовавшая затем, не нашла адресата. Никто не успел.

'7

Шестеркин поймал в ловушку щелчок Богосяна от синей линии после передачи Пола назад. И тут же отдал своим партнерам российский голкипер, чтобы не останавливать игру вбрасыванием в своей зоне.

'7

Зибанежад выкатил из-за лицевой линии и бросил с острого угла мимо дальней штанги. Всего 1-1 по броскам в створ у нас!

'6

Так, Купер не стесняется менять звено сразу же, если у соперников выходят на лед по ходу дела не те, против кого должны играть находящиеся на льду парни. Лайн-менеджмент в этой серии определяет очень многое.

'5

Зак Богосян выкатил 2 в 1 со Стэмкосом и пытался сделать пас на дальнюю штангу, обкатив распластавшегося на льду К'Андре Миллера, однако защитник успел переложить клюшку себе за спину и прервал пас на верный гол!

'4

Райан Линдгрен взорвал трибуны, проведя жесткий, удачный и чистый силовой прием в своей зоне против Кучерова.

'3

Колтон успел к вбросу Перри, и «молния» завязала борьбу в чужой зоне, но на бросок так и не вышла. Кид-лайн отработала в обороне, что вообще является ее слабой стороной.

'2

Василевский блином перевел через перекладину щелчок Шнайдера после выигранного хозяевами вбрасывания.

'2

Зибанежад перехватил пас Сергачева в зоне «Тампы», но защитник доработал и отобрал шайбу обратно. Тут же последовал вертикальный выход из обороны, и Никита Кучеров успел первым к отскоку от лицевого борта вброшенной в зону шайбы. Последовал щелчок в касание в дальний угол мимо Шестеркина. «Рейнджерс» спасла крестовина!

'1

Тройка Сирелли сразу же начала с атаки, и Брэндон Хэйгел бросил по воротам, но мимо створа.

'1

Поеееееехали! Матч начался.

03:10

Ворота защищают Игорь Шестеркин у «Нью-Йорк Рейнджерс» и Андрей Василевский у «Тампа-Бэй Лайтнинг». Тут все стабильно.

03:05

У «Тампы» девятый матч подряд пропустит сломавшийся в седьмой игре с «Торонто» важнейший центр Брэйден Пойнт, а вот для «Рейнджерс» есть прекрасные новости: в строй возвращаются пропустившие четвертую встречу Райан Строум и Филип Хитил!

03:00

Но получится ли у «Лайтнинг» то же, что они делали дома? Джон Купер, имевший возможность выпускать свои звенья вторым, придумал грамотные наложения на сочетания Жерара Галлана. В первую очередь, конечно, сработал матчинг звеном Энтони Сирелли тройки Мики Зибанежада, которая разрывала в Нью-Йорке. Кид-лайн Алексиса Лафренье, Филипа Хитила и Каапо Какко тоже перекрыли. В итоге «Рейнджерс» на выезде не забросили ни одной шайбы в равных составах. Но в «Мэдисон Сквер-Гарден» право выбирать звено будет у Галлана.

02:55

При этом ситуация такова, что кажется, «Тампа» может выиграть серию, даже если уступит сегодня, а вот хозяевам проигрывать никак нельзя, иначе они не вывезут в шестом матче на выезде. Такое впечатление возникло в том числе из-за третьей и четвертой игр.

02:50

Мы посмотрели два разных двухматчевых отрезка в этой серии. Сначала в Нью-Йорке уверенно доминировали «Рейнджерс», которые и забрали оба домашних поединка, но потом серия переехала в Тампу, и там уже гораздо лучше были чемпионы двух последних лет. Им удалось сравнять счет в противостоянии, и к пятому матчу команды подошли при 2-2 по играм. Сегодняшняя встреча имеет ключевое значение.

02:45

Доброй ночи, уважаемые любители хоккея! В пятом матче серии финала Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» дома принимает «Тампу-Бэй Лайтнинг».

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Новости и материалы
В Кремле прокомментировали назначение Силуанова на пост главы департамента «Аэрофлота»
Land Rover представила обновленный кроссовер Range Rover Velar.
Автокриминалист Шелков предупредил об афере с «треугольником» при продаже машины
Лавров: Россия готовит отчет о деятельности США за последний год
Лавров назвал нарушением международного права предложения о трибуналах против РФ
Песков: в Кремле не обсуждают переименование Волгограда в Сталинград
Число погибших при пожаре в бытовках под Севастополем выросло до 8
Лавров: Запад хочет нанести России поражение, от которого она не могла бы оправиться
Политики Европы и США призвали ЕС ввести санкции в отношении Киркорова и Сигала
Разыскиваемого за контрабанду древесины на полмиллиарда рублей задержали на границе
Звезда сериала «Уэнсдей» Дженна Ортега стала новым лицом adidas
В Россию привезут крупную партию Volkswagen Tiguan Allspace
Лавров заявил, что не оскорблял память жертв Холокоста
Названы достоинства и недостатки российского домашнего интернета перед европейским
Монсон согласился со словами Кокорина про тюрьму
Актер «Майора Грома» Жизневский признался, что вместе с женой рассматривает интимные фото поклонниц в соцсетях
«Лаборатория Касперского» разрабатывает магазин приложений для собственной ОС
Минобрнауки посоветовало вузам подготовиться к обновленному курсу истории
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть