Питтсбург Пингвинз Вашингтон Кэпиталз

Овечкин промолчал: гол Малкина не спас «Питтсбург» от поражения

Гол Малкина не спас «Питтсбург» от поражения в матче с «Вашингтоном»

«Питтсбург Пингвинз» на своей площадке проиграл «Вашингтон Кэпиталз» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу «столичных». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
07 марта 21:00   |  закончен
Питтсбург Пингвинз
Питтсбург Пингвинз
2:5
Вашингтон Кэпиталз
Вашингтон Кэпиталз
0:3, 0:0, 2:2
Стадион «Пи-Пи-Джи Пэйнтс-Арена», Питтсбург | Судьи: Дэн О'Хэллоран  (Эссекс, Канада), Дин Мортон  (Питерборо, Канада)
Лафферти2'
Малкин2'
Летанг2'
1:4Кросби
2:4Малкин
1 период
2 период
3 период
Овертайм
0:1Дауд
Зигенталер2'
Диллон2'
командный штраф2'
0:2Бекстрём
0:3Паник
Хагелин2'
Уилсон2'
Диллон2'
0:4Дауд
Орлов2'
2:5Оши
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. До свидания, следите за хоккеем!

Матч окончен

Следующий матч «Питтсбург» проведет уже завтра и примет на своем льду «Каролину Харрикейнз», которая сейчас, кстати, гостит у «Нью-Йорк Айлендерс». У «Вашингтона» же будет два выходных дня, а 10 марта «Кэпз» встретятся с «Баффало» на выезде.

Матч окончен

И все, звучит сирена, сигнализирующая об окончании матча! Мучился «Питтсбург», мучился, но ничего в итоге не вымучил. Отвратительная игра «пингвинов» как в обороне, так и в атаке полностью подтверждают справедливость цифр, которые горят на табло: 5:2 — легкая победа «Вашингтона».

'59

Устраивают навал на ворота «Вашингтона» хозяева, но пока что все бесполезно. Шайбы до Холтби либо не доходят, либо броски не опасные вообще.

'58

Опасно могло быть! Малкин сделал классный и мягкий наброс на пятак в направлении одинокого Хёрнквиста, тот запутался в ногах и подправить шайбу в ворота не смог.

'57

Берет Салливан тайм-аут.

'57

Малкин бросил с острого угла — Холтби поймал шайбу намертво.

'57

Убирает Салливан Мюррея и выпускает шестого полевого игрока.

'55

Оши делал отличную по задумке диагональную передачу на Врану, но неточно и сильно. Не успел за шайбой чешский форвард «Вашингтона», хотя атака могла получить интересное продолжение.

'54

Есть еще у «Питтсбурга» чуть менее шести минут, чтобы совершить камбэк, но этого недостаточно, учитывая, что в атаке у «пингвинов» не получается почти ничего.

'53

Моментально отвечает «Вашингтон»! Бэкстрем отборолся у дальнего борта, зашел за ворота и прострелил на пятак, откуда Оши был уже точен и беспощаден!

'53

ГОЛ! 5:2!

'53

Еле-еле все-таки удалось «пингвинам» реализовать «лишнего»! Малкин дважды пытался бросить, отпасовать, но никакого продолжения атака не получала. Заблокировал защитник очередной бросок Евгения, но с N-ной попытки россиянин все-таки смог вогнать шайбу в ворота!

'53

ГОЛ! 4:2!

'51

Немало удаляются сегодня игроки «Вашингтона». Но пока что никак на это не реагирует «Питтсбург». Большинство у команды Салливана не работает.

'51

Удаление у «Вашингтона»! Орлов наказан малым штрафом за задержку.

'50

Контролирует игру «Вашингтон». Не особо рвутся в атаку гости, игра-то уже сделана. Важнее сейчас сработать на разрушение немногочисленных атак «Питтсбурга».

'49

Орлов замахнулся на рубль, а бросил на копейку. Хотел приложиться от синей линии защитник «Вашингтона», но тоже по шайбе не попал.

'48

Опасно могло быть! Оши и Врана уходили два в одного, Оши прострелил с правого края на Врану, но тот не попал по шайбе, хотя мог расстреливать ворота Мюррея!

'48

Карлсон неудачно отпасовал на Кузнецова, в итоге Малкин шайбу перехватил и сразу бросил. Но не сильно и низом. Холтби среагировал.

'47

Летанг бросил с острого угла. Шайба рикошетом попала в крестовину!

'46

Момент! Марло получил шайбу у пятака и бросал совершенно без препятствий! Отразил первый бросок Холтби, но затем шайба вновь отскочила к Марло. Тот щелкнул еще раз, на этот раз голкипер «Вашингтона» поймал снаряд.

'45

Таки отыграл «Питтсбург» одну шайбу! Шири получил шайбу за воротами, прострелил на дальнюю штангу, откуда Кросби бросал уже в пустой угол!

'45

ГОЛ! 4:1!

'44

Хагелин бросал от правого края — Джонсон встал на пути шайбы.

'43

Уилсон выцарапал шайбу за воротами, прострелил на Овечкина, но до Александра передача так и не дошла. Перехватил ее защитник.

'42

Вновь «Питтсбург» не смог реализовать «лишнего». Еще и пропустил. Похоже, для «пингвинов» матч уже закончен.

'41

Забивает «Вашингтон», будучи в меньшинстве! Хагелин и Дауд вышли в контратаку два в одного, сыграли в «стенку», и Дауд переиграл Мюррея!

'41

ГОЛ! 4:0!

'41

Стартовал третий период!

Перерыв

Пытается «Питтсбург» вернуться в игру, но очень много брака. Только под конец периода что-то начало получаться у хозяев площадки. После двух периодов «Вашингтон» по-прежнему нанес больше бросков в створ ворот — 19 против 13.

Перерыв

Было 25 секунд у «Питтсбурга», чтобы уйти в раздевалку с голом, но «Вашингтон» не дал хозяевам создать ничего. 3:0 — выигрывает «Кэпз» после 40 минут матча. Отдыхаем.

'40

Удаление у «Вашингтона»! Шири разогнал отличную контратаку, прострелил на дальнюю штангу в направлении Кросби, но шайба дошла до Цукера. Пытался он переиграть Холтби, но Диллон сдвинул ворота. Две минуты за задержку игры получил защитник «Кэпз».

'39

И не смог его реализовать Макканн! Отличная игра Холтби на ленточке! Спасает он «Вашингтон» от гола в раздевалку.

'39

Буллит назначен в ворота «Вашингтона»! Макканн выходил один на один с голкипером. Сначала Кемпны в падении ударил тому по ногам, а затем Зигенталер ударил клюшкой.

'38

В полном составе играет «Питтсбург». Малкин вернулся на лед.

'37

Эллер опасно бросал с близкого расстояния прямо в упор — Мюррей поймал шайбу намертво.

'37

Оши на скорости прорывался по правому краю, очень легко его снес с ног Дюмулен без нарушения правил.

'36

И еще удаление. Обоюдное. Летанг подрался с Уилсоном, после того, как тот придержал игрока «Питтсбурга» клюшкой. По две минуты получили хоккеисты.

'36

Удаление у «Питтсбурга». Малкин нарушил правила на Панике. Две минуты отдыха для Евгения.

'34

Уже несколько смен провел «Вашингтон», но Кузнецов-то при этом более минуты провел на льду. Только после того, как удалось вынести шайбу из зоны, Евгений ушел на скамейку.

'33

Опасно! Ковальчук сделал классную передачу на пятак на Эллера, но тот Мюррея не сумел переиграть!

'32

Ковальчук бросил с близкого расстояния из-под защитника — Мюррей поймал шайбу в ловушку.

'32

Вновь «Питтсбург» не смог реализовать «лишнего». «Вашингтон» играет в полном составе.

'32

А теперь Цукер бросал из выгодной позиции, но щелчок получился несильным. Холтби без проблем с ним справился.

'31

Опасно Малкин бросал в дальнюю «девятку» — Холтби спас свою команду. Там еще и рикошет, кажется, был.

'30

Удаление у «Вашингтона». Хагелин наказан малым штрафом за задержку соперника клюшкой.

'29

Летанг бросал от синей линии — Уилсон прыгнул под шайбу.

'28

Опасно! Раст бросил с дальней дистанции, Холтби момент броска не увидел, а потому неловко отбил шайбу перед собой. Каким-то образом первым на добивании оказался Дюмулен, но голкипер «Вашингтона» с трудом все-таки шайбу накрыл.

'27

Джонсон набрасывал на пятак, где уже стояли два игрока «Питтсбурга». Повезло Холтби, что защитник перед ним передачу заблокировал.

'26

Опасно могло быть! Кросби вышел на свободный лед по левому краю и мощно бросил в дальнюю «девятку». Шайба пролетела над крестовиной.

'25

Малкин, пожалуй, самый активный в «Питтсбурге». Пошел на слалом Евгений, попрессинговал его Овечкин, но шайбу отобрать так и не сумел. Пошел Малкин на вираж за воротами, вышел на дальний борт, но так никто и не открылся под голевую передачу.

'23

Летанг еле сохранил шайбу в зоне, пока та не вышла за синюю линию, но распорядился ей неясно. Ни бросок, ни наброс не получился. Просто пульнул шайбу к воротам, но ни кому из партнеров она не досталась.

'22

Отлично действуют в отборе Овечкин и Кузнецов. «Питтсбург» просто не знает, что делать при входе в чужую зону.

'21

Момент! «Питтсбург», видимо, еще не вышел из раздевалки. Очередная ошибка в обороне, Оши посылал шайбу в дальний угол, но попал в перекладину. Повезло «пингвинам».

'21

Стартовал второй период!

Перерыв

По броскам в створ ворот у «Вашингтона» огромное преимущество. 12 против 6.

Перерыв

И звучит сирена, которая сигнализирует об окончании первого периода. 3:0 — «Вашингтон» выигрывает в гостях.

'20

Ужасный период в исполнении «Питтсбурга». Скорее бы «пингвинам» уйти в раздевалку, чтобы забыть эти 20 минут. Еще и Хёрнквист пытался спровоцировать драку перед сиреной. Судьи вовремя вмешались.

'19

И еще одна шайба в раздевалку «Питтсбургу». Вновь провалились в обороне хозяева льда, Дауд спокойно обработал шайбу у чужих ворот, откатил назад на Дженсена, а тот бросать не стал, откатив на штангу, где стоял Паник. Форвард «Вашингтона» к результативной передаче записал еще и гол.

'19

ГОЛ! 3:0!

'18

Опасно могло быть! Выходили два в одного игроки «Вашингтона», мог Овечкин бросать сам, но решил сделать передачу, которая оказалась неточной.

'18

Неудачный период для «Питтсбурга». Ошибок в обороне предостаточно, в атаке полное отсутствие идей и мыслей.

'17

Доигрались хозяева. Очень невнятно играет «Питтсбург». Воспользовался этим Оши, прочертивший отличную передачу на Врану, тот прошел по правому краю и набросил на дальнюю штангу, откуда Бэкстрем уже расстрелял ворота Мюррея.

'17

ГОЛ! 2:0!

'16

Опасно! Вновь проваливается «Питтсбург» в обороне, Хэтэуэй подхватил шайбу у пятака и бросил с близкого расстояния. Непонятно, как образом она не оказалась в воротам.

'14

Кузнецов не дал «Питтсбургу» выйти из зоны, перехватил шайбу у синей линии, откинул ее к дальнему борту на Овечкина, тот отпасовал на Уилсона, но до броска дело не дошло.

'13

Опасно! Малкин сместился вправо, оценил ситуацию и отпасовал назад на Петтерссона. Тот в касание мощно жахнул от синей линии. Холтби отбил шайбу перед собой, но Малкину защитники не дали сыграть на добивании.

'12

Отвечает «Питтсбург». Цукер подобрал шайбу за воротами Холтби, увидел подключение Кросби и мгновенно отпасовал на своего капитана. Заблокировали бросок Сидни.

'11

Момент! Бекстрём оказался один перед воротами и бросал он в верхний угол. Мюррей спасает «Питтсбург» от второго гола!

'10

А затем вернулся и Овечкин. Отбился «Вашингтон», а к «Питтсбургу» большие вопросы по реализации большинства.

'9

Диллон вернулся на лед. «Вашингтон» вчетвером.

'9

Опасно! Малкин мощно бросил издали, шайба попала в Хёрнквиста и отскочила к Кросби. Перед тем были пустые ворота, но Сидни не попал с близкого расстояния!

'8

На скамейку штрафников отправился Александр Овечкин. Более минуты «Питтсбург» будет играть 5 на 3.

'8

И еще одно удаление у «Кэпз»! За нарушение численного состава наказаны гости.

'7

Удаление у «Вашингтона». Диллон наказан за блокировку малым штрафом.

'7

Карлсон набрасывал на пятак с правого края. Немного не хватило Оши, чтобы подправить шайбу в ворота.

'6

Орлов организовал контрвыпад, вышел он из зоны по центру, отпасовал направо на Хэтэуэя, а сам пошел открываться. Последовала ответная передача, но очень неточно. Пошла шайба за спину Орлову, пришлось разворачиваться, но бросить Дмитрий все равно смог. Но не опасно.

'5

В полных составах играют команды.

'4

Овечкин подрабатывал себе под бросок, но накрыл его защитник. Александр отпасовал на Кемпны, и тот уже щелкнул. Легко для Мюррея.

'3

Пока предпочтительнее в формате 4 на 4 выглядят гости. Свободно атакуют «Кэпз», но пока без моментов.

'3

Удаление. Обоюдное. Лафферти и Зигенталер наказаны малым штрафом за грубость.

'2

А счет открывают гости! Причем четвертое звено «Кэпз». Полный провал в обороте «Пингвинз». Мюррей откатил шайбу к борту, а там ее подхватил Паник. Тот отпасовал на Хэтэуэя, который в свою очередь прострелил на пятак из-за ворот. Ник Дауд точным броском открыл счет.

'2

ГОЛ! 1:0! «Вашингтон»!

'2

Момент! Отличную позиционную атаку провели «пингвины», Макканн вовремя вошел в зону, подобрал шайбу на свободном льду и бросил под перекладину. Холтби спасает.

'1

Кросби выиграл вбрасывание в чужой зоне, откатил на Шири, а тот бросил. Холтби на месте.

'1

И матч начался! Стартовое вбрасывание за «Вашингтоном».

21:08

Последние мгновения в рамках подготовки к началу матча проходят. До стартового вбрасывания считанные минуты.

21:05

Отметим, конечно же, очень удобное для российских болельщиков время начала матча. Вечер, выходной день. Как еще провести его, если на за просмотром такого противостояния, как «Вашингтона» с «Питтсбургом». Тем более что здесь есть национальная составляющая: Евгений Малкин с одной стороны и целая русская пятерка из Александра Овечкина, Ильи Ковальчука, Евгения Кузнецова, Ильи Самсонова и Дмитрия Орлова с другой.

21:00

Напомним, что «Питтсбург» располагается на пятой строчке турнирной таблицы Восточной конференции. «Вашингтон» — на третьей.

20:56

При этом «Вашингтон» сейчас находится в крайне плохом состоянии. Команда переживает кризис, а перед началом серии плей-офф это очень не вовремя. В последних десяти матчах «столичные» потерпели семь поражений. У «Питтсбурга», к слову, та же история — у подопечных Майка Салливана была шестиматчевая серия из поражений, после которой «пингвины» сумели обыграть аутсайдеров чемпионата «Оттаву» с «Баффало».

20:55

В этом сезоне команды уже встречались друг с другом дважды. Оба раза на «Кэпитал Уан-Арене» в Вашингтоне. 2 февраля «Кэпз» уступили со счетом 3:4, 23-го же числа команда Тодда Рирдена взяла реванш — 5:3.

20:52

«Вашингтон»:

20:51

Представляем составы команд на сегодняшний матч. «Питтсбург»:

20:50

Начало матча запланировано на 21.00 мск.

20:45

Добрый вечер! Представляем текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата НХЛ «Питтсбург Пингвинз» — «Вашингтон Кэпиталз».