Нью-Джерси Дэвилз Вашингтон Кэпиталз

Триумф «дьявола» Гусева: Овечкин забросил 700 шайбу, но проиграл

«Вашингтон» проиграл «Нью-Джерси Дэвилз», несмотря на 700 шайбу Овечкина

«Нью-Джерси Дэвилз» обыграл «Вашингтон Кэпиталз» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Александр Овечкин забросил свою 700-ю шайбу в лиге, однако глупое удаление защитника Михала Кемпны за две минуты до конца встречи и игра в меньшинстве 3 на 5 привели к тому, что «столичные» пропустили решающий гол и потерпели поражение. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
22 февраля 21:00   |  закончен
Нью-Джерси Дэвилз
Нью-Джерси Дэвилз
3:2
Вашингтон Кэпиталз
Вашингтон Кэпиталз
1:0, 1:1, 1:1
Стадион «Пруденшиал-центр», Ньюарк | Судьи: Жан Эбер  (Монктон, Канада), Пьер Ламберт  (Канада)
Кэррик2'
Зейджак2'
1:0Братт
2:0Симмондс
Уайт2'
Хейден2'
Уайт2'
Мермис2'
Зейджак2'
3:2Сиверсон
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Диллон2'
2:1Уилсон
2:2Овечкин
Кузнецов2'
Кузнецов2'
Кемпны2'
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60

Завтра «Вашингтон» ждет непростая встреча с «Питтсбург Пингвиз» Евгения Малкина в 20.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию, а на сегодня мы с вами прощаемся. Спокойной ночи!

'60

У «столичных» сегодня было шесть попыток большинства, из которых они реализовали только одну. Еще один гол записал на свой счет Овечкин — и это, пожалуй, единственный чисто положительный момент для «Вашингтона» в этом матче.

Александр наконец преодолел планку в 700 голов в НХЛ, которая долго давила на него психологически, и теперь дело должно пойти попроще.

'60

Финальная сирена! «Нью-Джерси» вырывает победу на своей площадке со счетом 3:2 благодаря нелепому удалению Михала Кемпны, который оставил «Вашингтон» в меньшинстве 3 на 5 в ключевой момент — за две минуты до конца матча.

Впрочем, несмотря на то, что большую роль в успехе «дьяволов» сыграла ошибка Кемпны, стоит отметить, что хозяева площадки вполне заслужили эту победу. Весь матч они выглядели гораздо активнее, быстрее и агрессивнее «Кэпс» и создали на порядок больше моментов.

«Вашингтон» же по большей части выглядел инертным и неповоротливым, часто не оказывая достойного сопротивления в обороне и не особо стремясь в атаку.

'59

Команды вновь в равных составах, и «Вашингтон» изо всех сил пытается отыграться.

Моментище! «Столичные» выиграли вбрасывание в чужой зоне и тут же нанесли бросок, но шайба просвистела рядом со штангой!

'58

ГОООЛ!!! «Нью-Джерси» воспользовался своим большинством и вышел вперед за две минуты до конца матча! Гусев увидел одинокого Дэймона Сиверсона на правом углу пятака и резко отдал ему передачу мимо кучи игроков «Вашингтона», а тот не подвел — расстрелял ближний угол. Счет становится 3:2 в пользу «дьяволов»!

'58

Гусев нанес бросок издали, Самсонов отразил, шайба улетела к борту! И тут появляется четвертый игрок у «Вашингтона» — игра идет 4 на 5.

'57

Кемпны зачем-то ударил сверху по клюшке соперника, который ожидал своего момента на пятаке «Вашингтона», и теперь отправляется в штрафбокс на две минуты. «Кэпс» теперь в меньшинстве 3 на 5! И так будет 50 секунд. Ух, жаркая концовка нас ждет!

'56

Только команды начали играть в равных составах, как удалился Евгений Кузнецов за опасную игру клюшкой. Теперь «Нью-Джерси» в большинстве!

'55

Зейджак удалился за опасную игру высоко поднятой клюшкой, и «Вашингтон» начал играть в большинстве 5 на 3, но пока никак не может забить. Только что Бекстрем не сумел попасть в пустой угол, пока вратаря «Дэвилз» отвлекали другие игроки «столичных» — реализация гостей пока оставляет желать лучшего.

'54

Могло быть опасно! Овечкин нанес дальний бросок, но промахнулся, получил шайбу назад и попытался отдать ее партнерам, однако неожиданно попал в соперника! В итоге два игрока «Дэвилз» чуть не умчались на одинокого Самсонова. Однако Александр в последний момент успел дотянуться клюшкой до уже потерянной шайбы и задержал атаку, а там уже и партнеры успели вернуться в оборону.

Тем временем команды начали играть 5 на 4 — завершилось обоюдное удаление.

'53

Еще одно удаление в составе «Нью-Джерси»! Дакота Мермис высоко поднял клюшку, чтобы попытаться отобрать шайбу у Ларса Эллера, но в итоге нарушил правила. Команды играют 4 на 3.

'53

Защитник «столичных» Михал Кемпны внезапно оказался на правом фланге атаки и нанес бросок в ближний угол, но вратарь справился.

'52

На льду началась небольшая заварушка, и судья принимает решение назначить обоюдное удаление. Команды играют четыре на четыре.

'50

«Столичные» прижали «Нью-Джерси» к воротам, вынудив судорожно обороняться от бросков практически в упор, но то защитники закроют створ своим телом, то голкипер «дьяволов» совершит чудо-сейв.

'49

Вот так Овечкин забросил свою 700-ю шайбу в НХЛ:

'48

Симмондс чуть не наказал «столичных» за опрометчивую игру, выйдя на убойную позицию и нанеся бросок, но Самсонов снова тащит! Не зря молодой россиянин является сейчас основным вратарем «Кэпс».

'47

Игра тут же переменилась — у «Вашингтона» словно выросли крылья, и теперь игроки передвигаются гораздо быстрее.

'45

ГОООООЛ!!! Александр Овечкин забросил свою 700-ю шайбу в НХЛ мощным щелчком из правого круга вбрасывания! Кузнецов получил снаряд возле борта и, несмотря на сопротивление защитника, который даже сбил его с ног, отдал пас на Александра, а тот в касание вогнал шайбу в дальний угол! Счет равный — 2:2! Вся команда высыпала на лед праздновать 700-й гол Ови — радость такая, словно они выиграли Кубок Стэнли. Поздравляем!

'44

Защитники «Вашингтона» коллективно завалили Джека Хьюза на лед возле борта и отобрали шайбу, словно опытная банда. Однако извлечь дивидендов из последовавшей атаки «столичные» не сумели — уж слишком медленно они передвигаются. Все «дьяволы» уже вернулись в оборону.

'43

Гусев упустил классный шанс отличиться! Россиянин получил шайбу в нескольких метрах от ворот и сразу же нанес бросок, но Самсонов грамотно загородил ближний угол.

'42

«Нью-Джерси» с первых же минут захватил контроль над шайбой и закрепился в зоне «Вашингтона» так нахально, словно играет в большинстве. Состоялись несколько бросков, но пока Самсонов справляется.

'41

Пошел заключительный период! Проснется ли «Вашингтон» и забросит ли Овечкин 700-ю шайбу? Пока верится с трудом, но давайте смотреть!

'40

Звучит сирена на перерыв! После второго периода счет — 2:1 в пользу «Нью-Джерси». В этой 20-минутке за «дьяволов» отличился Уэйн Симмондс, добивший шайбу в ворота после дальнего броска Никиты Гусева, а за «столичных» забил Том Уилсон, удачно подставивший клюшку под наброс Джона Карлсона.

При этом, несмотря на гол «Вашингтона», стоит признать, что рисунок игры кардинально не изменился: «Кэпс» по-прежнему выглядят тяжело и инертно, в отличие от «Дэвилз», которые просто рвут и мечут. Овечкина же вообще почти не видно. Жаль, но свой игровой кризис «Вашингтон» явно собрался преодолевать не в этом матче.

'40

Овечкина так активно преследуют, когда «Кэпс» в большинстве, что у него практически не появляется даже возможностей бросить. Наконец россиянин исхитрился выстрелить хотя бы издали, но получилось неточно. Так и завершилось большинство «Вашингтона».

'39

Врана бросал по воротам примерно из той же позиции, что недавно Оши, но не попал в створ.

'38

Ти Джей Оши здорово прошел по центру между тремя защитниками и нанес бросок с нескольких метров, но попал в плечо голкиперу!

'37

Еще одно большинство у «Вашингтона» — Карлсон грамотно заработал на себе удаление Джона Хейдена за фол в атаке.

'36

Опасно! «Нью-Джерси» убежал в контратаку, и Хишер просто каким-то чудом не забил Самсонову с пятака! А затем еще и Джек Хьюз бросал после отскока — штанга! Но «столичные» отбились.

'35

ГООООЛ!!! «Вашингтон» реализовал большинство — интрига закручивается! Джон Карлсон нанес мощный дальний бросок, и Том Уилсон на пятаке подставил клюшку и отправил шайбу в створ! Счет становится 2:1.

'35

Защитник Колтон Уайт удаляется у «Нью-Джерси» — это шанс для «Кэпс». Правда, это будет уже третье большинство гостей сегодня, и в предыдущих двух ничего опасного они создать не смогли. Посмотрим, что выйдет на этот раз.

'34

«Вашингтон» в кои-то веки опасно огрызнулся контратакой, и Джон Карлсон мощно бросил, но попал в штангу!

'33

ГООООЛ!!! «Нью-Джерси» делает свое преимущество более комфортным! Гусев нанес дальний бросок, Самсонов не сумел зафиксировать шайбу, та ударилась в штангу и отлетела к Уэйну Симмондсу, который легко отправил ее в ворота. Счет становится 2:0, а Гусев записывает на свой счет голевую передачу.

'32

Ох, как горячо! «Нью-Джерси» коллективно мельтешил клюшками на пятаке «Вашингтона», но так и не сумел забить. Самсонов творит какие-то чудеса, вовремя прижимая шайбу ко льду! Очень тяжело приходится «столичным» в меньшинстве.

'31

Нападающий «дьяволов» Кевин Руни набросил на пятак, чтобы его партнеры попробовали затолкнуть шайбу в ворота. Забить не получилось, но зато один из игроков «Вашингтона» при обороне нарушил правила и будет удален на две минуты.

'30

«Вашингтон» сумел войти в зону, но тут же потерял шайбу — «Нью-Джерси» прессингует очень агрессивно. «Столичные» даже близко не обороняются с такой же скоростью и настойчивостью.

'29

«Дьяволы» выиграл вбрасывание в чужой зоне, и Суббэн тут же нанес бросок — Самсонов справился.

'28

Как не забил Гусев сейчас?! Хишир выиграл борьбу за шайбу сразу у двоих защитников «Вашингтона» и из-за ворот выдал шикарный пас на россиянина. Тот принял снаряд на пятаке и бросил, но попал прямо в ловушку Самсонову!

'27

Нам напоминают статистику Овечкина — 699 голов в лиге. Один до 700. Пока что не видно предпосылок к тому, что Александр отличится сегодня (да и вообще что кто-то из «Вашингтона» отличится), но в хоккее все может перевернуться с ног на голову за минуту.

'25

Опасно! Братт с Гусевым вдвоем убежали в контратаку, и Йеспер решил не бросать сам, а отдать передачу на россиянина, который примчался к дальней штанге. Однако защитник «Вашингтона» Бренден Диллон разгадал этот замысел, подставил клюшку и изменил траекторию полета шайбы, так что Гусев промчался мимо нее. Если бы не это, Никита расстреливал бы пустой угол с метра.

'24

В кои-то веки «Вашингтон» долго контролировал шайбу в чужой зоне: Кузнецов и Уилсон отобрали снаряд у чужого борта и потом по очереди передавали ее партнерам. Из этого удалось выжать два броска, включая один от Овечкина, но по-настоящему опасным не получился ни один.

'23

Еще один бросок «дьяволов»! Самсонов прижимает шайбу ко льду. Пока что «Нью-Джерси» проникает в зону соперника, как к себе домой. Совсем нет плотности у обороны «столичных».

'22

Моментище! «Нью-Джерси» чуть не соорудили второй гол.Джек Хьюз набросил шайбу на пятак, Нико Хишир подставил клюшку с метра, но снаряд просвистел над перекладиной!

'21

Второй период начался! Ждем больше голов и пробуждения «Вашингтона».

'20

Пока идет перерыв, можно посмотреть полное видео голевой атаки «Нью-Джерси»:

'20

Овечкин наконец получил шайбу в своем любимом «офисе» — левом круге вбрасывания — и нанес очень мощный выстрел, однако снаряд просвистел над воротами. На этом и заканчивается первый период встречи — «Вашингтон» проигрывает 0:1.

Стоит признать, что обе команды играют пока довольно пресно, острых моментов практически нет, однако «дьяволам» удалось один раз поймать «Кэпс» на глупой ошибке и выйти вперед. Посмотрим, как будут развиваться дела во второй 20-минутке — команде Овечкина явно пора просыпаться и взвинчивать темп. Впрочем, того же самого хочется пожелать и «Нью-Джерси».

'19

Одна из скоростных атак «Вашингтона» оказалась остановлена из-за офсайда. Овечкин возмутился и подъехал к арбитру с вопросом «Me?!». Тот отвечает, что ошибся другой игрок.

'18

Бекстрем умудрился принять шайбу в чужой зоне между двумя защитниками и тут же нанес бросок, но получилось неточно, — все-таки времени на прицеливание у него совсем не было.

'17

«Дьяволы» под давлением «Кэпс» решили экстренно отправить шайбу вперед с отскоком от борта, но переборщили и допустили проброс.

'17

Ух, какой опасный бросок издали нанес защитник «дьяволов» Колтон Уайт! Самсонов находился возле ближней штанги, а шайба стремительно летела в дальний угол, так что вратарь уже ничего не смог бы поделать. Но, к счастью для «Вашингтона», снаряд просвистел рядом со штангой.

'16

Самсонов справился с дальним броском, но не смог зафиксировать шайбу, так что возле ворот завязалась опасная борьба. В итоге «Кэпс» все-таки выкинули снаряд подальше, но его подобрал защитник «Нью-Джерси» Пи Кей Суббэн и нанес еще один бросок — на этот раз Самсонов поймал в ловушку.

'15

Ти Джей Оши пытался прорваться по правому флангу в одиночку, но три соперника аккуратно прижали его без нарушения правил и отобрали шайбу.

'13

ГОООООЛ!!! «Нью-Джерси» открывает счет! «Вашингтон» неожиданно провалился в обороне, прозевав передачу Сиверсона прямо от своих ворот в зону атаки, где Йеспер Братт выскочил один на один с Ильей Самсоновым, заставил его распластаться на льду, аккуратно объехал и отправил шайбу в пустые ворота. 1:0!

'11

Соперники носятся из одной стороны площадки в другую, но пока эта возня не приводит к каким-либо интересным моментам. Только что игроки «Вашингтона» на ровном месте допустили проброс.

'10

Нападающие «Кэпс» Брендан Лайпсик и Ник Дауд вдвоем накинулись на шайбу в зоне соперника, но в простой ситуации не разобрались между собой и позволили снаряду просто улететь в сторону. Ну что ж, это четвертое звено...

'9

Команды снова в равных составах. «Вашингтон» уже дважды был в большинстве, но реально опасных моментов создать так и не сумел.

'8

Овечкин совершает глупую и весьма опасную ошибку! Шайба сорвалась с крюка, и соперник неожиданно перехватил ее в центре площадки, но словно сам не поверил в свою удачу и позволил «Кэпс» довольно быстро отобрать снаряд обратно. Однако могло быть очень опасно — вплоть до выхода один на один.

'7

Евгений Кузнецов нанес бросок с левого круга вбрасывания, но шайба прилетела прямо в голкипера на удобной для него высоте.

'7

Ти Джей Оши уверенно выиграл вбрасывание, и «Вашингтон» сразу наладил контроль над шайбой, однако довести дело до опасного броска пока никак не получается. В очередной раз попытался бросить Карлсон, но опять неудачно.

'6

Нападающий «дьяволов» Трэвис Зейджак опасно сыграл высоко поднятой клюшкой против защитника «Кэпс» Михала Кемпны. Еще одно удаление на две минуты у «Нью-Джерси»!

'4

Джон Карлсон внезапно оказался в левом круге вбрасывания и щелкнул в касание по воротам, но получилось прямо в голкипера! Если бы там был Овечкин, скорее всего, момент вышел бы гораздо опаснее. С другой стороны, благодаря тому, что Александр находился где-то в стороне, соперники совершенно забыли про Карлсона, который наносил бросок без какого-либо сопротивления.

'3

Наступила пауза в игре, и грубо сыгравший защитник «Нью-Джерси» Коннор Кэррик отправляется в штрафбокс на две минуты. Идет противостояние 5 на 4.

'2

«Столичные» начали довольно бодро и быстро заработали отложенный штраф для соперника. Воспользовавшись этим, «Кэпс» заменили вратаря на шестого полевого и организовали атаку, в ходе которой Овечкин попал в штангу!

'1

Матч начался! Стартовые вратари: Маккензи Блэквуд («Нью-Джерси») — Илья Самсонов («Вашингтон»).

21:02

Итак, команды выходят на лед! Совсем скоро начнется дуэль Овечкина и Никиты Гусева, который стремится стать лидером «Нью-Джерси».

20:55

На счету Овечкина — 699 голов в НХЛ. Одна из главных целей капитана «Вашингтона» — добраться до звания лучшего голеадора в истории лиги, а для этого ему нужно побить рекорд Уэйна Гретцки — 894 шайбы. Однако за последние шесть матчей россиянин записал себе в актив всего один гол и никак не может покорить отметку в 700 шайб, что уже начинает давить на него психологически. Будем надеяться, что сегодня Ови взломает этот барьер.

20:50

«Вашингтон» проиграл уже три матча подряд (а из последних десяти игр потерпел поражение в семи) и находится в явном кризисе, а Овечкин почти перестал забивать. Встреча с «Нью-Джерси» — отличная возможность прийти в себя. Аутсайдеры Восточной конференции, располагающиеся на 14-м месте из 16-ти, вполне могут стать добычей «Кэпс» и дать Ови возможность улучшить свою снайперскую статистику.

20:45

Состав «Нью-Джерси»:

20:40

Состав «Вашингтона» на эту встречу:

20:35

Начало матча запланировано на 21.00 мск.

20:30

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги между «Нью-Джерси Дэвилз» и «Вашингтон Кэпиталз».