3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







 
ХОККЕЙ →   КХЛ

Сибирский Оскар «Ак Барса»

Казанский «Ак Барс» выиграл четвертый матч серии с «Сибирью» в овертайме

Фотография: ТАСС

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Единственный точный бросок на 9-й минуте овертайма в исполнении шведа Оскара Мёллера принес казанскому «Ак Барсу» третью победу в серии с «Сибирью». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

02 апреля 2015, 16:30

Сибирь 0 : 1 Ак Барс

0:1 - Оскар Мёллер (Игорь Мирнов), 67:51

СУДЬИ: Константин Оленин, Эдуард Одиньш
Новосибирск, Сибирь
Матч окончен

Сибирь

ВРАТАРИ

31. Никита Беспалов

53. Александр Салак

ЗАЩИТНИКИ

20. Константин Алексеев

21. Виталий Меньшиков

43. Максим Игнатович

55. Иван Верещагин

56. Сергей Гимаев

75. Ренат Мамашев

92. Игорь Ожиганов

НАПАДАЮЩИЕ

7. Сергей Шумаков

8. Дмитрий Моня

9. Виктор Бобров

18. Дмитрий Кугрышев

22. Олег Губин

25. Алексей Копейкин

26. Йонас Энлунд

29. Давид Улльстрём

39. Степан Санников

40. Ярно Коскиранта

87. Максим Шалунов

88. Артём Ворошило

94. Владимир Бутузов

ТРЕНЕР

Зинэтула Хайдарович Билялетдинов

Ак Барс

ВРАТАРИ

31. Андерс Нильссон

77. Эмиль Гарипов

ЗАЩИТНИКИ

4. Владимир Денисов

5. Илья Никулин

7. Степан Захарчук

22. Константин Корнеев

36. Яков Рылов

64. Дамир Мусин

82. Евгений Медведев

84. Зият Пайгин

НАПАДАЮЩИЕ

10. Игорь Мирнов

12. Михаил Глухов

15. Александр Свитов

18. Михаил Варнаков

40. Петр Врана

45. Оскар Мёллер

51. Джастин Азеведу

65. Константин Кольцов

69. Александр Бурмистров

89. Артём Лукоянов

90. Кирилл Петров

91. Дмитрий Архипов

ТРЕНЕР

Андрей Владимирович Скабелка

19:22

«Ак Барс» одерживает третью победу в серии в матче, где все могло повернуться как угодно. Вот только теперь преимущество казанцев видится практически решающим. Посмотрим, сможет ли «Сибирь» сотворить невозможное и перевернуть серию. Для этого подопечным Андрея Скабелки необходимо будет выиграть пятую встречу в Казани. Ну а наша трансляция подошла к концу. Спасибо, что были с нами. Для вас работал Александр Седов.

'69

Оскар Мёллер забрасывает свою пятую победную шайбу(!) в этом плей-офф, а всего отличается в восьмой раз. Последовала передача к линии круга вбрасывания, откуда швед в одно касание зарядил в дальнюю девятку!

'69

ГОООООООООООООООООООЛ! ОСКАР МЁЛЛЕР — 0:1!!!

'67

Копейкина защитник «Ак Барса» толкнул на Нильссона, из-за чего голкиперу создалась помеха в его же вратарской площади, и арбитры остановили опасную атаку сибиряков свистком.

'65

Опасно! Гиперактивный сегодня Михаил Глухов наносит бросок из-под защитника в попытке попасть под перекладину, но шайба летит выше.

'64

Теперь Яков Рылов оказывается лежать в зоне «Сибири», но и там нет фола, причем зрители посчитали, что фолил казанский защитник — действительно, на подножку было немного похоже. В итоге опасный выпад хозяев в непроизвольном большинстве завершал Шумаков, но Нильссон на месте. С Рыловым все в порядке.

'64

Виктор Бобров остается лежать в зоне «Ак Барса», но нарушения там арбитры не увидели. Едва не пошла опасная атака казанцев, ну а Бобров поднялся и отправился на свою скамейку запасных.

'63

Санников простреливает на казанский пятак, но там никому из сибиряков не позволили переправить шайбу в сетку.

'62

Салак отражает перед собой бросок Варнакова, но на добивание защитники «Сибири» никого не пустили.

'61

Поееехали! Овертайм стартовал выигранным «Сибирью» вбрасыванием.

Перерыв

Хоккей очень напряженный, в обороне обе команды действуют предельно строго. Игровое преимущество есть у «Ак Барса», но это, по большому счету, ничего не значит.

'60

Все! В этом матче будет только один гол, потому что основное время матча завершилось со счетом 0:0.

'59

Наскоки следуют один за другим, но по-настоящему голевого шанса не было давно.

'57

Момент у «Сибири»! Шалунов выскочил на пятак в борьбе с защитником и едва не просунул шайбу в ворота, но и Нильссон в створе «Ак Барса» не просто так.

'57

Продирается Петров к воротам «Сибири», но на опасный бросок уже не хватило ни пространства, ни сил — легко поймал шайбу Салак.

'55

Еще момент! На исходе большинства Игорь Мирнов из-за ворот выкатился к ближней штанге, рассчитывая на эффект неожиданности, но Салак не купился и снова спас «Сибирь»!

'53

Сразу «Ак Барс» встает в зоне, Захарчук обменивается с Варнаковым передачами на синей линии и мощно заряжает через трафик, но Салак отражает бросок щитком.

'53
2'

И эта карусель гостей приводит к ошибке сибиряков, которые устали и выскочили вшестером на лед. Владимир Бутузов отправился отбывать командный штраф.

'53

Еще шанс у «Ак Барса»! Салак крутится просто белкой в колесе!

'52

Кольцов! Какой момент сам себе создает Константин, выбираясь с шайбой на убойную позицию! Но сам же и промахивается!

'51

Еще бросок по воротам Салака. Голкипер кладет щиток и спокойно отражает шайбу.

'51

Не оборона, а просто баррикады настоящие, что у одних, что у других. Ну а кто-то ожидал иного разве? Кто-то считает, что в хоккее должно быть много голов, но, по-моему, у таких сражений океан шарма!

'49

Момент у ворот «Сибири»! Размашистая атака казанцев, Мирнов делал пас на дальнюю штангу, защитник остановил передачу в падении, но шайба отскочила к тому же Мирнову, который бросал в ближний. Щиток Салака спас «Сибирь».

'48

Очередная атака «Ак Барса», Кольцов пытался переправить шайбу в ворота, но как следует по ней не попал, и Салак бросился вперед и накрыл ползущий на пятак диск.

'48

Опасный бросок Азеведу с близкого расстояния, но Салак снова на месте!

'46

Впрочем, не забываем, что «Сибирь» играет в большинстве. То есть, уже играла.

'45

Если во втором периоде «Ак Барс» придавил хозяев, то в третьем отрезке сибиряки пока что перевели игру в зону казанцев.

'45

Не засчитана шайба «Сибири». Это было ожидаемо.

'45

Шумаков бросал почти с нулевого угла, шайба низом прошла между щитками Нильссона, ударилась то ли в штангу, то ли во внутреннюю часть ворот, и выскочила в поле. Похоже, не было гола. Ждем.

'45

Гол или нет? Сергей Шумаков вскидывает руки, но будет просмотр!

'45
2'

Удаление! Во втором периоде арбитры не выписали ни одного штрафа, а теперь Степан Захарчук не специально, но руками свалил соперника в своей зоне. Большинство для «Сибири».

'44

Михаил Глухов входит в зону «Сибири» и бросает из-под защитника под дальнюю штангу — «семечки» для Салака.

'43

Улльстрём бросал с острого угла, но практически в упор. Вот только Нильссон грамотно занял позицию и выстрел отразил.

'42

Еще плотнее «застегнулись» команды сейчас, похоже. Ну, удивительного ничего нет. По сути, уже овертайм играют соперники.

'41

Поееехали! Третий период стартовал с выигранного казанцами — в очередной раз — вбрасывания.

Перерыв

Лихая игра, которую мы наблюдали в первом периоде, сменилась тягучим хоккеем во втором отрезке. При этом преимущество было в основном у «Ак Барса», вот только опасных моментов практически не возникало. 16-19 по броскам и 9-24 по вбрасываниям — все в пользу «Ак Барса». Отдыхаем и ждем третьего периода.

'40

Всё. И второй период завершился без голов.

'40

Неприятный бросок по казанским воротам в исполнении Алексеева, и Нильссон справляется не слишком уверенно.

'39

Вдавили гости сибиряков в их зону, но бросков опасных нанести не получается почти. Снова Салак ловит выстрел от синей линии, на этот раз в исполнении Захарчука.

'39

Еще один наброс на ворота «Сибири» — шайба проходит рядом со штангой и застревает на сетке с внешней стороны ворот, отскочив от лицевого борта.

'38

Петров атаковал в зоне «Сибири», бросок сложностей не создал для Салака, однако шайба осталась у гостей, и на бросок вывели уже Денисова. Защитник сделал паузу и зарядил по воротам, но вновь голкипер выручил хозяев достаточно уверенно.

'38

Много возни у бортов сейчас, а в центр вылезти не дают защитники. Если так пойдет и дальше, то в этой встрече для победы вполне может хватить и одной шайбы.

'36

Завязла игра во втором периоде, и это вполне ожидаемо. Первый отрезок даже каким-то слишком лихим вышел. Вот сейчас быстрая контратака новосибирцев, но все спокойно прошло для Нильссона.

'33

Опасный выпад хозяев, но у Мони не получилось попасть в створ.

'31

Вот выиграла «Сибирь» вбрасывание, и сразу дело дошло до опасного броска по воротам Нильссона от синей линии. Шайба прошла мимо, но думается, голкипер все контролировал.

'31

Салак! Петров получает передачу от Свитова и бросает, а Лукоянов играет на добивании, но Салак пока пропускать отказывается.

'30

Здорово разыграли гости, последовала передача из-за ворот на «усы» и бросок в дальний угол. Неизвестно, смог бы Салак отразить шайбу, попади она в створ. В ответной атаке не попадает по воротам Гимаев.

'29

Проскакала сейчас шайба перед воротами Салака, но никто по ней так и не попал. Атака «Ак Барса» продолжилась, и едва снова не стало опасно. «Сибирь» побежала в контратаку, но игра опять вернулась в ее зону, и теперь Салак намертво поймал хлесткий бросок Азеведу в верхний угол.

'28

Денисов мощно заряжает от синей линии в одно касание, но Салак очень спокойно ловит шайбу.

'27

У «Сибири» не получилось позиционное нападение, последовала контратака «Ак Барса», в которой казанцы дважды пытались атаковать Салака, но оба раза шайба застряла в защитниках новосибирцев, так и не добравшись до голкипера.

'25

Небольшой отрезочек без бросков, но это только потому, что все блокировали защитники. Хотя, возможно, темп сейчас чуточку пониже, чем в первом периоде.

'23

И момент у «Сибири»! Моня бросает практически в упор, но Нильссон в порядке.

'23

Так ничего опасного за две минуты большинства, уходящего корнями в первый период, не смогли организовать казанцы. В конце Мёллер выкатывался на пятак из угла, но бросить ему не дали.

'21

Кстати, лайнсмен Александр Садовников так и не вернулся на лед — втроем продолжают матч арбитры.

'21

Поеееехали! «Ак Барс» продолжает выигрывать вбрасывания.

Перерыв

На этом первый период завершен. Остросюжетный хоккей, а главными действующими лицами пока являются блестяще справляющиеся со своей работой голкиперы. Обе команды наиграли на гол, но его нет из--за Салака и Нильссона. Ждем продолжения во втором игровом отрезке. 12-10 в пользу «Сибири» по броскам, но 3-11 по вбрасываниям.

'20
2'

Удаление с сиреной у «Сибири»! Опять Виктор Бобров, и опять он отправится в штраф-бокс за фол в чужой зоне!

'19

По броскам, кстати, равенство — по девять раз атаковали хоккеисты обеих команд в створ ворот.

'18

По вбрасываниям 10-2 в пользу «Ак Барса», и постепенно к казанцам и игровое преимущество перешло. Снова Салак в действии.

'17

Втроем арбитры продолжили встречу вбрасыванием в центральном круге. Сразу же «Ак Барс» пошел в атаку и довел дело до броска, но Салак справился без труда.

'17

Ого! Линейный арбитр Александр Садовников попал под силовой прием, который Кирилл Петров провел против хоккеиста «Сибири». Остановлена игра, врачи помогли Садовникову покинуть лед. За колено держится рефери.

'17

Бурмистров прорвался по правому краю и бросил в дальний угол, но немного выше перекладины прошла шайба.

'15

Сменяют выпады команд друг друга. Захватывающий хоккей на сумасшедших скоростях.

'14

Два подряд броска по воротам Салака. От синей линии после вбрасывания и добивание Архипова по отскочившей шайбе — снова на месте голкипер «Сибири».

'14

В полном составе «Ак Барс», и сразу же Салак ловит шайбу после выпада казанцев и броска прямо в живот.

'14

Свитов выскочил со скамейки штрафников и буквально вмял в борт Ожиганова. С огромным трудом поднялся защитник и, согнувшись, отправился на скамейку запасных.

'13

Копейкину переводят шайбу на дальний борт, и он бросает в одно касание в стиле Овечкина, но Нильссон успевает переместиться и поймать шайбу!

'12
2'

Михаил Глухов ударил клюшкой Улльстрёма на своем дальнем пятаке, хотя шайба была в другом месте. Глупое удаление, а «Сибирь» будет играть больше минуты впятером против троих.

'11
2'

И очередное удаление! Александр Свитов атаковал игрока, не владевшего шайбой. Снова две минуты большинства для хозяев.

'9

И тут же моментище! Михаил Глухов выкатился на позицию, с которой можно было расстреливать ворота, но попытался сыграть на партнера, однако пас прочитал защитник. Шайба вновь попала к Глухову, и он все же бросил, но Салак спас, а добить не дали защитники.

'8

Небольшое затишье, но не в плане успокоения команд. Просто впервые в этой игре защитные линии и тех и других работают лучше атаки.

'6

Олег Губин обкрадывает на синей линии в своей зоне Захарчука и убегает один на один. Бросок под перекладину, но Нильссон переводит шайбу в сетку за своими воротами. Ух, какое начало у нас!

'6

Захарчук бросает практически от синей линии, но перед Салаком был трафик. Однако голкипер справился.

'5

И сразу казанцы создают свой первый момент в матче. Александр Салак отражает положенным на лед щитком два подряд броска в упор от Оскара Мёллера.

'4
2'

Удаление у «Сибири». Виктор Бобров подвел команду, толкнув соперника на борт в чужой зоне. Необязательный штраф.

'4

Продолжают момент за моментом создавать сибиряки в большинстве. Шумаков после хорошего розыгрыша вылез на пятак и бросал в упор, но Нильссон все снова перекрыл.

'3

Сразу расположились хозяева в зоне «Ак Барса» и прилично покрутили соперников. Ожиганов атаковал опасно, но пока держатся подопечные Билялетдинова.

'2
2'

Удаление! Опасная игра высоко поднятой клюшкой в исполнении Джастина Азеведо. Две минуты большинства для «Сибири».

'1

И снова момент у «Сибири»! Нильссон практически чудом тащит шайбу после атаки в упор от Коскиранты, а дальше защитники никому не позволили дослать диск в пустые ворота.

'1

Поеееееехали! Первое вбрасывание осталось за «Сибирью», причем вперед сразу рванул через центральную зону Моня. Первый бросок до Нильссона не дошел, но сам же форвард успел к шайбе и бросил во второй раз — голкипер «Ак Барса» шайбу зафиксировал.

16:31

Отзвучал гимн России. Сейчас все начнется. Константин Оленев и Эдуард Одиньш — главные арбитры.

16:30

У «Ак Барса» сегодня сыграют следующие хоккеисты:

Нильссон (Гарипов) — Денисов, Никулин, Корнеев, Рылов, Мусин, Медведев, Пайгин, Захарчук — Мирнов, Глухов, Свитов, Варнаков, Врана, Мёллер, Азеведу, Кольцов, Бурмистров, Лукоянов, Петров, Архипов.

16:25

Заявочные листы команд. «Сибирь» выставила на игру следующих хоккеистов:
Салак (Беспалов) — Алекссев, Меньшиков, Игнатович, Верещагин, Гимаев, Мамашев, Ожиганов — Шумаков, Моня, Бобров, Кугрышев, Губин, Копейкин, Энлунд, Улльстрём, Санников, Коскиранта, Шадрунов, Ворошило, Бутузов.

16:20

В Новосибирске аншлаг — 7 400 зрителей собрались в ЛДС «Сибирь».

16:15

Сегодня не сыграет получивший травму белорусский форвард «Ак Барса» Сергей Костицын. Вместо него в состав Зинэтула Билялетдинов ввел Дмитрия Архипова, который и работал на тренировке в звене с партнерами Костицына — Александром Бурмистровым и Кириллом Петровым. Архипов провел 14 матчей в регулярном сезоне, набрав 3 (0+3) очка. Один раз он играл против «Сибири», но тогда казанцы «сгорели» 1:6, и форвард заработал -1 по полезности. В плей-офф Архипов принял участие в трех встречах с «Авангардом», отметившись +1 в последней из них.

16:10

Больше одного очка за первые три матча серии набрали только Оскар Мёллер и Константин Кольцов — у шведского и белорусского форвардов по две заброшенных шайбы. То есть они на двоих забили больше, чем вся «Сибирь» на данный момент. Впрочем, кроме них, у «Ак Барса» забросил только Кирилл Петров. В составе новосибирцев отличались Владимир Бутузов, Дмитрий Кугрышев и Игорь Ожиганов.

16:05

Пока серия выходит достаточно закрытой и малорезультативной, а побеждают исключительно хозяева. Казанцы выиграли две первых домашних встречи (2:0, 2:1), но затем уступили в первом матче в Новосибирске (1:2).

16:00

Здравствуйте, уважаемые зрители! Приветствуем вас на четвертом матче финальной серии плей-офф КХЛ Восточной конференции. Встречаются «Сибирь» и «Ак Барс». Трансляцию ведет Александр Седов.

Текстовая трансляция встречи начнется в 16.00 мск.