8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Автоматическое обновление: включитьвыключить
 
ХОККЕЙ →   КХЛ

Барыс 4 : 1 Авангард

1:0 - Роман Савченко (Алексей Литвиненко, Константин Руденко), 24:38
2:0 - Роман Старченко (Николай Антропов), 26:49
3:1 - Найджел Доус (Дастин Бойд), 55:30
4:1 - Константин Пушкарёв (Найджел Доус), 59:34
2:1 - Кирилл Семёнов (Максим Гончаров, Кирилл Лямин), 44:59

СУДЬИ: Роман Гофман, Алексей Раводин
Астана, Казахстан
Матч окончен

60'

Финальная сирена! Астанинский «Барыс» в родных стенах одержал уверенную победу над омским «Авангардом» — 4:1! Таким образом, подопечные Андрея Назарова сравняли счёт в серии — 3-3. Решающий матч состоится во вторник, 10-го марта, в Омске. Заброшенными шайбами в составе хозяев отметились Роман Савченко, Роман Старченко, Найджел Доус и Константин Пушкарёв. «Ястребы» ответили лишь точным броском Кирилла Семёнова. Стоит отметить, что в третьем периоде игра была омрачена эпизодом с Сергеем Калининым: хоккеиста гостей после силового приёма Романа Савченко доставили в больницу, но никаких новостей о его здоровье до конца матча больше не поступало. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!

60'

ГОЛ! Константин Пушкарёв умчался с шайбой в среднюю зону, после чего аккуратным броском отправил её в пустые ворота «Авангарда», и, тем самым, поставил жирную точку в сегодняшнем противостоянии!

60'

Денис Костин сменился на шестого полевого.

Барыс

ВРАТАРИ

20. Дмитрий Мальгин

50. Ян Лацо

ЗАЩИТНИКИ

2. Роман Савченко

5. Алексей Литвиненко

7. Максим Семёнов

25. Дамир Рыспаев

38. Кевин Даллмэн

39. Майк Лундин

52. Оскар Бартулис

87. Артемий Лакиза

НАПАДАЮЩИЕ

9. Найджел Доус

10. Никита Михайлис

12. Олег Кваша

18. Фёдор Полищук

33. Андрей Гаврилин

34. Константин Руденко

41. Дастин Бойд

48. Роман Старченко

79. Михаил Рахманов

80. Николай Антропов

81. Константин Пушкарёв

85. Константин Романов

ТРЕНЕР

Раймо Сумманен

Авангард

ВРАТАРИ

30. Константин Барулин

72. Денис Костин

ЗАЩИТНИКИ

3. Кирилл Лямин

23. Мирослав Блатяк

25. Вадим Хомицкий

26. Эрик Густафссон

28. Денис Куляш

44. Евгений Кулик

54. Николай Глухов

57. Максим Гончаров

НАПАДАЮЩИЕ

15. Игорь Мусатов

17. Владимир Первушин

19. Антон Курьянов

21. Сергей Широков

24. Александр Попов

37. Александр Пережогин

40. Сергей Калинин

42. Чад Коларик

55. Феликс Шюц

73. Иван Фищенко

76. Иван Непряев

94. Кирилл Семёнов

ТРЕНЕР

Андрей Викторович Назаров

58'

Сергей Широков выкатился в левый круг вбрасывания, откуда он хотел атаковал, однако успели накрыть возможную угрозу защитники «Барыса».

57'

«Авангард» сразу пошёл вперёд исправлять положение, но крайне непросто будет «ястребам» отыграть две шайбы за такой короткий промежуток времени.

56'

ГОЛ! Контрвыпад «Барыса» три в два оказался результативным! Дастин Бойд промчался по правому флангу, остановился в кругу вбрасывания, дождался подключения партнёра параллельным курсом по центру, и Найджел Доус в касание отправил шайбу впритирку с левой стойкой!

54'

В полном составе играет «Авангард». Выстояли омичи, у них остаётся чуть больше шести минут на то, чтобы отыграться.

53'

Роман Старченко со средней дистанции прикладывался по шайбе после выгодного отскока — Денис Костин надёжно сыграл на последнем рубеже обороны омичей.

52'

Сдали нервы у хоккеистов «Авангарда» после эпизода с Сергеем Калининым, перестали они себя контролировать. Теперь Вадим Хомицкий схлопотал всё те же 2+10 за атаку сзади.

51'

Николай Глухов схлопотал 2+10 за атаку в область головы и шеи, против Найджела Доуса неоправданно грубо было сыграно.

50'

Антон Курьянов, пытаясь занести шайбу в цель, отправил её в штангу! Мощный отрезок в исполнении «ястребов».

49'

Сергей Широков орудовал на пятачке «Барыса», «ястребы» рьяно пытались пропихнуть шайбу за ленточку, и только Ян Лацо «тащит» своих партнёров!

48'

Конечно, сразу вспоминается похожая история с участием Кристиана Кудроча, который получил серьёзное повреждение на предсезонном турнире в августе 2014-го года. Кстати, это тоже случилось в Астане. Впоследствии хоккеист пропустил весь сезон.

48'

На носилках Сергея Калинина уносят со льда. Конечно, здесь может идти речь о сильном сотрясении. Остаётся лишь пожелать здоровья хоккеисту «Авангарда» и ожидать новостей из больницы.

47'

В «коробочку» взяли Сергея Калинина, получил он удар от Романа Савченко, и что-то крайне серьёзное случилось с хоккеистом «Авангарда»! На льду появилась большая медицинская бригада.

46'

ГОЛ! Кирилл Семёнов великолепным броском из правого круга с неудобной руки отправил шайбу в ближний угол, Ян Лацо банально не ожидал подобного развития события, поэтому даже шелохнуться не успел!

45'

Денис Куляш от синей линии набрасывал шайбу вперёд, та после неожиданного рикошета полетела аккурат в правую девятку, однако Ян Лацо безукоризненно сыграл ловушкой!

44'

Сергей Широков сразу после входа в чужую зону из-под защитника атаковал — шайба прошла правее ворот, а после отскока от лицевого борта её надёжно накрыл Ян Лацо.

42'

Николай Антропов с правого фланга выполнил передачу на Константина Руденко, но тому не удалось удержать шайбу у себя, «ястребы» удачно сыграли в отборе.

41'

Третья двадцатиминутка!

40'

Перерыв! После сорока минут игры «Барыс» переигрывает соперника — 2:0. Во втором периоде хозяевам удалось переломить ход встречи, которая поначалу складывалась не слишком удачно для подопечных Андрея Назарова, всё-таки стартовую двадцатиминутку они занести в актив явно не могут. Зато после перерыва два Романа — Савченко и Старченко — с интервалом в две минуты обеспечили весьма комфортный перевес для астанинской команды.

39'

Антон Курьянов с разворота кистями набрасывал шайбу вперёд издали — та после рикошета от клюшки соперника улетела в заградительную сеть. Вбрасывание в зоне «Барыса».

38'

«Авангард» играет в полном составе.

37'

Денис Костин, голкипер «Авангарда», выбрасывал шайбу куда подальше от своих ворот, впоследствии она покинула площадку. Но до этого та задела борт, поэтому нет удаления.

36'

Владимир Первушин отправлен в бокс для штрафников на две минуты за подножку. Против Романа Старченко, который недавно вышел на лёд после своего удаления, были нарушены правила.

35'

В полном составе играет «Барыс».

34'

«Авангард» закрепился в чужой зоне, долго и напряженно для соперника разыгрывал шайбу, но завершающего броска не хватило.

33'

Дебютное удаление в нашем противостоянии последовало только в середине второго периода! За выброс шайбы малым штрафом наказан Роман Старченко.

32'

Контрвыпад три в одного не реализовали «ястребы»! Чад Коларик с правого фланга отдал передачу в центр, Вадим Хомицкий с двух метров замыкал, однако Ян Лацо спас свою команду, прижав шайбу к животу!

31'

Эрик Густафссон мощно зарядил от синей линии — Ян Лацо отчётливо видел эпизод и эффектно выхватил шайбу, почти сев в шпагат!

31'

Константин Пушкарёв с правого фланга кистями прикладывался, после рикошета от защитника шайба полетела правее ворот, но Денис Костин всё равно забрал её ловушкой.

30'

Чад Коларик с разворота из правого круга вбрасывания прикладывался — шайба угодила в соперника на пятачке и не добралась до створа.

29'

Антон Курьянов с левого фланга кистями атаковал — Ян Лацо надёжно нейтрализовал угрозу, вбрасывание будет в зоне «Барыса».

27'

ГОЛ! Николай Антропов спокойно проехал с шайбой по правому флангу, потом резко остановился и отдал передачу под бросок Роману Старченко, который с восьми метров отправил шайбу впритирку с дальней штангой!

26'

Денис Костин нейтрализовал бросок Кевина Даллмэна с дальнего расстояния, несмотря на массированное скопление хоккеистов у пятачка.

25'

ГОЛ! Константин Руденко в левом углу площадки перехитрил Максима Гончарова, потом аккуратно выложил шайбу под бросок партнёру, и Роман Савченко великолепным броском с пяти метров застал врасплох голкипера!

24'

Алексей Литвиненко забросил шайбу в зону соперника, но не удалось партнёрам там за неё зацепиться.

23'

Александр Пережогин промчался в чужую зону по правому флангу, после чего плотно бросил с кистей из-под защитника — Ян Лацо ловко сгруппировался и намертво зафиксировал угрозу у себя.

22'

Александр Пережогин сразу после входа в чужую зону набрасывал шайбу вперёд — Ян Лацо спокойно остановил её перед собой, а потом накрыл ловушкой.

21'

Вторая двадцатиминутка!

20'

Перерыв! После двадцати минут игры на табло нулевая ничья. Команды довольно сдержано провели первый период, уделяя огромное внимание организации игры в обороне, а с возникающими угрозами хорошо справлялись голкиперы. Небольшой игровой перевес был у «Авангарда», омичи в два раза перебросали оппонента, но по-настоящему голевых моментов не создавали ни те, ни другие. Всё самое интересное припасено на следующие 40 минут.

19'

Сергей Калинин отмахнулся от Найджела Доуса, но арбитры оставили этот эпизод без внимания. Было движение плечом со стороны игрока «Авангарда», но, в целом, эпизод пограничный, на усмотрение арбитров.

18'

Чад Коларик броском с левого фланга не попал в створ, мешали ему произвести более меткую попытку.

17'

Достаточно аккуратно команды стараются доигрывать первый период, мало бросков по воротам, хорошо действуют голкиперы.

16'

Найджел Доус от синей линии набрасывал шайбу вперёд, подставления на пятачке не последовало, поэтому Денис Костин без проблем справился с угрозой.

15'

Игорь Мусатов внешне легко ушёл от Олега Кваши, потом пролез к пятачку «Барыса» и бросил с короткой дистанции — Ян Лацо успел поставить щиток, и шайба ушла в сторону!

14'

Олег Кваша, катясь к чужой синей линии, набрасывал шайбу вперёд без лишних раздумий — Денис Костин спокойно отвёл угрозу в сторону от собственных владений.

13'

Роман Старченко с правого фланга немного сместился в центр и кистями бросил из-под защитника со средней дистанции — Денис Костин не подвёл партнёров.

12'

На равных команды действуют в первом периоде, тяжело отдать предпочтение одной из сторон.

11'

Чад Коларик из центра чужой зоны практически без помех расстреливал ворота противника — Ян Лацо выручил своих партнёров!

10'

Денис Куляш в привычной для себя манере хлёстко зарядил с дальнего расстояния — Андрей Гаврилин самоотверженно заблокировал этот бросок!

9'

Сергей Калинин из правого круга вбрасывания прикладывался — неподалеку от дальней стойки просвистела шайба.

7'

Олег Кваша по флангу доставил шайбу в зону соперника, но развить позиционную атаку не удалось «Барысу».

6'

Найджел Доус с кистей издали зарядил — Денис Костин сначала парировал шайбу прямо перед собой, та была в считанных сантиметрах от ленточки, но успел её накрыть голкипер «Авангарда»!

5'

Сергей Широков выкатился на ударную позицию и бросил метров с четырёх — Ян Лацо «заморозил» игру!

4'

Ян Лацо успешно прикрыл ближний угол после броска с правого фланга. Но продолжается атака «Авангарда».

2'

Никита Михайлис атаковал после перевода Олега Кваши с полутора метров — Денис Костин удачно вступил в игру!

1'

Матч начался! В воротах астанинского «Барыса» играет Ян Лацо, на последнем рубеже у омского «Авангарда» — Денис Костин. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.