2 декабря 2016

 $63.82€68.08

18+

Автоматическое обновление: включитьвыключить
 
ХОККЕЙ →   КХЛ →

Металлург Мг - Салават Юлаев

Металлург Мг 1 : 2 Салават Юлаев

1:1 - Данис Зарипов (Виктор Антипин), 50:06
0:1 - Теэму Хартикайнен (Антон Слепышев), 06:07
1:2 - Антти Пильстрём (Дмитрий Макаров, Теэму Хартикайнен), 54:29

СУДЬИ: Сергей Гусев, Анатолий Захаров
Магнитогорск, Арена-Металлург
Матч окончен

60'

Финальная сирена! Уфимский «Салават Юлаев» в выездном матче одержал победу над магнитогорским «Металлургом» — 2:1! Таким образом, подопечные Владимира Юрзинова сравняли счёт в серии — 1-1. Победу гостям принесли точные броски Теэму Хартикайнена и Антти Пильстрёма. «Металлург» ответил заброшенной шайбой Даниса Зарипова, а в концовке матча не сумел реализовать большинство, которое могло спасти матч для «сталеваров». На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!

60'

В полном составе играет «Салават Юлаев».

59'

Крис Ли хлёстко зарядил — заблокирована оказалась его попытка!

Металлург Мг

ВРАТАРИ

35. Алексей Мурыгин

83. Василий Кошечкин

ЗАЩИТНИКИ

4. Крис Ли

9. Виктор Антипин

24. Владимир Маленьких

32. Рафаэль Батыршин

48. Евгений Бирюков

51. Алексей Береглазов

52. Сергей Терещенко

78. Ярослав Хабаров

НАПАДАЮЩИЕ

10. Сергей Мозякин

23. Евгений Тимкин

25. Данис Зарипов

28. Максим Якуценя

37. Тим Брент

39. Денис Платонов

42. Тим Стэплтон

43. Ян Коварж

62. Оскар Осала

68. Ярослав Косов

91. Михаил Юньков

99. Владислав Каменев

ТРЕНЕР

Майк Кинэн

Салават Юлаев

ВРАТАРИ

37. Леланд Ирвинг

50. Владимир Сохатский

ЗАЩИТНИКИ

3. Андрей Зубарев

4. Кирилл Кольцов

9. Иван Вишневский

33. Денис Бодров

44. Артур Кулда

45. Александр Кутузов

49. Илькка Хейккинен

НАПАДАЮЩИЕ

23. Дмитрий Макаров

29. Денис Хлыстов

30. Александр Степанов

41. Антти Пильстрём

42. Дмитрий Сёмин

53. Денис Толпеко

55. Алексей Кайгородов

57. Алексей Глухов

58. Антон Слепышев

70. Теэму Хартикайнен

78. Евгений Скачков

87. Андрей Анкудинов

ТРЕНЕР

Владимир Владимирович Юрзинов

58'

Александр Степанов схлопотал малый штраф за задержку соперника клюшкой, против Сергея Мозякина были нарушены правила.

57'

Удаление будет у гостей, и Майк Кинэн сменил голкипера на шестого полевого!

56'

Дмитрий Макаров мог замыкать полупустой дальний угол, но промахнулся из выгоднейшей позиции!

55'

ГОЛ! Теэму Хартикайнен, ускорившись по флангу, ушёл от оппонента, закатился за ворота «Металлурга», после чего выдал своевременную передачу на оперативный простор, и Антти Пильстрём с пятачка из борьбы протолкнул шайбу за ленточку!

54'

Артур Кулда от синей линии щёлкнул — Евгений Бирюков самоотверженно встал на пути шайбы, и та не добралась до створа ворот «Металлурга».

53'

Андрей Зубарев с приличной дистанции заряжал — мимо створа прошла шайба.

51'

ГОЛ! Данис Зарипов выиграл пространство на чужом пятачке и отменным броском с разворота вогнал шайбу впритирку со штангой, Владимир Сохатский не в силах был спасти свою команду!

50'

Ярослав Хабаров отметился качественным силовым приёмом против Андрея Анкудинова.

49'

Ян Коварж со средней дистанции атаковал — Владимир Сохатский забрал шайбу ловушкой. Форвард «Металлург» помчался на добивание, но игра уже была остановлена.

48'

После рикошета от клюшки форварда «Салавата Юлаева» шайба залетела в ворота хозяев, но арбитр зафиксировал игру высоко поднятой клюшкой, поэтому взятие ворот не засчитано.

47'

Денис Хлыстов выдал передачу на Толпеко, тот в одно касание мощно зарядил — Василий Кошечкин в очередной раз не подвёл партнёров.

45'

«Металлург» играет в полном составе.

44'

Дмитрий Макаров в направлении ближнего угла атаковал — начеку голкипер.

43'

Михаил Юньков удалён на две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

43'

Кирилл Кольцов набрасывал шайбу вперёд от синей линии — Василий Кошечкин клюшкой отвёл её в сторону.

42'

Василий Кошечкин несколько небрежно сыграл на выходе, но не успели гости воспользоваться его помаркой.

41'

Третья двадцатиминутка!

40'

Перерыв! После сорока минут игры «Салават Юлаев» минимально переигрывает соперника — 1:0. Шайба Теэму Хартикайнена на седьмой минуте остаётся единственной в матче. Во втором периоде счёт не изменился, хотя обе команды соорудили немало острых моментов. Тяжело отдать предпочтение какой-либо из команд, инициатива переходит то к одним, то к другим. Но впереди хоккеисты создают равноценно опасные моменты.

39'

«Металлург» играет в полном составе.

38'

Илькка Хейккинен мощно бросал от синей линии — мимо ворот просвистела шайба. Но сохранили её гости в чужой зоне и продолжают атаковать.

37'

Владимир Маленьких удалён на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.

37'

Евгений Тимкин метров с семи атаковал — в соперника попала шайба и не добралась до владений Владимира Сохатского.

36'

Вернулись на лёд оба оштрафованных хоккеиста, и возобновилась игра в полноценном формате пять на пять.

35'

Контрвыпад два в одного организовали гости! Кирилл Кольцов решил бросать сам, катясь на высокой скорости — шайба пошла верхом, и Василий Кошечкин спас свою команду ловушкой!

34'

Спустя пятнадцать секунд последовало удаление уже у «Металлурга». Тим Стэплтон схлопотал малый штраф за задержку соперника руками.

34'

Алексей Глухов сопровождён на «скамейку для плохих парней» на две минуты за задержку соперника клюшкой.

33'

Антти Пильстрем перехватил шайбу после неудачного выноса Евгения Бирюкова, промчался к воротам соперника и бросил с неудобной руки — немного меткости и везения ему не хватило!

32'

Михаил Юньков после поистине богатырского замаха щёлкнул от синей линии — шайба угодила в соперника на полпути к воротам и не добралась до створа.

31'

Владислав Каменев выполнил отличную пас на ход Алексею Береглазову, тот подставил клюшку — шайба после этого просвистела над перекладиной ворот гостей!

30'

Кирилл Кольцов атаковал из правого круга вбрасывания — шайба прошла мимо ворот, хотя бросок был достаточно сильным и со стороны выглядел опасно.

29'

Сергей Мозякин с дальнего расстояния зарядил — мимо створа. Тут же последовал ответ гостей с броском Дениса Толпеко — шайба после рикошета от клюшки Евгения Бирюкова не дошла до голкипера.

28'

Данис Зарипов со средней дистанции атаковал — шайба рикошетом от ноги соперника прошла мимо ворот. Потом Виктор Антипин от синей линии заряжал — теперь уже пришлось вступать в игру Владимиру Сохатскому.

27'

Оскар Осала, промчавшись по флангу, с неудобной руки атаковал — на приличной высоте пошла шайба, и Владимир Сохатский умело сыграл ловушкой.

26'

Штанга сыграла за «Металлург»! Алексей Кайгородов перехватил шайбу после ошибки Криса Ли в собственной зоне, отдал на свободного Евгения Скачкова, и тот сразу бросил — в стойку ворот!

25'

Тим Стэплтон и Оскар Осала обостряли ситуацию на чужом пятачке, но не удалось им пропихнуть шайбу за ленточку, выстояли гости!

24'

Дмитрий Макаров ворвался в чужую зону, были у него по ходу контратаки варианты для передачи на партнёров, но он решил бросать сам — Василий Кошечкин сначала парировал шайбу перед собой, а потом оперативно накрыл её ловушкой!

23'

Качественный форчекинг в зоне «сталеваров», перехватили шайбу гости, и Денис Толпеко произвёл бросок в створ ворот — Василий Кошечкин не дрогнул.

22'

Денис Хлыстов от борта с довольно острого угла набрасывал шайбу вперёд — Василий Кошечкин спокойно её забрал.

21'

Вторая двадцатиминутка!

20'

Перерыв! После двадцати минут игры «Салават Юлаев» минимально ведёт в счёте — 1:0. Единственную заброшенную шайбу на свой счёт записал Теэму Хартикайнен, который открыл счёт на седьмой минуте матча, незадолго до этого отбыв штраф. Уфимцы сумели выдержать стартовый натиск противника, получив три удаления в самом дебюте матча, а потом реализовали свой шанс. В дальнейшем «Металлург» напирал на ворота соперника, но прошить Владимира Сохатского им оказалось не под силу.

19'

Сергей Мозякин отдал отменную проникающую передачу на партнёра, Ян Коварж вывалился практически один на один с голкипером и сразу бросил — мимо заветной цели вышло!

18'

Алексей Глухов произвёл сильный бросок, потом Денис Бодров мчался добивать вторым темпом, но не дали ему акцентировано попасть по шайбе «сталевары».

17'

Первое звено хозяев устроило настоящий штурм ворот противника, примерно три раза по-серьёзному пришлось вступать в игру Владимиру Сохатскому, который «потащил» броски с разных дистанций!

16'

Рафаэль Батыршин продуктивно подключился к атаке своей команды по флангу и щёлкнул из круга вбрасывания — Владимир Сохатский вновь безупречно отреагировал на возникшую угрозу.

15'

Денис Толпеко по центру прорвался в зону соперника, взяв на себя инициативу, однако его бросок с дальнего расстояния не достиг цели — встали на пути шайбы «сталевары».

14'

Денис Бодров решил проверить бдительность голкипера набросом практически из нейтральной зоны — это семечки для Василия Кошечкина, который спокойно нейтрализовал угрозу.

13'

Евгений Бирюков зарядил от синей линии, и после рикошета от Яна Коваржа шайба влетела в сетку! После совещания с судьёй-видеогол арбитры не засчитали взятие ворот, так как намерено подыграл коньком форвард «Металлурга».

12'

Крис Ли продрался по флангу и, несмотря на прессинг со стороны защитника, изловчился произвести бросок — Владимир Сохатский держал ситуацию под контролем. Сильно добавляет в последних сменах «Металлург».

10'

Сергей Мозякин метров с шести заряжал — Антон Слепышев самоотверженно встал на пути шайбы. Потом гости заблокировали и бросок Максима Якуцени.

9'

После бурного начала встречи немного упали скорости, менее эмоционально стали действовать команды, зато прибавили в игровой дисциплине, стали совершать меньше вынужденных потерь.

8'

Евгений Тимкин выиграл борьбу за шайбу и атаковал с острейшего угла — начеку оказался Владимир Сохатский, что, конечно, придаёт дополнительную уверенность полевым хоккеистам «Салавата Юлаева».

7'

ГОЛ! Антон Слепышев удачно сыграл за воротами соперника, протащил шайбу и выдал передачу к дальней штанге, откуда Теэму Хартикайнен, недавно отбывший штраф, расстрелял сетку! Гости выходят вперёд!

6'

В полном составе играет «Салават Юлаев», не удалось хозяевам реализовать великолепный шанс выйти вперёд.

5'

Рафаэль Батыршин хлёстко заряжал от синей линии — неподалеку от штанги прошла шайба, но в створ не попала!

4'

И почти сразу последовало ещё одно удаление у гостей. Теэму Хартикайнен отправлен в бокс для штрафников на две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

4'

«Салават Юлаев» играет в полном составе.

4'

Крис Ли ещё раз мощно бросал — шайба угодила в соперника и улетела за пределы площадки. Четвёртый игрок на лёд вышел у уфимцев, попроще теперь им будет.

3'

Крис Ли атаковал с ползоны, потом Сергей Мозякин прикладывался примерно с такой же дистанции — в обоих случаях спас свою команду Владимир Сохатский! Причём в последнем эпизоде чуть ли не ценой травмы.

2'

Ещё одно удаление в составе «Салавата Юлаева», больше полутора минут гости будут играть втроём против пятерых оппонентов. Александр Степанов наказан за выброс шайбы.

2'

И во второй же смене «Металлург» заработал для себя большинство. Денис Толпеко наказан двухминутным штрафом за удар соперника клюшкой.

1'

Стартовое вбрасывание осталось за «сталеварами», и сразу первое звено «Металлурга» во главе с Яном Коваржем помчалось в атаку.

1'

Матч начался! В воротах магнитогорского «Металлурга» играет Василий Кошечкин, на последнем рубеже у уфимского «Салавата Юлаева» — Владимир Сохатский. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.