5 декабря 2016

 $63.62€68.23

18+

Автоматическое обновление: включитьвыключить
 
ХОККЕЙ →   КХЛ →

Салават Юлаев - Сибирь

Салават Юлаев 2 : 3 Сибирь

1:0 - Алексей Кайгородов (Кирилл Кольцов, Евгений Скачков), 36:19 - бол
2:0 - Иван Вишневский (Кирилл Кольцов), 39:26 - бол
2:1 - Дмитрий Кугрышев (Андреас Турессон), 43:12
2:2 - Максим Игнатович (Йонас Энлунд), 49:47
2:3 - Ярно Коскиранта, 51:49

СУДЬИ: Евгений Гамалей, Александр Черенков
Уфа, Уфа-Арена
Матч окончен

60'

Финальная сирена! Новосибирская «Сибирь» на выезде одержала волевую победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» – 3:2! По итогам двух периодов хозяева вели 2:0 благодаря голам Алексей Кайгородова и Ивана Вишневского. Однако в заключительной двадцатиминутке подопечные Андрея Скабелки продемонстрировали впечатляющий хоккей, «отгрузив» сопернику сразу три шайбы. Отличились Дмитрий Кугрышев, Максим Игнатович и Ярно Коскиранта. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!

60'

Андрей Скабелка, главный тренер новосибирской «Сибири», взял тайм-аут. До конца третьего периода чуть больше десяти секунд.

60'

Леланд Ирвинг сменился на шестого полевого, ва-банк пошли уфимцы, но закрепиться в зоне соперника им никак не удаётся. Даже подобия финального штурма нет.

Салават Юлаев

ВРАТАРИ

1. Виталий Коваль

37. Леланд Ирвинг

ЗАЩИТНИКИ

3. Андрей Зубарев

4. Кирилл Кольцов

9. Иван Вишневский

33. Денис Бодров

45. Александр Кутузов

49. Илькка Хейккинен

52. Иван Лекомцев

НАПАДАЮЩИЕ

23. Дмитрий Макаров

25. Александр Мерескин

29. Денис Хлыстов

30. Александр Степанов

41. Антти Пильстрём

42. Дмитрий Сёмин

53. Денис Толпеко

55. Алексей Кайгородов

57. Алексей Глухов

58. Антон Слепышев

70. Теэму Хартикайнен

78. Евгений Скачков

95. Никита Сетдиков

ТРЕНЕР

Владимир Владимирович Юрзинов

Сибирь

ВРАТАРИ

19. Микко Коскинен

31. Никита Беспалов

ЗАЩИТНИКИ

6. Патрик Херсли

20. Константин Алексеев

27. Вячеслав Белов

43. Максим Игнатович

45. Андрей Конев

56. Сергей Гимаев

92. Игорь Ожиганов

НАПАДАЮЩИЕ

7. Сергей Шумаков

8. Дмитрий Моня

9. Виктор Бобров

12. Андреас Турессон

17. Константин Окулов

18. Дмитрий Кугрышев

22. Олег Губин

23. Алексей Ефименко

25. Алексей Копейкин

26. Йонас Энлунд

40. Ярно Коскиранта

88. Артём Ворошило

94. Владимир Бутузов

ТРЕНЕР

Андрей Владимирович Скабелка

58'

«Сибирь» играет в полном составе, выстояли гости в меньшинстве. Чуть больше двух минут им остаётся дотерпеть.

57'

Артём Ворошило вынес шайбу из собственной зоны, и уже почти минута утекла впустую у хоккеистов «Салавата Юлаева».

56'

Андрей Конев наказан двухминутным штрафом за задержку соперника руками. Против Кирилла Кольцова были нарушены правила в данном эпизоде. Хотя упал защитник «Салават Юлаева», конечно, очень красиво.

56'

Андреас Турессон с нулевого угла с левого фланга пытался переправить шайбу в цель — сначала та угодила в сетку с внешней стороны, а потом Леланд Ирвинг выручил «Салават Юлаев»!

55'

Заметно деморализован «Салават Юлаев» из-за столь провального третьего периода, с большим трудом переходят в атаку уфимцы.

53'

Денис Толпеко с пятачка изо всех сил пытался переправить шайбу за ленточку, но сделал этот уже после того как оказались сдвинуты ворота.

52'

ГОЛ! Ярно Коскиранта отвоевал шайбу в чужой зоне у Дениса Бодрова, который зазевался у правого бортика! Финский нападающий вырулил к воротам соперника и практически с нулевого угла вколотил шайбу под перекладину!

52'

Антон Слепышев с правого фланга хлёстко зарядил по центру — Микко Коскинен вовремя присел на щитки и парировал угрозу в сторону от своих ворот.

51'

Олег Губин из левого круга вбрасывания атаковал с кистей — Леланд Ирвинг держит ситуацию под контролем.

50'

ГОЛ! Максим Игнатович с неудобной руки метров с пяти отправил шайбу в «домик» голкиперу, Леланд Ирвинг изо всех сил пытался за неё зацепиться, но тщетно! Вполне логичным получился гол, «Сибирь» явно переигрывает соперника в третьем периоде.

50'

Теэму Хартикайнен по правому флангу пытался прорваться к воротам соперника и бросил из скопления хоккеистов — Микко Коскинен начеку, не сплоховал голкипер «Сибири»!

49'

Виктор Бобров слёту пытался переправить шайбу в сетку после верховой передачи с правого фланга, но оборона уфимцев выстояла! Продолжает «Сибирь» наращивать давление.

48'

Ярно Коскиранта отметился классным сольным проходом, напористо вырвался на пятачок соперника финский нападающий, но переиграть Леланда Ирвинга в ближнем бою не удалось!

47'

Патрик Херсли от синей линии мощно зарядил — Леланд Ирвинг сумел зафиксировать шайбу у себя, несмотря на некоторые помехи у пятачка!

46'

Владимир Юрзинов, главный тренер «Салавата Юлаева», воспользовался правом на 30-секундный перерыв, понимая, что «запахло жареным».

46'

Виктор Бобров дважды атаковал с правого крыла атаки — в обоих случаях уфимцев выручил Леланд Ирвинг! Преобразилась «Сибирь» после перерыва, яркую игру демонстрируют подопечные Андрея Скабелки.

45'

Впечатляющий момент у «Сибири»! Йонас Энлунд метров с трёх с неудобной руки атаковал — Леланд Ирвинг парировал шайбу прямо перед собой, и гостям чуть-чуть не хватило везения на добивании!

44'

ГОЛ! Дмитрий Кугрышев выкатился в левый круг вбрасывания, остановился, прицелился и великолепным кистевым броском расстрелял ближний угол, бросив из-под Ивана Лекомцева!

42'

Дмитрий Моня отвоевал шайбу в зоне соперника, однако передача с правого фланга в центр оказалась перехвачена.

41'

Третья двадцатиминутка!

40'

Перерыв!

40'

ГОЛ! Иван Вишневский изумительным по силе и точности щелчком от синей линии застал врасплох оборону «Сибири», шайба влетела аккурат впритирку с левой штангой!

40'

Андреас Турессон удалён на две минуты за задержку соперника руками. Против Дмитрия Макарова были нарушены правила в данном эпизоде.

39'

Андреас Турессон с правого фланга бросал сразу после выигранного вбрасывания в чужой зоне — Леланд Ирвинг безупречно отреагировал, сорвав аплодисменты местной публики!

38'

Тяжеловато теперь придётся «Сибири», которой в любом случае нужно будет раскрываться. А вот уфимцы намерены максимально сосредоточено отыграть в обороне последние минуты периода.

37'

ГОЛ! Кирилл Кольцов по центру вошёл в чужую зону и выдал эффектный пас за спину. Алексей Кайгородов подхватил шайбу и идеальным броском отправил её впритирку с левой штангой, без шансов для голкипера!

36'

Иван Вишневский зарядил от синей линии — шайба угодила в шлем Микко Коскинену, и арбитр остановил игру. Впрочем, ничего серьёзного не случилось, всё в порядке с голкипером «Сибири».

35'

Владимир Бутузов схлопотал двухминутный штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

34'

Отложенный штраф пытаются реализовать уфимцы, неспешно действуют хозяева, пытаясь закрепиться в зоне соперника.

33'

Андрей Зубарев применил эффектный силовой приём против Дмитрия Мони и, тем самым, сорвал перспективный контрвыпад «Сибири».

32'

Сергей Шумаков в борьбе с Иваном Вишневским крайне неудачно ударился правым плечом о борт. Остановлена игра, форвард «Сибири» в сопровождении партнёров покидает площадку.

32'

Сергей Шумаков и Олег Губин поочередно расстреливали ворота соперника метров с трёх, однако Леланд Ирвинг «вытащил» свою команду, блестящая игра голкипера «Салавата Юлаева»!

31'

Виктор Бобров отдал шайбу под бросок партнёру, Дмитрий Кугрышев в касание издали зарядил на небольшой высоте — это семечки для Леланда Ирвинга, который отчётливо видел эпизод.

30'

Кирилл Кольцов выполнил своевременную передачу на правый фланг, Денис Хлыстов заполучил шайбу на «чистом льду», однако в простейшей ситуации не смог произвести бросок, замешкавшись.

29'

Артёму Ворошило неудобно было подстроиться под прострельную передачу из левого угла площадки, хотя угол перед ним был нараспашку открытый!

28'

Андреас Турессон, прокатившись с шайбой по правому флангу, из-под прессинга защитника пытался произвести бросок, но откровенно несильным он получился — Леланд Ирвинг на месте.

27'

Йонас Энлунд прокатился с шайбой за воротами соперника, однако вырулить на ударную позицию не позволили нападающему «Сибири», отобрана шайба.

26'

Антти Пильстрём с пятачка пытался переправить шайбу под щитками голкипера, но Микко Коскинен успел всё перекрыть!

25'

История противостояния команд в КХЛ насчитывает 23 матча. В 17-ти случаях сильнее оказывался «Салават Юлаев», а шесть матчей остались за новосибирцами. Разница заброшенных и пропущенных шайб: 91 – 49 в пользу сегодняшних хозяев.

23'

Антти Пильстрём, несмотря на прессинг со стороны защитника, низом с неудобной руки отправил шайбу в створ — Микко Коскинен начеку.

22'

Евгений Скачков из правого круга вбрасывания атаковал — справилась оборона «Сибири» с угрозой.

21'

Вторая двадцатиминутка!

20'

Перерыв!

19'

Алексей Кайгородов от правого бортика исполнил перспективную проникающую передачу в направлении дальней штанги, но никто из партнёров не дотянулся.

18'

Александр Кутузов от синей линии с кистей мощно прикладывался — Микко Коскинен ловко сложил корпус и нейтрализовал угрозу.

17'

Ярно Коскиранта в касание из правого круга вбрасывания зарядил на средней высоте! В направлении ближнего угла полетела шайба, но Леланд Ирвинг безукоризненно сыграл ловушкой!

16'

Александр Кутузов продуктивно подключился к атаке своей команды из глубины, подправляя шайбу метров с двух — рядом со штангой!

15'

«Салават Юлаев» играет в полном составе, во многом благодаря удачной игре Леланда Ирвинга выстояли хозяева.

14'

Вячеслав Белов от синей линии верхом зарядил — Леланд Ирвинг «блином» спокойно парировал угрозу. Спустя пару мгновений Дмитрий Кугрышев слева атаковал — вновь голкипер уфимцев не дал в себе усомниться!

13'

Денис Бодров отправлен в бокс для штрафников на две минуты за задержку соперника руками.

13'

«Сибирь» играет в полном составе, несладко пришлось гостям в последние две минуты, но удаётся им выйти сухими из воды.

12'

Штанга сыграла за «Сибирь»! Кирилл Кольцов мощно зарядил от синей линии после поистине богатырского замаха — шайба угодила в стойку ворот «Салавата Юлаева»!

11'

Шесть полевых игроков «Сибири» насчитали арбитры одновременно на льду, и Сергей Шумаков отправился отбывать командный штраф за нарушение численного состава.

10'

Говоря о кадрах, отметим, что в списке травмированных у «Салавата Юлаева» находится Артур Кулда. Лазарет «Сибири» пуст.

9'

Артём Ворошило со средней дистанции пытался бросить, но шайба в клюшку кому-то из уфимских защитников.

8'

Нет гола! Антон Слепышев убежал один на один с голкипером, и его зацепил клюшкой Константин Алексеев — арбитры моментально назначили буллит! Форвард уфимцев, выполняя штрафной бросок, пытался с неудобной руки прошить Микко Коскинена, но шайба угодила в щиток голкиперу!

7'

Сергей Гимаев решил заступиться за партнёра, за что схлопотал малый штраф за грубость.

7'

Денис Хлыстов удалён на две минуты, довольно грубо сыграл капитан «Салавата Юлаева» у борта.

7'

Теэму Хартикайнен из правого круга вбрасывания мог атаковать, но не попал по шайбе, и накрыли его после этого защитники «Сибири».

6'

Олег Губин сразу после входа в чужую зону из-под защитника атаковал на небольшой высоте — Леланд Ирвинг присел на щитки и забрал шайбу.

5'

«Салават Юлаев» играет в полном составе, достаточно уверенно выстояли уфимцы.

4'

С переменным успехом «Сибирь» действует при реализации лишнего, не удаётся гостям прочно закрепиться в чужой зоне на большой промежуток времени.

3'

Дебютное удаление в нашем противостоянии, Дмитрий Макаров наказан двухминутным штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

2'

Дмитрий Макаров прокатился с шайбой за воротами соперника и выдал передачу в правый круг вбрасывания, откуда его тёзка Сёмин зарядил — после рикошета шайба улетела в заградительную сеть!

1'

Матч начался! В воротах уфимского «Салавата Юлаева» играет Леланд Ирвинг, на последнем рубеже у новосибирской «Сибири» – Микко Коскинен. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.