онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ЦСКА Авангард

Возвращение КХЛ: ЦСКА проиграл «Авангарду» из-за глупого гола

ЦСКА проиграл «Авангарду» в матче открытия нового сезона КХЛ

Московский ЦСКА уступил омскому «Авангарду» в Москве в первом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Победную шайбу омичей забросил с 40 метров Максим Чудинов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
01 сентября 15:30   |  закончен
ЦСКА
ЦСКА
1:3
Авангард
Авангард
1:1, 0:1, 0:1
Стадион «ЦСКА-Арена», Москва | Судьи: Виктор Гашилов  (Пермь, Россия), Константин Оленин  (Москва, Россия)
1:0Шалунов
Мамин2'
Дальбек2'
командный штраф2'
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Шумаков2'
1:1Франсон
1:2Чудинов
1:3Франсон
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию первого матча регулярного чемпионата КХЛ в сезоне-2019/20 и желает вам удачного вечера!

'60

ЦСКА сегодня начал убойно, но затем расслабился, позволил «Авангарду» сравнять счет в самой концовке первого периода, а в начале второго пропустил сумасшедшую шайбу с 40 метров от Чудинова, что подорвало дух армейцев. Омичи же, напротив, воспряли, резко прибавили в атаке, да и у своих ворот почти ничего не давали создать оппонентам, а если у ЦСКА что-то и получалось, то на помощь приходили штанги, крестовины и собственные промахи красно-синих.

В итоге команде Никитина пришлось снимать вратаря и выпускать шесть полевых в надежде сравнять счет, но это привело лишь к третьему пропущенному голу в пустые ворота.

'60

«Авангард» чуть не забил четвертый, но шайба угодила в штангу! И звучит финальная сирена! Омичи побеждают армейцев впервые за десять последних матчей! Поздравляем гостей столицы с удачным началом сезона.

'59

Все! Игра, по факту, закончилась — «Авангард» забивает в третий раз! Едва ЦСКА освободил ворота, как Коди Франсон воспользовался первой же ошибкой в передаче, перехватил шайбу и отправил ее с большого расстояния в пустой створ. 3:1 в пользу омичей!

'59

Армейцы снимают вратаря и играют в шесть полевых, чтобы попытаться сравнять счет и перевести игру в овертайм.

'58

Тайм-аут у ЦСКА! 30 секунд на размышления.

'56

Еще одна заварушка на «пятаке» омичей заканчивается тем, что Бобков каким-то чудом выуживает шайбу из-под кучи мельтешащих ног и забирает ее в «ловушку».

'55

Шансище у ЦСКА! Армейцы навалились на чужой «пятак» и организовали там неразбериху, а шайба тем временем отскочила к нападающему Линдену Вею, который беспрепятственно нанес бросок! Но снаряд попадает в крестовину! Как же не везет красно-синим...

'53

Нападающий «Авангарда» Свен Андригетто чуть не похоронил шансы ЦСКА в этой игре, резко умчавшись в сольную контратаку и выйдя один на один с Юханссоном, однако бросил выше ворот!

'52

Бобков спас «Авангард» после броска Карнаухова с близкого расстояния!

Трибуны скандируют «Шайбу! Шайбу!». Моменты у красно-синих возникают не так часто, если учитывать, сколько времени они контролируют снаряд, однако они все-таки есть. И пора этими шансами пользоваться.

'50

Армейцы довольно долго владеют шайбой, но устроить навал на ворота «Авангарда» пока не получается — омичи очень плотно обороняются, чиня сопернику препятствия буквально на любом участке площадки.

'48

Ох, Секач выполнил неожиданную передачу на чужой «пятак» из-за ворот, и Григоренко нанес бросок, но Бобков перекрыл створ!

Никак не может ЦСКА реализовать свои моменты.

'47

Омичи очень агрессивно прессингуют армейцев на чужой половине площадки — достают даже из-за ворот, накидываются по двое. Буквально давят ЦСКА на его собственной арене — вот это да...

'46

Сергей Андронов решил по примеру Окулова пробить из круга вбрасывания — только левого, а не правого, но его бросок вышел менее опасным — Бобков спокойно его отразил.

'44

Момент! Окулов взял игру на себя и выстрелил по воротам «Авангарда» из правого круга вбрасывания — штанга! От сильного удара даже зажегся огонек на воротах, как будто уже состоялся гол. Но радоваться пока рано.

'43

Игра идет на встречных курсах: ЦСКА пытается соорудить позиционную атаку большими силами, но омичи молниеносно отбирают снаряд и мчатся в контратаку. Так шайба и летает из стороны в сторону, но голов пока нет — команды внимательны в обороне.

'42

Армейцы снова стартуют очень активно, как и в предыдущих 20-минутках. Однако пока реально опасные атаки создает «Авангард»: Семен Кошелев промчался через половину площадки и нанес бросок из-под защитника — Юханссон справился. Чуть ранее то же самое проделал другой нападающий омичей Алексей Потапов. А ЦСКА еще как будто бы не проснулся.

'41

Заключительный период начался! Хотим еще интриги и голов!

'40

Сирена отправляет команды на перерыв! В начале этой 20-минутки ЦСКА отчаянно пытался выйти вперед, однако затем Чудинов забросил невероятную шайбу с 40 метров, чем вдохновил «Авангард» и сбил весь настрой армейцев. Остаток периода прошел почти полностью под диктовку омичей. Посмотрим, смогут ли красно-синие навязать им достойную борьбу в заключительной трети матча.

'38

Опасно! ЦСКА чуть не сравнял счет! Светлаков здорово выстрелил из правого круга вбрасывания, но попал в штангу! Армейцы, кстати, уже в полном составе.

'37

Нападающий «Авангарда» Тейлор Бек в одиночку протащил шайбу практически 50 метров до чужих ворот, но не сумел обыграть последнего защитника. Омичи действуют довольно дерзко — ЦСКА может воспользоваться таким авантюрным настроением соперника.

'36

ЦСКА в меньшинстве на две минуты! Одновременно шесть полевых игроков находились на площадке — нарушение численного состава.

'35

Вратарь «Авангарда» Игорь Бобков чуть не подарил ЦСКА возможность для опасного броска, неожиданно споткнувшись и завалившись на лед на ровном месте. Но голкипер сумел вовремя подняться и вновь занять место в створе.

'34

Чудинов, видимо, решил во второй раз унизить Юханссона и нанес бросок уже прямо от своих ворот, но на этот раз голкипер ЦСКА вовремя присел на лед, чтобы вновь не пропустить между ног.

'33

Один из тренеров в штабе «Авангарда» Вячеслав Козлов делится мнением об игре по ходу краткого рекламного перерыва:

«Обе команды поддерживают хороший темп. Нам нужно продолжать сохранять свою схему и играть агрессивно. Со вторым голом нам, конечно, повезло, но у Чудинова один из самых сильных и точных бросков в лиге, так что он может такое забить».

'32

Сергей Широков ворвался на «пятачок» и чуть не забросил третью шайбу в ворота ЦСКА! Пока «Авангард» смотрится гораздо опаснее во втором периоде.

'31

Нападающий «Авангарда» Никита Щербак чуть не отобрал шайбу у Максима Мамина прямо в центре площадки, но не поверил в свою удачу и не стал давить до конца. А можно было организовать еще одну перспективную атаку.

'29

ЦСКА пора уже просыпаться. Никак не может команда Игоря Никитина вернуть себе вдохновение после невероятного гола Чудинова с 40 метров.

'28

Потеря у ЦСКА: Светлаков присел на лед и схватился за ногу — туда попала шайба после удара Коди Франсона. Армейца провожают на трибуны — ему нужно прийти в себя, если он вообще сможет вернуться в игру сегодня.

'28

Вау, «Авангард» чуть третий гол не провел! Шумаков получил шайбу после проникающей передачи на чужой половине арены и бросил по воротам с правого фланга, но вратарь справился!

'27

Что происходит?! Защитник «Авангарда» Максим Чудинов забивает с огромнейшего расстояния! Шайба спокойно катилась по льду, но перед самым голкипером вильнула в сторону и заскочила в ворота! 2:1 в пользу омичей, армейцы в шоке.

'27

А вот теперь был реальный момент! Удалось «Авангарду» разобрать оборону армейцев — нападающий Сергей Шумаков неожиданно подключился к атаке вторым темпом и беспрепятственно нанес бросок по воротам! Но снаряд попадает прямо в шлем голкиперу Ларсу Юханссону!

'26

Пока омичи не могут реализовать большинство — ЦСКА так агрессивно действует в обороне, что заставляет соперника постоянно отходить назад, чтобы не потерять шайбу, и начинать атаки заново.

'25

Удаление у ЦСКА! Защитник Клас Дальбек задержал соперника руками во время перспективной атаки и теперь проведет две минуты в штрафном боксе.

'24

Нападающий «Авангарда» Кошелев пытался устроить прорыв по правому флангу, но защита ЦСКА сработала грамотно, взяв его в тиски и отобрав шайбу.

'23

Опасно! Капризов протащил шайбу до чужих ворот, но перед ним выстроился целый ряд защитников. Тогда Кирилл неожиданно оставил снаряд Светлакову, который нанес бросок уже без серьезного сопротивления соперников. Шайба чиркнула по ноге голкипера и пролетела в сантиметрах от дальнего угла!

'22

ЦСКА сходу кинулся в атаку, чтобы попытаться вернуть себе преимущество. Обидно армейцам, что под конец прошлой 20-минутки они пропустили после первого же большинства «Авангарда».

Сейчас же омичи пока отбиваются в обороне.

'21

Второй период начался! Ждем еще голов!

Перерыв

Сирена на перерыв звучит — 1:1. Увереннее и интереснее смотрятся армейцы, но «Авангард» добавил к концу периода и реализовал большинство, чего красно-синим сделать не удалось. Идем отдыхать.

`20

ГОЛ! Коди Франсон! Бек оказался на свободном пространстве, сделал передачу на синюю линию, откуда Коди в одно касание отправил шайбу в ворота. 1:1 — «Авангард» сравнивает.

`19

А вот и первое удаление у ЦСКА. Максим Мамин отправляется отдыхать.

`18

Навалился «Авангард» на ворота армейцев, Чудинов в итоге наносил удар, но ЦСКА отбился.

`16

Окулов сольный проход хороший совершил, но на пятак прострелить не удалось.

`14

Первое удаление в сезоне на счету Сергея Шумакова. Грубо он у борта сыграл против Попова.

`14

Семенов вышел на свободное пространство и набрасывал на ворота соперника. Ничего толкового не получилось у «Авангарда».

`12

ГОЛ! Максим Шалунов — автор первого гола нового сезона КХЛ! Зашли армейцы в зону, из угла Попов набросил на пятак, где Шалунов был быстрее других. 1:0 в пользу ЦСКА.

`10

Семенов отобрал шайбу в углу площадки и мог простреливать на пятак, но не получилась передача.

`8

Очень неожиданно команды набрали какой-то безумный темп, ответив друг другу несколькими опасными атаками. 3:1 в пользу ЦСКА по ударам в створ.

`6

Шалунов! На огромном шаге прошел к воротам соперника, первый удар голкипер отбил, а во второй волне атаке не смог он перебросить шайбу в девятку.

`5

Откровенно говоря, достаточно сумбурное начало. Ни одной из команд не удается закрепиться в зоне соперника. Опасных моментов нет вообще, если не считать полумомент Тейлора Бека.

`3

Активнее армейцы начали первый период. Очень неплохо действуют на выходах из прессинга.

`1

Матч начался! Поехали!

15:25

Небольшая церемония открытия нового сезона. С речью выступили Владислав Третьяк и Дмитрий Чернышенко. Ярко и красочно — КХЛ возвращается!

15:20

А вот и стартовые сочетания омского клуба.

15:15

Состав ЦСКА на игру!

15:10

Напомним, что по итогам прошлого сезона ЦСКА стал обладателем Кубка Гагарина. В финальном противостоянии армейцы обыграли именно «Авангард».

15:05

Сама встреча начнется в 15.30 мск.

15:00

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция первого матча в сезоне в рамках регулярного чемпионата КХЛ между ЦСКА и «Авангардом».