Кубок конфедераций

«Ястребы» продлили полет

«Авангард» выиграл пятый матч серии с «Ак Барсом»

Александр Седов
После четырех матчей в серии со счетом 3-1 лидирует «Ак Барс» РИА Новости
После четырех матчей в серии со счетом 3-1 лидирует «Ак Барс»

В пятом матче серии с «Ак Барсом» «Авангард» переиграл подопечных Зинэтулы Билялетдинова и продлили серию. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Судьи: Андрей Рогачёв, Денис Наумов / Омск, Арена-Омск
Матч окончен
Авангард
4 : 1 1:0, 1:0, 2:1
Ак Барс
Николай Лемтюгов (Александр Пережогин), 12:03
Антон Бурдасов (Егор Мартынов, Евгений Медведев), 29:10
Илья Зубов (Михаил Григорьев, Евгений Медведев), 41:40 - бол
Антон Бурдасов (Владимир Соботка), 50:08
Иржи Секач (Александр Свитов, Владимир Ткачёв), 42:55 - бол
Авангард
Ак Барс
ВРАТАРИ
33 Доминик Фурх
74 Олег Шилин
ЗАЩИТНИКИ
5 Юнас Анелёв
12 Виталий Меньшиков
22 Сергей Орлов
26 Эрик Густафссон
55 Егор Мартынов
65 Михаил Григорьев
79 Илья Дервук
82 Евгений Медведев
НАПАДАЮЩИЕ
3 Дэвид Бут
13 Николай Лемтюгов 1
15 Александр Кучерявенко
16 Максим Пестушко
17 Владимир Соботка
19 Михаил Юньков
21 Валентин Пьянов
37 Александр Пережогин
38 Илья Зубов 1
62 Пётр Хохряков
66 Илья Михеев
71 Антон Бурдасов 2
Тренер: Фёдор Леонидович Канарейкин
ВРАТАРИ
20 Станислав Галимов
77 Эмиль Гарипов
ЗАЩИТНИКИ
7 Степан Захарчук
19 Михал Йордан
24 Василий Токранов
31 Михаил Сидоров
32 Рафаэль Батыршин
33 Альберт Яруллин
52 Атте Охтамаа
64 Дамир Мусин
НАПАДАЮЩИЕ
9 Андрей Попов
10 Антон Глинкин
12 Михаил Глухов
15 Александр Свитов
18 Михаил Варнаков
45 Максим Лазарев
51 Джастин Азеведу
55 Владимир Ткачёв
89 Артём Лукоянов
91 Дмитрий Архипов
92 Иржи Секач 1
98 Фёдор Малыхин
Тренер: Зинэтула Хайдярович Билялетдинов
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Жаркий хоккей мы посмотрели! Было все в нем, но главное — «Авангард» выиграл и сделал это по игре. Серия возвращается в Казань, но перевес по-прежнему на стороне «Ак Барса» — 3-2. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'60

«Ак Барс» провел все последние минуты в зоне «Авангарда», но омичи героически дооборонялись до победы! Серия продолжается!

'59

Правда, шанс еще будет у «Ак Барса». Максим Пестушко случайно отправил прыгавшую по льду шайбу за пределы площадки. Еше две минуты большинства «Ак Барса».

'58

Все, в полном составе «Авангард». Когда ты не реализовываешь такие шансы, уступая в три шайбы, спасти матч вряд ли получится...

'57

Героически бьется «Авангард» для продолжения серии. Фурх отбивает бросок за броском и в итоге вылавливает шайбу, давая партнерам провести смену.

'55

С огромным трудом, но все-таки отбились втроем омичи. Но еще три минуты большинства есть у «Ак Барса».

'54

МОМЕНТИЩЕ! У Антона Глинкина сошла с крюка шайба уже перед пустыми воротами «Авангарда», но затем добивал Свитов, причем добивал все подряд — и шайбу, и Фурха... Но так ничего и не добился.

'53

А еще Николай Лемтюгов получил малый штраф за подножку! Ого! Две минуты 5 на 3 для казанцев, а затем еще три минуты простого большинства. И сколько ни забивай, раньше времени удаление на пять минут не заканчивается!

'53

У Степана Захарчука разбито лицо после контакта с бортом, но вообще, не очень похоже было на удаление до конца матча, если честно... Тем не менее, Пережогин в штраф-боксе, и пять минут большинства для «Ак Барса».

'53

АЛЕКСАНДР ПЕРЕЖОГИН УДАЛЕН ДО КОНЦА ИГРЫ!

'50

Бурдасов мог бросать сам с дальнего пятака, но не пожадничал, отдав в угол Соботке, который вернул шайбу Антону уже на дальнюю штангу, и тот поражал пустые ворота. У «Ак Барса» как раз успел появиться удаленный игрок.

'50

ГОООООООООООООООООООЛ! Антон Бурдасов — 4:1!

'48

Взрываются трибуны в негодовании, считали, что на Лемтюгове было нарушение в зоне «Ак Барса». Просто не увидели, что арбитры-то фол зафискировали. Яруллин в штраф-боксе.

'47

В полном составе «Авангард» и сразу проводит атаку. Соботка выводит Пестушко на бросок, но теперь на месте Гарипов!

'46

Мусин бросал в ближний угол, Фурху мешало скопление игроков перед воротами, но чешский голкипер спас «Авангард».

'44

Михаил Григорьев пытался побыстрее вывести шайбу из своей зоны по борту, но выбросил ее за пределы площадки! Еще большинство для «Ак Барса»!

'43

ГОЛ ЗАСЧИТАН! «Ак Барс» отквитал одну шайбу. Смотрели долго, потому что момент был непростой.

'43

Но Канарейкин берет челлендж! Причем не на атаку вратаря, а на предмет офсайда казанцев при входе в зону. Интересно!

'43

Очень быстро реализовали удаление гости. Ткачев классно выдержал паузу с правой стороны от ворот у лицевой линии. Свитов поборолся с двумя защитниками на пятаке, как умеет, а пас последовал чуть назад накатившего Секача, который и расстрелял ворота! То, что было нужно «Ак Барсу» сейчас!

'43

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Иржи Секач — 3:1!

'43

Антон Бурдасов ударил врывавшегося в зону «Авангарда» соперника по клюшке сверху и сломал ее. Две минуты большинства для «Ак Барса».

'43

Момент! Дэвид Бут вышел с шайбой на ударную позицию, бросил, но не так опасно, как могло быть, однако сам же успел к отбитой Гариповым в сторону шайбу и чуть не забросил с острого угла, но Гарипов спас и тут!

'42

Классно разыграли омичи атаку в большинстве, и в итоге на пятаке передачу получил Илья Зубов. Центральный нападающий легко обыграл голкипера и закатил в ворота «Ак Барса» третью шайбу! Это очень серьезный перевес.

'42

ГООООООООООООООООЛ! Илья Зубов — 3:0!

'41

Поееееехали! Третий период стартовал.

Перерыв

Второй период закончился, как и первый, в том смысле, что «Авангард» увеличил перевес еще на шайбу. И если по стартовому игровому отрезку казалось, что «Ак Барс» еще должен быть доволен, то теперь-то он на гол наиграл, но пока не забил. Отдыхаем и ждем третьего периода!

'40

Все, завершен второй период. Сирена.

'40

И перед самой сиреной Андрей Попов сфолил, ударив по клюшке соперника в средней зоне. В этом периоде вряд ли уже успеют разыграть лишнего омичи, зато в третьем игровом отрезке 1:50 у них будет на реализацию!

'40

Еще шанс у «Ак Барса» — щитком Фурх отражает опасный бросок Яруллина.

'39

Момент на момент! А теперь Фурх демонстрирует свое мастерство, вылавливая ловушкой шайбу из девятки после выстрела Антона Глинкина!

'38

ГАРИПОВ! Спасает «Ак Барс» после броска Пестушко в очень опасной быстрой атаке хозяев с численным перевесом.

'36

В равных составах уже команды.

'36

Соботка втащил шайбу в зону и резко развернулся у лицевого борта, чем помог команде встать в зоне. Довели шайбу до Гарипова, но броска не получилось, и голкипер «Ак Барса» просто накрыл ползшую к нему шайбу.

'35

В полном составе «Авангард».

'34

Свитов перед воротам «Авангарда» выставил клюшку, не давая защитнику добраться до выкатывавшегося на ворота Секача. Тот не забил, а фол капитана казанцев арбитры увидели. Больше минуты «4 на 4», а потом почти 50 секунд большинства «Авангарда».

'34

Опасный момент у ворот «Авангарда»! Атаковал Яруллин после комбинации, но Фурх на месте!

'33

А вот момент у ворот Фурха едва не возник. Позволили омичи войти в свою зону с шайбой и лишь в последний момент не дали бросить хоккеисту «Ак Барса». И то ценой удаления. Александр Пережогин на две минуты в штрафбоксе.

'32

В очень нужный момент забросил «Авангард». Перевес по игре перешел к сопернику, и тут гол хозяев. И сразу же игра вернулась в зону казанцев.

'30

Провалился «Ак Барс» в обороне. Бурдасов справа вкатил в зону с шайбой, а единственный защитник не мог его встретить, контролируя подключение рвавшегося слева Петра Хохрякова. Бурдасов не стал делать передачу, а классно бросил с кистей под перекладину, не оставив Гарипову шансов!

''30

ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Антон Бурдасов — 2:0!

'28

Но перевеса, какой был в первом периоде, у омичей по игре нет. Скорее «Ак Барс» во втором отрезке матча смотрится интереснее.

'27

Ну а вот и классное подключение в атаку по левой стороне Егора Мартынова, и уже Гарипову пришлось падать на колени, чтобы отразить бросок после поперечной передачи.

'26

«Авангард» тоже атакует весьма неплохо, но именно моменты пока возникают во втором периоде у ворот Фурха. Антон Глинкин классно выполнил передачу себе за спину из-за ворот, а у штанги атаковал Дмитрий Архипов! На месте голкипер хозяев.

'24

Владимир Ткачев справа у лицевой линии находился с шайбой. Передача на пятак не проходила, и он попытался бросить. Получилось неплохо, но Фурх был готов и защитил ближний верхний угол!

'22

Но второй период начался с преимуществом «Ак Барса». Рафаэль Батыршин подключился в глубину зоны омичей и имел хороший момент, но перетянул с броском, и выстрел был заблокирован, а шайба ушла выше стекла.

'21

В полном составе уже «Авангард». Отбились.

'21

Поеееехали! Второй период стартовал.

Перерыв

На одном дыхании провел «Авангард» первый период и мог бы даже рассчитывать на большее, чем перевес в одну шайбу. Теперь посмотрим, что будет дальше, а пока отдыхаем.

'20

Все, звучит сирена. Второй период «Ак Барс» начнет с остатка численного преимущества.

'19

Остановлена игра. Николай Лемтюгов повздорил с казанцами уже после того, как нарушил правила. Едва второй драки не случилось. Свитов там поехал выяснять, чего хотел Николай, но того уже отсекли от казанцев судьи. Две минуты большинства для «Ак Барса».

'19

Пару раз выкатывались казанцы в зону «Авангарда», но до бросков и тем более моментов дело не доходило, а вот хозяева продолжают давить. «Ак Барсу» нужен перерыв.

'17

Еще момент! И снова у ворот «Ак Барса», и снова создает его звено Ильи Зубова. На этот раз с близкого расстояния бросал уже не Михеев, а Валентин Пьянов — снова Гарипов на месте!

'16

Очень жаркая и напряженная игра, много борьбы в углах площадки, но вся она проходит в эти минуты в зоне гостей.

'15

Поймали «ястребы» кураж. Продолжают давить на ворота казанцев. Михеев едва не засунул с пятака шайбу, причем активно он там добивал. Слишком много дали времени ему защитники «Ак Барса». Снова должны сказать спасибо своему голкиперу, что проигрывают пока лишь в одну шайбу.

'14

Опасная атака «Авангарда»! Пьянов на дальней штанге завершал атаку, но Гарипов сработал уверенно.

'13

Драка! Жарко у нас льду! Михаил Юньков и Альберт Яруллин сцепились в добротном и полноценном кулачном поединке! По пять минут штрафа от арбитров, команды продолжают играть в формате «5 на 5».

'11

Александр Пережогин ворвался в зону по левому флангу с шайбой и сделал передачу назад направо на дальний пятак, где Лемтюгов, забытый всеми, спокойно принял шайбу, выдержал паузу, прицелился и расстрелял ворота!

'11

ГОООООЛ! Николай Лемтюгов — 1:0!

'10

Захарчук и Ткачев переводят игру в зону омичей. «Ак Барс» отодвигает игру от своих ворот.

'9

Бросок Михеева из-под защитника. Гарипов уверенно вступает в игру.

'8

Практически вся игра у ворот казанцев. Но обороняются подопечные Билялетдинова спокойно.

'6

Лукоянов опасно простреливает вдоль ворот Фурха. Замыкания нет.

'2

Вбрасывание у ворот казанцев. Первая тройка омичей крайне активна.

'4

Вступает в игру Гарипов. Варнаков с партнерами отодвигают игру в зону «Авангарда».

'1

Матч начался. «Ястребы» с первой смены начинают очень активно.

16:01

Капитаны обменялись рукопожатиями, игра стартует через считаные секунды.

15:59

Звучит гимн России.

15:58

На данный момент счет в серии 3-1 в пользу «барсов», а это значит, что уже сегодня эта серия может завершиться.

15:50

«Ак Барс» (Казань).

15:40

Составы команд на матч. «Авангард» (Омск).

15:30

Добрый день, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» начинает прямую текстовую трансляцию пятого полуфинального матча Восточной конференции в Кубке Гагарина «Авангард» — «Ак Барс».