онлайн-табло
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Автоспорт / Формула-1

СКА чуть не доигрался снова

СКА сравнял счет в серии с московским «Динамо»

Александр Седов
СКА сумел выиграть хотя бы одну игру перед своими болельщиками в начале серии с «Динамо» РИА Новости
СКА сумел выиграть хотя бы одну игру перед своими болельщиками в начале серии с «Динамо»

Питерский СКА выиграл второй матч против московского «Динамо» и сравнял счет в серии Кубка Гагарина, хотя и устроил себе проблемы на ровном месте в концовке. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Судьи: Алексей Белов, Роман Гофман / Санкт-Петербург, Ледовый дворец
Матч окончен
СКА
2 : 1 2:0, 0:0, 0:1
Динамо М
Евгений Кетов (Ярно Коскиранта, Антон Белов), 12:55 - бол
Вадим Шипачёв (Никита Гусев), 18:30 - бол
Андрей Кутейкин, 53:21
СКА
Динамо М
ВРАТАРИ
19 Микко Коскинен
30 Игорь Шестёркин
ЗАЩИТНИКИ
2 Артём Зуб
3 Динар Хафизуллин
5 Роман Рукавишников
28 Андрей Зубарев
44 Егор Яковлев
57 Егор Рыков
77 Антон Белов
НАПАДАЮЩИЕ
4 Ярно Коскиранта
13 Павел Дацюк
16 Сергей Плотников
17 Илья Ковальчук
29 Илья Каблуков
40 Евгений Кетов 1
52 Сергей Широков
63 Евгений Дадонов
87 Вадим Шипачёв 1
92 Александр Дергачёв
93 Александр Хохлачёв
94 Александр Барабанов
97 Никита Гусев
Тренер: Олег Валерьевич Знарок
ВРАТАРИ
1 Александр Ерёменко
40 Александр Лазушин
ЗАЩИТНИКИ
5 Илья Никулин
17 Юусо Хиетанен
20 Андрей Кутейкин 1
36 Яков Рылов
37 Мэт Робинсон
55 Дмитрий Вишневский
94 Андрей Миронов
НАПАДАЮЩИЕ
9 Алексей Цветков
15 Мартиньш Карсумс
19 Денис Кокарев
21 Константин Горовиков
25 Ансель Галимов
27 Алексей Терещенко
45 Семён Кокуёв
51 Артём Подшендялов
56 Иван Игумнов
62 Николай Чебыкин
79 Даниил Тарасов
83 Владимир Брюквин
97 Максим Карпов
Тренер: Сергей Юрьевич Орешкин
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Веселая случилась концовка благодаря голу Кутейкина со своей половины. По одному периоду в итоге выиграли команды, а во втором была нулевая ничья. И все же победа СКА, конечно, абсолютно закономерна сегодня. Весь матч доминировала команда Олега Знарка. 1-1 в серии, посмотрим, что будет дальше. Две следующие игры пройдут в Москве. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'60

«Динамо» выигрывает вбрасывание перед чужой зоной, входит в нее, но бросок с бэкхенда проходит мимо ворот! Как и выстрел по пустым воротам гостей из зоны СКА. Сирена! СКА сравнивает счет в серии!

'60

Коскинен отражает бросок! И будет на последних секундах обоюдное удаление Плотникова и Тарасова.

'60

Еременко в воротах, ожидает, чем закончится вбрасывание. На этот раз динамовцы его выигрывают и сразу доставляют шайбу в чужую зону. Ворота снова пустые.

'60

Орешкин берет тайм-аут за 36 секунд до конца. Вбрасывание будет в центральном круге.

'59

Правда, три подряд подхода к пустым воротам «Динамо» совершили хозяева. Только ни разу так и не попали в створ!

'59

Юсу Хиетанен вбрасывает в чужую зону щелчком от борта от центральной линии. На этот раз Коскинен был внимателен, да и мимо ворот прошла шайба, но динамовцы зацепились, и Еременко отправился уступить место шестому полевому игроку.

'58

40-17 по броскам в пользу СКА, а победа команде Знарка еще совсем не гарантирована. Вы же помните, как «Динамо» играет в овертаймах?

'57

Еременко и штанга сохраняют «Динамо» в игре! Кетов в контратке перебросил от борта пасом на пятак клюшки двух защитников «Динамо», а набежавший на пятак Ковальчук хлестко бросил в касание. Еременко упал на колени и изменил траекторию полета снаряда, который за его спиной затем ударился в штангу!

'56

Ну и вот уже «Динамо» атакует в равных составах позиционно в чужой зоне. С очень острого угла наносит бросок в створ Цветков, и затем у штанги возникает небольшая куча-мала. Гола нет.

'55

Неожиданно возвращаются динамовцы в игру и теперь воодушевлены. И в первом матче Коскинен был не безупречен. Не увидим ли мы в Москве в ворота Шестеркина?

'54

Это похоже на сюр, если честно, но не поаплодировать «Динамо» за старание просто нельзя! Терпели гости в обороне и в меньшинстве, и в равных составах, не нанеся ни одного броска в створ ворот Коскинена за почти 14 минут третьего периода, хотя отыгрываться надо именно им. И вот Кутейкин решился на бросок почти от центральной линии СО СВОЕЙ ПОЛОВИНЫ ПЛОЩАДКЕ! И шайба пошла на взлет именно перед упавшим на колени Коскиненом! Гол! Фантастика!

'54

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Андрей Кутейкин — 2:1!

'53

Даже не верится, но в полных составах обе команды!

'52

Уже 4 на 4 играют команды, а СКА продолжает мучить соперника в чужой зоне, очень быстро перемещая шайбу и бросая по воротам Еременко. Александр великолепен!

'51

Хоккей-то будет? Константин Горовиков заплел клюшкой ноги Шипачеву. Еще удаление, и СКА будет играть 4 на 3!

'51

Уравниваются составы. У Павла Дацюка сошла с крюка шайба, когда он выходил на бросок, Терещенко был тут как тут, а Дацюк, разворачиваясь, сбил капитана «Динамо».

'50

Еще и за нарушение численного состава наказано «Динамо»!

'49

В полном составе «Динамо», а по игре такое ощущение, что нет.

'48

Ого! Дадонов оказался один на один с Еременко, но в последний момент ему помешали бросить. Фол не зафиксирован, хотя там сразу трое поочередно цепляли нападающего. Вообще-то, сейчас буллита избежали гости...

'47

Уже в начале розыгрыша лишнего игрока СКА создает два момента, причем во втором случае Еременко не пускает в ворота шайбу после броска именинника Широкова, успев сомкнуть щитки.

'46

Пока СКА «возил» динамовцев вшестером, случился забавный эпизод. Шабйа попала в конек хоккеисту московского «Динамо» на синей линии в своей зоне и покатилась к воротам СКА. Зайди она в створ — был бы курьезный гол, но она прошла в сантиметрах от штанги покинутых Коскиненом ворот!

'46

Впрочем, питерские армейцы продолжили играть в чужой зоне и в формате 5 на 5, и это привело к тому, что Константин Горовиков снова нарушил правила на пятаке у собственных ворот!

'45

СКА гораздо лучше играет в большинстве, все время мучая динамовцев в их зоне. Но на этот раз реализовать лишнего не удалось.

'44

Олег Знарок общается с арбитрами, потому что Вадим Шипачев завел шайбу в пустые ворота. Она оказалась за щитками Еременко. Вот только арбитры поторопились со свистком, и засчитать гол нет возможности. Да и остановились все, кроме Шипачева — он был единственным, кто видел, где шайба.

'43

В полном составе питерцы. Ковальчук остается на льду на позиции защитника, и именно его сразу выводят на бросок партнеры — Еременко на месте.

'43

Безобразно просто играло в большинстве «Динамо» и апофеозом стал фол Горовикова на Хафизуллине на входе в чужую зону. Обратная ситуация: сейчас выйдет Ковальчук, и потом 1:53 в большинстве будет играть СКА!

'41

Хиетанен выскакивает на лед, и почти две минуты есть у «Динамо» на розыгрыш лишнего.

'41

Потасовка вспыхивает на пятаке «Динамо» после пойманного Еременко броска Дадонова. И удален будет, похоже только Ковальчук! За удар соперника клюшкой.

'41

Шипачев делает передачу из-за ворот, Илья Ковальчук щелкает в касание, но Еременко отбивает шайбу за пределы площадки. Продолжается большинство СКА.

'41

Поеееееехали! Третий период стартовал.

Перерыв

Второй период обошелся без голов. Игра колебалась от тотального перевеса СКА до равной игры без моментов, причем первого было значительно больше. Посмотрим, смогут ли парни Орешкина изменить игру в третьем периоде, иначе он станет и последним в этом матче. Отдыхаем пока.

'40

Шикарная комбинация СКА прямо перед перерывом! Белов размахнулся на синей линии, но не стал бросать, а отдал Ковальчуку вперед. Илья сделал то же самое, только пас вместо броска последовал в сторону на Гусева. Для Никиты передача оказалась слишком сильной, и он не сумел сразу переправить диск в сетку, а затем уже Еременко спас. Сирена.

'39

И еще удаление, теперь у «Динамо». Ковальчук там после передачи Дацюка орудовал на пятаке и смог бросить из-под Хиетанена, находясь спиной к воротам. Еременко спас, но финн фолил.

'38

Динамовцы атаковали старательно, но так и не смогли реализовать лишнего. В полном составе СКА.

'36

Удаление у СКА! Евгений Дадонов подцепил уже выходившего на бросок Даниила Тарасова. Удаление по делу и оправданное.

'35

Все чаще и чаще трудится Коскинен, отбивая броски, но до моментов дело не доходит пока.

'33

Сейчас игра идет на встречных курсах. Удалось «Динамо» вернуться во втором периоде. Причем очень высоки скорости.

'32

Маленькая войнушка на пятаке СКА уже после того, как Коскинен зафиксировал шайбу. Ничего страшного, в общем.

'31

Продолжает размашисто атаковать СКА, в очередной раз заряжает от синей линии Белов. Но на этот раз немного неточно.

'30

А вот и момент у ворот СКА! Передача на дальнюю штангу была перехвачена на пятаке Зубаревым, но так, что шайба едва не срикошетила в ворота Коскинена. Если бы финский голкипер не отбил ее в падении, быть бы голу.

'30

Очень опасно! Илья Каблуков вошел с шайбой в зону, выдавливаемый защитником, докатил почти до лицевой и бросил с бэкхенда. Еременко отбил, но шайба вывалилась на пятак. Успели защитники зачистить.

'29

Уже в полном составе динамовцы, но СКА продолжает давить так, словно по-прежнему имеет на игрока больше. Никакой контригры у бело-голубых нет во втором периоде.

'27

Давят армейцы в большинстве. Шипачев возвращает должок выводя на бросок Никиту Гусева — очень опасно, но Еременко на месте!

'26

И еще одно удаление у «Динамо», и снова Вишневский! На этот раз не поправилам сыграл против рвавшегося в зону Кетова.

'25

Забавный эпизод случился во время большинства СКА. Играющие в разных спецбригадах Ковальчук и Дацюк столкнулись во время пересменки. Не увидели друг друга, когда Илья выскочил на лед, а Павел ехал на смену. Но без повреждений обошлось.

'25

Отбиваются на этот раз подопечные Орешкина в меньшинстве, впервые в матче. Так и не дали, по сути, СКА, расположиться в собственной зоне, навязав интенсивную борьбу по всей площадке.

'23

Опять выиграли питерцы вбрасывание, правда, на этот раз не удалось сразу забросить, и вообще, «Динамо» вывело шайбу из своей зоны.

'23

А сейчас еще одно удаление будет у «Динамо»! Дмитрий Вишневский по рукам дал Илье Каблукову у борта в своей зоне, проиграв шайбу. Первые две реализации прошли для СКА, как по маслу.

'23

Важно отметить, что в первом периоде СКА доминировал на вбрасываниях: 20-9. Очень солидное преимущество, и оба раза быстро реализовывали лишнего, выигрывая вбрасывания в чужой зоне.

'22

Денис Кокарев попробовал бросить из-под защитника со средней дистанции, но шайба прошла выше ворот. Причем значительно выше.

'21

Сразу же СКА бросается добивать соперника, проводит размашистую атаку, и едва не доводит до опаснейшего броска в створ. Кетов с разворота бросил, но не попал в дальний угол.

'21

Поеееееехали! Второй период стартовал.

Перерыв

Очень бодро «Динамо» начало первый период, нанеся пять первых бросков в створ ворот СКА. Однако затем случилось первое удаление, и питерцы его тут же реализовали. Перед перерывом так же оперативно они разыграли лишнего и во второй раз. И в итоге 17-8 в пользу хозяев счет по броскам после 20 минут игры. Отдыхаем пока вместе с командами.

'20

Все, первый период завершен! Сирена.

'19

Опять то же самое: выигранное вбрасывание и быстрый розыгрыш лишнего от СКА. На этот раз Гусев поработал с шайбой слева в глубине зоны «Динамо», а затем сделал параллельную воротам передачу на находившегося в зеркальной точке Шипачева. Еременко распластался, метнувшись от одной штанги к другой, но Вадим бросил точно под перекладину!

'19

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Вадим Шипачев — 2:0!

'19

Находившийся перед воротам Барабанов чуть не переправил шайбу в сетку за спиной Еременко! Ну а дальше Хиетанен совершил фол, и у СКА будет второе большинство в матче!

'18

Еще момент у ворот Еременко, шайба не попадает в створ, и тут же «Динамо» организовывает стремительную атаку, но до ворот Коскинена не добирается.

'17

В формате 5 на 5 теперь продолжат игру команды. Насыщенная двухминутка вышла.

'16

Вот наконец Коскинена проверили на бдительность. Хиетанен неопасно швырнул шайбу со входа в зону прямо в голкипера.

'16

Продолжается давление хозяев. Артем Зуб бросал с кистей от синей линии, Хафизуллин закрывал Еременко обзор, и было опасно. Однако шайба прошла мимо ворот.

'15

А свисток раздался потому, что тот же Каблуков и Артем Подшендялов так повздорили мгновениями раньше в зоне «Динамо», что оба отправятся в штраф-бок. Две минуты игры 4 на 4 для команд.

'15

Илья Каблуков забрасывает вторую шайбу в ворота «Динамо» на добивани, но раньше прозвучал свисток арбитра! Гол не засчитан!

'15

И продолжает СКА давить. Уже Каблуков атаковал с пятака. Еременко накрыл шайбу, но очень тяжело сейчас динамовцам.

'14

СКА продолжает давить! Никита Гусев опасно атаковал, Ееременко на месте, но чуть добивания не случилось.

'13

Оперативный розыгрыш СКА, то, чего команде так не хватило в прошлом матче. Выигранное вбрасывание, Широков на синей линии делает ложный замах и пасует параллельно на Антона Белова. Тот в касание мощно заряжает от синей линии, шайбу отражает перед собой Еременко. На дальнем пятаке дослать ее в ворота пытается сначала Коскиранта, а потом и Евгений Кетов. В итоге форвард со второй попытки смог найти путь в «домик». Сотая шайба Кетова в карьере!

'13

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Евгений Кетов — 1:0!

'13

Вот и не вышло чисто отобороняться у динамовцев. Стоило СКА всей пятеркой надавить на владения Еременко, как Алексей Терещенко сфолил на сегодняшнем имениннике Широкове. Тот выкатывался из-за ворот с клюшкой 27-го номера гостей подмышкой и в итоге не удержал равновесия. Первое большинство СКА!

'12

При этом игра довольно закрытая, соперники стараются играть как можно чище, без удалений, и скорости визуально пониже, чем в первой встрече.

'11

«Динамо» пока почаще в зоне СКА играет, чем наоборот. Может, закрепощены хозяева, но тут наверняка и фактор того, что динамовцы понимают важность возможной победы номер два, а также чувствует себя спокойнее, имея право на ошибку.

'9

Кстати, сегодня у Сергея Широкова день рождения. Посмотрим, сыграет ли как-то по-особенному форвард СКА.

'8

А вот вам подключение защитника гостей, да еще какое! Андрей Миронов докатил прямо до ворот, получил передачу на дальней штанге и бросал уже в пустую часть ворот, но Коскинен каким-то чудом успел переместиться, а защитник «Динамо» не смог поднять шайбу!

'7

А вот и первый бросок по воротам «Динамо». Здорово сыграл Вадим Шипачев, прорвавшийся в зону и запустивший передачу на дальний пятак, откуда атаковал ворота подключившийся в атаку Егор Рыков, но Александр сыграл очень четко, сократив угол обстрела и не дав себя пробить.

'6

Кокарев шикарно выкатился на ворота СКА, качнув защитника, даже не сблизившись с ним. Бросал Денис в итоге по свободному пространству, сумел пустить шайбу над плечом Коскинена, но диск зацепил перекладину и ушел выше ворот!

'5

Все, в полном составе СКА. Стоит отметить, что вся игра «Динамо» шла в большинстве через Мэта Робинсона. Канадский защитник с концовки регулярного чемпионата не выходил на лед.

'4

Не сразу удалось динамовцам встать в чужой зоне, ну а когда расположились, устроили перепасовку, и Ансель Галимов бросал в дальний угол, но там четко сработал Микко Коскинен.

'2

А вот уже жарко в зоне хозяев! До броска в створ, правда, не довели дело и динамовцы, но они добились неплохих дивидендов: защитник первой пары СКА Егор Яковлев, заплел клюшкой ноги Семену Кокуеву. Первое удаление в матче.

'1

Не успела начаться игра, как за 25 секунд было уже две остановки, а вот и первый бросок — Вадим Шипачев ворвался в зону и выстрелил с кистей из-под защитника. В створ не попал, поэтому формально даже броска не было, но это был момент!

'1

Поеееееехали! Второй матч серии начался!

19:32

Отзвучал национальный гимн России. Сейчас все начнется.

19:30

«Динамо»: Еременко, Лазушин; Рылов - Никулин, Кутейкин - Робинсон, Вишневский - Хиетанен, Миронов; Карсумс - Терещенко - Карпов, Тарасов - Цветков - Галимов, Кокарев - Горовиков - Подшендялов, Брюквин - Игумнов - Кокуев, Чебыкин.

19:25

Ну а теперь составы команд.

СКА: Коскинен, Шестеркин; Яковлев - Белов, Хафизуллин - Зуб, Зубарев - Рукавишников, Рыков; Ковальчук - Дацюк - Кетов, Гусев - Шипачев - Дадонов, Широков - Коскиранта - Плотников, Хохлачев - Каблуков - Барабанов, Дергачев.

19:20

Стартовыми вратарями снова будут Микко Коскинен и Александр Еременко. Впрочем, к иному и не было предпосылок.

19:15

Отдельной строкой идет, конечно, динамовская история овертаймов в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Команда Орешкина не укладывалась в основное время в пяти из шести проведенных матчах. В серии первого раунда с нижегородским «Торпедо» овертаймами заканчивались первые четыре раунда противостояния. В трех первых случаях верх брали именно москвичи, благодаря чему и взяли всю серию — 4-1. 4-1 — это и баланс «Динамо» в овертаймах в текущем плей-офф, так что СКА, если он хочет восстановить паритет, лучше все вопросы снимать в основное время.

19:10

Если сегодня перевес вновь останется за гостями, команда Олега Знарка попадет в тяжелейшую ситуацию, ведь следующие две встречи состоятся в Москве. Да, именно СКА принадлежит единственный в истории лиги камбэк с 0-3 в серии, когда в финале конференции питерский коллектив одолел ЦСКА, но на заказ такие вещи через сезон делать слишком сложно. В общем, сегодня питерской «армии» побеждать просто необходимо и можно не сомневаться, что команде Сергея Орешкина придется сложнее, чем в первом матче.

19:05

Первый матч получился очень ярким. С одной стороны, СКА имел ощутимое преимущество по игре, в два раза перебросав соперника за первые два периода (30-15), но что толку, если динамовцы вели в счете благодаря дублю Максима Карпова, на который ответил голом только Никита Гусев? В третьем периоде госте не успевали за соперниками, много удалялись, но не позволяли бросать в створ своих ворот, однако маэстро Павел Дацюк все же нашел брешь между щитками Александра Еременко при очередном розыгрыше лишнего, и встреча перешла в овертайм. А вот там игра изменилась, и уже «Динамо» смотрелось лучше. Один гол бело-голубых был справедливо отменен, но затем СКА нарушил численность состава на льду, и первое же большинство москвичей в дополнительном периоде оказалось для самого богатого клуба лиги роковым. Максим Карпов оформил хет-трик, а «Динамо» повело в серии!

19:00

Доброго времени суток, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции второго матча полуфинальной серии Западной конференции КХЛ между питерским СКА и московским «Динамо». Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

10:00

Динамовцы в первой встрече противостояния смогли победить в Петербурге со счетом 3:2 в овертайме.

10:00

Трансляция матча начнется в 19.00 мск.