Казань выдержала осаду «Салавата»

«Ак Барс» победил «Салават Юлаев» и вышел во второй круг плей-офф Кубка Гагарина

Эльвира Харунова
Хоккеисты «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» в матче плей-офф Кубка Гагарина РИА Новости
Хоккеисты «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» в матче плей-офф Кубка Гагарина

«Ак Барс» на своем льду переиграл «Салават Юлаев» в пятом матче первого круга плей-офф Кубка Гагарина, несмотря на то что уфимцы сумели по ходу встречи сравнять счет и перевести игру в овертайм. Эта виктория позволила казанскому клубу победить в серии со счетом 4-1 и выйти во второй круг. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Судьи: Михаил Бутурлин, Роман Гофман / Казань, Татнефть-Арена
Матч окончен
Ак Барс
2 : 1 1:0, 0:0, 0:1, 1:0(ОТ)
Салават Юлаев
Фёдор Малыхин (Владимир Ткачёв, Джастин Азеведу), 15:13 - бол
Иржи Секач (Джастин Азеведу), 68:55
Захар Арзамасцев, 51:31 - бол
Ак Барс
Салават Юлаев
ВРАТАРИ
20 Станислав Галимов
77 Эмиль Гарипов
ЗАЩИТНИКИ
7 Степан Захарчук
19 Михал Йордан
24 Василий Токранов
31 Михаил Сидоров
32 Рафаэль Батыршин
33 Альберт Яруллин
52 Атте Охтамаа
64 Дамир Мусин
НАПАДАЮЩИЕ
9 Андрей Попов
10 Антон Глинкин
12 Михаил Глухов
15 Александр Свитов
18 Михаил Варнаков
45 Максим Лазарев
51 Джастин Азеведу
55 Владимир Ткачёв
89 Артём Лукоянов
91 Дмитрий Архипов
92 Иржи Секач 1
98 Фёдор Малыхин 1
Тренер: Зинэтула Хайдярович Билялетдинов
ВРАТАРИ
1 Никлас Сведберг
50 Андрей Гаврилов
ЗАЩИТНИКИ
18 Сами Лепистё
19 Александр Логинов
28 Денис Куляш
33 Денис Бодров
57 Максим Гончаров
92 Захар Арзамасцев 1
94 Станислав Гареев
НАПАДАЮЩИЕ
7 Энвер Лисин
10 Евгений Бодров
17 Кирилл Капризов
23 Дмитрий Мальцев
24 Михаил Воробьёв
27 Игорь Григоренко
29 Денис Паршин
31 Степан Хрипунов
32 Александр Нестеров
59 Томаш Мертл
67 Линус Умарк
73 Дмитрий Макаров
91 Евгений Коротков
Тренер: Игорь Владимирович Захаркин
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
21:51

Что ж, по итогам этого матча «Ак Барс» отправляется во второй раунд плей-офф, а «Салават Юлаев» заканчивает свои выступления в этом сезоне. За казанцев шайбы забросили Федор Малыхин и Иржи Секач, а за уфимцев отличился Захар Арзамасцев. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам спокойной ночи!

'71

ГООООЛ!!! В игре 4 на 4 нападающий «Ак Барса» Иржи Секач проехал до самых ворот Сведберга и аккуратно протолкнул шайбу в ближний угол! Победа казанцев в овертайме и проход во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина обеспечена! 2:1!

'70

Однако ж арбитр не допускает того, чтобы «Ак Барс» долго пребывал в меньшинстве: практически сразу же удаляется на две минуты Сами Леписте за задержку игрока казанцев клюшкой.

'69

Удаление! Нападающего «Салавата» Евгения Короткова срубили — уфимцы в большинстве!

'67

А вот в контратаки уфимцы выходят отлично! Кирилл Капризов на скорости в одиночку проехался по левому флангу и с острого угла бросил по воротам — Гарипов отбил перед собой, и, на его удачу, там оказались только его партнеры.

'65

Настоящая заруба за шайбу идет в центре площадки: соперники по «зеленому дерби» не уступают друг другу ни пяди. Однако в последнюю минуту «Салават» явно окопался в своей зоне и предпринимает огромные усилия, для того чтобы отобрать шайбу у вальяжно разъезжающего возле чужого пятака «Ак Барса».

'64

Азеведо вышел на ударную позицию в зоне уфимцев, но попал под силовой прием и не сумел нанести точный бросок!

'62

Момент!!! «Ак Барс» чуть не решил судьбу первого раунда плей-офф! Глинкин очень мощно пробил, Сведберг вышел из ворот и чуть не пустил себе за спину, но Антон чуть промахнулся мимо створа.

'61

Овертайм стартовал!

'60

Сирена! Все же чаша игровых весов не склонилась ни в чью пользу, и сейчас нас ожидает первый в этой серии овертайм!

'57

Пошла нервная игра последних минут: каждый хочет решить исход матча в свою пользу, но боится пропустить сам. Только что Сведберг спас после броска Попова. Гарипову тоже пришлось попотеть.

'55

Момент! Нападающий «Ак Барса» Антон Глинкин мог снова вывести вперед свою команду, но не сумел подстроиться под отлетевшую к нему от борта шайбу и не попал по воротам.

'53

Пропустив шайбу, «Ак Барс» резко оживился, явно не переводя игру в овертайм, где одна удачная игра «Салавата» обойдется казанцам слишком дорого. Тем временем твиттер хозяев льда выкладывает видео пропущенного ими гола.

'52

Это первое очко и первая шайба для Захара Арзамасцева в этой серии.

'51

ГООООЛ!!! После нескольких хороших атак «Салават Юлаев» сравнивает счет! Паршин пробил издали и с рикошетом от Арзамасцева, на которого после и записали гол, шайба залетела в ворота! 1:1! Следует признать, что уфимцы заслужили этот гол тем навалом, который они устроили в третьем периоде.

'49

Будет большинство у «Салавата»! Глухов сбил Паршина, который уже уходил от него к воротам Гарипова и получил две минуты.

'47

Опасно! Арзамасцев протащил шайбу по левому флангу и фактически в одиночку вызвал переполох на пятачке «Ак Барса», вскоре к атаке присоединился Лисин, который с близкого расстояния наносил бросок — Гарипов спас!

'45

Из состава «юлаевцев» рвет и мечет Капризов: юный форвард только что попытался пробить Гарипова издали — как и во всех предыдущих случаях, это ничем не закончилось. Казанцы очень организованно обороняют свое минимальное преимущество, выстраиваясь защитными линиями на своей половине площадки.

'43

Этот период команды начали не так огненно, как два предыдущих. На данный момент единственным примечательным моментом является попытка Рафаэля Батыршина отдать обостряющую передачу на пятак Сведберга, которую, впрочем, тут же прервали оборонцы «Салавата».

'41

Заключительный период стартовал! Ждем голов и интриги!

'40

Звучит сирена, которая отправляет нас на второй перерыв! В этом периоде удалений у «Салавата» было меньше, новых голов зрители также не увидели, в целом на льду царила примерно равная борьба (конечно, со скидкой на родные стены «Ак Барса»). Посмотрим, смогут гости поднажать в заключительной трети матча или сумеют ли казанцы решить судьбу четвертьфинала окончательно в свою пользу?

'39

Капризов бросил по воротам казанцев — мимо створа.

'38

Леписто! Снова уфимцы решили задействовать дальние броски, раз пройти оборону «Ак Барса» и разыграть все до верного не представляется возможным. Финский защитник гостей бросал от синей линии, но Гарипова этим было не удивить, и он снова уверенно забрал снаряд себе.

'38

Пока в матче тянулись относительные спокойные минуты 4 на 4, твиттер «Ак Барса» разместил видео жесткого силового приема своего защитника Степана Захарчука.

'37

Вот и удаления незаметно подошли к концу, и команды вновь в равных составах. При игре 4 на 4 вперед больше шел, как и должно это быть на протяжении всего матча, «Салават Юлаев», но в ограниченных составах как следует не разойдешься, и команды были вынуждены играть с оглядкой на свои ворота, в результате чего действительно опасных моментов так и не возникло.

'35

Тем временем под конец второго периода страсти накаляются. Денис Куляш и Михаил Глухов получают обоюдное удаление на две минуты за грубость: игроки попытались сцепиться между собой, но арбитры быстро разняли их, успокоив малыми штрафами.

'34

Первое большинство «Салавата» в этом матче прошло без интересных моментов. Уфимцы раскатывали шайбу по арене, наталкиваясь на отчаянный прессинг на подступах к пятаку Гарипова, и не сумели нанести ни одного толкового броска по воротам.

'32

Вот это уже интересно! Впервые в этом матче удаляется игрок хозяев льда: Дамир Мусин присаживается на скамейку на две минуты за подножку.

'31

Небольшой период активности «Салавата» сейчас царит на льду. Только что нападающий уфимцев Томаш Мертл выполнял проникающую передачу на пятачок «Ак Барса», но партнеры не разгадали тонкого замысла своего одноклубника и не пошли на этот пас. В итоге Гарипов в очередной раз беспрепятственно завладел снарядом.

'29

Наконец-то бросок по воротам в исполнении «Салавата»! Правда, опасности это почти не несло: форвард гостей Дмитрий Макаров решил проверить Гарипова на внимательность, бросив от синей линии, но голкипер хозяев легко забрал снаряд себе.

'27

Завязывается вязкая борьба за снаряд. Казанцы немного сбавили скорости после убойного старта и сейчас с переменным успехом пытаются охладить пыл активизировавшегося «Салавата». Только что нападающий «Ак Барса» Дмитрий Архипов пытался помочь своей команде в отборе, но уфимцы выгрызают каждую шайбу с отчаяньем утопающего. Вот только к опасным моментам это пока не приводит.

'25

И снова опасность — и опять от игроков «Ак Барса»! На этот раз неутомимый Азеведо удачно выскочил на пятак уфимцев, как это делал в первой периоде Малыхин в ходе голевой атаки, и, аккуратно подцепив шайбу, отправлял ее в ближний угол — Сведберг спас!

'23

Момент! «Ак Барс» с самого начала ринулся в атаку и чуть не удвоил свое преимущество! После масированной атаки казанцев шайба отрикошетила от борта в Сведберга, чуть не совершив второй «транзит» — в ворота. Но вратарь «Салавата» успел отреагировать на такой неожиданный поворот событий и забрал снаряд. В родных стенах казанским «барсам» и борты помогают.

'21

Второй период стартовал!

'20

Концовку этого периода хозяева льда предсказуемо провели в атаке благодаря большинству, но Сведберг снова сотворил чудесное спасение после очередного резкого прохода к воротам в исполнении казанцев, а с добивания никто из «Ак Барса» не отличился. После того как завершилась одна из многочисленных битв за взятие уфимских ворот и «зеленая машина» выстояла, прозвучала сирена на перерыв. Удаления игроков «Салавата» по поводу и без предопределили лидерство «Ак Барса» по итогам первой двадцатиминутки встречи — 1:0, отличился Федор Малыхин после передачи Азеведо.

'18

Судя по всему, не судьба уфимцам в этом матче играть в равных составах с соперником. Денис Куляш удален на две минуты за слишком грубый силовой прием против Джастина Азеведо.

'17

Команды какое-то время играли 5 на 4, но это большинство казанцы не воплотили в гол. Теперь «Салават Юлаев» в полном составе.

'16

ГОООЛ!!! «Ак Барс» вышел вперед, реализовав свое большинство 5 на 3! Азеведо сделал наброс на пятачок «Салавата», где Малыхин подправил шайбу во ворота мимо растерявшегося от такого попустительства защитников Сведберга. 1:0!

'14

Только закончилось большинство «Ак Барса», которое хозяева, как ни старались, так и не сумели реализовать, как сразу же удаляется Линус Умарк за подножку в чужой зоне и практически следом за ним — Александр Нестеров. Теперь команды играют 5 на 3.

'13

Момент! Азеведо! Запрессинговав оставшийся в меньшинстве «Салават», Азеведо вышел на ударную позицию и послал шайбу впритирку со штангой!

'11

Первое удаление в матче! Энвер Лисин присаживается на две минуты за блокировку соперника в предыдущей атаке «Ак Барса», которая чуть не завершилась взятием ворот.

'10

Опасно! «Ак Барс» уже мог открыть счет! После вбрасывания в их зоне казанцы мастерски перехватили шайбу и мгновенно унеслись в контратаку, по ходу которой целой гурьбой ввалились на пятачок Сведберга и каким-то чудом не сумели протолкнуть шайбу в створ!

'9

Не обходится и без ошибок: например, Куляш неверной передачей только что организовал контратаку на свои собственные ворота, но противник не сумел бросить точно, и Сведбергу даже не пришлось вступать в игру.

'7

Сведберг успел уже сыграть на перехвате и не дать нанести бросок Глухову, Гарипов же спас свои ворота после хлесткого броска Дмитрия Макарова. В этой игре чувствуется настоящий нерв.

'5

Игра напоминает качели, молниеносно перемещаясь от одной зоны до другой, но, несмотря на довольно открытый хоккей, никто пока так и не сумел открыть счет.

'4

Ответ «Ак Барса» не заставил себя долго ждать: казанцы большими силами осадили ворота Сведберга и нанесли несколько бросков по воротам, в том числе и с добивания, но пока что уфимцы устояли и сохранили свои ворота в неприкосновенности.

'3

«Салават», которому необходимо выигрывать этот матч, чтобы остаться в плей-офф Кубка Гагарина, начал встречу несколько активнее оппонента, даром что казанские «барсы» играют дома. Юный форвард гостей Кирилл Капризов только что опасно ворвался в зону «Ак Барса» и запустил туда шайбу, но голкипер хозяев льда успел зафиксировать снаряд.

'1

Первый период стартовал!

18:50

Состав «Салавата Юлаева»:

18:45

Тем временем уфимцы задаются вопросами. Проигрыш в этом матче будет означать вылет из Кубка Гагарина для «Салавата Юлаева».

18:40

Вот так красиво выглядит домашняя арена «Ак Барса» перед матчем.

18:35

Начало матча в 19.00 мск

18:30

Казанский «Ак Барс» уже в этом матче может выйти в следующий раунд плей-офф Кубка Гагарина, если победит в домашнем матче «Салават Юлаев» из Уфы.