СКА дошутился до поражения

«Йокерит» победил СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ

Эльвира Харунова
Петербургский СКА потерпел поражение от финского «Йокерита» в матче регулярного... РИА «Новости»
Петербургский СКА потерпел поражение от финского «Йокерита» в матче регулярного чемпионата КХЛ

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги санкт-петербургский СКА на своем льду потерпел поражение от финского «Йокерита» по прозвищу «шуты». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Судьи: Сергей Гусев, Мартин Франё / Санкт-Петербург, Ледовый дворец
Матч окончен
СКА
3 : 5 2:0, 1:3, 0:2
Йокерит
Илья Ковальчук (Никита Гусев, Вадим Шипачёв), 05:41 - бол
Илья Ковальчук (Егор Яковлев), 11:33
Евгений Дадонов (Динар Хафизуллин), 34:09 - бол
Ессе Йоэнсуу (Мика Ниеми), 21:28
Оливер Лауридсен (Маси Марьямяки, Роопе Талая), 22:35
Томми Хухтала (Чарльз Дженовей, Петтери Виртанен), 28:07
Томми Хухтала (Марко Анттила, Петтери Виртанен), 46:51
Пекка Йормакка (Петер Регин, Топи Яакола), 50:10
СКА
Йокерит
ВРАТАРИ
19 Микко Коскинен
30 Игорь Шестёркин
ЗАЩИТНИКИ
2 Артём Зуб
3 Динар Хафизуллин
5 Роман Рукавишников
44 Егор Яковлев
57 Егор Рыков
58 Дмитрий Юдин
77 Антон Белов
НАПАДАЮЩИЕ
4 Ярно Коскиранта
10 Виктор Тихонов
13 Павел Дацюк
17 Илья Ковальчук 2
29 Илья Каблуков
40 Евгений Кетов
52 Сергей Широков
63 Евгений Дадонов 1
87 Вадим Шипачёв
93 Александр Хохлачёв
94 Александр Барабанов
97 Никита Гусев
Тренер: Олег Валерьевич Знарок
ВРАТАРИ
30 Райан Запольски
31 Рику Хелениус
ЗАЩИТНИКИ
2 Расмус Риссанен
6 Топи Яакола
7 Оливер Лауридсен 1
9 Йоонас Ялванти
47 Вилле Лаюнен
55 Чарльз Дженовей
НАПАДАЮЩИЕ
12 Марко Анттила
13 Петтери Виртанен
14 Томи Мяки
16 Маси Марьямяки
18 Ессе Йоэнсуу 1
19 Роопе Талая
21 Брайан О'Нилл
22 Мика Ниеми
25 Пекка Йормакка 1
29 Сакари Салминен
61 Томми Хухтала 2
93 Петер Регин
Тренер: Юкка Ялонен
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60

Финальная сирена! Сложно поверить, что этот замечательный, по-настоящему искрометный матч завершился. СКА проигрывает дома «Йокериту», первое место Западной конференции проигрывает восьмому, а ведь финны могли и вовсе покинуть кубковую зону после этой встречи в случае проигрыша! Это первая победа «шутов» за последние три сезона на родном льду петербуржцев! Также прерывается победная серия СКА из пяти матчей, а «Йокерит», в свою очередь, прощается со своей черной полосой из пяти поражений. Но с положительной стороны для армейцев можно отметить, что они в этом матче забросили свою 216-ю шайбу в этом сезоне КХЛ и установили новый рекорд по количеству голов за один регулярный чемпионат! Поздравляем подопечных Знарка с рекордом, а «шутов» — с такой нужной им победой. И спасибо обеим командам за великолепный матч! На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию этого матча и желает вам удачного вечера!

'59

Меньше минуты играть, и «Йокерит» беззастенчиво выбрасывает шайбу из своей зоны.

'58

Знарок меняет Коскинена на шестого полевого игрока, и сразу же «шуты» чуть не забили в пустые ворота: шайба угодила в штангу.

'57

СКА предсказуемо проводит больше времени в атаке в эти минуты, но пока что безрезультатно. К тому же финны с какой-то не свойственной им на выезде дерзостью отбирают шайбы.

'56

Снова армейцы добрались до владений Запольски, но все почему-то решили расположиться на фланге, и, когда последовала передача на пятачок, там оказался лишь вратарь финнов и один их защитник.

'54

СКА забрался в чужую зону и активно искал возможности совершить бросок по воротам. Это удалось Дацюку, но перед ним находилось слишком много игроков «Йокерита», которые начали довольно цепко действовать в обороне и явно не намерены уступать своим более маститым соперникам ни дюйма.

'52

«Йокерит», вдохновленный своим успехом, активничает в атаке и буквально летает от одних ворот до других. По СКА же не скажешь, что армейцы рвутся сравнять счет: на данный момент у них всего четыре броска в створ.

'50

ГОООЛ!!! Что творится на льду?! «Йокерит» увеличивает разрыв в счете! 3:5! Очень красивая комбинация внезапно удалась «шутам», и Пекка Йормакка вгонял шайбу в практически пустые ворота с метра! Прекрасную передачу вслепую под этот гол отдал капитан финнов Петер Регин.

'50

Дацюк неожиданно ушел на скорости от своих финских опекунов и решил с ходу совершить бросок, но оказался очень неточен. Однако перед этим защитник гостей успел подставить клюшку, и вбрасывание будет в зоне «шутов».

'49

Яакола как-то издевательски, «парашютиком» пытался забросить шайбу Коскинену, но хоккеисты СКА легко этот снаряд перехватили.

'47

ГОООЛ!!! Внезапно! «Йокерит» снова выходит вперед! Томми Хухтала совершил сильный бросок, шайба угодила в клюшку Дацюка и рикошетом угодила в створ! 3:4! Сумасшедший матч!

'45

Яякола очень своевременно подключился по правому флангу своей атаки и сделал пас на пятак СКА, но оборона петербуржцев не позволила нападающим финнов замкнуть эту передачу.

'44

Опасно! «Йокерит» потерял шайбу практически на своем пятачке, перехватом отличился Шипачев, но Гусев направил ее в штангу!

'43

Сразу же Риссанен пытался отличиться от синей линии: гости явно делают ставку на удачу и дальние броски.

'42

Роопе Талая совершил бросок издали, но неточно. Будет вбрасывание в зоне армейцев.

'40

Сирена зовет нас на заключительный, третий период! Гости выиграли стартовое вбрасывание.

21:08

Статистика после 40 минут игры.

'40

На этом второй период встречи заканчивается, и сирена отправляет нас на перерыв! Очень ударная 20-минутка у нас получилась: «Йокерит» вышел на лед обозленным и где-то прихватил удачу, так что у него получалось буквально все. Однако затем в составе «шутов» пошли удаления, и СКА провел один гол, привычно реализовав большинство. Счет 3:3 на данный момент, но то ли еще будет! Впереди решающая треть матча. А пока — отдыхать!

'40

Хухтала не сумел укротить передачу своего вратаря, и СКА перехватил снаряд. Отличиться в большинстве «шутам» не удалось.

'39

Регин пробил с острого угла, но Коскинен предугадал, что передача пойдет на капитана «Йокерита» и своевременно закрыл нужный угол ворот.

'38

Защитник СКА Роман Рукавишников присаживается на две минуты за подножку нападающему «Йокерита». Первое большинство «шутов» в этом матче! Кстати, финны пропустили целых семь шайб, играя в большинстве, — больше всех в чемпионате.

'37

Момент у Дадонова! У Шипачева получилась отличная передача на влетающего на пятачок гостей Евгения, но тот на такой скорости не сумел хладнокровно направить шайбу в створ!

'35

ГОООЛ! Дадонов сравнивает счет! 3:3! После передачи Шипачева в центр Хафизуллин с нескольких метров пытался пробить Запольски, но тот справился с этим броском, а вот на добивании оказался Дадонов, которому оставалось лишь протолкнуть снаряд с нескольких сантиметров створ, и он это сделал!

'33

Еще одно удаление в составе «шутов»: Риссанен отправился отдыхать за толчок нападающего СКА Широкова. Это уже третье большинство СКА, в то время как финны ни разу не наслаждались подобным преимуществом в этом матче.

'31

СКА это большинство реализовать не сумел, несмотря на непрерывные атаки в течение всего отсутствия Дженовея. Но вот канадский защитник уже на льду, а счет не изменился. Впрочем, армейцы все еще в атаке и с шайбой расставаться не собираются.

'29

Меньшинство у «Йокерита» опять: Дженовей получил две минуты за грубую игру против Шипачева.

'28

ГОООЛ!!! 2:3!!! «Йокерит» выходит вперед! Томми Хухтала отличился на добивании после неуверенных действий Коскинена, который робко отбил шайбу прямо перед собой после первого броска финнов.

'26

Длительное владение шайбой СКА завершилось дальним броском Антона Белова, который оказался настолько неточен, что снаряд пролетел мимо створа и стал легкой добычей защитников «Йокерита», а никого из партнеров армейца не оказалось рядом в районе десяти метров, чтобы навязать борьбу за шайбу.

'25

Страсти накаляются! Виктор Тихонов сцепился с Риссаненом, и оба отправились отдыхать.

'23

ГОООЛ!!! Что творится?! Защитник гостей Лауридсен забрасывает в «девятку» ворот Коскинена! Две минуты — два гола! 2:2!

'22

ГООЛ! Вот это начало второго периода! «Йокерит» дарит нам интригу! Финны как-то легко прошли всю оборону СКА (армейцы, видимо, вышли на лед несколько расслабленными), и Ессе Йоэнсуу буднично затолкал шайбу в ворота!

'20

Второй период стартовал!

20:22

Второй гол Ильи Ковальчука.

20:21

В перерыве есть время полюбоваться на первый гол Ковальчука.

20:20

Такова статистика после первого периода.

'20

Звучит сирена, и закончен первый период! Илья Ковальчук становится героем этой трети матча, оформив дубль и позволив своему клубу побить рекорд результативности за один регулярный чемпионат. Нельзя сказать, что СКА уничтожает своего соперника, но реализация у армейцев (которые, к слову, являются самой забивающей командой КХЛ на данный момент) находится на каком-то запредельном уровне. Небольшое количество моментов превращается в солидное преимущество в счете. Узнаем, не потерял ли «Йокерит» мотивацию и сможет ли он оказать достойное сопротивление подопечным Олега Знарка в следующем периоде, всего через 15 минут! А пока — отдыхать.

'18

СКА выбрался в опасную контратаку, и Илья Ковальчук отдавал очень перспективный пас в центр на подключившегося к атаке защитника Барабанова, но защитник гостей Яакала в рамках правил снес оборонца армейцев с ног и забрал шайбу себе.

'17

Хохлачев! Опасно! Запольски только что серьезно выручил свою команду после хлесткого броска нападающего СКА в дальний угол.

'16

Вбрасывание в зоне «Йокерита» выигрывают гости и начинают медленно продвигаться в сторону ворот Коскинена. СКА по-хозяйски прессингует финнов, не давая им расслабляться ни на секунду.

'15

Обоюдное удаление! Ярно Коскиранта клюшкой зацепил сзади нападающего «шутов» Маси Марьямаки, но судья посчитал, что игрок гостей симулировал и решил отправить на скамейку штрафников сразу обоих: одного, видимо, за намерение, а другого — за попытку обмануть.

'13

СКА уже забросил 216 шайб в этом сезоне и установил рекорд по количеству голов за один регулярный чемпионат! Предыдущий рекорд принадлежал «Салавату Юлаеву», который добился своего достижения в сезоне-2009/10.

'12

ГОООЛ!! Яковлев бросил издали, шайба влетела в гущу борющихся игроков на пятачке Запольски, но Ковальчук подправил ее в створ! Дубль Ильи — и счет уже 2:0! Стоило «Йокериту» чуть снизить темп игры, как армейцы с невероятной легкостью удвоили свое преимущество.

'10

Ярно Коскиранта пытался пройти по левому флангу, но защитник гостей Оливер Лауридсен мастерски отобрал шайбу у нападающего СКА.

'9

«Йокерит» довольно долго контролировал шайбу, постоянно смещаясь за ворота Коскинена, но не хватало обостряющего паса, который бы «взорвал» ситуацию и позволил создать настоящую опасность. СКА демонстрирует образцово-показательную оборону.

'9

Хухтала мощно бросил издали, но Коскинен умело поймал шайбу в «ловушку».

'7

ГООЛ! Большинство у СКА = гол СКА. Илья Ковальчук получает шайбу из-за ворот соперника и в касание открывает счет броском в дальний угол! Защитник «шутов» Расмус Риссанен закрыл обзор своему вратарю Запольски, тот элементарно не увидел момент броска и, соответственно, не сумел отреагировать.

'6

Первое удаление в матче! Нападающий гостей Томми Хухтала отправляется отдыхать за задержку Дадонова с нарушением.

'4

Первое звено СКА вышло в контратаку три в два, но Дженовей подставился под бросок армейцев и не позволил потревожить своего вратаря.

'3

Сакари Салминен пытался издали забросить шайбу в ворота Коскинена, но немного не попал в створ, однако в опасной близости от пятачка СКА завязалась борьба за снаряд. Вскоре петербуржцам удалось успешно выдавить «шутов» на их половину арены, но боевой настрой гостей виден невооруженным глазом.

'2

Матч начинается с атаки на ворота СКА: О'Нилл пытался с ходу пробить Коскинена, но тот отбил перед собой.

'1

Матч стартовал! Удачи командам, и пусть они покажут искрометный хоккей!

19:30

Прозвучал гимн России!

19:28

Команды появились на льду!

19:27

В воротах у «Йокерита» Райан Запольски, а у СКА — Микко Коскинен.

19:25

В преддверии матча игроки СКА решили усовершенствовать свои футбольные навыки, чтобы быть готовыми к любому повороту событий.

19:20

Если же рассматривать личные встречи команд, то преимущество предсказуемо на стороне петербуржцев: 40 побед против 23 у финнов. По заброшенным шайбам счет 214–118 в пользу армейцев.

19:15

В последнее время СКА разошелся не на шутку: «Авангард», «Кузня» и «Сибирь» оказались повержены подряд с общим счетом 20:6. Так что ничего удивительного в том, что СКА является лидером Западной конференции с отрывом от ЦСКА на четыре очка и с разницей шайб 214:87.

«Йокерит» же находится на восьмой строчке на Западе, причем «шуты» проиграли пять матчей подряд.

19:10

Состав «Йокерита»:

19:05

Состав СКА:

19:00

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча регулярного чемпионата КХЛ СКА (Санкт-Петербург) — «Йокерит» (Хельсинки)! Сама встреча начнется в 19.30 мск.