онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Витязь» убил мечту «Спартака»

Онлайн-трансляция матча регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» — «Витязь»

Александр Обносов
fratria.ru

Подмосковный «Витязь» обыграл столичный «Спартак» в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ и оторвался от красно-белых в гонке за плей-офф. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Судьи: Алексей Белов, Роман Гофман / Москва, ВТБ Ледовый дворец
Матч окончен
Спартак
2 : 5 0:3, 1:1, 1:1
Витязь
Ярослав Дыбленко (Вадим Бердников, Тим Стэплтон), 30:45
Сергей Шмелёв (Вячеслав Лещенко), 47:53
Алексей Копейкин (Марио Кемпе, Миро Аалтонен), 09:31 - бол
Роман Горак (Якуб Ержабек, Миро Аалтонен), 15:34 - бол
Александр Панков (Артём Швец-Роговой), 19:49
Никита Выглазов (Артём Чернов), 35:06
Роман Горак (Артём Чернов), 57:42
Спартак
Витязь
ВРАТАРИ
31 Никита Беспалов
35 Маркус Свенссон
ЗАЩИТНИКИ
7 Дмитрий Калинин
9 Алексей Бондарев
28 Ярослав Дыбленко 1
33 Юрий Сергиенко
45 Владислав Провольнев
81 Алексей Кириллов
97 Мэттью Гилрой
НАПАДАЮЩИЕ
8 Вадим Бердников
11 Игорь Мирнов
15 Максим Потапов
17 Артём Воронин
18 Константин Глазачев
23 Тим Стэплтон
27 Вячеслав Лещенко
38 Виктор Бобров
55 Денис Толпеко
69 Лукаш Радил
94 Райан Стоа
96 Сергей Шмелёв 1
Тренер: Алексей Анатольевич Ярушкин (и.о.)
ВРАТАРИ
29 Харри Сятери
40 Игорь Сапрыкин
ЗАЩИТНИКИ
5 Алексей Семёнов
7 Якуб Ержабек
26 Евгений Катичев
52 Игорь Головков
56 Сергей Гимаев
64 Станислав Романов
76 Павел Лукин
НАПАДАЮЩИЕ
15 Роман Горак 2
20 Марио Кемпе
21 Никита Выглазов 1
25 Алексей Копейкин 1
28 Артём Чернов
30 Александр Степанов
36 Александр Никулин
55 Миро Аалтонен
57 Артём Швец-Роговой
61 Максим Афиногенов
75 Александр Панков 1
88 Денис Абдуллин
91 Алексей Макеев
Тренер: Валерий Геннадьевич Белов
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем прощаться! Для вас сегодня работал Александр Обносов, спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Если говорить откровенно, нельзя не отметить, что гости сегодня все же действовали лучше — множество моментов было у обеих команд, однако в их завершении «витязи» полностью переиграли оппонентов, еще в ходе первой двадцатиминутки забросив трижды и оставив свои ворота «сухими». Благодаря тяжелейшей победе в матче «за шесть очков» подопечные Валерия Белова поднимаются на седьмое место в турнирной таблице Запада КХЛ. Отрыв же «Спартака» от заветной зоны плей-офф теперь составляет аж десять баллов.

'60

Все!!!!! Звучит финальная сирена, повествующая об итоговой победе «Витязя» со счетом 5:2!

'60

Последнюю в завершающемся матче, пожалуй, стычку зрители сейчас наблюдают — Стоа чересчур разозлился из-за мощного силового приема Ержабека и решил отомстить чеху «на кулаках». Получил он в итоге «2+10».

'58

ГООООООООООООООООООЛ!!!!! Сразу же наказывает хозяев льда за это решение Роман Горак, окончательно принося своей команде победу!!!! 2:5!

'58

Меняют на полевого игрока все-таки своего вратаря спартаковцы — Беспалов спешно на скамейку бежит.

'57

Момент! Стоа классно прострелил с фланга на открытого Радила, но тот из выгоднейшей позиции не смог поразить ворота, промахнувшись «выстрелом» на пару сантиметров.

'56

Возможно, самое время сейчас для «Спартака» убирать со льда вратаря — с равным количеством полевых игроков не выходит создавать острые моменты у хозяев.

'55

Интересно, что сегодняшняя шайба в ворота своей бывшей команды стала для Алексея Копейкина сотой в КХЛ!

'54

Уже и от контратак отказались гости — попросту выбрасывают они шайбу в чужую зону, изредка ее получая. Впрочем, пока что дает это свои плоды.

'53

Сложно пока что «Спартаку» дается игра в позиционном нападении — моментов, несмотря на ощутимую жару, почти нет у ворот Сятери.

'52

Отчаянно защищаются гости!!! Раз за разом блокируют они броски оппонентов, которые, к слову, уже совсем не думают об обороне! Удачная контратака в исполнении «витязей» решит исход игры окончательно.

'51

Чуть подсобрались гости в обороне — игра по-прежнему в основном проходит на половине поля «Витязя», однако после шайбы Шмелева уже не так легко даются спартаковцам броски по воротам Сятери.

'50

Сообщает пресс-служба хозяев о количестве пришедших на важную для команды игру. Поддержать своих любимцев сегодня на трибунах решили 7547 человек!

'49

Шайбу в ворота «Витязя» Шмелев забросил благодаря классному выбору позиции — после отраженного голкипером броска Лещенко шайба отлетела прямиком в распоряжение Сергея, которому оставалось лишь попасть в створ! Что он и сделал.

'48

ГООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!! Забивают хозяева!!!!!! Шанс на возвращение дарует красно-белым Сергей Шмелев!

'47

Команды — как и пару минут назад — не решаются рисковать при игре в неполных составах, преимущественно обостряя бросками с дальних дистанций.

'46

В мужском поединке встретились Станислав Романов и Артем Воронин! «Проиграли», впрочем, оба, покинув лед на две минуты каждый.

'45

Вновь драка на площадке!!!!!

'44

Приятно, что хозяева, несмотря на неприятное отставание в счете и жуткое невезение во втором периоде, не опускают рук, продолжая создавать моменты у ворот «Витязя» (пусть и чаще всего безрезультатные).

'43

Стоа!!! Сильнейший бросок после прохода по правому краю нанес Райан — Сятери понадобилось проявить все свое немалое мастерство, чтобы не позволить шайбе залететь в ворота!

'42

В равных командах вновь играют коллективы — не стали обострять оппоненты при игре «четыре на четыре».

'40

По итогам жаркой стычки по две минуты штрафа получают Юрий Сергиенко и Сергей Гимаев. В усеченных составах немного поиграют команды.

'40

Драка на льду началась!!!

'41

Поехали, стартовал последний из «обязательных» отрезков игры!

'40

Все, завершается второй период, в котором гораздо лучше были хозяева, но разница в счете так и не изменилась — забили и те, и другие. Перерыв!

'39

Копейкин попытался обострить, здорово пройдясь по левому флангу, но его хитрый прострел был остановлен одним из спартаковцев.

'38

Ошарашенные четвертой шайбой «Витязя» хозяева едва еще не пропускают — должны были гости увеличивать преимущество, завершая стремительную контратаку, но бросок Панкова из выгодной позиции пришелся в защитника.

'37

Совершенно нелогичной шайба Никиты выходит — смотря за бешеным числом атак хозяев, ожидали все гола в ворота Сятери, а залетел он почему-то в железный прямоугольник спартаковцев. Подвел в этом эпизоде красно-белых вратарь, который был, мягко говоря, не готов к мощному броску Выглазова с острого угла.

'36

ГООООООООООООООЛ!!!!!!! Забивают каким-то образом под шквалом атак гости!!!! Никита Выглазов возвращает недавно утерянный перевес своим партнерам!!!

'34

Заброшенная шайба, похоже, лишь еще более раззадорила хозяев: попросту сминают они в эти минуты «Витязь», который пока что даже и не пытается думать об атакующих действиях, отчаянно отбиваясь.

'33

Бобров, выиграв битву за шайбу на пятаке, вывалился на ворота оппонентов, но переиграть вратаря не сумел — шайба была остановлена щитком голкипера.

'32

Здорово сейчас разыграли атаку Бердников и Дыбленко — первый, приняв шайбу на фланге, мастерски выдержал паузу, а затем точно отдал в центр на свободного партнера, и тот с пару метров огорчил вратаря соперников!!! 1:3!!!

'31

ГООООООООООООООООЛ!!!!! Забивают все-таки спартаковцы — шайбу на свой счет записывает Ярослав Дыбленко!

'29

Дикое давление сейчас оказывают хозяева на чужую зону — шайба попросту не уходит от ворот «Витязя», что едва ли радует чудесного сегодня Сятери, которому ни секунды на передышку не достается.

'28

В очередной раз спасает Сятери свою команду!!!! Сумел сейчас голкипер отразить в сторону шайбу, летевшую в ворота после броска Воронина, замыкавшего на дальней штанге мастерский прострел одного из партнеров.

'27

Вновь в полном составе играют «витязи», до сих пор — не без везения — имеющие перевес в три шайбы.

'26

Момент!!! Мог сейчас «Спартак» несколько сократить отставание в счете — Стоа был первым на добивании после мощного броска Гилроя от синей, отраженного Сятери, но все же совсем чуть-чуть не сумел перебросить щиток вратаря...

'25

Остаются гости в меньшинстве — наказали на две минуты за фол Лукина.

'24

В спокойном темпе пока что проходит второй период: шайба почти не задерживается в зонах обеих команд, пребывая в основном в центре площадки.

'22

К слову, в ходе паузы решил тренерский штаб хозяев сделать замену во вратарской линии — Никита Беспалов сменил Свенссона.

'21

Возобновилась игра — продолжаем следить за встречей!

'20

Звучит сирена, и спешно уходят в раздевалки хоккеисты — отдохнем вместе с командами немного после событийной трети игры.

'20

Несколько странной получилась третья шайба «Витязя» — сложно было представить, что шальной бросок Панкова за 11 секунд до конца двадцатиминутки с очень острого угла поразит «девятку» ворот «Спартака», но именно это и произошло!!! Нельзя не отметить, что совсем грустным вышел первый период для красно-белых...

'20

ГОООООООООООООООООООООЛ!!!!!! 0:3!!!!! Александр Панков доводит перевес «Витязя» до сверхкомфортного!!!!

'18

Есть ощущение, что совсем не такого первого периода матча «за шесть очков» ждали болельщики сегодня. Правда, фанаты гостей едва ли от разрушенных ожиданий страдают сейчас.

'17

Забивать, если говорить начистоту, в этом моменте должен был Кемпе — ему нужно было лишь попасть по пустым воротам с пары метров, однако сделать это он в итоге почему-то не смог. Впрочем, уже спустя пару секунд шайба-таки влетела в ворота хозяев: после броска от борта в исполнении Аалтонена удача повернулась лицом к Гораку, подоспевшему на добивание.

'16

ДА!!!! Это и происходит — Роман Горак удваивает перевес своей команды!!!!!

'15

Могут сейчас опять поплатиться за глупое удаление в чужой зоне хозяева — подвел своих партнеров Райан Стоа, отправившись на двухминутный отдых за подножку.

'14

Активно давили спартаковцы в своем большинстве на ворота «Витязя», однако во что-то материальное это так и не превратилось — вновь в равных составах играют команды.

'13

Опасно сейчас было у ворот гостей!!! Мирнов после смещения в центр хлестко бросил в «шестерку» — Сятери с трудом, но все же смог отразить снаряд чуть в сторону!! А уже ко второму темпу спартаковцы не подоспели.

'12

Теперь уже у хозяев хороший шанс на гол возникает — Никулин за ненужный фол на чужой половине поля две минуты штрафа получил.

'11

Практически в одиночку принес преимущество «Витязю» в этом эпизоде Копейкин, выкатившись на свободный участок площадки с левого края, а затем мощным броском отправив шайбу в ворота своей бывшей команды!!! 0:1!

'10

ГООООООООООООООЛ!!!!! Открывает счет Алексей Копейкин, почти сразу же реализуя большинство!!

'9

Удаление у «Спартака» — Глазачев немного подтолкнул соперника в спину и теперь будет две минуты думать над этим действием на скамейке.

'8

Шмелев на правом фланге классно обыграл оппонента и бросил по воротам «Витязя» — со сложным «выстрелом» почему-то достаточно легко справился Сятери.

'7

Четвертая тройка нападения спартаковцев немного изменила ход игры, создав некую панику в оборонительных редутах гостей — счет, впрочем, пока что так и остается ничейным.

'6

Афиногенов после стремительного прорыва по флангу сделал аккуратную передачу на Никулина, но тот с левого края не смог попасть в створ.

'5

Мирнов с острого угла выходил на не самое комфортное рандеву с вратарем «Витязя» — могло быть опасно, однако слишком уж долго принимал решение Игорь, и в итоге один из защитников успел ему помешать.

'4

Активно стартовали сегодня хоккеисты подмосковной команды — практически не позволяют они на первых минутах завладевать шайбой хозяевам льда, постоянно остро атакуя.

'3

Мастерски вырвавшийся из борьбы с двумя спартаковцами Аалтонен дважды в ходе пары секунд пытался огорчить голкипера хозяев, но тот вновь сыграл надежно.

'2

Первый опасный момент в матче создают гости — Макеев замыкал прострел из-за ворот после выигранного вбрасывания в чужой зоне, но Свенссон был на месте.

'1

Стартовала игра — смотрим!

16:59

Добавим, что символическое вбрасывание перед стартом нашей игры произведет Валерий Иванович Фоменков, легендарный форвард спартаковцев, трижды побеждавший с коллективом в первенстве СССР.

16:55

Хоккеисты уже вышли на лед — а это значит, что совсем скоро прозвучат гимны, пройдут последние приготовления и начнется сама игра!

16:50

Защищать ворота «Спартака» и «Витязя» в предстоящей игре будут Маркус Свенссон и Харри Сятери соответственно.

16:45

Интересно, что сегодня против своего бывшего коллектива сыграют сразу два экс-спартаковца — нападающие Александр Никулин и Алексей Копейкин.

16:40

Стоит отметить, что в этом году команды встречались между собой два раза — в обоих случаях победа доставалась «Витязю» (5:2; 6:2). К слову, не забывают об этом и в самом «Спартаке».

16:35

На данный момент спартаковцы идут на 10-м месте в турнирной таблице Западной конференции, имея в своем активе после 41 игры 56 очков. Подмосковная команда пока что занимает заветную восьмую строчку на Западе (63 балла по итогам 42 матчей), а значит сегодняшняя встреча будет, как принято считать, «за шесть очков».

16:30

Добрый день, уважаемые любители российского хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча регулярного чемпионата КХЛ, в котором столичный «Спартак» на своем льду сыграет с подмосковным «Витязем». Для вас работает Александр Обносов.

Начало онлайна в 16.30 мск.

Текстовая трансляция матча регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» — «Витязь».