онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Бело-голубое дерби Москвы

Московское «Динамо» выиграло у «Спартака» в КХЛ

Александр Обносов
РИА Новости

В матче регулярного чемпионата КХЛ московское «Динамо» со счетом 3:0 выиграло у столичного «Спартака». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Судьи: Сергей Беляев, Антонин Ержабек / Москва, ВТБ Ледовый дворец
Матч окончен
Динамо М
3 : 0 0:0, 1:0, 2:0
Спартак
Денис Кокарев (Константин Горовиков, Дмитрий Вишневский), 32:12 - бол
Илья Никулин (Мартиньш Карсумс, Алексей Терещенко), 51:47
Дмитрий Вишневский (Алексей Цветков, Артём Фёдоров), 53:38
Динамо М
Спартак
ВРАТАРИ
1 Александр Ерёменко
40 Александр Лазушин
ЗАЩИТНИКИ
5 Илья Никулин 1
17 Юусо Хиетанен
36 Яков Рылов
37 Мэт Робинсон
55 Дмитрий Вишневский 1
85 Алексей Маклюков
86 Егор Зайцев
НАПАДАЮЩИЕ
9 Алексей Цветков
14 Егор Дугин
15 Мартиньш Карсумс
19 Денис Кокарев 1
21 Константин Горовиков
27 Алексей Терещенко
39 Александр Кузнецов
45 Семён Кокуёв
51 Артём Подшендялов
52 Алексей Сопин
56 Иван Игумнов
88 Артём Фёдоров
97 Максим Карпов
Тренер: Сергей Юрьевич Орешкин
ВРАТАРИ
31 Никита Беспалов
35 Маркус Свенссон
ЗАЩИТНИКИ
7 Дмитрий Калинин
9 Алексей Бондарев
28 Ярослав Дыбленко
33 Юрий Сергиенко
45 Владислав Провольнев
81 Алексей Кириллов
97 Мэттью Гилрой
НАПАДАЮЩИЕ
8 Вадим Бердников
10 Александр Васильев
11 Игорь Мирнов
15 Максим Потапов
18 Константин Глазачев
23 Тим Стэплтон
27 Вячеслав Лещенко
38 Виктор Бобров
69 Лукаш Радил
77 Александр Куваев
94 Райан Стоа
96 Сергей Шмелёв
Тренер: Алексей Анатольевич Ярушкин (и.о.)
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем прощаться — для вас работал Александр Обносов! Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

'60

Все!!! Звучит финальная сирена, повествующая об окончании московского дерби, победу в нем уже в который раз кряду одерживают динамовцы. Сегодня — несмотря на вязкую игру «Спартака» у своих ворот — подопечным Сергея Орешкина удалось добиться виктории достаточно уверенно, учитывая тот факт, что у красно-белых моментов почти и не было.

'59

А ведь могли!!! Гилрой мастерскую передачу в центр сделал на Бондарева, и тот резко и без промедления бросил по воротам Еременко!!! Однако и тут без гола обошлось, виной чему уверенная игра голкипера, отразившего снаряд кончиком щитка.

'59

А теперь уже у хозяев площадки удаление — сделавший подножку Никулин сегодня уже на льду не появится, если, конечно, погрустневший «Спартак» не забьет в концовке хоть одну шайбу.

'57

В полном составе вновь «Спартак».

'55

На «радостях» от третьей пропущенной шайбы еще и в меньшинстве свою команду на две минуты оставляет Тим Стэплтон...

'56

Продолжают давить на ворота Свенссона хозяева — хотят они, кажется, завершить все сегодня разгромом, хотя по первым двум периодам, наверное, и на минимальную победу согласились бы, учитывая плотную игру в обороне спартаковцев.

'55

Окончательно убивают интригу динамовцы великолепной комбинационной атакой, поучаствовали в которой Федоров, Цветков и Вишневский. Партнеры столь здорово разбросали по льду своих оппонентов, что Дмитрию попросту было сложно не попасть по пустым воротам, чего он и не сделал!

'54

ГООООООООООООЛ!!! 3:0!!! Снимает абсолютно все вопросы о победителе сегодняшнего дерби «Динамо» благодаря результативному попаданию Вишневского!!!!

'53

Успех хозяевам принесла стремительная атака, организовал которую Терещенко, ворвавшийся в чужую зону и сделавший точный перевод на оставленного в одиночестве Никулина — тот же не сплоховал, в касание переправив шайбу в ворота красно-белых. 2:0!

'52

ГОООООООООООООЛ!!! Забивает вторую шайбу все же «Динамо». Для «Спартака» же это, похоже, означает итоговое поражение... Отличился Илья Никулин.

'51

Вернулись на лед штрафники, без которых голевого «банкета» решили не проводить их партнеры.

'50

Решили, похоже, без атак провести игру в неполных составах команды — поочередно вялые броски по воротам то одни, то другие исполняют, однако выглядит все это, мягко говоря, безынтересно.

'49

Почти сразу же в игру «четыре на четыре» превращается численное преимущество гостей — постарался все тот же Стоа, сфоливший зачем-то в чужой зоне.

'48

А вот теперь уже у «Спартака» возникает шанс на реализацию штрафа оппонента — Вишневский за фол на Шмелеве две минуты получает.

'46

В полном составе вновь играет «Спартак» — не очень активно почему-то большинство это провели хозяева.

'45

Вишневский от синей линии низом хлестко бросил — Свенссон сложную шайбу отразить смог (пусть и с трудом), а на добивании никого из игроков «Динамо» не оказалось.

'44

В очередной раз удаляется Стоа — прошлый его штраф, напомним, привел к голу Кокарева, который остается единственным на данный момент в нашем матче. Близок Райан к тому, чтобы стать главным антигероем этого дерби, и «Динамо» постарается сделать для этого максимум.

'43

Стоит отметить, что смысл во внимательной игре в обороне для гостей есть — если минимальный дефицит сегодня они каким-то образом еще могут отыграть, то вот вторая пропущенная шайба станет для них действительно роковой. Пока что для красно-белых все возможно, а вот хозяевам расслабляться еще не стоит.

'42

Не поменялся в ходе первой минуты третьего периода ход игры — динамовцы по-прежнему атакуют большими силами, спартаковцы все так же обороняются всеми игроками.

'41

Началась последняя из обязательных двадцатиминуток — поехали!

'40

Звучит сирена, отправляются хоккеисты на перерыв при счете 1:0 в пользу бело-голубых. Последуем их примеру и мы.

'39

Небольшая неразбериха возникла у ворот Еременко после неприятного броска Гилроя — разрешился эпизод в пользу хозяев, с трудом выбросивших шайбу из зоны.

'38

Неплохо провели большинство гости, однако все же не смогли его в гол превратить. В равных составах вновь играют коллективы.

'37

Момент у ворот хозяев!!! Мирнов со средней дикий по своей силе бросок в ближний угол исполнял, но Еременко был на месте, уверенно отразив шайбу к борту!

'36

Цветков за ненужный фол на Стоа на две минуты отправляется отдыхать, даруя редкую возможность спартаковцам.

'35

Раскрепостились обе команды после шайбы Кокарева — поактивнее сейчас смотрится игра, что, конечно, особо ценно после достаточно скучной первой половины матча.

'34

Фактически в одиночку сделал гол Кокарев — уверенно прошелся по центру площадки Денис, без труда обыграв пару соперников, после чего нанес отличный бросок со средней дистанции прямиком под перекладину!!! Свенссон — к сожалению болельщиков красно-белых — тут был бессилен.

'33

ГООООООООООЛ!!! Смогли-таки открыть счет хозяева. Кокарев точный бросок нанес!!!

'32

А вот это многообещающе... Райан Стоа за удар клюшкой две минуты получил, и теперь его команде будет еще сложнее.

'31

Целую минуту держали шайбу в зоне динамовцев сейчас гости, что по сегодняшнему матчу для них является немалым успехом.

'29

Провели что-то похожее на атаку гости: Радил благодаря индивидуальному мастерству вырвался на свободную позицию и бросил от синей линии. Еременко, правда, это особых трудностей не доставило.

'28

В сотый, кажется, раз губят сегодня возможность повести в счете динамовцы... Теперь отчасти сплоховал Федоров, который с пятака не смог преобразовать в гол передачу Карпова. Ну и в очередной раз классно сыграл вратарь гостей.

'27

Сложно сказать, за счет чего гости сегодня могут победить — нет у них попросту моментов, да и не очень ясно, будут ли. Разве что сухая игра да удачная серия буллитов могут помочь им уехать из Ледового дворца «со щитом».

'26

Могли сейчас открывать счет хозяева!!! Вишневский с близкой дистанции мощно бросал в «девятку», однако Свенссон выручил в очередной раз.

'25

Безрадостно прошла перспективная двухминутка для красно-белых — так и не смогли они организовать опасность у чужих ворот, чему, скорее всего, не очень рады.

'24

Не выходит пока что у спартаковцев большинство: грамотно обороняются хозяева, не позволяя оппонентам хоть что-нибудь опасное у ворот Еременко организовывать.

'23

Кокарев за удар соперника клюшкой две минуты штрафа получил. Шанс для «Спартака» это, конечно, неплохой.

'22

Решили, похоже, хоть немного поатаковать гости на старте второго периода — Стоа выскочил на пятак, однако на месте был Еременко, который не позволил обыграть себя в ближнем бою.

'21

Возобновилась игра.

'20

Все! Завершилась первая двадцатиминутка, счет в ходе которой так и не был открыт, несмотря на обилие моментов у «Динамо» и пассивность «Спартака». Отдохнем чуть-чуть.

'20

Жуткая статистика первого периода — аж на 20 (!!!) бросков в створ больше нанесли хозяева, что, правда, никаких дивидендов им пока что не принесло.

'19

Вновь в полных составах команды на льду пребывают.

'18

В стремительную контратаку убежали хозяева!!! Никулин классно на скорости перевел шайбу на абсолютно свободного Карпова, но тот из почти идеальной позиции не смог попасть по воротам...

'17

Мэт Робинсон и Максим Потапов синхронно решили минутки по две отдохнуть — поиграют команды немного «четыре на четыре» сейчас.

'16

Все — в полном составе играет теперь «Спартак». Не удалось все же реализовать длительное большинство хозяевам.

'15

Недоволен тренерский штаб хозяев практически полным штилем в ходе пятиминутного большинства. Реабилитироваться за сухую пятиминутку, похоже, хоккеистам в синей форме придется уже в равных составах.

'14

На удивление качественно обороняются красно-белые у своих ворот. На дальние броски сбились динамовцы, но едва ли для Свенссон они серьезной проблемой станут.

'13

Здорово динамовцы «кружева» плетут в чужой зоне, однако до чего-то конкретного пока что не доходит дело. А прошло, к слову, уже полторы минуты после удаления Васильева.

'12

Есть ощущение, что эти пять минут могут стать роковыми для красно-белых — они и в равных-то составах с трудом отбивались, а уж в меньшинстве совсем трудно подопечным Алексея Ярушкина придется.

'11

Первое удаление в сегодняшнем дерби, да еще и какое! За жесткий фол «5+20» Васильев получил.

'9

Грубо «обрезались» спартаковцы в центральной зоне, из-за чего Федоров получил возможность со средней дистанции проверить Свенссона. Голкипер — как и в предыдущих ситуациях — проверку с достоинством прошел.

'8

Чуть ослабили хватку хозяева — отошла игра от ворот «Спартака», пребывает она теперь в большей степени в центре площадки.

'7

В очередной раз было тревожно поклонникам красно-белых, в очередной раз успокоил их Свенссон. «Пострадавшим» оказался хлесткий бросок Кокарева.

'6

Совсем не держится шайба у гостей — раз за разом они ошибаются в простейших ситуациях, что лишь наращивает нервозность хоккеистов в белых майках.

'5

И вновь опасный момент у ворот красно-белых!!! Карпов по правому краю прошелся практически без сопротивления, после чего сделал скидку в центр на Кокарева — тот бросок нанес хоть и опасный, но все же не голевой. Надежен опять же был голкипер.

'4

Продолжают оказывать давление на ворота гостей бело-голубые — на этот раз позиционную атаку провели они, однако бросок Хиетанена отразил бдительный Свенссон.

'3

К слову, в восьми последних матчах с «Динамо» красно-белые не смогли победить ни разу. Не улучшают настроение болельщиков «Спартака» и первые минуты сегодняшней игры...

'2

Федоров здорово потолкался у борта, благодаря чему получил свободное пространство и бросил с острого угла — шайба на пару сантиметров разминулась с заветным прямоугольником.

'1

В ходе первых же секунд встречи создали динамовцы голевой момент — Робинсон внезапно оказался неприкрытым на правом фланге и нанес мощный бросок, однако Свенссон помешал шайбе залететь в ворота, отбив ее щитком.

'1

Начался матч — смотрим!

19:25

Прозвучал гимн России на домашней арене «Динамо», где и пройдет сегодняшняя встреча, а это значит, что стартовое вбрасывание произойдет очень скоро!

19:20

В этом году команды встречались три раза — трижды виктория доставалась динамовцам. Правда, лишь единожды в этих матчах бело-голубые сумели победить красно-белых в основное время.

19:15

Защищать ворота своих коллективов сегодня будут Александр Еременко и Маркус Свенссон соответственно.

19:12

Спартаковцы же пока что идут на Западе десятыми — 53 балла после 39 встреч.

19:10

На данный момент бело-голубые занимают шестое место в турнирной таблице Западной конференции лиги, имея в своем активе 66 очков после 40 игр.

19:00

Здравствуйте, уважаемые любители российского хоккея. «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча регулярного чемпионата КХЛ, в котором московское «Динамо» дома сыграет в дерби со «Спартаком». Для вас работает Александр Обносов.

Начало онлайна в 19.00 мск.

Текстовая трансляция матча регулярного чемпионата КХЛ «Динамо» — «Спартак».