Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Буллит Ковальчука продолжил серию СКА

СКА по буллитам переиграл дома московское «Динамо» в КХЛ

Александр Седов
РИА Новости

Лишь в серии послематчевых буллитов сумел питерский СКА дома переиграть московское «Динамо» в регулярном чемпионате КХЛ. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Судьи: Алексей Белов, Денис Наумов / Санкт-Петербург, Ледовый дворец
Матч окончен
СКА
2 : 1 1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0(Б)
Динамо М
Вадим Шипачёв (Антон Белов, Илья Ковальчук), 19:44 - бол
Илья Ковальчук, 65:00
Артём Фёдоров (Мэт Робинсон, Ансель Галимов), 49:45
СКА
Динамо М
ВРАТАРИ
30 Игорь Шестёркин
35 Евгений Иванников
ЗАЩИТНИКИ
2 Артём Зуб
3 Динар Хафизуллин
6 Патрик Херсли
28 Андрей Зубарев
44 Егор Яковлев
57 Егор Рыков
77 Антон Белов
НАПАДАЮЩИЕ
10 Виктор Тихонов
12 Стив Мозес
13 Павел Дацюк
16 Сергей Плотников
17 Илья Ковальчук 1
29 Илья Каблуков
40 Евгений Кетов
52 Сергей Широков
63 Евгений Дадонов
74 Николай Прохоркин
87 Вадим Шипачёв 1
92 Александр Дергачёв
94 Александр Барабанов
Тренер: Олег Валерьевич Знарок
ВРАТАРИ
1 Александр Ерёменко
40 Александр Лазушин
ЗАЩИТНИКИ
5 Илья Никулин
20 Андрей Кутейкин
36 Яков Рылов
37 Мэт Робинсон
55 Дмитрий Вишневский
85 Алексей Маклюков
86 Егор Зайцев
НАПАДАЮЩИЕ
9 Алексей Цветков
14 Егор Дугин
19 Денис Кокарев
21 Константин Горовиков
25 Ансель Галимов
27 Алексей Терещенко
51 Артём Подшендялов
52 Алексей Сопин
56 Иван Игумнов
83 Владимир Брюквин
88 Артём Фёдоров 1
97 Максим Карпов
Тренер: Сергей Юрьевич Орешкин
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
22:05

СКА одерживает седьмую победу подряд, и хотя случилось это только в серии буллитов, питерцы на викторию сегодня наиграли. Зато «Динамо» может быть довольно этим баллом в таблицу — команда Орешкина его выгрызла старанием и работой и даже вела в серии буллитов потом, но... Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

2-1

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Илья Ковальчук ракетой помчался на ворота Еременко и легко разобрался с динамовским вратарем!

1-1

Красиво пытался забросить Алексей Цветков, но Шестеркин не купился!

1-1

ГООООООООООООООООООООЛ! Сергей Широков все сделал очень здорово!

0-1

Штанга! Спасает стойка Шестеркина после классного броска Артема Федорова.

0-1

Раскачивает Павел Дацюк Александра Еременко, но тот ловит шайбу в ближнем верхнем углу.

0-1

ГОООООООООООЛ! Владимир Брюквин классно обыгрывает Шестеркина и с неудобной бросает в ворота.

Перерыв

СКА в итоге перебросал соперника со счетом 35-23.

Перерыв

У СКА в этом сезоне 3-2 в сериях буллитов, у «Динамо» — 5-4.

'65

Еще был неплохой момент у «Динамо» в концовке, но в итоге нас ждут буллиты!

'65

Рвавшемуся к воротам Шестеркина Анселю Галимову не хватало скорости, и он просто бросил — на месте кипер СКА.

'64

И тайм-аут вынужден брать тренерский штаб «Динамо», чтобы хоккеисты немного пришли в себя. Долгой вышла смена, а закончилась она пробросом, так что нельзя было меняться.

'64

Два раза подряд атакует ворота «Динамо» Илья Ковальчук, но все безрезультатно. И снова там Яков Рылов все заблокировал!

'63

Классная атака СКА, в которой новичок СКА Артем Зуб атаковал ворота после классной перепасовки, но Яков Рылов совершил блок-шот!

'62

Дадонов едва не выбрался на ударную позицию, но помешали в последний момент защитники.

'61

Овертайм начался! Поееехали!

Перерыв

Может, по игре это казалось не совсем логичным, но смогли динамовцы отыграться благодаря голу Артема Федорова. Будем смотреть овертайм!

'60

СКА пытался до последних секунд вырвать победу в основное время. Еременко пришлось отразить опасный бросок Дадонова. Но все-таки будет овертайм.

'58

На ворота стараются играть гости, к тому же еще и достаточно высоко прессингуют. Зато когда СКА выходит из обороны на скорости, получает свободные зоны. Есть ощущение, что супермомент вот-вот возникнет, но пока просто три минуты игры без пауз на льду от одной зоны до другой.

'57

Динамовцы смогли провести атаку, которая даже стала позиционной и даже закончилась броском Робинсона от синей линии. Впрочем, труда спасение Шестеркину не представляло.

'55

Потеряли динамовцы шайбу на выходе из своей зоны, и подхвативший диск и прокатившийся к воротам Еременко Шипачев бросал очень опасно, но не попал в дальний угол!

'53

Снова все вернулось на круги своя. Теперь уже «Динамо» с трудом отбивается, будучи вжатым в свою зону.

'52

Вроде бы СКА очень не хочет прерывать 6-матчевую победную серию, но атаковать продолжает только что восстановившее равновесие «Динамо».

'50

Классно обыграл защитника СКА за армейскими воротами Ансель Галимов, и после его резкой передачи на пятак Артем Федоров расстрелял с кистей дальнюю девятку ворот Шестеркина! 6-й гол Федорова в сезоне и равенство на табло.

'50

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Артем Федоров — 1:1!

'48

Не выходит в третьем периоде на лед Николай Прохоркин у СКА — получил повреждение во второй 20-минутке.

'47

Дацюк и Ковальчук едва не затолкали шайбу в ворота Еременко с пятака. Но главное тут, что не затолкали. Еременко накрыл.

'46

После наброса от синей линии едва не переправил в угол ворот СКА шайбу Цветков, но не дотянулся клюшкой, а в ответной атаке питерцев дело дошло до броска Еременко, но Шестеркин на месте.

'44

Борьба на каждом участке поля. Ну а как еще навязывать сопротивление превосходящему по составу любую команду КХЛ СКА? Другое дело, что все равно пока гостям этого не хватает...

'42

22-14 по броскам а створ в пользу СКА. Всего дважды за второй период потревожили Шестеркина динамовцы. Хотя у них было достаточно моментов, попаданиями в ворота не завершившихся.

'41

Поееееееехали! Третий период стартовал.

Перерыв

Второй период получился скупым на острые ситуации и особенно на броски. По-прежнему СКА впереди, но перевес минимален. Посмотрим, что будет в третьем периоде, а пока отдохнем.

'40

Обе команды агрессивны в концовке. Сейчас Антон Белов перекрыл опаснейшую передачу динамовцев! Ну и все, перерыв.

'38

Момент! Широков выкатился на ворота Еременко и не стал бросать, а сделал пас на Дадонова. Пас вышел не очень удачным, а на счастье «Динамо», еще и Вишневский успел к воротам, и именно защитник коньком отразил попытку броска в пустой угол.

'37

Снова Алексей Цветков в штраф-боксе! Применил силовой прием против Плотникова, который только рвался к шайбе, а не владел ею.

'36

Интересно, что, несмотря на всю активность, СКА только пять раз попал в створ ворот Еременко. Правда, динамовцы, дважды поигравшие в большинстве, потревожили Шестеркина лишь дважды...

'35

При этом много бросают хоккеисты СКА. Иногда даже злоупотребляют нацеленностью на ворота. Сейчас Херсли бросал в ситуации, когда можно было продлевать атаку. Еременко на месте.

'34

На очень хороших скоростях действуют команды, при этом СКА играет первым номером, а москвичи отвечают острыми контратаками. Сейчас кружил по зоне «Динамо» Сергей Широков, но так и не нашел вариантов для обострения.

'31

Момент у ворот Шестеркина мог быть очень опасным, но Карпову не позволили бросить, легально заблокировав его клюшку.

'30

В полном составе СКА, и выскочивший со скамейки штрафников Плотников не смог в атаке два в один переиграть Еременко в ближнем бою!

'29

Тихонов классно сыграл в меньшинстве. Перехватил шайбу, полез на защитников, вышел на ударную позицию и бросил с бэкхенда — Еременко на месте.

'28

Сергей Плотников попал по зубам Егору Дугину клюшкой и получил удаление на две минуты. Плотников недоволен, но тут хорошо для СКА, что еще только две минуты...

'27

Три динамовских сочетания так и не смогли создать достаточных трудностей для Шестеркина и Ко. В полном составе армейцы.

'25

Довольно неплохо играли динамовцы после того, как отстояли свои ворота в меньшинстве, и вот теперь удаление будет у СКА. Причем неудачно сменились — нарушение численного состава.

'24

В полном составе динамовцы. Выстояли.

'23

На этот раз достаточно спокойно динамовцы обороняются. Еременко уверенно поймал шайбу, пущенную с кистей в дальний угол Ильей Ковальчуком. Ранее Херсли атаковал, но не попал в створ.

'21

Удаление у «Динамо». Во время атаки СКА после вбрасывания в зоне «Динамо» Вадиму Шипачеву попали клюшкой по лицу. Крови нет, поэтому только две минуты получил Алексей Цветков. А началось все с проигранного им вбрасывания.

'21

Поееееехали! Второй период стартовал.

Перерыв

Первый период вышел абсолютно равным, а разницу между командами определила реализация лишнего. «Динамо» своим шансом не воспользовалось, а вот СКА забросил и потому ушел отдыхать, ведя в счете. Отдохнем вместе с хоккеистами и вернемся во втором периоде.

'20

Первый период завершен.

'20

17 секунд не додержалось «Динамо» до перерыва. Илья Ковальчук спрятал свой пас на отменно открывшегося Шипачева от защитников, а тот в касание переправил диск в сетку ворот Еременко. 10-й гол в сезоне.

'20

ГООООООООООООООООООООЛ! Вадим Шипачев — 1:0!

'19

А СКА, между прочим, вторая команда чемпионата по реализации лишнего. Но и спецбригады меньшинства динамовцев на уровне — шестой показатель в лиге.

'19

СКА идет в атаку и создает свалку на динамовском пятаке. Еременко выходит победителем в этой борьбе, но Федоров нарушил правила, не позволив Прохоркину добавить шайбу в сетку. Две минуты большинства теперь для СКА!

'18

Штанга спасает ворота СКА после броска Брюквина, которому дали слишком много пространства и времени вжавшиеся в свои ворота защитники хозяев.

'177

Еременко! Успевает накрыть шайбу на дальней штанге, не позволив форварду поразить пустые ворота. Но и Цветков Широкову дело прилично затруднил, надо признать.

'16

В полном составе СКА сразу забрал шайбу себе и даже в формате пять на пять прилично давит в чужой зоне, слово в большинстве играет.

'15

Момент! Кутейкина выводят на бросок, и после него Шестеркин оказался на льду, а Кокарев пытался добавить шайбу в сетку, но сначала не попал по снаряду, а затем по воротам.

'14

Долго не могли встать динамовцы в зоне, но как только закрепились, вывели на бросок Вишневского, однако Шестеркин был готов и выловил диск ловушкой.

'13

Удаление. Первый в штраф в матче схлопотали хозяева. Стив Мозес опасно сыграл высоко поднятой клюшкой против Артема Федорова.

'13

Попытался форвард СКА обкатить ворота застрявшего у одной из штанг Еременко, но защитники москвичей сыграли грамотно и самоотверженно.

'11

Очень активно динамовцы стараются прессинговать в чужой зоне, доставляя хозяевам проблемы при выходе из обороны. Но подопечным Знарка хватает класса на это.

'10

Кстати, Роман Ротенберг объявил сегодня, что со следующего сезона домашние матчи СКА будет проводить на площадке финского размера. Посмотрим, станет ли это преимуществом для питерцев. И без того у команды все хорошо.

'9

На хороших скоростях проходит игра, при этом ни у одной из команд нет какого-то очевидного преимущества.

'7

А вот и первый острый момент! Ошибка динамовской обороны обернулась выходом Плотникова на ворота по центру по свободному пространству, но Еременко выручает «Динамо»!

'5

Мэт Робинсон встречает отменным силовым приемом Прохоркина, а контратака СКА выглядела очень перспективной!

'4

Неплохой бросок Рыкова от синей линии — Еременко на месте и накрывает шайбу.

'3

Пока команды втягиваются в игру, отметим, что СКА играет в форме, изготовленной к 70-летию клуба. На темно-синем фоне камуфляжная эмблема.

'1

Поееееехали! Матч начался.

19:30

Ворота СКА защищает Игорь Шестеркин, в створе «Динамо» Александр Еременко.

19:25

Сегодняшнюю встречу обслужит бригада арбитров во главе с ярославцем Алексеем Беловым и тольяттинцем Денисом Наумовым.

19:20

В этом сезоне «Динамо» и СКА уже встречались в Москве 9 ноября, и тогда хозяева дважды вели после шайб Рылова и Галимова, но Чудинов и Кетов отыгрывались, а Белов принес питерцам победу в большинстве.

19:15

«Динамо» шестое в конференции — 62 очка за 38 матчей, но борьба очень плотная. Столько же очков и игр у идущего пятым «Йокерита», но и снизу подпирают: у минского «Динамо» на очко меньше, у ХК «Сочи» меньше на два балла и больше на игру, а располагающийся на самом обидном девятом месте «Витязь» имеет 58 очков за 38 встреч.

19:10

СКА уверенно лидирует в лиге, имея 96 очков после всего 38 проведенных матчей. В собственном дивизионе у питерских армейцев конкурентов нет никаких, а в конференции от занимающего второе место ЦСКА команду Олега Знарка отделяет 8 баллов, и при этом столичный клуб армии провел на два матча больше.

19:05

Здравствуйте, уважаемые болельщики, приветствуем вас на матче регулярного чемпионата КХЛ СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва). Вместе с вами за игрой будет наблюдать Александр Седов.

Московские динамовцы сыграют в Санкт-Петербурге со своим бывшим тренером Олегом Знарком.

Текстовая трансляция матча начнется в 19.00 мск.