3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







 
ХОККЕЙ →   КХЛ

«Динамо» уничтожили в Магнитогорске

Магнитогорский «Металлург» забросил пять безответных шайб в ворота «Динамо»

Фотография: РИА Новости

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Магнитогорский «Металлург» в домашнем матче не оставил ни единого шанса столичному «Динамо», забросив в ворота Александра Заливина пять безответных шайб. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

21 ноября 2016, 17:00

Металлург Мг 5 : 0 Динамо М

1:0 - Виктор Антипин, 09:24
2:0 - Данис Зарипов (Сергей Мозякин, Ян Коварж), 12:55 - бол
3:0 - Томаш Филиппи, 24:19
4:0 - Сергей Мозякин (Крис Ли, Данис Зарипов), 35:59 - бол
5:0 - Ян Коварж (Сергей Мозякин, Крис Ли), 45:12 - бол

СУДЬИ: Алексей Белов, Сергей Гусев
Магнитогорск, Арена-Металлург
Матч окончен

Металлург Мг

ВРАТАРИ

30. Илья Самсонов

83. Василий Кошечкин

ЗАЩИТНИКИ

2. Григорий Дронов

4. Крис Ли

9. Виктор Антипин

48. Евгений Бирюков

51. Алексей Береглазов

52. Сергей Терещенко

53. Александр Будкин

НАПАДАЮЩИЕ

3. Игорь Швырев

10. Сергей Мозякин

13. Владислав Калетник

23. Евгений Тимкин

25. Данис Зарипов

28. Александр Сёмин

39. Денис Платонов

41. Томаш Филиппи

43. Ян Коварж

62. Оскар Осала

67. Дмитрий Казионов

68. Ярослав Косов

77. Денис Казионов

ТРЕНЕР

Илья Петрович Воробьёв

Динамо М

ВРАТАРИ

1. Александр Ерёменко

90. Александр Заливин

ЗАЩИТНИКИ

5. Илья Никулин

17. Юусо Хиетанен

20. Андрей Кутейкин

36. Яков Рылов

37. Мэт Робинсон

55. Дмитрий Вишневский

НАПАДАЮЩИЕ

9. Алексей Цветков

12. Александр Рыбаков

14. Егор Дугин

15. Мартиньш Карсумс

19. Денис Кокарев

21. Константин Горовиков

25. Ансель Галимов

45. Семён Кокуёв

52. Алексей Сопин

56. Иван Игумнов

62. Николай Чебыкин

79. Даниил Тарасов

83. Владимир Брюквин

97. Максим Карпов

ТРЕНЕР

Сергей Юрьевич Орешкин

19:25

Очень легко «Магнитка» обыграла дома «Динамо», забросив пять безответных шайб и подтвердив статус лучшей команды лиги по игре в большинстве и меньшинстве. Но и Илье Самсонову пришлось потрудиться, чтобы отыграть на ноль. В концовке несколько раз были близки соперники, чтобы украсть у него «шатаут». Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'60

На последней секунде Самсонов вытягивает безнадежный бросок и заканчивает встречу на ноль! Сирена.

'59

КАК СЕЙЧАС НЕ ЗАБИЛО «ДИНАМО»? Там была настоящая свалка на пятаке «Магнитки», и Самсонов уже лежал. Казалось, что бросок был убойным, но как-то сумел вратарь щитком его отразить. Но и шайбу не поднял как следует бросавший.

'57

Неплохо динамовцы разыгрывали, но закончилось большинство заблокированным Тимкиным броском.

'56

САМСОНОВ! Андрей Кутейкин получил шайбу после розыгрыша и классно бросил в ближнюю девятку, но Самсонов блином отражает выстрел!

'55
2'

Правда, перестарался сейчас Крис Ли. Неосторожно махнул клюшкой, выбивая шайбу, и попал в лицо Ивану Игумнову. Второе большинство в матче для «Динамо».

'55

Несмотря на то что интриги нет никакой, игра в целом довольно жесткая, особенно «Магнитка» не упускает возможности сыграть в корпус. И правильно: полевые показывают Илье Самсонову, что их заботит его потенциальный «сухарь».

'53

Почти минуту «Динамо» контролировало шайбу в чужой зоне! Но «Магнитка» так грамотно расставилась, что к воротам гостей так и не пустила, и дело не дошло даже до броска в сторону ворот.

'50

Даже в чужой зоне «Динамо» играет в основном без шайбы. Орешкин просит лезть на ворота, и бело-голубые стараются, но ничего толком не выходит. Самсонов не слишком много работает в этом матче.

'48

Ничего не меняется на льду: «Магнитка» атакует, «Динамо» защищается, причем не слишком усердно. Впрочем, и хозяев, конечно, уже не на пятой скорости действуют.

'46

Секунд 40 понадобилось «Магнитке», чтобы в третий раз за четыре попытки реализовать лишнего. Коварж на пятаке ждал передачу, а Вишневский так и не смог его сдвинуть с места. Паса чех дождался, и лампочка загорелась вновь.

'46

ГОООООООООООООЛ! Владимир Коварж — 5:0!

'45
2'

Удаление! Успел Александр Будкин в борьбе у борта протолкнуть шайбу себе на ход, а Владимир Брюквин уже не успел остановить движение клюшкой и подсек сопернику ноги. Снова в меньшинстве «Динамо».

'44

Воробьев призывает своих подопечных не заигрываться и делать смены покороче, потому что следующая игра уже через день. Все всё понимают.

'42

Момент у ворот Самсонова! Вишневский получил шайбу справа от ворот. У него было достаточно времени, чтобы оценить ситуацию, но с броском он затянул, и Самсонов забрал у него шайбу. Ничего не получается у «Динамо».

'41

Поеееехали! Третий период стартовал.

Перерыв

Грустно немного наблюдать, когда в матче соперников с такими именами идет столь односторонний хоккей, но преимущество «Магнитки» безоговорочно пока. Отдыхаем и надеемся на захватывающий третий период.

'40

Все, завершен второй период.

'40

Разбилось стекло, защищающее горло голкипера, поэтому и пауза. Отряхивался вратарь «Магнитки».

'40

Кутейкин выкатился на ударную позицию по центру в чужой зоне и хлестко бросил, но Самсонов отразил маской! Пауза, приводит Илья экипировку в порядок.

'39

«Магнитка» играет по-прежнему в зоне «Динамо» в формате 5 на 5, словно речь идет о численном преимуществе...

'37

29 секунд ушло у хозяев на реализацию лишнего. Очень спокойно расставились и вывели Мозякина на щелчок от синей линии, а Сергей пальнул в девятку. 25-й гол в сезоне.

'37

ГООООООООООООООООООООООЛ! Сергей Мозякин — 4:0!

'36
2'

А вот и у «Динамо» нарушение численного состава.

'35

Классно разыгрывает «Магнитка» атаки с ходу. Сейчас Калетник бросал, но попал в живот успевшему переместиться Заливину.

'33

Катает шайбу «Магнитка» по чужой зоне, словно играет в большинстве, хотя борьба происходит в формате 5 на 5. Впрочем, до броска дело не дошло.

'32

Едва не выкатился с шайбой из-за ворот к пустому углу Тимкин, но все же успели динамовские защитники у борта затормозить его прорыв.

'31

Момент! Опять хороший прорыв динамовцев заканчивается броском мимо створа. Так выиграть будет сложно.

'30

Потасовочка у динамовских ворот с участием Хиетанена после того, как Заливин зафиксировал шайбу, а Владислав Калетник попытался сыграть на добивании.

'29

Вот, хороший розыгрыш динамовцев, вывели на убойную позицию Мэта Робинсона, а тот бросил прямо в живот Самсонову...

'28

Все, в полном составе динамовцы после двух минут очень напряженной обороны.

'26

Очень тяжело динамовцам, но минуту кое-как продержались. Хотя Антипин чуть было не забросил вторую с дальнего пятака.

'25
2'

Очередная ошибка динамовцев в своей зоне, и Юусо Хиетанен вставляет клюшку в коньки Денису Платонову. Еще меньшинство для «Динамо».

'25

Невероятная просто ошибка для такого уровня в исполнении динамовских защитников, и перехвативший передачу Томаш Филиппи сразу же оказался с глазу на глаз с Заливиным, легко переиграв голкипера.

'25

ГООООООООООООООООООООЛ! Томаш Филиппи — 3:0!

'23

«Металлург» занимает первое место в лиге как по игре в большинстве, так и по убиванию собственного штрафного времени. Первое хозяева уже продемонстрировали, сейчас уверенно проиллюстрировали и второе. В полном составе «Магнитка».

'22

Прежде чем выбросили хозяева шайбу из своей зоны, динамовцы за полминуты броска четыре нанесли в створ, но Самсонов со всеми справился.

'21

Илья Воробьев что-то рисует на бумажке, пытаясь объяснить арбитрам, что не было лишних людей на льду, но это не помогает, и Данис Зарипов едет в штраф-бокс.

'21
2'

Мозякин атаковал ворота, но Заливин справился, а сейчас арбитры выписывают «Магнитке» две минуты меньшинства за нарушение численного состава!

'21

Поееееехали! Второй период стартовал.

Перерыв

Первый период прошел довольно спокойно. Как-то уж в слишком рабочем режиме побеждает «Металлург». Посмотрим, удастся ли внести изменения Орешкину дальше.

'20

Ну и все, завершен первый период. Последняя минута прошла без остановок, а завершилось все неудачным броском Карпова из отличного положения — Самсонов справился без проблем.

'19

Момент у Робинсона! Мэт вошел в зону «Магнитки» примерно, как его коллега по амплуа Антипин в зону «Динамо», когда забрасывал первую в матче шайбу. Только динамовский защитник не попал.

'18

Момент! Классный пас Кокареву на дальнюю штангу. Он туда накатывал в одиночестве и мог забивать, но не дотянулся до шайбы.

'16

Неплохая была атака динамовцев, но Брюквин не успел затормозить и наехал на Самсонова, на что арбитры среагировали мгновенно — остановка игры, и вбрасывание вынесено в среднюю зону.

'14

Продолжает Магнитогорск давить, играя на ворота, но Заливин сейчас уверенно зачистил свой пятак, накрыв шайбу.

'13

Все очень просто, легко и быстро получилось у хозяев. Встали в зоне, Мозякин постоял слева с шайбой и дал поперечный пас на оставленного пустым Зарипова, который щелчком в касание направил диск в пустые ворота.

'13

ГОООООООООООООООЛ! Данис Зарипов — 2:0!

'13
2'

Вот и первое удаление в матче. Яков Рылов отправился в штраф-бокс за подножку.

'12

Перевели бело-голубые шайбу в чужую зону, но Самсонов немного скучает. Кокарев бросал сейчас после индивидуального прохода, но не попал в створ.

'10

Ну и пожалуйста! Виктор Антипин подхватил шайбу в средней зоне, ворвался в зону «Динамо», обкатил защитника и хлестко бросил! 4-й гол и 14-е очко защитника в сезоне!

'10

ГООООООООООООООООООЛ! Виктор Антипин — 1:0!

'5

Опаснейший момент у ворот Заливина! Закрыла «Магнитка» зону и чуть не раскатала передачами гостей, но Заливин отработал блестяще просто.

'9

Завязла немного игра в центре площадки. От зоны до зоны играют соперники, почти без ворот.

'7

Поддавливает «Магнитка», после рекламной паузы выигрывает вбрасывание в динамовской зоне, но до броска дело довести не может.

'4

Первый реальный момент «Магнитки»! Семин выбрался с шайбой по центру в чужую зону и в окружении трех защитников хлестко бросил в угол. Заливин щитком парировал, а затем накрыл шайбу.

'3

Но пока больше бросают динамовцы. Но Самсонов легко вылавливает пущенную от борта шайбу.

'2

Уже Заливин вступает в игру, правда, тут было не слишком опасно. Илья Воробьев требует побольше бросать от своих подопечных.

'1

Сразу же момент у «Динамо» в первой же атаке после вбрасывания! Горовиков отдал Карсумсу в прорыв, тот сделал пас на пятак Галимову, и лишь Илья Самсонов спас «Магнитку» от пропущенной шайбы уже на 14-й секунде.

'1

Поееееехали! Матч начался!

16:55

Обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе с Алексеем Беловым из Ярославля и Сергеем Гусевым из Серова.

16:50

Ворота команд будут защищать Илья Самсонов («Металлург») и Александр Заливин («Динамо»).

16:45

В этом сезоне команды еще не встречались, а в прошлом обменялись домашними победами с одинаковым счетом 2:1. Ждать ли нам сегодня закрытого хоккея? Предпосылки есть не только исходя из прошлогодних матчей, но зарекаться не будем.

16:40

А вот столичное «Динамо» в опасной зоне. В данный момент команда Сергея Орешкина только восьмая на Западе, хотя плотность там очень велика, а по потерянным очкам динамовцы вообще шестые. Но снизу поджимает не попадающий пока в плей-офф «Йокерит», так что тут не расслабишься. Но если «Динамо» сегодня выиграет, то переместится сразу на пятую строчку.

16:35

«Металлург» отлично проводит сезон, занимая первое место в Восточной конференции. Команда Ильи Воробьева на 4 очка опережает возглавляющий на Востоке другой дивизион, «Авангард», имея в запасе матч. От «Ак Барса» в борьбе за первенство в своем дивизионе «Магнитку» отделяет только три балла, но в запасе уже две игры.

16:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча регулярного чемпионата КХЛ между магнитогорским «Металлургом» и московским «Динамо». Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Форвард «Магнитки» Сергей Мозякин разменяет пятую сотню матчей КХЛ в качестве капитана.

Текстовая трансляция матча начнется в 16.30 мск.