3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











 
ХОККЕЙ →   КХЛ

Несостоявшийся камбэк «Спартака»

Омский «Авангард» на своем льду одолел «Спартак» в матче КХЛ

Фотография: РИА Новости

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Омский «Авангард» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги на своем льду сумел переиграть московский «Спартак». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию поединка.

12 ноября 2016, 14:00

Авангард 3 : 2 Спартак

1:0 - Антон Бурдасов (Александр Кучерявенко), 09:51 - бол
2:0 - Юнас Анелёв (Николай Лемтюгов, Михаил Юньков), 23:49
3:2 - Максим Пестушко (Пётр Хохряков, Егор Мартынов), 53:38
2:1 - Маркус Хёгстрём (Анатолий Никонцев, Александр Васильев), 38:01
2:2 - Мэттью Гилрой (Маркус Хёгстрём, Константин Глазачев), 38:59

СУДЬИ: Александр Соин, Мартин Франё
Омск, Арена-Омск
Матч окончен

Авангард

ВРАТАРИ

33. Доминик Фурх

74. Олег Шилин

ЗАЩИТНИКИ

2. Александр Осипов

5. Юнас Анелёв

26. Эрик Густафссон

55. Егор Мартынов

60. Никита Лисов

82. Евгений Медведев

86. Никита Никитин

НАПАДАЮЩИЕ

13. Николай Лемтюгов

15. Александр Кучерявенко

16. Максим Пестушко

17. Владимир Соботка

19. Михаил Юньков

21. Валентин Пьянов

27. Денис Паршин

32. Артур Лаута

37. Александр Пережогин

38. Илья Зубов

62. Пётр Хохряков

71. Антон Бурдасов

ТРЕНЕР

Фёдор Леонидович Канарейкин

Спартак

ВРАТАРИ

31. Никита Беспалов

35. Маркус Свенссон

ЗАЩИТНИКИ

4. Маркус Хёгстрём

7. Дмитрий Калинин

9. Алексей Бондарев

28. Ярослав Дыбленко

45. Владислав Провольнев

81. Алексей Кириллов

97. Мэттью Гилрой

НАПАДАЮЩИЕ

8. Вадим Бердников

10. Александр Васильев

11. Игорь Мирнов

12. Анатолий Никонцев

15. Максим Потапов

17. Артём Воронин

18. Константин Глазачев

27. Вячеслав Лещенко

38. Виктор Бобров

47. Владимир Бобылёв

69. Лукаш Радил

88. Михаил Плотников

94. Райан Стоа

ТРЕНЕР

Алексей Анатольевич Ярушкин (и.о.)

16:15

Омский «Авангард» провел отличный третий период, не дав ничего создать у ворот своего голкипера. У «Спартака» не получилось, как во втором периоде, поймать соперника на контратаке, и в итоге единственная шайба в третьем периоде, заброшенная Максимом Пестушко, приносит омичам домашнюю победу! На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию! До новых встреч, уважаемые читатели.

'60

И все!! Трудовая победа «Авангарда» над «Спартаком»!! 3:2.

'59

Плотный бросок в исполнении Бурдасова. Беспалов забирает шайбу себе, и вбрасывание будет в зоне «Спартака». Это на руку хозяевам льда.

'57

Придавили спартаковцы омичей. Александр Васильев убрал шайбу из-под защитника «Авангарда» и нанес бросок, но Фурх с ним справился.

'56

Радил разыграл хорошую комбинацию с партнером по команде и нанес бросок — шайба пролетела мимо ворот.

'55

Команды играют в равных составах. У «Спартака» есть пять минут, чтобы переломить ситуацию.

'54

Егор Мартынов уложил в центре площадки силовым приемом хоккеиста «Спартака» на лед, перехватил шайбу и отпасовал на Петра Хохрякова. После этого форвард вошел в зону и нашел передачей, накатившегося Максима Пестушко, который сильным броском вогнал шайбу в ворота Беспалова.

'54

ГО-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 3:2!!! Максим Пестушко!

'53
2'

Обоюдное удаление у команды за грубость. У «Спартака» оштрафован Владимир Бобылев, у «Авангарда» — Никита Никитин.

'52

Зубов хорошо вошел в зону красно-белых, вышел на оперативный простор, но немного затянул с передачей на партнера, которого к моменту паса уже успели накрыть защитники гостей.

'51

Продолжают владеть шайбой хозяева льда, но у спартаковцев получается вытеснять их из своей зоны.

'49

Возвращается на лед Провольнев. Ничего не сумели придумать хоккеисты «Авангарда» за две минуты большинства, чтобы выйти вперед в этом матче.

'48

Расположились хоккеисты «Авангарда» в чужой зоне, идет активная перепасовка, но все попытки бросков по воротам пресекают защитники «Спартака».

'47
2'

Удаление у «Спартака». За атаку игрока, не владеющего шайбой, наказан Владислав Провольнев.

'46

Пока что все развивается по сценарию второго периода. «Авангард» больше атакует и активно идет в отбор, а спартаковцы пытаются поймать своего оппонента на контратаке.

'45

Обменялись команды атаками, которые не смогли сопроводить бросками по воротам.

'44

Медведев наносил бросок по воротам, который парирует Беспалов, но делает это так, что шайба приходит на крюк хоккеисту «Авангарда», который попытался выкатится из-за ворот и забросить снаряд в пустые ворота. Хорошо сыграли защитники «Спартака», которые не дали хозяева забить и выйти вперед.

'43

Никита Никитин наносил бросок от синей линии, Беспалов все видел, и зафиксировал шайбу в ловушке.

'42

Несколько раз пытались организовать свои атаки обе команды, но два раза был зафиксирован проброс, а один раз шайба вылетела за пределы площадки. Заряжены и «Авангард», и «Спартак» на борьбу.

'41

И у нас стартует третий период! На этот раз вбрасывание остается за «Авангардом».

'40

Очень богатым на события получился второй период матча «Авангард» — «Спартак». Омичи активно начали вторую 20-минутку и сумели увеличить свое преимущество до двух забитых шайб. После этого подопечные Федора Канарейкина продолжили контролировать шайбу и создавать опасные моменты у ворот Беспалова. «Спартак», в свою очередь, почти не подходил к чужим воротам, периодически теряя шайбу и в своей зоне. Однако сначала неожиданный выстрел Хегстрема застал врасплох Фуха, и счет стал 2:1. А спустя минуту Гилрой сумел дальним выстрелом сравнять счет в матче. Ждем третий период!

'40

Звучит сирена! 2:2! Заканчивается второй период!

'39

Выиграли гости вбрасывание в собственной зоне. Через несколько передач шайба дошла до Гилроя, который отважился на дальний бросок, с которым не сумел справиться голкипер «Авангарда». Вот так концовка второго периода!

'39

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 2:2!! Мэттью Гилрой!

'38

Маркус Хегстрем нанес бросок по воротам, Воронин стоял прямо перед Фурхом и помешал голкиперу увидеть этот выстрел. Омичи попросили посмотреть видеоповтор, однако он не принес никакой пользы, и взятие ворот засчитано.

'38

ГО-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! 2:1! Маркус Хегстрем!

'37

Хоккеисты «Спартака» пытаются подержать хотя бы немного шайбу под своим контролем, но омичи не дают этого сделать. Атакуют хозяева льда на всех участках площадки и каждый раз забирают шайбу под свой контроль.

'35

Что-же происходит в обороне у гостей? Пережогин без помех отдает передачу на Пестушко, который тоже почему-то был совсем один. Не хватило точности форварду, чтобы реализовать этот момент.

'34

И еще один момент у ворот Беспалова. Петр Хохряков наносил бросок в упор, но угодил точно во вратаря.

'33

Что-то нужно менять в игре своих подопечных Алексею Ярушкину. Очень просто дают себя обыгрывать хоккеисты «Спартака» своему оппоненту, а затем и наносить броски по воротам. При этом в атаке у красно-белых во втором периоде совсем ничего не происходит.

'32

Возвращается на лед Осипов. Не получилось у омичей реализовать свое второе большинство. Но, в отличие от своего оппонента, хоккеисты «Авангарда» почти не выходили из чужой зоны на протяжении двух минут.

'31

Осипов нанес плотный удар по воротам Беспалова — шайба прошла над перекладиной.

'30
2'

За задержку соперника клюшкой Анатолий Никонцев удаляет у «Спартака».

'29

Второе свое большинство не реализуют красно-белые. Возвращается на лед Пережогин.

'28

И снова спартаковцы придумывают непонятно что на своей половине. Не разобрались сейчас, что делать с шайбой Гилрой и Беспалов. В итоге голкипер зафиксировал каучуковый диск своей ловушкой и вбрасывание в зоне гостей.

'27
2'

Александр Пережогин получает две минуты за игру высоко поднятой клюшкой. Шанс для «Спартака».

'26

ОПАСНО! Медведев получил пас от партнера и не сразу увидел Бурдасова, который стоял совершенно один. После того как Антон все-таки получил передачу и нанес бросок, шайба прошла рядом со штангой.

'24

На входе в зону «Спартака» швед обыграл Алексея Кириллова и вышел один на один с Беспаловым и нанес бросок по воротам. Голкипер гостей не справился с выстрелом нападающего «Авангарда».

'24

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!!! 2:0! Юнас Анелев

'23

Паршин выкатывался один на один с голкипером «Спартака», однако за секунду до этого положение «вне игры» зафиксировал арбитр.

'22

Неплохую комбинацию организовали красно-белые у ворот Фурха, но в последний момент шайба сошла с крюка у Игоря Мирнова, у которого не получился бросок.

'21

Стартует второй период! И снова вбрасывание остается за спартаковцами.

'20

После первого периода впереди «Авангард» — 1:0. Сумели реализовать свое большинство омичи и по ходу первой 20-минутки в целом владели преимуществом. Было несколько опасных моментов в конце периода у ворот Беспалова, однако больше он свои ворота распечатать не дал. Гости, в свою очередь, также имели одно большинство, которое реализовать не смогли, едва не пропустив в свои ворота. Было еще несколько бросков по воротам Фурха, но ни один из них большой опасности для чешского вратаря не представлял.

'20

Звучит сирена! 1:0! Перерыв.

'20

Юнас Анелев подхватил шайбу в чужой зоне и сделал передачу Николаю Лемтюгову, который стоял на пятаке. Форвард не сумел обработать шайбу и нанести бросок. Нервно заканчивает период «Спартак».

'18

Не сумели гости реализовать большинство. Осипов вернулся на лед.

'17

И едва не забивает в меньшинстве «Авангард». «Спартак» ошибся в своей зоне при передаче, и шайбу подхватил Зубов, который с разворота бросил по воротам, но промахнулся.

'16

Калинин делал хорошую передачу на пятак, где ее уже ждал Райан Стоа. Не получился сильным бросок у американца и пришелся точно в Фурха.

'15
2'

Удаление у «Авангарда». За атаку игрока, не владеющего шайбой, две минуты получает Александр Осипов.

'13

Прижали подопечные Ярушкина «Авангард» в их зоне, но бросков не хватает. Идет перепасовка между игроками, и пока никто не может отважиться на точный выстрел по воротам.

'12

Анатолий Никонцев попытался от точки вбрасывания проверить Фурха, однако бросок пришелся точно в голкипера.

'11

Сразу же бросились спартаковцы вперед, но это не приносит им никакой пользы, потому что после того, как они заходят в чужую зону, шайба сразу переходит к хозяевам льда.

'10

Бурдасов нанес бросок с нулевого угла, и шайба рикошетом от голкипера «Спартака» залетает в ворота.

'10

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 1:0!! Антон Бурдасов!

'9
2'

Первое удаление в матче. Алексей Бондарев за задержку соперника клюшкой отправляется на скамейку штрафников.

'8

И снова хоккеисты «Авангарда» закрепляются в чужой зоне и наносят несколько бросков по воротам гостей. Беспалов все видит и отражает эти выстрелы.

'7

Выиграли вбрасывание у своих ворот хоккеисты «Спартака» и убежали в контратаку, которая закончилась броском Артема Воронина прямо в Фурха.

'6

Александр Кучерявенко наносил бросок в опасной близости от ворот — шайба прошла рядом со штангой. Никак не могут красно-белые забрать шайбу под свой контроль.

'5

Присматриваются друг к другу обе команды, пока больше шайбой владеют хозяева льда, но делают это либо в середине площадки, либо на своей половине.

'3

Затяжная атака омичей закончилась парой опасных выстрелов по воротам Никиты Беспалова. Оба пришлись прямо в голкипера гостей.

'2

Первый бросок по воротам сделал Лукаш Радил, никаких трудностей у Доминика Фурха не возникло, чтобы отразить его.

'1

Матч начался! И первое вбрасывание выигрывают хоккеист «Спартака».

13:58

Не забывайте также про наш традиционный опрос.

13:53

Команды уже провели предматчевую раскатку, и почти все готово к началу игру.

13:47

Последние пять матчей обе команды провели одинаков, три раза одержали победу над своими соперниками и дважды уступили. Если же обратится к статистике очных встреч в рамках матчей КХЛ, то здесь явный перевес на стороне омичей. В 15 матчах десять раз победу одерживал «Авангард» и пять раз праздновал успех «Спартак».

13:40

А вот и состав московского «Спартака».

13:35

Стартовый состав омского «Авангарда».

13:30

Добрый день, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» — «Спартак».

Начало онлайна в 13.30 мск.

Текстовая трансляция матча регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» (Омск) — «Спартак» (Москва).