Отстрелялись за девять секунд

ЦСКА победил «Медвешчак» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Эльвира Харунова
ЦСКА празднует разгромную победу над хорватским «Медвешчаком» ТАСС
ЦСКА празднует разгромную победу над хорватским «Медвешчаком»

Московский ЦСКА одолел хорватский «Медвешчак» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, за девять секунд забросив две шайбы и отыгравшись со счета 0:1 в пользу гостей. Под конец поединка армейцы провели еще один гол, окончательно решив судьбу матча. Заброшенными шайбами за ЦСКА отличились Ян Муршак, Семен Кошелев и Никита Пивцакин, а гол за гостей провел Эдвин Хедберг. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Судьи: Петер Гебеи, Антон Кислов / Москва, ЦСКА имени Всеволода Боброва
Матч окончен
ЦСКА
3 : 1 0:0, 0:0, 3:1
Медвешчак
Ян Муршак (Денис Денисов, Артём Блажиевский), 47:50
Семён Кошелев (Богдан Киселевич, Максим Мамин), 47:59
Никита Пивцакин (Ян Муршак, Вячеслав Основин), 59:25 - бол
Эдвин Хедберг (Брэндон Макмиллан, Александр Болдюк), 44:16 - бол
ЦСКА
Медвешчак
ВРАТАРИ
30 Виктор Фаст
90 Илья Сорокин
ЗАЩИТНИКИ
4 Артём Чмыхов
6 Денис Денисов
45 Александр Кутузов
55 Богдан Киселевич
88 Артём Блажиевский
91 Никита Пивцакин 1
93 Артём Сергеев
НАПАДАЮЩИЕ
7 Иван Телегин
9 Вадим Хлопотов
18 Дмитрий Кугрышев
21 Семён Кошелев 1
22 Александр Попов
26 Йонас Энлунд
27 Кирилл Петров
39 Ян Муршак 1
41 Грег Скотт
43 Валерий Ничушкин
67 Вячеслав Основин
78 Максим Мамин
87 Андрей Светлаков
Тренер: Дмитрий Вячеславович Квартальнов
ВРАТАРИ
33 Сергей Гайдученко
34 Дрю Макинтайр
ЗАЩИТНИКИ
4 Янн Сове
7 Блейк Парлетт
27 Томас Ларкин
36 Якуб Крейчик
57 Горан Безина
79 Дерек Смит
82 Шон Моррисонн
89 Марк Катич
НАПАДАЮЩИЕ
5 Колби Дженовей
12 Александр Жиру
14 Лукас Лессио
16 Майк Глумац
19 Эдвин Хедберг 1
49 Александр Болдюк
74 Натан Перкович
86 Томаш Мертл
88 Брэндон Макмиллан
91 Франсис Паре
Тренер: Горди Дуайер
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60

Чуда не происходит, и «Медвешчак» не отыгрывает две шайбы за оставшиеся 20 секунд. 3:1 — заслуженная победа армейцев, которым весь матч не везло с реализацией, но в третьем периоде красно-синие вдруг проснулись и быстро наверстали упущенное. На этом «Газета.Ru» заканчивает онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

'59

Команда гостей берет тайм-аут.

'59

ГОООЛ! Никита Пивцакин забрасывает шайбу в стиле Муршака — прицельным броском издали! ЦСКА забивает третий и окончательно устраняет вопросы о победителе этого матча! 3:1

'58

Снова удаление у «Медвешчака»: нападающий Мертль Томаш присаживается на две минуты. Болельщики ЦСКА скандируют кричалки все громче и громче, предвкушая скорый триумфальный конец этого матча.

'56

Атака «Медвешчака» очень опасно накатила на ворота Сорокина, и Брэндон Макмиллан готовился нанести бросок, но защита ЦСКА сработала безупречно.

'54

Лукас Лессио присаживается на скамейку на две минуты за удар клюшкой. Все складывается для ЦСКА как нельзя лучше.

'52

Ничушкин! Еще один стопроцентный момент у ЦСКА, который, возможно, мог бы решить судьбу игры, но Валерий не забивает из выгоднейшей позиции!

'48

ГОООЛ!! Снова гол!! Невероятно! За девять секунд ЦСКА забрасывает две шайбы! Вот это камбэк! На этот раз красивым дальним броском отличился Семен Кошелев! 2:1!!!

'47

ГОООЛ! Ян Муршак мгновенно восстанавливает равенство в счете, наконец-то реализовав очередной стопроцентный момент ЦСКА! Форвард оказался один возле ворот Макинтайра и с метра отправил шайбу в уголок! 1:1!

'45

ГОООЛ!! Эдвин Хедберг! «Медвешчак» выходит вперед, и нельзя сказать, что это было неожиданно или в какой-то степени незаслуженно. Игра была равна и забить могла и та, и другая команда, но своим шансом наконец-то воспользовался хорватский коллектив. Массированной атакой спровоцировав суматоху на пятачке у ворот Сорокина, «медведи» заставили защитников ЦСКА во главе с голкипером улечься на лед в попытке перегородить ход шайбе, однако Хедберг все же нашел узкую лазейку между могучими корпусами красно-синих и аккуратно отправил шайбу точно в уголок. 0:1!!

'43

Основин! Очень активен Вячеслав на протяжении всего этого матча, и уже не в первый раз он обходит оборону соперника, как стоячих, но в завершающей стадии атаки форварду ЦСКА все время чего-то не хватает. Только что Основин снова обыграл двух защитников гостей, но сделать бросок не сумел — потерял шайбу.

'40

Эта треть матча начинается с безоговорочного владения шайбой в исполнении гостей. Высоких скоростей уже не наблюдается, но возросла точность передач: никто не желает допустить досадную оплошность в последнем периоде.

'40

Стартует заключительный период игры!

'40

Сирена возвещает об окончании второго периода! ЦСКА провел эту треть матча заметно более активно, чем предыдущую, создал больше моментов, в том числе и очень опасных, чем его соперник, но постоянно не хватало какой-то малости, чтобы забить. На это у армейцев еще один период, можно лишь сказать, что теперь они на верном пути. Что ж, будем ждать открытия счета в самое ближайшее время, а пока — отдыхать!

'40

Опасно! Дженовей наносит бросок в упор! Впервые за долгое время Сорокину пришлось проявить свою реакцию, и вратарь армейцев не подвел — намертво забрал шайбу.

'38

Теперь Телегин пытался пробить Макинтайра мощным броском с острейшего угла, но не попал в створ. Красно-синие проводят сейчас очень много атак, раза в два больше оппонента, но эффективности катастрофически не хватает.

'36

ПОПОВ! Моментище! Даже описывать ничего не надо — ситуация один в один, как все предыдущие моменты армейцев: выход на рандеву с голкипером, расстояние до ворот не больше полутора метров, пробей мимо вратаря— никакой реакции не хватит, но!.. Но снова подопечные Квартальнова упускают жирный момент. С этим нужно быть осторожнее, ведь, как известно, не забиваешь ты — забивают тебе.

'34

ЦСКА полностью завладел инициативой в эти минуты: два раза подряд армейцы могучей красно-синей волной накатывали на владения Дрю «Стены» Макинтайра, и каждый раз можно было спокойно забивать, но какая-то магия оберегает ворота «медведей» в этом матче, не иначе.

'33

НЕВЕРОЯТНО! Как Основин сейчас не забил! Стопроцентный момент создали хоккеисты ЦСКА, развернув молниеносную контратаку после того, как слишком уверовавшие в себя «медведи» практически в полном составе задержались в чужой зоне. Вячеслав выкатывался один на один, но что ты будешь делать с этим Макинтайром?!

'31

Паре! Канадский нападающий пытался перебросить Сорокина, немного вышедшего из ворот, но шайба пролетела в считанных сантиметрах над штангой!

'30

Муршак! Нападающий ЦСКА оказался с шайбой на пятачке гостей, но вместе с ним там оказалось еще полкоманды соперника, так что нанести прицельный бросок у Яна не получилось, но потенциально это было очень опасно.

'28

Игра пошла на встречных курсах. Шайба настолько быстро носится от одних ворот до других, что абсолютно невозможно сказать, на чьей стороне преимущество. Была пара попыток бросить у армейцев, хорваты ответили тем же, но по-настоящему опасно не выглядели моменты ни тех, ни других.

'26

Опасный момент! Никита Пивцакин прицельно бросал по воротам, и перед ним был только Макинтайр, но сегодня голкипера «Медвешчака» просто невозможно пробить.

'24

Армейцы вынуждены прижаться к своему борту и перепасовываться в опасной близости от ворот Сорокина — гости играют в прессинге чрезвычайно агрессивно. Наконец подопечные Квартальнова добираются до середины площадки, но и тут хорваты не дают покоя: Франсис Паре едва не совершает перехват! В итоге атака красно-синих захлебывается где-то на подступах к владениям Макинтайра. Пока что ничего не изменилось в игре ЦСКА с первого периода.

'22

Сразу же происходит удаление в составе «Медвешчака»! Защитник Шон Моррисонн отправляется на скамейку штрафников за подножку.

'21

ЦСКА начал с места в карьер, мгновенно начав плести вокруг ворот Макинтайра витиеватые кружева, но до броска дело пока не доходит: слишком плотная опека.

'20

Стартует второй период! Ждем голов!

'20

Сирена отправляет нас на перерыв! «Медвешчак» провел последние минуты в атаке, что должно изрядно насторожить болельщиков красно-синих. Пока что армейцы никак не оправдывают звание фаворита этого матча. Гости атаковали не меньше, чем хозяева, при этом моменты у них получались, как правило, острее. Надеемся, что Дмитрий Квартальнов изменит игру своей команды в перерыве, и мы увидим наконец-то заброшенные шайбы.

'18

Не отстает ЦСКА от своего соперника по удалениям, снова догоняя его практически в следующей же комбинации: Киселевич удаляется за то, что повис на игроке «Медвешчака», не дав ему выполнять прицельный бросок.

'16

Удаление у гостей! Горан Безина наказывается малым штрафом за задержку клюшкой.

'14

Основин пробрался с шайбой до ворот Макинтайра, но там его моментально взяли в тиски два оборонца «Медвешчака», буквально затолкав форварда у своего борта и вынудив его потерять снаряд. Очень много борьбы мы видим сегодня на льду.

'12

Очень агрессивный прессинг мы видим в исполнении гостей. Армейцы с большим трудом выбираются со своей половины площадки, но все-таки делают это и даже в большинстве доводят свои атаки до неплохих бросков, но стопроцентных моментов у красно-синих пока не было. Команды, несмотря на большую разницу по очкам, выглядят одинаково сильно, и это, безусловно, приятный сюрприз.

'10

И сразу же ЦСКА теряет свое преимущество: Валерий Ничушкин удаляется за удар клюшкой на две минуты.

'10

Бросок! Дмитрий Кугрышев! Плотно, в створ, но слишком просто, не в угол — Макинтайр справляется. После атаки армейцев на льду начинается небольшая заварушка, и Александр Болдюк получает штраф. У армейцев долгое время будет большинство, и оно начинается через две секунды!

'8

«Медвешчак» ведет себя довольно дерзко, часто накатывая на ворота ЦСКА большими силами, но армейцы пока обороняются дисциплинированно. Только что «медведи» создали очередной опасный момент, и Сорокин вынужден спасать свою команду в шпагате. Если хозяева льда продолжат играть играть в таком духе, то пропущенной шайбы долго ждать не придется.

'7

А у нас первое удаление в матче! Форвард Кирилл Петров отдыхает две минуты.

'6

Иван Телегин нанес бросок после красивой комбинации армейцев, в которой подопечные Дмитрия Квартальнова с кажущейся легкостью доставили шайбу до пятачка «медведей» несколькими точными передачами. Но Дрю Макинтайр, как обычно, надежен.

'5

Ух! А теперь опасно у ворот армейцев! Нападающий хорватов Эдвин Хедберг отлично поборолся на половине площадки хозяев, отхватив шайбу себе и попытавшись прошить Илью Сорокина с острого угла, но вратарь ЦСКА справился с броском.

'3

ОПАСНО! Моментище у ЦСКА! Йонас Энлунд оказался один-одинешек в метре от ворот гостей, но не сумел в упор пробить голкипера «Медвешчака»!

'2

Вячеслав Основин доказывает, почему он выходит в основе! Нападающий ЦСКА протащил шайбу через всю площадку, пройдя оборону «Медвешчака», словно манекенов, но хорваты так плотно сгрудились перед своими воротами, что армеец не сумел нанести бросок и вынужден был прижаться к борту и начинать оттуда новую, позиционную атаку своей команды.

'1

Звучит сирена! Вперед за яркой и обоюдоострой игрой!

19:30

Матч вот-вот начнется!

19:25

Играет гимн Российской Федерации!

19:20

«Медвешчак» сейчас находится на полосе из трех побед, однако дела в турнирной таблице Западной конференции у него пока не очень: хорваты довольствуются 12-й строчкой. ЦСКА же по-прежнему держится на втором месте, в тени питерского СКА, однако отрыв от «Торпедо», располагающегося на третьей позиции, составляет целых девять очков, что позволяет армейцам чувствовать себя вполне комфортно.

19:10

Состав «Медвешчака»: Сергей Гайдученко, Дрю Макинтайр; Янн Сове, Блейк Парлетт, Томас Ларкин, Якуб Крейчик, Горан Безина, Дерек Смит, Шон Моррисонн, Марк Катич; Колби Дженовей, Александр Жиру, Лукас Лессио, Майк Глумак, Эдвин Хедберг, Александр Болдюк, Натан Перкович, Томаш Мертль, Брэндон Макмиллан, Франсис Паре. На видео ниже можно понаблюдать за раскаткой гостей перед матчем.

19:05

Состав ЦСКА:

19:00

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча регулярного чемпионата КХЛ ЦСКА — «Медвешчак». Сама игра начнется в 19:30.