Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

ЦСКА досталось от «своего»

Московский ЦСКА проиграл омскому «Авангарду» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Эльвира Харунова
ТАСС

ЦСКА в овертайме проиграл «Авангарду» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Победу омичам принес бывший игрок ЦСКА Илья Зубов. Также за гостей отличился Максим Пестушко, а за хозяев льда — Игорь Ожиганов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Судьи: Алексей Белов, Юрий Оскирко / Москва, ЦСКА имени Всеволода Боброва
Матч окончен
ЦСКА
1 : 2 0:0, 0:0, 1:1, 0:1(ОТ)
Авангард
Игорь Ожиганов (Грег Скотт, Иван Телегин), 56:57 - бол
Максим Пестушко (Валентин Пьянов), 51:56
Илья Зубов (Денис Паршин), 61:18
ЦСКА
Авангард
ВРАТАРИ
30 Виктор Фаст
90 Илья Сорокин
ЗАЩИТНИКИ
4 Артём Чмыхов
6 Денис Денисов
38 Михаил Науменков
45 Александр Кутузов
50 Константин Алексеев
55 Богдан Киселевич
92 Игорь Ожиганов 1
НАПАДАЮЩИЕ
7 Иван Телегин
11 Сергей Андронов
18 Дмитрий Кугрышев
21 Семён Кошелев
22 Александр Попов
27 Кирилл Петров
39 Ян Муршак
41 Грег Скотт
43 Валерий Ничушкин
71 Геннадий Столяров
77 Стефан Да Коста
78 Максим Мамин
80 Никита Квартальнов
Тренер: Дмитрий Вячеславович Квартальнов
ВРАТАРИ
33 Доминик Фурх
74 Олег Шилин
ЗАЩИТНИКИ
5 Юнас Анелёв
44 Евгений Кулик
45 Андрей Кутейкин
55 Егор Мартынов
79 Илья Дервук
82 Евгений Медведев
86 Никита Никитин
НАПАДАЮЩИЕ
9 Дерек Рой
13 Николай Лемтюгов
16 Максим Пестушко 1
17 Владимир Соботка
19 Михаил Юньков
21 Валентин Пьянов
27 Денис Паршин
37 Александр Пережогин
38 Илья Зубов 1
62 Пётр Хохряков
66 Илья Михеев
73 Иван Фищенко
Тренер: Фёдор Леонидович Канарейкин
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'62

«Авангард» в равной игре одерживает победу над московским ЦСКА благодаря голу бывшего армейца Ильи Зубова в овертайме. Это уже второе поражение подряд для ЦСКА, но первое — на своей домашней арене. Поздравляем всех болельщиков омского клуба, а фанатов армейцев призываем не ругать сильно родную команду — подопечные Квартального играли ничуть не хуже соперника и подарили своим поклонникам серьезную надежду на финальный успех, отыгравшись за две минуты до конца основного времени и продолжая борьбу до самого конца. На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую трансляцию этого крайне насыщенного эмоциями матча и желает вам удачного вечера!

'62

ГОООЛ!! ВОТ ЭТО ДА!!! Впервые с 2013 года «Авангард» обыгрывает ЦСКА!! Илья Зубов забивает в ворота своей бывшей команды!!! Это первая шайба нападающего в этом чемпионате — и сразу такая важная!! 1:2!!!

'60

Опасно! Да Коста переиграл всех оборонцев омичей, едва не выйдя на рандеву с Фурхом, но один из защитников «Авангарда» все же успел перегородить армейцу дорогу, и броска не состоялось!

'60

Скотт бросает издали, но гости отбиваются, а на добивание никто из армейцев не поспевает. Основное время заканчивается результативной ничьей 1:1! Нас ждет овертайм!

'59

Грубо играет Пестушко против Алексеева и отправляется отдыхать. Омичи действительно завелись, буквально пылая негативными эмоциями и крайне жестко встречая недавно отыгравшихся соперников.

'59

Страсти накаляются! Петр Хохряков, очевидно, расстроенный пропущенным голом свей команды, решил выяснить отношения с Максимом Маминым.

'58

Сразу же армейцы несутся вперед, за победой! Ничушкин прорывается к воротам Фурха, буквально раскидывая всех на своем пути, но в итоге спотыкается о Пережогина и теряет шайбу.

'58

ГОООЛ!! Ожиганов дальним ударом исправляется за свою голевую ошибку!! ЦСКА реализует большинство!! Невероятно! 1:1!!

'57

Дмитрий Квартальнов берет тайм-аут. Команде необходимо реализовывать это большинство!

'57

Удаление в составе «Авангарда» — защитник Никитин отправляется отдыхать за грубый срыв атаки соперника.

'55

Кутузов разгоняется по центру и наносит мощный бросок — Сорокин отбивает! «Авангард» разошелся и совсем не горит желанием возвращаться в оборону, в которой и так провел большую часть матча.

'53

Дерек Рой присаживается на лед, заложив слишком крутой вираж и попав под силовой прием соперника. ЦСКА, наконец, получает возможность провести собственную атаку, а то в последнее время гости начали откровенно хозяйничать на льду.

'51

ГОООЛ!! Опытнейший защитник ЦСКА Игорь Ожиганов дарит шайбу прямо на собственном пятачке Пьянову, который мгновенно отыгрывает на Пестушко, а тот открывает счет в матче!! 1:0!! Вот так внезапная оплошность в обороне ставит армейцев в крайне неприятное положение — на спасение матча остается восемь минут!

'49

Кутейкин выполняет опаснейший наброс прямо в кутерьму возле ворот Сорокина, но армейцы отбиваются. Паршин подбирает снаряд у борта, позволяя своей команде начать очередную атаку, которая завершается прицельным ударом Лемтюгова. Снова мимо! Моменты «Авангарда» на данный момент смотрятся опаснее. Тем временем ЦСКА снова играет в полном составе.

'47

Да Коста выигрывает вбрасывание и отправляет шайбу в зону соперника, где происходит ожесточенная борьба за снаряд. В итоге получилась опасная передача на пятачок, но Скотт не сумел грамотно завершить момент! Нападающий ЦСКА так расстроился из-за этого, что решил жестко сыграть против соперника, и ближайшие две минуты проведет на скамейке штрафников.

'45

Очень много свободного пространства появилось в центре площадки, обе команды отказались от вязкой оборонительной игры, предоставив друг другу возможность остро атаковать и очевидно желая как можно скорее выяснить, кто сильнее в этом матче.

'44

Снова Паршин чуть не перехватывает шайбу прямо на пятачке ЦСКА! Считанных сантиметров не достает нападающий гостей до снаряда!

'42

Опасно!! Пьянов неожиданно материализовался перед воротами ЦСКА, оказавшись один на один с Сорокиным, но вратарь красно-синих спасает! Правда, стоит отметить, что нападающий гостей наносил бросок неудобной рукой.

'42

Команды обменялись выпадами: сначала Лемтюгов потерял шайбу, организовав атаку на свои ворота, но армейцы не сумели нанести акцентированный бросок, после чего снаряд попал к омичам, которые устремились в ответную атаку, и Паршин бросил прямо в Сорокина!

'40

Звучит сирена, возвещая о старте последнего, третьего периода нашего матча! Надеемся, что команды выходят с большим желанием решить все здесь и сейчас, не растягивая удовольствие до экстра-тайма, где все может определить один шальной отскок. Вперед, за голами и впечатляющей игрой!

'40

«Авангард» завладел шайбой и спокойно довел вторую часть игры до конца, не давая ЦСКА забить. Для армейцев это уже пятый период подряд без заброшенных шайб. В целом обе команды крайне организованно выступают в обороне, не давая создать сопернику стопроцентных моментов. Игра раскрылась лишь под конец периода, подарив нам несколько опасных контрвыпадов, но голов мы так и не увидели. Надеемся на прекращение голевой засухи в заключительной части игры.

'38

А вот и мгновенный ответ ЦСКА! Попов во второй раз в матче опасно бьет по воротам своего бывшего клуба — Фурх спасает.

'38

На встречных курсах играют сейчас команды: отличные атаки следуют одна за другой в исполнении как одной, так и другой стороны. Только что Юнас Аленев отдавал острую передачу на пятачок у ворот Сорокина, но там не оказалось никого из партнеров, иначе в нашем матче мог бы быть наконец-то открыт счет.

'38

Никитин опасно обрезается на чужой синей линии, и Геннадий Столяров получает возможность разогнать потенциально голевую контратаку, но торопится и наносит бросок с острого угла, попадая в ногу все тому же Никитину. В итоге опаснейший момент был упущен.

'36

Защитник гостей Никита Никитин попал под мощный прессинг двух игроков ЦСКА возле борта на своей половине площадки, чуть не подарив шайбу сопернику и не организовав опаснейшую атаку на свои ворота. Слишком долго принимал решение хоккеист «Авангарда», но, к счастью для гостей, красно-синие отобрать снаряд не сумели. Нервы омичей начинают немного пошаливать.

'33

Хоккеисты ЦСКА принялись рьяно реализовывать большинство, но омичи так дисциплинированно сыграли в обороне, что армейцы были вынуждены довольствоваться лишь несколькими дальними ударами, которые не несли никакой опасности.

'31

И после такой воодушевляющей атаки сразу же происходит удаление в составе омичей: Анелев получает малый штраф за грубые действия.

'30

Великолепная атака удалась «Авангарду»! Пережогин стремительно проехал за воротами армейцев и отдал отличную передачу на пятачок Соботке, но тот не сумел пробить Сорокина! Серьезно выручает свою команду вратарь ЦСКА!

'29

Затяжная атака ЦСКА приводит к удару Попова по воротам своей бывшей команды: Фурх отбивает. Голкипер «Авангарда» сегодня в хорошей форме, впрочем, как всегда.

'28

Зато в контратаке у гостей все получается немного лучше. Паршин очень элегантно пытался обыграть защитника ЦСКА Константина Алексеева, но тот удержался и не двинулся в сторону, в итоге помешав нападающему омичей пройти к воротам Сорокина.

'26

А вот и очередное большинство «Авангарда» закончилось, снова не принеся никакого результата. Вбрасывание у ворот омичей.

'25

Защитник «Авангарда» Андрей Кутейкин бил издалека, чуть-чуть не попав в девятку! Гости всеми силами пытаются воспользоваться своим преимуществом по количеству игроков.

'24

Удаление у ЦСКА! Муршак получает малый штраф. «Авангард» в большинстве, и хоккеисты омичей советуются между собой, явно строя коварные планы по реализации этого самого большинства.

'24

«Авангард» отвечает на массированные атаки ЦСКА тем, что пытается максимально быстро улетать в контрвыпады, несколько раз так удачно отдав пас, что шайба преодолела почти всю площадку и оказалась точно у игрока омичей, но армейцы по-прежнему не дают гостям бить.

'22

С места в карьер начинает ЦСКА, организуя быструю контратаку, и с острого угла бьет Кирилл Петров! Мимо.

'20

Стартует второй период игры! Очень ждем голов и искрометной игры в исполнении обеих команд!

'20

Звучит сирена, отправляющая команды на перерыв! Заброшенных шайб в эти 20 минут мы не увидели: ЦСКА выглядел очень ярко лишь на первых минутах периода, «Авангард» так не выглядел вообще, хотя и создал пару заслуживающих внимания моментов. Однако мы знаем, что армейцы любят активизироваться во второй и третьей частях игры, так что надеемся, что в дальнейшем подопечные Дмитрия Квартального начнут показывать более эффективную игру в нападении, а омичи ответят им не менее достойными контрвыпадами.

'18

Интересное развитие игры мы наблюдаем сейчас. Вроде бы, не включая бешеных скоростей, «Авангард» медленно, но неотвратимо прибирает инициативу к своим рукам. Только что Рой Дерек оказался один на пятачке перед воротами Сорокина, но бросок не получился, и шайба отскочила к его партнеру Владимиру Соботке, что позволило омичам уйти в позиционную атаку.

'16

В кои-то веки гости накатывают на ворота ЦСКА: Илья Зубов прорвался до зоны хозяев и отдавал на Дениса Паршина — тот не смог переиграть голкипера красно-синих.

'14

Защитник ЦСКА Денис Денисов прорывается по левому флангу, умудрившись добраться до самого борта и не встретив никакого сопротивления! Остальные армейцы поддержали атакующий порыв своего одноклубника, и ЦСКА сейчас в полном составе передает шайбу друг другу на половине площадки гостей. Омичи немного инертно наблюдают за развитием атак красно-синих, Фурху уже несколько раз приходилось серьезно вступать в игру.

'11

Невероятно острая атака удалась «Авангарду»! Сорокин спасает свою команду после удара Лемтюгова! Но вместо аплодисментов за забитый гол нападающий гостей получает удаление за атаку вратаря. А ЦСКА, кстати говоря, реализует каждое четвертое большинство, так что подопечным Канарейкина уже можно начинать беспокоиться.

'9

Нападающий «Авангарда» Юньков пытался сохранить шайбу на чужой половине льда, прикрывая ее корпусом от настырного 18-летнего защитника ЦСКА Артема Чмыхова, но молодой оборонец зажал ветерана омичей и отобрал снаряд.

'7

Во время отсутствия Квартального омичи ожидаемо активизировались и довольно смело перемещались на половине площадки ЦСКА, но действительно опасных моментов создать так и не смогли, ограничившись парой дальних бросков. Подопечные Федора Канарейкина реализуют лишь одно большинство из девяти, что доказали и в этом случае.

'5

Первое удаление в матче! Никита Квартальнов отправляется отдыхать на две минуты.

'3

Валентин Пьянов неожиданно отобрал шайбу у расслабившегося да Косты и мгновенно разогнал контратаку, отдав снаряд для броска другому нападающему «Авангарда» Петру Хохрякову, но тот слегка промедлил, и хоккеисты ЦСКА уже вернулись к своим воротам почти в полном составе, так что создать опасность у омичей не вышло.

'2

Как и ожидалось, хозяева льда с первых секунд прижали омичей к их зоне. Фурх уже вынужден был один раз парировать дальний бросок: вратарю удалось отбить снаряд перед собой.

'1

Игра началась! Грег Скотт выигрывает вбрасывание: шайба у ЦСКА.

16:58

Команды появляются на льду под бодрящую светомузыку!

16:56

Последние шесть раз победу в этом противостоянии неизменно одерживали красно-синие, забросив в общей сложности 20 шайб против семи у омичей. Что касается триумфов «Авангарда», то в последний раз они отбирали у армейцев три очка в 2013 году.

16:54

«Авангард» подготовил для нас небольшой видеосюжет с раскатки перед матчем с ЦСКА.

16:50

По личным встречам небольшое преимущество на стороне омичей: из 59 матчей у них 27 побед, а у армейцев — 25. Правда, москвичи обходят своих соперников по заброшенным шайбам: 166 — 159.

16:40

Пикантности этой встрече придает то, что и ЦСКА, и «Авангард» совсем недавно возглавляли турнирную таблицу своих конференций, но сейчас опустились на второе место: красно-синие — после домашнего поражения от питерского СКА, а омичи — после осечки с казахстанским «Барысом». Так что и тем, и другим жизненно важно сейчас побеждать, чтобы не отпустить от себя нынешних лидеров обеих конференций — СКА и магнитогорский «Металлург».

16:38

А аккаунт ЦСКА напоминает нам о том, что нападающий Александр Попов сегодня впервые сыграет против своего бывшего клуба, за который он выступал до этого на протяжении шести сезонов.

16:35

Твиттер «Авангарда» делится с нами интересным видео с разогрева своей команды перед матчем.

16:31

Состав «Авангарда»

16:31

Состав ЦСКА

16:30

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча регулярного чемпионата КХЛ ЦСКА — «Авангард».