Казань победила в дерби «барсов»

«Ак Барс» выиграл у «Барыса» 4:0 в матче регулярного чемпионата КХЛ

Хоккеисты казанского «Ак Барс» ТАСС
Хоккеисты казанского «Ак Барс»

Казанский «Ак Барс» с разгромным счетом одолел на выезде казахстанский «Барыс» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Матч закончился со счетом 4:0 в пользу казанцев. Голами отличились Василий Токранов, Дамир Мусин и дважды — Антон Глинкин. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Судьи: Денис Бондарь, Сергей Гусев / Астана, Барыс-Арена
Матч окончен
Барыс
0 : 4 0:1, 0:1, 0:2
Ак Барс
Василий Токранов (Александр Свитов, Иржи Секач), 13:50
Дамир Мусин (Фёдор Малыхин, Антон Глинкин), 37:16 - бол
Антон Глинкин (Михаил Жуков), 44:57
Антон Глинкин (Андрей Попов), 51:11
Барыс
Ак Барс
ВРАТАРИ
1 Хенрик Карлссон
20 Виталий Колесник
ЗАЩИТНИКИ
3 Вячеслав Трясунов
4 Егор Шалапов
7 Максим Семёнов
38 Кевин Даллмэн
46 Александр Липин
51 Мадияр Ибрайбеков
55 Кэм Баркер
НАПАДАЮЩИЕ
9 Найджел Доус
15 Максим Худяков
27 Брэндон Боченски
29 Дмитрий Гренц
30 Нурсултан Бельгибаев
48 Роман Старченко
53 Владимир Маркелов
72 Иван Кучин
86 Кори Тривино
88 Евгений Рымарев
91 Никита Иванов
93 Мартин Сен-Пьер
97 Кирилл Панюков
Тренер: Эдуард Константинович Занковец
ВРАТАРИ
20 Станислав Галимов
77 Эмиль Гарипов
ЗАЩИТНИКИ
4 Никита Черепанов
7 Степан Захарчук
16 Роман Абросимов
21 Стефан Эллиотт
24 Василий Токранов 1
31 Михаил Сидоров
64 Дамир Мусин 1
НАПАДАЮЩИЕ
9 Андрей Попов
10 Антон Глинкин 2
11 Михаил Жуков
15 Александр Свитов
18 Михаил Варнаков
34 Дмитрий Обухов
51 Джастин Азеведу
55 Владимир Ткачёв
76 Андрей Чибисов
89 Артём Лукоянов
92 Иржи Секач
98 Фёдор Малыхин
Тренер: Зинэтула Хайдярович Билялетдинов
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60

Финальная сирена!! Уверенно побеждает казанский «Ак Барс» и сокращает отставание от магнитогорского «Металлурга» до одного очка! Четыре безответные шайбы и безупречная игра в обороне: болельщики казанцев могут гордиться и быть спокойными за будущее своей команды. Что касается казахстанских «барсов», то, несмотря на неплохую игру что в атаке, что в обороне, все сгубила реализация моментов. Были и штанги, и чудесные спасения в исполнении Гарипова, но все-таки в том, что не удалось забросить хотя бы одну шайбу, виноваты сами хозяева льда. Надеемся, что подопечные Занковца нащупают свою игру уже в следующем матче. На этом «Газета.Ru» заканчивает онлайн-трансляцию этого увлекательного поединка и желает вам удачного вечера!

'59

За задержку соперника клюшкой отправляется на скамейку штрафников казанский нападающий Федор Малыхин. «Ак Барс» устал грамотно обороняться в конце матча, и в ход пошли многочисленные нарушения.

'58

Казанцы снова в полном составе. Не сумел «Барыс» воспользоваться тотальным большинством, не было видно даже явного желания забить гол.

'57

Еще одно удаление у гостей! За задержку шайбы удаляется Эмиль Гарипов! 33 секунды команды проведут в формате пять на три! Это реальная возможность для казахстанских «барсов»!

'55

Неужели у нас удаление? Мы уж забыли про такое явление в хоккее. Нападающий «Ак Барса» Свитов отправляется на двухминутный отдых: последний шанс для хозяев льда размочить счет.

'54

«Ак Барс» хвастается вторым голом Глинкина.

'53

«Барысу» срочно нужно забивать хотя бы гол престижа. Очередной дальний бросок заканчивается ничем.

'51

Антон Глинкин!! ГОООЛ!!! Дубль нападающего казанцев, и третье очко для него в этом матче! Все, кажется, игра закончена.

'50

Проход Ткачева и хороший бросок! Второй именинник в составе гостей имел уже вторую возможность отличиться, но судьба пока что не хочет преподносить ему этот подарок!

'48

Каким-то чудом Боченски не добивает шайбу в ворота, в упор несколько раз нанося бросок прямо в Гарипова! Расстояние между нападающим казахстанцев и вратарем было, наверное, в несколько сантиметров, но ворота «Ак Барса» все еще остаются в неприкосновенности! Невероятно.

'47

А вот и видео гола, которым Антон Глинкин довел счет до разгромного.

'45

ГОООЛ!!! Глинкин!! Гол-шедевр записывает на свой счет нападающий «Ак Барса», проехав за воротами Карлссона и быстренько затолкнув снаряд в самый уголок! Это третья шайба Антона в этом сезоне!

'45

Нет, гола все-таки не было! В штангу угодил Даллмэн! Счет по-прежнему 0:2. Не везет сегодня хозяевам.

'44

Вот это да! Секундная потеря концентрации защитниками «Ак Барса» приводит к взятию ворот, но есть подозрение, что шайба из ворот вылетела! Ждем результатов видеопросмотра. Тем временем игра продолжается: казахстанцы, вдохновленные возможностью забитого гола, насели на владения Гарипова.

'43

Очень стараются игроки «Барыса», до ворот доходят, даже броски организуют, но пока что действительно опасных моментов создать не могут.

'42

Снова активно начинают хозяева, первый бросок остается за ними, но оборона «Ак Барса» — это что-то железобетонное. Гарипову, должно быть, очень спокойно играть с такими партнерами, которые способны отобрать шайбу у любого соперника за считаные мгновения, стоит тому немного расслабиться.

'40

Третий период стартовал! Понаблюдаем за развязкой сражения двух «барсов».

'40

«Ак Барс» снова своевременно предоставляет нам статистику второго периода.

'40

В ожидании кульминации этого напряженного матча мы можем полюбоваться на красочные фотографии болельщиков «Барыса» с их родной арены.

'40

А вот и конец второго периода! Как мы и просили, игра становится все интереснее: скорости — все выше, железная хватка «Ак Барса» — все крепче, ярость «Барыса» — все ярче. Надеемся, что заключительный период по зрелищности не подведет и мы увидим отчаянные попытки отыграться со стороны «Барыса», и бескомпромиссный ответ на эти поползновения в исполнении казанцев. А перед уходом на перерыв прикрепляем вам видео того, как Дамир Мусин укрепляет преимущество своей команды.

'40

Боченски перехватил шайбу в центре арены и оказался один перед вратарем, но не смог нанести бросок мимо великолепного сегодня Гарипова! Пытается капитан казахстанцев завести своих игроков, но пока что является одним воином в поле.

'38

ГОООЛ!! Жестоко наказывает «Ак Барс» хозяев льда за удаление одного игрока! Дамир Мусин празднует свой день рождения самым образцово-показательным способом, забивая гол!! Это уже очень серьезная заявка на шестую победу в последних семи матчах. Впрочем, в своем прошлом матче «Барыс» отыгрался на своей арене со счета 2:4, так что игра еще совсем не закончена. А твиттер казанцев тем временем ждет еще голов.

'37

Почти сразу казанцы получают большинство: за задержку клюшкой малый штраф получает Иван Кучин.

'36

Семенов наносит очередной дальний удар по воротам казанцев! Но в створ не попадает. А тем временем гости снова играют в полном составе. Не сумели подопечные Занковца воспользоваться своим большинством: счет по-прежнему 0:1.

'34

И сразу же возникает опаснейшая ситуация у ворот Гарипова!!! Бросок Даллмэна угодил в веселую кутерьму защитников и вратаря соперников! На добивании оказалось сразу два нападающих казахстанцев, но протолкнуть шайбу мимо такого количества игроков «Ак Барса» оказалось просто физически невозможно.

'32

Одно из редких события этого матча — удаление! Андрей Чибисов за задержку соперника клюшкой присел на две минуты. «Барыс» в большинстве!

'28

«Ак Барс» очень аккуратно передает шайбу на половине соперника, не давая нарушать на себе правила и быстро расставаясь со снарядом. Это позволяет подопечным Билялетдинова раз за разом с нарочитой легкостью выходить на хорошую позицию для броска. В очередной раз бросок пролетает чуть выше ворот, и казахстанские «барсы» получили возможность на контратаку, но капитан хозяев Брэндон Бочински заехал в офсайд — и снова никакой опасности со стороны хозяев.

'27

Какой выстрел сотворил сейчас своей клюшкой нападающий казахстанцев Найджел Доус! Гарипов занимает идеальную позицию и спокойно отбивает этот мощный бросок.

'26

Вбрасывание у ворот «Барыса», хозяева его выигрывают и быстро добираются до половины соперника, но защитники «Ак Барса» грамотно зажимают нападающего, возвращая шайбу себе.

'24

На данный момент гости явно перехватили инициативу в матче. В очередной массивной атаке Артем Лукоянов сделал элегантный вираж на пятачке перед Карлссоном, но не смог обхитрить шведа — шайба угодила тому в щиток.

'24

И тут же второй дальний бросок делает Азеведу! Очень сильно летела шайба, но немного разминулась с воротами, пролетев выше.

'23

Мощный бросок Джастина Азеведу! Было опасно, но Карлссон справляется.

'23

Первое удаление в составе «Барыса»! Никита Иванов агрессивно задержал нападающего «Ак Барса».

'22

«Ак Барс» пытается ответить резкой контратакой, но «Барыс» умело перехватывает шайбу и сам доходит до ворот Гарипова. Пока что организация игры у казахстанских «барсов» на уровне.

'21

Сразу же делают игроки хозяев бросок в створ! Гарипов спасает! Очень активно начали казахстанцы этот период.

'20

Второй период стартовал! В большинстве хоккеисты «Барыса»! Ждем интересной игры!

'20

Также казанцы демонстрируют нам видео с единственным голом первого периода в исполнении своего защитника Василия Токранова.

'20

Твиттер выигрывающего на данный момент «Ак Барса» с удовольствием выкладывает для нас статистику первого периода.

'20

Первый период закончился со счетом 0:1 в пользу гостей, гол на свой счет записал Токранов. «Барыс» так и не смог реализовать свои опасные моменты и сравнять счет. Перерыв.

'20

Удаление Андрея Чибисова за неправильную атаку не помогает «Барысу» забить гол в раздевалку.

'19

Первое удаление в матче зарабатывает «Ак Барс». Хоккеист казанцев отправляется на скамейку штрафников.

'17

Наброс на дальнюю штангу ворот «Ак Барса» едва не завершился точным попаданием.

'15

ГООООЛ! «Ак Барс» бежит в контратаку, и Василий Токранов точно попадает в нижний угол. Обзор у вратаря казахской команды был закрыт.

'14

«Барыс» перехватывает шайбу и мчится на сторону соперника!

'11

Вбрасывание на стороне «Барыса», которое выигрывают хозяева. Казахская команда разгоняет атаку.

'10

Половина первого периода сыграна, счет так и не открыт.

'9

Опасный момент! «Барыс» имел шанс открыть счет, но шайба попадает в штангу, что фиксирует арбитр.

'4

Казахстанские «барсы» пытаются завладеть инициативой, но пока их набросы не приводят к результату.

'8

«Барыс» получил возможность забить, но голкипер казанцев не оставляет шанс залететь шайбе в ворота.

'3

Федор Малыхин упал у лицевого борта, но нарушения не было — об этом сигнализирует арбитр.

'6

Роман Абросимов получил передачу на синей линии, откуда бросил шайбу в ближний угол. Но Хенрик Карлссон ловит шайбу.

'2

Максим Семенов выскочил на ударную позицию в чужой зоне, откуда бросил по воротам сильно, но неточно.

1'

Стартовое вбрасывание осталось за «Ак Барсом», матч начался!

16:20

Хозяева площадки занимают предпоследнее место в конференции «Востока» с 17 очками, в отличие от гостей, которые расположились на третьем месте, имея в своем активе 30 очков.

16:11

Состав «Барыса» на матч.

16:05

Состав «Ак Барса».

16:00

Приветствую читателей! «Газета.Ru» начинает текстовую трансляцию матча КХЛ «Барыс» — «Ак Барс».

Начало трансляции в 16.00.

Текстовая онлайн-трансляция матча регулярного чемпионата КХЛ между «Барысом» и «Ак Барсом».