онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве

Армейцы приручили «медведей»

ЦСКА на выезде победил «Медвешчак» в матче КХЛ

Эльвира Харунова
ЦСКА празднует разгромную победу над хорватским «Медвешчаком» ТАСС
ЦСКА празднует разгромную победу над хорватским «Медвешчаком»

В матче регулярного чемпионата КХЛ ЦСКА разгромил на выезде хорватский «Медвешчак». Матч закончился со счетом 5:2 в пользу армейцев. За красно-синих отличились Да Коста, Муршак, Ничушкин и дважды — Петров. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Судьи: Денис Наумов, Константин Оленин / Загреб, Дом Спортова
Матч окончен
Медвешчак
2 : 5 0:0, 1:3, 1:2
ЦСКА
Александр Жиру (Александр Болдюк, Колби Дженовей), 33:44 - бол
Александр Жиру (Томаш Мертл, Якуб Крейчик), 45:42 - бол
Стефан Да Коста (Константин Алексеев), 24:16
Ян Муршак (Кирилл Петров), 29:58 - мен
Кирилл Петров (Валерий Ничушкин), 34:46
Кирилл Петров (Стефан Да Коста), 42:53 - бол
Валерий Ничушкин (Кирилл Петров, Богдан Киселевич), 44:48 - бол
Медвешчак
ЦСКА
ВРАТАРИ
30 Дэнни Тейлор
32 Нико Ховинен
ЗАЩИТНИКИ
27 Томас Ларкин
36 Якуб Крейчик
57 Горан Безина
82 Шон Моррисонн
89 Марк Катич
НАПАДАЮЩИЕ
5 Колби Дженовей
12 Александр Жиру 2
16 Майк Глумац
17 Жильбер Брюле
19 Эдвин Хедберг
49 Александр Болдюк
74 Натан Перкович
86 Томаш Мертл
88 Брэндон Макмиллан
91 Франсис Паре
93 Илья Аркалов
Тренер: Горди Дуайер
ВРАТАРИ
30 Виктор Фаст
90 Илья Сорокин
ЗАЩИТНИКИ
4 Артём Чмыхов
6 Денис Денисов
38 Михаил Науменков
50 Константин Алексеев
55 Богдан Киселевич
91 Никита Пивцакин
92 Игорь Ожиганов
НАПАДАЮЩИЕ
7 Иван Телегин
11 Сергей Андронов
18 Дмитрий Кугрышев
21 Семён Кошелев
25 Владимир Жарков
26 Йонас Энлунд
27 Кирилл Петров 2
39 Ян Муршак 1
41 Грег Скотт
43 Валерий Ничушкин 1
71 Геннадий Столяров
77 Стефан Да Коста 1
80 Никита Квартальнов
Тренер: Дмитрий Вячеславович Квартальнов
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60

Финальная сирена! 2:5 — шикарная победа армейцев! Заслуженный триумф подопечных Дмитрия Квартального, которые сумели собраться после невразумительного первого периода и резко взвинтить свой процент реализации во второй и третьей частях игры! Поздравляем всех болельщиков красно-синих! На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию и прощается с вами. Всем доброй ночи!

'59

«Медведи» решили не останавливаться на двух удалениях подряд, и Макмиллан за удар соперника клюшкой отправляется в многочисленную компанию проштрафившихся товарищей.

'57

В очередной раз удаляется Александр Болдюк, врезавший по голове Дмитрию Кугрышеву. Матч-штраф.

'58

И почти сразу следует второй матч-штраф в составе хозяев! Ян Муршак получает наказание за колющий удар.

'56

Вбрасывание у ворот «Медвешчака». Завязывается ожесточенная борьба за шайбу. Это сражение выигрывают красно-синие. Телегин делает бросок по воротам — Ховинен отбивает!

'53

Опасно!! После вбрасывания шайба оказалась у хорватов, и Безина вместе с Брюле вдвоем пытались запихнуть снаряд в ворота, толкая его в упор мимо Виктора Фаста — не вышло!!

'52

Жарков чуть не въехал с шайбой в ворота Ховинена! Небольшая толпа из игроков обеих команд собралась у владений вратаря хорватов, но дело ограничилось разговорами на повышенных тонах.

'51

Хороший дальний бросок Никиты Пивцакина! Шайба отскакивает от вратаря и снова оказывается у ЦСКА.

'50

Двойное удаление: Скотт и Глумак получают по две минуты. Судьи пытаются теперь пресекать любые конфликты на корню.

'49

ЦСКА начал не спеша контролировать шайбу на половине арены соперника. Видимо, армейцы надеялись сбить темп игры, но произошел неожиданный перехват и вездесущий Александр Болдюк выходил один на один! В последний момент защитник армейцев сумел выбить шайбу у него из-под клюшки.

'48

Шон Моррисонн присаживается на лавку на две минуты.

'48

Офсайд у хорватов. Шайбу вбрасывают в центре арены. «Медведи» снова пытаются включить скорости и вернуться в игру, но в третьем периоде это тяжело дается.

'47

ГОЛ! Оставшись в большинстве пять на три «Медвешчак» отыгрывает еще одну шайбу! Снова Александр Жиру. Начинает играть задорная музычка, и зрители с искренним удовольствием наслаждаются обилием хоккейных впечатлений: после зрелищного боя сразу же гол.

'47

Подведены результаты командного бокса на льду.

'45

Сразу же после пятого пропущенного гола нервы у хорватов сдали окончательно и бесповоротно. Хедберг сцепился с защитником ЦСКА Столяровым, и хоккеисты устроили на льду настоящий бокс. В эффектном бою первым на льду оказался Геннадий, но за активное сопротивление можно присудить ему ничью.

'45

ГОООЛ!!! Валерий Ничушкин!! Бедные хорваты — такого унижения на своем поле они вряд ли заслужили. После опаснейшей контратаки «медведей» ЦСКА грамотно сыграл в обороне, отобрал шайбу себе и улетел в ответный контрвыпад, доведя счет до унизительного! 1:5!!

'40

После контратаки «Медвешчака» началась потасовка после грязной игры Болдюка! Да Коста вступился за пострадавшего товарища, и последовали удаления в составе обеих команд!

'38

И сразу ГОООЛ!! Это уже разгром! После удаления Безины армейцы выиграли вбрасывание шайбы у владений Ховинена, и Кирилл Петров моментально реализует большинство, оформляя дубль! 1:4!!

'38

Снова ЦСКА в большинстве! Безина жестко сыграл при обороне своих ворот.

'40

Третий период стартовал!

'40

Звучит сирена, которая отправляет хоккеистов на перерыв! Второй период выдался очень богатым на события: четыре заброшенных шайбы, уйма нарушений и удалений (не то что в первом периоде, где в исполнении команд можно было наблюдать какой-то умиротворенный балет). Надеемся, что в заключительной трети игры хоккеисты не растеряют этот боевой запал.

'40

Денис Денисов удаляется на две минуты за ответ на провокацию Болдюка!

'38

Очередной дальний бросок в исполнении хоккеистов «Медвешчака» — неточно. На пятачке из партнеров тоже никого не оказалось, чтобы добить. У хорватов словно потух огонь в глазах после третьего пропущенного гола.

'36

Ожесточенная борьба за шайбу происходит на половине ЦСКА. Своими хаотичными передвижениями вблизи ворот Фаста хорваты спровоцировали Артема Чмыхова на решительные действия, и защитник за подножку получает две минуты.

'35

ГОООЛ!! Армейцы мгновенно отвечают на дерзость внезапно активизировавшихся хозяев льда!! Кирилл Петров!!! А вот это уже серьезная заявочка! 1:3!

'34

ГОЛ! Отыгрывает одну шайбу «Медвешчак», уверенно реализуя большинство. Короткий период агрессивных атак очень быстро дал первые плоды. Хорваты вполне еще могут вернуться в игру. Александр Жиру — 1:2!

'33

Будет вбрасывание в средней зоне после нескольких бросков в створ в исполнении активизировавшегося «Медвешчака». Шайбу выиграли хозяева льда.

'31

Столяров получает штраф за небольшую потасовку на льду.

'31

Защитник Никита Пивцакин лежит на льду после подсечки соперника. Впрочем, армеец смог покинуть лед самостоятельно.

'29

ГОООЛ!! Красно-синие заметно наладили контроль над шайбой во втором периоде и неожиданно подловили желающих отобрать снаряд и играющих очень высоко в отборе хорватов на контратаке, выйдя два в ноль!! Теперь и Ховинен пропустил гол от армейцев! Муршак — 0:2!!

'29

ЦСКА предоставляют своим соперникам ответную любезность: Виктора Фаста удаляют на две минуты за подножку.

'28

Вратарь «Медвешчака» Тейлор вынужден покинуть лед, вместо него — Ховинен! Твиттер ЦСКА утверждает, что Тейлор получил удаление на 20 минут.

'28

Опасно! Кирилл Петров нанес два подряд броска с пятачка у ворот Тейлора! Заметно преобразилась игра армейцев после забитого гола!

'27

Красно-синие начали потихоньку оживать во втором периоде, как мы и заказывали.

'26

Хороший бросок от Кошелева! С острого угла пытался забить нападающий ЦСКА, метя под руку Тейлору, но немного не хватило точности.

'25

Хорваты пытались вывести шайбу по борту за воротами Фаста, но тот своевременно отреагировал и передал шайбу своим одноклубникам.

'23

ГОООЛ!! Ай Да Коста!! Изумительно попадает нападающий ЦСКА! Абсолютно неожиданно и даже не очень логично армейцы выходят вперед! 0:1!!

'22

Горан Безина неожиданно бросил шайбу издалека и попал в створ, но Фаст спас!

'22

Вбрасывание у ворот Фаста! «Медвешчак» завладел шайбой и провел спокойную позиционную атаку, которая закончилась перехватом армейцев.

'21

Сразу же в составе армейцев удаление — нападающий Грег Скотт нарушил правила.

'21

Стартует второй период! Ждем интересной игры.

'20

Конец первого периода! ЦСКА пока что выглядит тяжело: нет приличных скоростей, нет явно голевых моментов. «Медвешчак» же контролирует неспешный ход игры и время от времени взрывает его по собственной инициативе острыми контратаками. Посмотрим, оживет ли игра армейцев после перерыва и захотят ли «медведи» занять более активную позицию на своем собственном поле.

'19

Единственным моментом армейцев пока что остается попытка Валерия Ничушкина, когда тот нанес не очень сильный бросок после передачи Кирилла Петрова.

'18

Макмиллан отборолся со Чмыховым и отдал шайбу на пятачок! Армейцы снова в последний момент не дали сделать бросок.

'18

Хозяева льда понемногу теряют свое стартовое хладнокровие.

'17

Снова опасная атака хорватов! Фаст спасает команду после броска в упор!

'17

Статус-кво по составам восстановлен. За эти минуты в меньшинстве «Медвешчак» не позволил красно-синим соорудить ни одну голевую атаку.

'16

Армейцы находятся в затяжной атаке, и Да Коста делает дальний бросок — неточно!

'15

Почти сразу же второе удаление у «медведей» — нападающий Брэндон Макмиллан удаляется на две минуты!

'14

Удаление! Глумак, капитан хозяев льда, и Артем Чмыхов, защитник ЦСКА, отправляются отдыхать.

'14

Удивительно спокойная игра идет у нас. «Медвешчак» обгоняет ЦСКА по опасным моментам, но нельзя сказать, что этих самых моментов много — что с одной, что с другой стороны.

'13

Хедберг с невероятной скоростью разогнал атаку хорватов! Но армейцы не дали соперникам сделать внятный бросок.

'12

Снова офсайд у ЦСКА! Очень торопятся армейцы в контратаках, так как позиционно вскрыть оборону «Медвешчака» пока что нет никакой возможности.

'11

«Медведи» в очередной раз откатывают шайбу к своим воротам, не желая расставаться с ней ни при каких обстоятельствах. Но будет вбрасывание в пользу армейцев, и снаряд достается ЦСКА! Впрочем, внятной атаки у них не получается.

'9

Небольшая стычка на льду.

'8

Хоккеисты «Медвешчака» очень легко проходят среднюю зону армейцев и играючи сохраняют шайбу у себя. Тем игры невысок, красно-синие носятся по льду, пытаясь его взвинтить и вернуть шайбу себе, но пока не очень получается. Кажется, что пока что игра идет по плану тренера хорватов Горди Дуайера.

'7

Вбрасывание у ворот Виктора Фаста! Шайба достается красно-синим, но на своей синей линии «медведи» мгновенно перехватывают снаряд и тут же сооружают очередную опасную атаку, каким-то чудом не пробросив шайбу мимо вратаря! Защитников ЦСКА рядом не было.

'6

Опасно! «Медвешчак» очень элегантно накатывал на ворота Виктора Фаста! После неудачной передачи защитника ЦСКА Денисова три хоккеиста хорватов унеслись в контратаку три в два, но не хватило точности удара!

'5

«Медвешчак», в свою очередь, отвечает организованной игрой в обороне: у хорватов практически нет неточных передач.

'3

ЦСКА уверенно контролирует шайбу на первых минутах игры, почти вся угроза возникает у ворот Дэнни Тейлора. Один раз Александр Болдюк пытался вырваться в контратаку, но армейцы аккуратно зажали нападающего хорватов.

'1

Игра началась! О чем нам красочной картинкой сообщает и твиттер «Медвешчака»!

19:51

Состав «Медвешчака»: Дэнни Тейлор, Нико Ховинен; Блейк Парлетт, Томас Ларкин, Якуб Крейчик, Горан Безина, Шон Моррисонн, Марк Катич; Колби Дженовей, Александр Жиру, Иржи Смейкал, Майк Глумак, Жильбер Брюле, Эдвин Хедберг, Бобби Батлер, Александр Болдюк, Натан Перкович, Томаш Мертль, Брэндон Макмиллан, Франсис Паре, Илья Аркалов

19:47

Также хорваты демонстрируют видео с разогрева команды.

19:50

Армейцам в этом матче придется очень сложно: «Медвешчак» набрал ход, в трех последних матчах одержав победы над питерским СКА, «Салаватом Юлаевым» и «Слованом». Причем «Слован» был разгромлен с унизительным счетом 6:0, в то время как ЦСКА в недавнем матче с этим же соперником с трудом одержал минимальную победу 2:1.

19:47

Аккаунт ЦСКА тоже делится эксклюзивными фотографиями своей команды с арены «Дом Спортова».

19:49

Ранее соперники встречались между собой шесть раз. Здесь наблюдается полное равенство: три победы одержал ЦСКА, три — «Медвешчак». По заброшенным шайбам выигрывает хорватский клуб: 16 – 13.

19:46

Твиттер «Медвешчака» сообщает, что арбитры уже вышли на лед.

19:45

Уже стал известен состав ЦСКА на игру.

19:40

«Медвешчак» пока что идет с двадцатью очками на двенадцатой строчке из четырнадцати. Твиттер хорватов активно призывает болельщиков посетить ледовую арену, чтобы поддержать свою команду в напряженном матче с лидером чемпионата.

19:35

На данный момент армейцы уверенно возглавляют таблицу конференции «Запад» с 40 очками и 49 заброшенными шайбами.

19:30

Добрый день, уважаемые любителя хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча регулярного чемпионата КХЛ «Медвешчак» — ЦСКА. Матч стартует совсем скоро, в 20.00.