«Локомотив» проехался по «Спартаку»

«Локомотив» дома выиграл у «Спартака» в регулярном чемпионате КХЛ

Александр Обносов
ТАСС

Ярославский «Локомотив» дома выиграл у московского «Спартака» в регулярном чемпионате КХЛ. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Судьи: Сергей Гусев, Артур Кулёв / Ярославль, Арена-2000-Локомотив
Матч окончен
Локомотив
6 : 3 0:0, 4:2, 2:1
Спартак
Павел Красковский (Егор Коршков), 24:13
Брэндон Козун (Павел Коледов), 25:20
Эмиль Галимов (Рушан Рафиков), 26:32
Павел Красковский (Владислав Гавриков, Егор Коршков), 30:54
Александр Полунин (Михаил Пашнин, Егор Коршков), 47:48
Андрей Локтионов (Егор Фатеев, Брэндон Козун), 58:46
Вячеслав Лещенко, 22:08
Александр Васильев (Маркус Хёгстрём), 39:00
Райан Стоа (Лукаш Радил), 59:14
Локомотив
Спартак
ВРАТАРИ
30 Алексей Мурыгин
60 Александр Судницин
ЗАЩИТНИКИ
2 Павел Коледов
4 Владислав Гавриков
26 Роман Манухов
27 Стаффан Кронвалль
33 Михаил Пашнин
46 Илья Любушкин
87 Рушан Рафиков
НАПАДАЮЩИЕ
8 Егор Фатеев
15 Брэндон Козун 1
25 Максим Тальбо
29 Егор Аверин
34 Артём Ильенко
40 Даниил Апальков
47 Петри Контиола
63 Павел Красковский 2
72 Эмиль Галимов 1
90 Андрей Локтионов 1
96 Егор Коршков
98 Владислав Картаев
99 Александр Полунин 1
Тренер: Алексей Николаевич Кудашов
ВРАТАРИ
35 Маркус Свенссон
82 Александр Трушков
ЗАЩИТНИКИ
4 Маркус Хёгстрём
9 Алексей Бондарев
28 Ярослав Дыбленко
40 Всеволод Сорокин
45 Владислав Провольнев
81 Алексей Кириллов
97 Мэттью Гилрой
НАПАДАЮЩИЕ
10 Александр Васильев 1
12 Анатолий Никонцев
15 Максим Потапов
17 Артём Воронин
27 Вячеслав Лещенко 1
38 Виктор Бобров
47 Владимир Бобылёв
69 Лукаш Радил
79 Никита Ли
88 Михаил Плотников
94 Райан Стоа 1
96 Сергей Шмелёв
Тренер: Герман Михайлович Титов
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем прощаться. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Очень результативной получилась наша игра — лишь первый безголевой период подкачал, зато его два «брата» с лихвой восполнили дефицит результативности. «Локомотив» сегодня долго вкатывался, заслуженно пропустив первым, однако сразу же после стартовой шайбы Лещенко преобразился до неузнаваемости, благодаря чему всего спустя несколько минут после гола Вячеслава заполучил преимущество в две шайбы. «Железнодорожникам» оставалось лишь довести дело до победы — они это и сделали, еще три раза порадовав своих болельщиков.

'60

ВСЕЕЕЕЕЕ! Прозвучала финальная сирена!!!! «Локомотив» дома победил «Спартак» со счетом 6:3, прервав трехматчевую серию поражений, неприятная серия красно-белых, напротив, продлилась — минимум до трех игр.

'60

Но и на этом еще не все!!!! ГООООООООЛ!!!! Стоа каплю дегтя в «железнодорожную» бочку с сиропом подлил, сделав счет 6:3! Мурыгин немного проспал эпизод.

'59

ГООООООООООООООООЛ!!!!!!! Локтионов из ударной позиции поражает ворота!!! Трушков не сумел справиться с не самым сильным броском... 6:2! Браво, «Локомотив»!

'57

Коршков после стремительного выпада совсем чуть-чуть не сумел переиграть голкипера спартаковцев в ближнем бою.

'56

Пошла «открытая» игра — совсем без защиты стали действовать коллективы! Кажется, что семью шайбами сегодня не ограничится...

'55

Вернулся на лед Радил. В равных составах игра теперь будет проходить.

'54

Продолжает «Локо» давить! Полунин с левого края в перекладину зарядил!

'53

Не смогли реализовать численное преимущество гости, после чего еще и сами остались в меньшинстве. Удалился Радил.

'51

Один из последних шансов на камбэк для спартаковцев — в меньшинстве после удаления Любушкина остались их оппоненты.

'49

Продолжается кошмар для красно-белых... Едва они сейчас еще и шестую не пропустили, но в этой ситуации повезло.

'48

ГОООООООООООООООЛ!!!! 5:2. Все-таки не сумели полностью переломить ход встречи спартаковцы... Полунин после выигранного в чужой зоне вбрасывания дальним броском поразил-таки ворота Трушкова.

'47

Локтионов по левому флангу убежал и бросил по заветного прямоугольнику — Трушков спас. Кронвалл вторым темпом пытался довести атаку до гола, однако и в этом случае голкипер сыграл отлично, отразив опаснейший бросок.

'46

Коледов со средней дистанции сплоховал, отправив шайбу мимо ворот.

'45

Тальбо хитрый пас на Локтионова придумал, но исполнить все задуманное не сумел, немалую роль в чем сыграли оборонцы «Спартака».

'44

Опасно сейчас было у ворот «Локо»! Красковский был близок к выходу на рандеву с Мурыгиным, однако в самый последний момент один из защитников «свидание» для спартаковца испортил, прервав контрвыпад.

'43

Васильев от синей линии низом побеспокоил Мурыгина — дубль Александру вратарь сделал в этом моменте не позволил.

'42

От обороны, похоже, решили играть в третьем периоде хозяева — осели они у своих ворот, и спартаковцы пока что не могут решить, что с этим делать.

'41

Возобновилась игра — смотрим!

'40

После достаточно скучного первого отрезка можно было ожидать, что и во втором команды будет действовать с полной оглядкой на свои ворота, и об обилии голов думать не придется. Вышло на деле все совершенно иначе: шесть шайб за период скажут сами за себя. Впрочем, едва ли спартаковцы очень уж счастливы после второй 20-минутки, по итогам которой они уступают со счетом 2:4. «Локо» же, три из четырех своих голов забивший менее чем за три минуты, осталось лишь довести дело до победного. Ждем третьего периода!

'40

ВСЕ! Завершился второй период в матче «Локомотив» — «Спартак». Возьмем пару минут на передышку после такой голевой феерии...

'39

ГООООООЛ!!! «Спартак» возвращается в игру! Васильев в ближний верхний угол ворот Мурыгина результативно бросил! 2:4 в пользу «Локо»!

'38

Пашнин коленом едва травму сопернику не нанес — отправил его судья подумать об этом на две минуты.

'37

Шмелев после перехвата оказался в выгодной позиции, однако бросить ему все же не дали.

'36

Подобная участь постигла и Ли.

'36

Коледов две минуты за грубую игру получил.

'34

Продолжают осаждать ворота «Спартака» хозяева! Зрителям это нравится до такой степени, что многие из болельщиков аплодируют стоя своим любимцам.

'32

Свенссона поменял Трушков. Обсуждать это решение тренерского штаба, пожалуй, смысла нет.

'33

Локтионов, памятуя о счете на табло, решил сыграть на публику и вместо броска по воротам из удобной позиции отдал хитрый пас на партнера — тот ситуацию прочитать не сумел, и шайба улетела в борт.

'32

ГОООООООООООООООЛ!!!!! 4:1!!!!!!! Похоже, что это все для спартаковцев... После выигранного вбрасывания в чужой зоне Красковский получил пас от одного из партнеров и бросил по воротам — шайба рикошетом от конька красно-белого защитника пролетела между ног Свенссона!

'31

Нет, решили в большинстве чуть передохнуть ярославцы — практически не бросали они по чужим воротам, вместо этого перекатывая шайбу вдоль синей линии. Впрочем, едва ли за это их болельщики осудят — после такого-то ударного отрезка!

'29

Воронина малым штрафом наказали — отличный шанс для «Локомотива» окончательно добить красно-белых.

'27

ГООООООООООООООООООЛ!!!! Что творят «железнодорожники»??? Галимов практически в одиночку сделал гол, пройдя по флангу и прошив опешившего от внезапного натиска «Локо» Свенссона. 3:1!!!! «Спартаку» нужно СРОЧНО что-то делать со всем этим безумием команды Кудашова...

'26

ГООООООООООООООЛ!!!!! Сразу же!!!! 2:1 в пользу «Локомотива»!!!! На отложенном штрафе смогли выйти вперед хозяева. Результативный бросок удался Козуну, который мастерски освободился от оппонента и прицельно выстрелил в верхний угол ворот «Спартака»!!! Очень горячо сейчас на ярославском стадионе!!!

'25

ГОООООООООЛ!!!!! Сравнивает счет «Локо»!!! Коршков сделал результат! Перехватил он сначала шайбу в средней зоне, после чего выехал из-за ворот, а затем сделал классный прострел на открытого Красковского — тот был точен! 1:1!

'25

Подсел почему-то «Спартак» после гола Лещенко — игра полностью перешла на половину поля гостей, способствовали чему нервные действия красно-белых при перепасовках.

'24

Каратаев от сильной линии мощно бросил, однако шайба попала в кого-то из его партнеров.

'23

ГООООООООООООООЛ!!! Все же смогли во что-то материальное превратить свой игровой перевес гости!!!! К слову, забили спартаковцы вовсе не после своей классной атаки, а благодаря чудовищной ошибке Манухова вблизи своих ворот — в простейшей ситуации потерял шайбу Роман, махнув клюшкой мимо снаряда, и Лещенко без проблем за это его наказал, переиграв Мурыгина. 1:0!

'22

Так и не сумели ярославцы реализовать большинство — вернулся Плотников на лед!

'21

Стартовал второй период!

'20

Активнее пока что действуют гости, которые раз за разом заставляют вступать в игру вратаря «железнодорожников» — он, правда, со своей задачей справляется здорово. Впрочем, преимущество преимуществом, но до тех пор, пока оно не превратится в перевес в счете, особо восхвалять спартаковцев не будем. Посмотрим, что покажут команды во втором отрезке игры!

'20

Завершился первый период в нашем матче — счет до сих пор не открыт. Отдохнем чуть-чуть!

'20

За 29 секунд до сирены получили большинство хозяева — Плотников за подножку отправился на скамейку штрафников.

'19

Опасно! Картаев из перспективной позиции мимо ворот шайбу отправил, а ведь должен был открывать счет!

'18

Тальбо решил повторить за своим партнером — вновь выстрел был отражен Свенссоном.

'17

Огрызнулись «железнодорожники» — дальний бросок Апалькова конечной цели не достиг, несмотря на то, что был мощным. Здорово сыграл в этом эпизоде вратарь красно-белых.

'16

Немного успокоилась игра сейчас. Шайба, правда, с половины «Локо» уходить совсем не хочет, так что для хозяев в эти минуты об отдыхе думать не стоит.

'15

Инициативой полностью завладели гости — остались лишь преобразовать ее в приятные для москвичей цифры на табло.

'14

Вернулся на лед Шмелев — в равных составах теперь будут играть коллективы. Впрочем, и в этот раз меньшинство заметить было трудно.

'13

Никонцев выскочил к чужим воротам, однако не смог совладать с шайбой, из-за чего смог нанести лишь несильный удар в ближний угол. Мурыгин с легкостью с этим справился.

'12

Шмелев нарушил правила, за что получил две минуты на отдых.

'11

И еще одну возможность отличиться упускает Воронин... Еще более выгодной была позиция — в этом случае спас свою команду Мурыгин!

'10

А вот и первый по-настоящему опасный момент в нашей встрече! Два в одного убежали гости — Воронин каким-то чудом не попал по снаряду.

'9

Хегстрем прорвался по правому флангу: ворота «Локо» были близко, позиция была ударной, однако в самый последний момент шайбу у спартаковца отобрали.

'8

Решил сразу же после возвращения в игру проверить бдительность вратаря гостей Егор — Свенссон проверку прошел с большим запасом.

'7

Все, вернулся на лед Аверин — есть ощущение, что совсем не почувствовали его отсутствие партнеры.

'6

В ходе первой минуты большинства красно-белые действуют нервно, из-за чего проводят внушительное количество времени на своей половине.

'5

Аверин на пару минут отправился отдыхать за очевидную подножку.

'4

Потапов подкараулил ошибку соперников в центре площадки, но загубил перспективную атаку плохим пасом.

'3

Обменялись команды острыми выпадами, однако голкиперы в этих эпизодах действовали уверенно и спокойно. Бросали по воротам Свенссона и Мурыгина Локтионов и Коршков соответственно.

'2

Игра пока что идет преимущественно у ворот гостей — основательно завладели шайбой железнодорожники и терять ее, похоже, не планируют.

'1

Стартовал матч! Поехали!

18:58

На арене в Ярославле прозвучал гимн — это значит, что поединок начнется уже совсем скоро. Ждем!

18:55

В последний раз коллективы встречались в конце июля — тогда победу со счетом 3:1 одержали ярославцы. Матч, к слову, был контрольным.

18:49

На данный момент команда Алексея Кудашова занимает в турнирной таблице Запада шестое место — 19 очков после 11 игр. «Спартак» с 16 баллами после девяти встреч отстает от «железнодорожников» всего на одну позицию.

18:45

К встрече в Ярославле и «Локомотив», и красно-белые подходят не в самом лучшем настроении из-за серий поражений. У «Спартака» она насчитывает два матча, у ярославцев — три. Несложно догадаться, что сегодня одна из них прервется, а вторая, следовательно, увеличится еще на один пункт.

18:36

Начнем с представления составов команд на предстоящий поединок.

18:40

Состав «Спартака»: Свенссон (Трушков); Дыбленко — Гилрой, Лещенко — Стоа — Никонцев; Кириллов — Бондарев, Шмелев — Потапов — Радил; Провольнев — Хегстрем, Васильев — Бобров — Плотников; Сорокин, Бобылев — Воронин — Ли.

18:37

Состав «Локомотива»: Мурыгин (Судницин); Пашнин — Манухов, Апальков — Контиола — Аверин; Кронвалль — Коледов, Козун — Локтионов — Тальбо; Любушкин — Фатеев, Ильенко — Картаев — Галимов; Гавриков — Рафиков, Полунин — Красковский — Коршков.

18:30

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции встречи регулярного чемпионата КХЛ между московским «Спартаком» и ярославским «Локомотивом», которая пройдет на домашней арене «железнодорожников». Для вас работает Александр Обносов.

Онлайн-трансляция «Газеты.Ru» стартует в 18:30 мск.

Ярославский «Локомотив» сыграет с московским «Спартаком» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.