Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Ростов Маккаби Х

Полный провал: «Ростов» вылетел из Лиги Европы

«Ростов» дома уступил «Маккаби» в квалификации Лиги Европы

В третьем квалификационном раунде Лиги Европы «Ростов» принимал на своем поле израильский «Маккаби» из Хайфы и потерпел поражение, вылетев из еврокубков. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
3-й квалификационный раунд  |   24 сентября 19:30   |  закончен
Ростов
1:2
Маккаби Х
Стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону | Главный судья: Петр Арделеану (Чехия)
Шомуродов 9'
Глебов 68'
Рукавица 20'
Планич 45'
Абу Фани 60'
Арад 88'
Подробная статистика матча
Основные составы
30 (в)   Сергей Песьяков
55 (з)   Максим Осипенко
28 (з)   Евгений Чернов
34 (з)   Алексей Козлов
17 (п)   Матиас Норманн
19 (п)   Хорен Байрамян 64'
7 (п)   Роман Ерёменко 64'
5 (п)   Деннис Хаджикадунич
11 (п)   Алексей Ионов
15 (п)   Данил Глебов 68'
14 (н)   Эльдор Шомуродов 9'
44 (в)   Джош Коэн
5 (з)   Богдан Планич 45'
21 (з)   Аяд Абаши
26 (з)   Эрнест Мабука
12 (з)   Сун Менашем
15 (з)   Офри Арад 88'
10 (п)   Тьяронн Чери
6 (п)   Нета Лави
16 (п)   Мохаммад Абу 83' 60'
8 (н)   Долев Хазиза
13 (н)   Никита Рукавица 20'
Запасной состав
1 (в)   Егор Бабурин
78 (з)   Дмитрий Чистяков
25 (з)   Арсений Логашов
6 (п)   Кэнто Хасимото 64'
99 (н)   Дмитрий Полоз 64'
9 (н)   Давид Тошевски
47 (н)   Александр Долгов
22 (в)   Шариф Кеуф
55 (з)   Рами Гершон
14 (п)   Хосе Родригес 83'
18 (п)   Юваль Ашкенази
25 (п)   Юсеф Раз
17 (п)   Турай Сайку
19 (н)   Став Нахмани
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Нужно быть честными, на победу сегодня наиграл именно «Маккаби». «Ростов» сильнее как клуб и команда, но на поле в футбол надо играть. Хозяева ничего толком не смогли показать, хотя даже немного вели в счете. Зато когда уступали, даже ничего не создали. Ну, кроме проблем себе из-за удаления Глебова. Уже минус две команды у России в еврокубках. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+4

Ашкенази едва третий не забил! Мяч из выгодного положения улетел выше, но это уже не важно — матч окончен. «Ростов» след за «Динамо» вылетел из еврокубков.

'90+3

Гости разыгрывают корнер и старательно и успешно тянут время. Аут, потом еще угловой.

'90+2

Угловой, но заработал его «Маккаби».

'90+1

Три минуты добавлено ко второму тайму. Безнадега на поле.

'90

«Ростов» окуупировал чужую половину поля, но сам же глупо потерял мяч и едва не нарвался на опасную контратаку. Но главное — мяч у гостей снова.

'89

Последняя замена гостей. Никиту Рукавицу поменял Стаф Нашмани.

'88

Желтую карточку за затяжку времени перед розыгрышем штрафного в центре поля получил Офри Арад.

'86

Угловой ни к чему не привел, а в контратаке Тошевски получил по ноге на фланге. Подача и удар головой Хаджикадунича — выше ворот.

'85

Едва не забивает «Ростов». Правда, в свои ворота — Осипенко срезал прострел рядом с ближней штангой. Песьяков на него укоризненно глянул.

'85

Долева Хазизу меняет Юваль Ашкенази.

'83

Хосе Родригес вместо автора пока победного гола Мохаммада Абу-Фани.

'82

Давид Тошевски поменял Эльдора Шомуродова.

'81

Никак не может «Ростов» сделать замену, потому что мяч не покидает поле. Так и смотрят Шомуродов и его готовый к бою сменщик за тем, как «Маккаби» контролирует мяч.

'79

Шомуродов просто встал. Сил нет. Его и поменяют. «Маккаби» очень спокойно играет. Без напряга пока вообще.

'77

Мяч держат израильтяне. «Ростов» пытается что-то сделать, но пока совсем не получается. Карпин готовит последнюю замену.

74

Отобрал мяч Шомуродов мяч на чужой половине поля, но очень поспешил с пасом в штрафную. Ионов туда не успел бы, даже если передача вышла бы точной. А время и место были у Эльдора.

'73

Пытаестя, пытается «Ростов» и в меньшинстве наваливаться, а что делать?

'70

Гости фолят в верховой борьбе в атаке.

'68

«Ростов» остается в меньшинстве! Заорал игрок «Маккаби» после удара жесткого стыка с Даниилом Глебовым, и арбитр тут же полез за красной карточкой. VAR нет, но, честно говоря, он вряд ли что-то изменил. Глебов смотрит непонимающе, но он воткнулся шипами почти в колено сопернику. Так нельзя.

'68

Кружили-кружили, и в итоге Чернов подал с левого края, но прямо в руки Коэну.

'67

«Ростов», естественно, сейчас владеет территорией, но гости стройно защищаются и ждут шансов на выпад. А их команда Карпина предоставляет.

'65

Угловой для «Ростова». Мяч выносят защитники «Маккаби».

'64

Двойная замена у «Ростова». Хорен Байрамян и Роман Еременко ушли с поля, Дмитрий Полоз и Кенто Хасимото вышли.

'63

Козлов подает в штрафнцу, Шомуродов скидывает партнеру, хотя тянулся для удара. В итоге мяч откидывают назад Норманну. Следует удар — рядом со штангой, но голкипер контролировал.

'62

«Ростов» теперь пытается вернуть себе инициативу. Впору вспомнить, что команда Карпина забила четыре мяча в нынешнем розыгрыше РПЛ в восьми турах...

'60

Как все просто сделали гости. Абу-Фани прошел с мячом от левой бровки к штрафной, обыгрался в стенку с Рукавицей, подработал под удар и из-под защитника уложил под дальнюю штангу. Песьяков отчаянно взлетел, но не достал.

'60

ГОООООООООООООООЛ! Мохаммад Абу-Фани — 1:2!

'59

Дальний удар по воротам Песьякова, но очень неточно.

'58

Угловой «Маккаби» в ответной атаки. Разыграно, но все равно дело приходит к подаче от Мабуки — Осипенко выбил головой.

'58

Козлов перехватил благодаря прессингу Ионова у чужой штрафной, вошел в нее, оббежал с мячом покатившегося защитника и выкатил назад под удар Глебову — в защитника пришелся выстрел.

'57

«Маккаби» спокойно и вполне уверенно атакует позиционно. Даже дальним ударом дело закончилось. Пусть неопасным, но в створ — в руки Песьякову.

'55

Гости держат мяч сейчас получше, но это дает «Ростову» возможность проводить быстрые контратаки.

'53

Козлов рванул с мячом к штрафной гостей, но далековато отпустил и нарушил правила.

'51

МОМЕНТ! Провал в центре обороны «Ростова», и Рукавица бил из штрафной без сопротивления — Песьяков спас ногой!

'49

Бодрое, темповое начало второй половины. От ножа соперники стараются действовать. И в целом матч выглядит более-менее равным.

'47

Сразу же провели атаку гости, и она закончилась очень неприятным ударом низом с линии штрафной — Песьяков успел сложиться и поймать.

'46

Поеееееехали! Второй тайм стартовал!

Перерыв

«Ростов» отлично начал и даже достаточно быстро повел в счете, но затем на какое-то время отдал мяч сопернику и к тому же зевнул результативную атаку. Так до перерыва и доиграли. Отдыхаем и возвращаемся на второй тайм.

'45+4

Ну и все. Первая половина игры завершена — свисток.

'45+3

В концовке первой половины мяч у «Маккаби», и гости никуда не торопятся.

'45+1

Три минуты добавлено к первому тайму.

'45

Увидев лежащего Козлова, арбитр остановил игру во время атаки израильтян. Это вызвало бурные протесты у Богдана Планича, и он получил первую в матче желтую карточку. Ну а с Козловым уже все в порядке.

'44

Мабука снова подключился и подал в штрафную «Ростова», но Козлов выиграл верх. Причем остался лежать на газоне, поскольку ему попал соперник плечом в голову.

'42

При этом «Маккаби» старательно и не безуспешно сбивает темп игры. Держат мяч сейчас гости, пусть и на своей половине, но держат.

'39

«Ростов» полностью сейчас контролирует территорию, периодически увеличивая скорость игры. Пытаются снова выйти вперед перед перерывом.

'38

В офсайд забрался Ионов после передачи из глубины.

'36

Пас низом к линии штрафной, там Байрамян, пропуская мяч на Еременко, задел игровой снаряд, из-за чего Роману бить было не так удобно — выстрел низом в итоге принял на себя трафик в районе одиннадцатиметровой.

'35

Подал Ионов с угла поля, там сразу два израильских защитника неосторожно пятками мяч поддели, и тот едва не завалился в ворота. Еще угловой.

'34

Ростовчане подали с правого края в штрафную вторым темпом, а после скидки мяч за дальней штангой остановил Чернов. Вторым касанием пробил защитник — рикошет и угловой.

'33

Сбили Хаджикадунича на чужой половине поля. Точка для подачи. Впрочем, Коэн кулаком выбивает мяч после подачи Норманна.

'32

Попытка удара от Шомуродова — неудачно.

'30

Неплохо комбинировали хозяева, но подача Ионова перелетела Шомуродова. Впрочем, далеко мяч не вынесли, и во втором темпе Еременко подал на форварда точнее, а Эльдор решил скинуть Байрамяну, который момент не прочувствовал и вовремя не рванул. А то мог бы с четырех метров ворота расстреливать.

'29

Атака израильтян и прострел в штрафную в надежде на игру Рукавицы на опережение. Прострел неплохой, но слишком сложный все же — мяч прилетел к Песьякову.

'28

Сейчас Еременко явно сбили по центру метрах в 24 от ворот, но хавбек успел откинуть мяч своим, и все видевший арбитр свистка не дал. «Ростов» мяч-то сохранил, но в итоге в перепасовке не до Коэна, а до Песьякова дошел. Лучше бы штрафной...

'27

Гости теперь еще и высоко прессингуют. Тяжело ростовчанам в эти минуты. Правда, сами хозяева даже под прессингом пасуются качественно и мяч не теряют.

'26

Подача со штрафного в штрафную Песьякова, где он опережает всех, забирая мяч на выходе.

'25

«Маккаби» заиграл поинтереснее. Скорее сейчас именно гости контролируют территорию и неплохо двигают мяч. Вот как все поменяла одна удачная атака.

'23

Во втором темпе атаки Байрамян вошел в штрафную слева и классно бил обводящим выстрелом в дальний угол. Это был бы гол, если бы не отставленная почти на «ленточке» нога защитника!

'22

Норманн забрасывает в штрафную из глубины, там Шомуродов скидывает, но выносят защитники. И они же блокируют дальнее добивание с подбора.

'20

Как будто из ничего пришел гол в ворота «Ростова»! Тривиальная передача из центра на фланг, хотя надо отметить исполнение. А там Осипенко был крайне пассивен, и подключившийся Мабука получил пространство и подал. Ну а в штрафной все не успели за израильским супербомбардиром Рукавицей, который продолжил свою голевую серию, выстрелом головой в падении с шести метров в девятку не оставив шансов Песьякову.

'20

ГОООООООООООЛ! Никита Рукавица — 1:1!

'19

«Маккаби» пока никак не может найти путь в штрафную Песьякова. На той скорости, на какой пока действуют гости, у подопечных Карпина проблем нет.

'18

Подача в штрафную из глубины с правого фланга и удар головой от Шомуродова — выше створа. Но там сложно было.

'17

Немножко не успевает Шомуродов к передаче из глубины. Голкипер первый.

'16

Еще одна классная и хитрая передача от Норманна — на этот раз низом направо на Ионова в район границы штрафной. Но там сразу накрыли ростовского капитана.

'15

Сам ушел с поля Хазиза — у него на колене след от шипов голкипера «Ростова». Сейчас ему заматывают ногу, но замена все же не потребуется. А игра продолжается.

'14

Толеф Хазиза столкнулся с выбивавшим после паса назад мяч в поле Сергеем Песьяковым и упал. Столкновение вышло случайным, но последствия серьезные — похоже, замена потребуется.

'13

«Ростов» сейчас очень спокойно и уверенно играет, а гости явно не так хотели начать эту встречу. Не понимают, что происходит.

'11

После пропущенного мяча гости забрали мяч и пытаются сами созидать в позиционной атаке. Пока не выходит.

'9

О-о-о-очень давно не забивал Шомуродов, но тут Маттиас Норманн выдал просто шикарнейшую закидушку в штрафную из центра поля. Ну и форвард сборной Узбекистана разобрался четко: в касание с лета отправил мяч в противоход вратарю, у которого не было шансов.

'9

ГОООООООООООООООООООООЛ! Эльдор Шомуродов — 1:0!

'8

«Ростов» продолжает контролировать мяч. В основном подопечные Карпина стараются созидать через передачи на ход во фланги после позиционной подготовки с последующим прострелом или навесом.

'7

Первый в матче угловой заработал «Маккаби». Все следили за лучшим бомбардиром израильтян Рукавицей, забивающим в каждом матче, но последовал розыгрыш, причем неудачный.

'6

Фола, конечно, там не было никакого и правда, но не лишним будет напомнить, что в квалификации Лиги Европы отсутствует уже ставший привычным VAR.

'5

Ионов догнал мяч у лицевой линии, обыграв защитника и прострелил в штрафную, где упал Байрамян — фола арбитр не увидел.

'3

Несколько атак провели ростовчане. Байрамян подавал в штрафную, но там защитники сработали четко.

'2

Свой пятый в клубной истории сезон в еврокубках «Ростов» начал спокойно. Пока темп невысок, но мяч под контролем у хозяев, а гости умеренно прессингуют.

'1

Поеееехали! Матч стартовал.

19:30

Один российский клуб из Лиги Европы уже вылетел — «Динамо» сенсационно в предыдущем раунде уступило в Тбилиси местному «Локомотиву». ЦСКА начнет сразу с групповой стадии, а «Ростов» может к армейцам присоединиться, хотя будет крайне трудно, конечно (если даже не сегодня, то через неделю — точно).

19:25

Обслуживает встречу чешская бригада арбитров во главе с Петром Арделеану.

19:20

Сегодня «Ростов» начинает свой путь в квалификации Лиги Европы, но это ее третий раунд. Чтобы пройти в группу, нужно выиграть еще раунд плей-офф. Там победитель сегодняшней встречи сразится с тем, кто выиграет в противостоянии «Шкендии» из Северной Македонии с английским «Тоттенхэмом»...

Да, в квалификации ЛЕ только один матч, а не два, как обычно. Это из-за коронавируса. В случае ничьей будет дополнительное время, а потом уже серия пенальти.

19:15

А вот кому доверился главный тренер гостей Барак Бахар.

«Маккаби»: Коэн, Мабука, Арад, Планич, Менахем, Абу-Фани, Лави, Абаши, Хазиза, Рукавица, Чери.

Запасные: Кеуф, Хосе Родригес, Турай, Ашкенази, Нашмани, Мейр, Гершон.

19:10

Давайте обратимся к составам команд. Вот кого выставил с первых минут Валерий Карпин:

«Ростов»: Песьяков, Козлов, Хаджикадунич, Осипенко, Чернов, Ерёменко, Норманн, Глебов, Ионов, Шомуродов, Байрамян.

Запасные: Бабурин, Хасимото, Тошевски, Логашов, Долгов, Чистяков, Полоз.

19:05

Матч начнется в 19:30 мск.

19:00

«Ростов» Валерия Карпина начинает свой путь в квалификации Лиги Европы. В первом матче российская команда в Ростове-на-Дону принимает израильский «Маккаби» из Хайфы. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.