онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Мольде Зенит

Дотерпели: «Зенит» едва не упустил путевку в Европу

«Зенит» вышел в групповой этап Лиги Европы

Петербургский «Зенит» на выезде уступил норвежскому «Мольде» в рамках ответного матча квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы, однако по сумме двух встреч сине-бело-голубые смогли выйти в групповой этап турнира. Встреча, прошедшая в Мольде, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В составе победителей отличились Эйрик Хестад и Эрлинг Холанн. У гостей единственный мяч забил Далер Кузяев. Первая встреча между командами закончилась победой петербуржцев — 3:1. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию игры.
Раунд плей-офф. 2-й матч  |   30 августа 20:00   |  закончен
Мольде
2:1
Зенит
Стадион «Акер», Мольде | Главный судья: Карлос Дель Серро Гранде (Мадрид, Испания)
Хестад 65'
Холанн 75'
Холанн 76'
Форрен 89'
Кузяев 21'
Подробная статистика матча
Основные составы
1 (в)   Андреас 
28 (з)   Кристоффер Хёуген
22 (з)   Кристофер Реммер 90'
5 (з)   Вегард Форрен 89'
4 (з)   Лунан Габриэльсен
14 (з)   Петтер Странд 61'
16 (п)   Эцаз Хуссейн
17 (п)   Фредрик Аурснес 71'
19 (п)   Эйрик Хестад 65'
8 (п)   Бабакар Сарр
30 (н)   Эрлинг Холанн 75' 76'
99 (в)   Андрей Лунёв
19 (з)   Игорь Смольников
2 (з)   Александр Анюков 86'
6 (з)   Бранислав Иванович
23 (з)   Миха Мевля
33 (п)    Эрнани
14 (п)   Далер Кузяев 76' 21'
5 (п)   Леандро Паредес
21 (п)   Александр Ерохин
11 (н)   Себастьян Дриусси
29 (н)   Антон Заболотный
Запасной состав
12 (в)   Алекс Кранинкс
2 (з)   Исак Ссеванкамбо
7 (п)   Магнус Эйкрем 61'
6 (п)   Стиан Грегерсен
24 (н)   Пауэл Цибицки 71'
10 (н)   Леке Джеймс 90'
9 (н)   Маттиас Мострём
1 (в)   Юрий Лодыгин
13 (з)   Луиш Нету 86'
15 (з)   Эльмир Набиуллин
20 (п)   Роберт Мак
8 (п)   Матиас Краневиттер 76'
27 (п)   Магомед Оздоев
22 (н)   Артём Дзюба
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+7
Финальный свисток! 2:1 по итогам нашего матча, что означает выход «Зенита» в групповой этап Лиги Европы! Большим преимуществом владел «Мольде» на протяжении всей игры, но множеством моментов норвежцы не сумели воспользоваться. Игра подопечных Семака оставляла желать лучшего, учитывая разницу в классе между двумя командами.
'90+4
Большими силами идут сейчас в атаку футболисты «Мольде». Пытаются хозяева поля организовать финальное наступление на чужие ворота.
'90+2
Шесть минут добавил арбитр к основному времени матча.
'90
Вышел на поле Джеймс Леке.
'90
Замена у «Мольде». Ушел с поля Реммер.
'90
Форрен получил желтую карточку за грубое нарушение правил.
'89
Реммер оказался первым на подборе в центральной зоне у чужой штрафной, на силу нанес удар, но отправил игровой снаряд выше цели.
'87
Еще одна обостряющая передача низом была исполнена в штрафную «Зенита», но снова уверенно на выходе сыграл Лунев.
'85
Вышел на поле Луиш Нету.
'85
Замена у «Зенита». Ушел с поля Анюков.
'83
Пауза у нас в игре. Получил повреждение Анюков в столкновении с Луневым в собственной штрафной.
'81
Еще один опасный момент у «Мольде»! После заброса в штрафную «Зенита» вынес мяч Лунев прямо на Хёугена, а тот слета пробил, но голкипер гостевой команды снова выручил!
'79
Один гол осталось провести «Мольде» для того, чтобы сравнять счет по сумме двух матчей. Непростой конец встречи ожидает команду Семака.
'77
Гол! 2:1! Цибицки здорово прострелил с левого края чужой штрафной во вратарскую, где Холанн сыграл на опережение, ударом в касание с нескольких метров отправив мяч точно в цель.
'76
Вышел на поле Краневиттер.
'76
Замена у «Зенита». Ушел с поля Кузяев.
'76
Цибицки получил желтую карточку за грубый фол в центре поля.
'74
Опасная передача была исполнена на дальнюю штангу в штрафную «Зенита», но там немного не успел к мячу Холанн.
'72
Вышел на поле Цибицки.
'72
Замена у «Мольде». Ушел с поля Аурснес.
'70
Бабакар Сарр получил передачу у чужой штрафной, нанес сильный удар, но мяч полетел по центру и прямо в руки Луневу.
'68
Вышел на поле Роберт Мак.
'68
Замена у «Зенита». Ушел с поля Дриусси.
'66
Гол! 1:1! Эйрик Хестад блестяще прошел троих соперников в чужой штрафной, после чего исполнил точный удар в дальний угол ворот Лунева.
'63
Длительное время контролируют мяч футболисты «Мольде» на чужой половине поля. Однако, пути к обострению игры очень редко удается найти хозяевам.
'61
Вышел на поле Эйкрем.
'61
Замена у «Мольде». Ушел с поля Странд.
'60
Достаточно пассивно действуют сегодня футболисты питерского «Зенита» в атаке. Могут себе позволить подопечные Семака, учитывая результат первого матча.
'58
Несколько успокоилась у нас игра. Мяч в основном находится поблизости от центра поля.
'56
Сарр Бабакар получил повреждение в жестком столкновении в центре поля. Требуется ему медицинская помощь.
'54
Хестад попытался развить атаку «Мольде» передачей вперед по левому флангу, но отправил игровой снаряд слишком сильно и неточно. Мяч ушел за лицевую линию поля.
'52
Длительное время контролируют мяч футболисты «Мольде» в эти минуты матча. Все еще не теряют надежды зацепиться за положительный для себя результат хозяева.
'50
Хёуген ворвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, на силу попытался пробить, но отправил игровой снаряд заметно выше створа ворот Лунева.
'48
Паредес оказался первым на подборе у чужой штрафной, попытался слета нанести удар, но отправил игровой снаряд далеко от створа ворот.
'46
Начался второй тайм! Ввели мяч в игру от центра поля футболисты «Зенита».
'45+1
Перерыв! «Мольде» владел преимуществом на протяжении большей части первого тайма, но множеством своих возможностей хозяева воспользоваться не сумели. В свою очередь, «Зенит» свой шанс реализовал и обеспечил себе еще более комфортное преимущество в счете.
'45
Голевой момент у «Мольде»! Хуссейн получил пас на правом краю чужой штрафной, нанес удар с выгодной позиции, но выручил свою команду Лунев!
'43
Петтер Странд решился на удар из-за пределов штрафной, но мяч полетел по центру и уверенно в рамке ворот сыграл Лунев.
'41
Антон Заболотный попытался разогнать атаку «Зенита» передачей на правый фланг, но отправил мяч слишком сильно для Смольникова. Игровой снаряд ушел в аут.
'39
Холанн получил передачу в центральной зоне у чужой штрафной, на исполнение попытался пробить, но рикошетом от соперника мяч прилетел в руки Луневу.
'37
Петтер Странд получил передачу в центральной зоне у чужой штрафной, на исполнение попытался пробить, но отправил игровой снаряд в руки Луневу.
'35
Игорь Смольников подключился к атаке своей команды по правому флангу, попытался прорваться в чужую штрафную, но в борьбе упал на газон, а арбитр фола не зафиксировал.
'33
Далер Кузяев попытался самостоятельно пройти вперед по правому флангу атаки, но в итоге лишь нарушил правила против защитника «Мольде».
'31
Заброс был исполнен с левого фланга атаки «Мольде» в штрафную «Зенита», но там в прыжке уверенно на выходе сыграл Лунев.
'29
Холанн получил передачу на левом краю чужой штрафной, на силу попытался пробить, но отправил игровой снаряд далеко от створа ворот.
'27
Снова пришлось вступать в игру Луневу после подачи с углового. Нельзя сказать, что сегодня защитники «Зенита» обеспечивают комфортную жизнь своему вратарю.
'25
Момент у «Мольде»! После подачи с правого фланга нанес удар головой из центра чужой штрафной Холанн, но отправил игровой снаряд выше створа ворот!
'23
Важный гол удалось провести питерскому «Зениту». Теперь хозяевам нужно забивать минимум трижды, чтобы просто сравнять счет по сумме двух встреч.
'21
Гол! 0:1! Паредес на исполнение пробил со штрафного с выгодной позиции, Линде парировал мяч перед собой и первым на добивание поспел Далер Кузяев!
'19
Момент у «Мольде»! После провала обороны «Зенита» убежал один на один по центру Холанн, но отправил мяч из убойной позиции форвард прямо в Лунева.
'17
Холанн приблизился к чужой штрафной по правому флангу, на силу попытался пробить, но отправил игровой снаряд заметно выше створа ворот Лунева.
'15
«Мольде» лучше контролирует мяч на стартовых минутах сегодняшнего матча. Вынуждены в основном обороняться футболисты «Зенита» в гостевом поединке.
'13
Ерохин забрался во вне игры поблизости от штрафной «Мольде» во время быстрой контратаки подопечных Семака.
'11
Эйрик Хестад выходил на ударную позицию у чужой штрафной, на силу попытался пробить, но на пути у мяча оказался один из защитников.
'9
Длинная передача прошла в штрафную «Мольде», где Смольников попытался головой сбросить мяч в центр, но вышло на ближайшего соперника.
'7
Момент у «Мольде»! Хуссейн нанес пушечный удар из-за пределов штрафной, но блестяще среагировал на этот выстрел голкипер «Зенита» Лунев.
'5
Пока достаточно спокойно развиваются у нас события на футбольном поле. Предпочитают не форсировать события сегодня подопечные Семака.
'3
Пытаются проявлять активность на стартовых минутах матча футболисты «Мольде». Нужно отыгрываться сегодня норвежцам после поражения в первом матче.
'1
Матч начался! Ввели мяч в игру от центра поля футболисты «Мольде».
'0
Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы: «Мольде» — «Зенит». Начало встречи запланировано на 20:00 по московскому времени. В первом матче победил «Зенит» — 3:1.