Марсель Атлетико М
«Атлетико» празднует победу в Лиге Европы, Фернандо Торрес поднимает кубок Reuters
«Атлетико» празднует победу в Лиге Европы, Фернандо Торрес поднимает кубок

Первый и последний трофей Торреса в «Атлетико»

«Атлетико» разгромил «Марсель» в финале Лиги Европы

«Атлетико» разгромил «Марсель» благодаря дублю Антуана Гризманна и одержал победу в Лиге Европы в третий раз в своей истории. Этот трофей стал первым и последним для легенды клуба Фернандо Торреса в составе «матрасников». По окончании сезона-2017/18 нападающий покинет клуб. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
Финал  |   16 мая 21:45   |  закончен
Марсель
0:3
Атлетико М
0:3
Стадион «Стад де Люмьер», Лион | Главный судья: Бьорн Куйперс (Олдензал, Нидерланды)
Амави 38'
Густаво 75'
Н'Джие 78'
Гризманн 21'
Врсалько 23'
Гризманн 49'
Эрнандес 78'
Габи 89'
Подробная статистика матча
Основные составы
30 (в)   Стив Манданда
18 (з)   Жордан Амави 38'
23 (з)   Адиль Рами
8 (п)   Морган Сансон
19 (п)   Луис Густаво 75'
29 (п)   Андре-Франк Ангисса
10 (п)   Димитри Пайет 32'
5 (п)   Лукас Окампос 55'
26 (п)   Флорьян Товен
17 (н)   Буна Сарр
28 (н)   Валер Жермен 74'
13 (в)   Ян Облак
16 (з)   Шиме Врсалько 46' 23'
19 (з)   Лукас-Франсуа Эрнандес 78'
24 (з)   Хосе Мария
2 (з)   Диего Годин
14 (п)    Габи 89'
6 (п)    Коке
8 (п)    Сауль
7 (н)   Антуан Гризманн 90' 21' 49'
18 (н)   Диего Коста
11 (н)   Анхель Корреа 88'
Запасной состав
16 (в)   Йоанн Пеле
2 (з)   Хироки Сакаи
4 (з)   Бубакар Камара
6 (з)    Роланду
27 (п)   Максим Лопес 32'
14 (н)   Клинтон Н'Джие 55' 78'
11 (н)   Константинос Митроглу 74'
25 (в)   Аксель Вернер
20 (з)    Хуанфран 46'
3 (з)   Филипе Луис
15 (з)   Стефан Савич
5 (п)   Томас Парти 88'
9 (н)   Фернандо Торрес 90'
21 (н)   Кевин Гамейро
Удары
33%
По воротам: 12
В створ: 2
Владение мячом
54%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 1
  • 0
  • 17
Удары
67%
По воротам: 12
В створ: 4
Владение мячом
46%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 6
  • 3
  • 8
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+2

Поздравляем «Атлетико» с этим трофеем! На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

'90+2

Финальный свисток! «Атлетико» без особого напряжения разгромил «Марсель» со счетом 3:0 и в третий раз победил в Лиге Европы! Главным героем встречи стал Антуан Гризманн, оформивший дубль, а финальную точку в матче поставил капитан «матрасников» Габи. «Провансальцы» так и не сподобились хотя бы на один гол, хотя создали два убойных момента: в самом начале матча Валер Жермен вышел один на один с Яном Облаком, но пробил выше, а во втором тайме Костас Митроглу попал в штангу.

'90 +1

Замена у «Атлетико»: вместо уходящего под аплодисменты Гризманна появляется Фернандо Торрес.

'90

ГОООООЛ!!! Капитан «Атлетико» Габи доводит счет до разгромного! 3:0! Коке сам находился в неплохой позиции, но выдал передачу на Габи, который «расстрелял» Манданда, пробив с правого края штрафной в дальний угол!

'89

Замена в составе «Атлетико»: вместо Корреа появляется полузащитник Томас Парти.

'88

Сауль немного полежал в своей штрафной после болезненного удара мячом в живот. Однако сейчас игрок поднимается — с ним все в порядке.

'87

Диего Коста оказался на ударной позиции, но пробил прямо в Луиса Густаво.

'85

Опасно! Амави плотно приложился по мячу из-за пределов в штрафной, но Облак занял правильную позицию и уверенно поймал мяч.

'84

Буна Сарр прострелил с правого фланга в штрафную «Атлетико», но никто из партнеров не сумел замкнуть.

'82

Вот это да!!! «Марсель» чуть не забил! Вышедший на замену совсем недавно Митроглу пробил головой после диагональной передачи! Мяч ударился в левую штангу и отскочил обратно в поле!

'80

Корреа перехватил мяч в центре поля и тут же выпилил прекрасную длинную передачу на Гризманна. Тот в мгновение ока оказался на левом краю штрафной «Марселя» и выполнил прострел, но мяч угодил в защитника.

'78

Сауль Н'Джие и Эрнандес получают по желтой карточке за стычку на краю поля.

'76

Луис Густаво получает желтую карточку за удар соперника в челюсть в борьбе за мяч. Что ж, он давно наиграл на предупреждение.

'74

Мадридцы никак не могут забить с углового. Тем временем «Марсель» проводит третью замену: вместо Жермена выходит нападающий Константинос Митроглу.

'72

Коке пробил издали, и Манданда рукой перевел мяч на угловой.

'70

Гризманн навесил в штрафную, и Сауль пробил головой с нескольких метров, но защитник заблокировал удар!

'69

Луис Густаво откровенно зарядил по ногам Гризманну, и «Атлетико» получает право на опасный штрафной.

'67

После подачи с углового мяч отскочил к Сансону, но тот из неудобной позиции послал его выше ворот.

'65

Лопес подал с правого фланга, Товен коснулся мяча, однако Хуанфран успел заблокировать удар и выбил снаряд на угловой.

'63

Игра немного успокоилась. «Атлетико» по-прежнему пребывает на половине поля соперника, но остроты в атаках явно поубавилось. «Провансальцы» же словно окончательно упали духом, пропустив второй мяч. Остается надеяться, что скоро они придут в себя.

'61

«Атлетико» заработал угловой и решил разыграть его. Эрнандес и Гризманн обменивались пасами, пытаясь элегантно обхитрить мешающего им защитника, но в итоге Антуан забрался в офсайд, и на этом игра закончилась.

'59

Товен буквально сбил мяч с ноги Эрнандеса, но при этом приложился шипами по стопе соперника. Арбитр заметил нарушение, так что мяч остается у «матрасников».

'57

«Атлетико» пошел в атаку по правому флангу, но Луис Густаво жестко подкатился под Гризманна и остановил продвижение «матрасников».

'55

Вторая замена в составе «Марселя»: вместо полузащитника Окампоса выходит нападающий Клинтон Н'Джие.

'53

Еще момент! Годин чуть не довел дело до разгрома, прицельно пробив головой после навеса с углового, — мяч пролетел чуть выше перекладины!

'52

Гризманн очень мощно пробил издали! Мяч ударился в защитника и улетел на угловой! Но было очень близко к третьему голу.

'50

ГООООЛ!!! Гризманн делает дубль! Француз выскочил навстречу Манданда благодаря проникающей передаче Коке и элегантно перебросил кинувшегося ему в ноги вратаря. 2:0!

'49

Опасно! Корреа ворвался в штрафную и упал на газон после того, как Буна Сарр жестко встретил его корпусом, но все было по правилам.

'47

«Атлетико» начинает этот тайм гораздо активнее, чем первый. Высокий прессинг, девять человек на чужой половине поля — «матрасники» явно намерены забить еще.

'46

Стартовал второй тайм матча.

'45+2

Звучит свисток на перерыв! «Атлетико» обыгрывает «Марсель» с минимальным преимуществом — отличился Гризманн. Гол стал следствием жуткой ошибки защитника Ангисса, который пропустил мимо себя мяч после передачи голкипера Манданда и буквально подарил его «матрасникам». К тому же «провансальцы» потеряли из-за травмы Пайета. Теперь под угрозой и Товен, который свалился на газон под конец первого тайма. Посмотрим, что принесет нам тайм второй, а пока — отдыхать!

'45+2

Флориан Товен лежит на газоне, корчась от боли, — Эрнандес случайно врезал ему по ноге. Остается надеяться, что это не серьезная травма, иначе «Марсель» вслед за своим капитаном и лучшим ассистентом Пайетом потеряет и своего лучшего бомбардира.

'45

Амави здорово подал на дальнюю штангу, но защитник «Атлетико» выиграл верховую борьбу за мяч у соперника.

'43

Окампос на дриблинге проник в штрафную «Атлетико» и прострелил в центр, однако никого из партнеров там не оказалось. «Матрасники» легко забрали мяч себе.

'41

Луис Густаво очень рискованно сыграл в своей штрафной, под прессингом отправив мяч точно в ногу Корреа. Снаряд рикошетом ушел за лицевую и достался французам.

'39

Диего Годин пробил головой после подачи со «стандарта» — мяч полетел на трибуны.

'38

Амави получает желтую карточку за удар Врсальско в голеностоп. Игрок «Марселя» неудачно пытался заблокировать подачу защитника «матрасников» с правого фланга.

'36

Подача Коке со штрафного ни к чему не привела: партнер оказался в офсайде.

'34

Морган Сансон пытался разогнать контратаку «провансальцев», однако, прокинув мяч мимо Габи, не по правилам оттолкнул того руками. Арбитр свистнул фол.

'32

Вынужденная замена в составе французского клуба: вместо Пайета выходит Максим Лопес.

'31

Капитан «Марселя» Пайет лежит на газоне. Недавно он получил травму бедра и, видимо, все еще не готов к полноценной игре.

'30

Окампос электричкой пронесся по левому флангу и почти проскочил сразу мимо троих защитников «Атлетико»! Однако его все-таки остановили.

'28

Гризманн активно прессингует Манданда прямо в штрафной «Марселя». Голкипер умело выходит из-под давления и отдает передачу на защитника — на этот раз партнер его не подводит.

'26

Момент! Корреа пробил головой из пределов штрафной «Марселя» после подачи со штрафного! Манданда сделал сейв, однако чуть позже арбитр все равно зафиксировал офсайд.

'24

Лукас Окампос пробил головой по воротам «Атлетико», метя в дальний угол: мяч красиво полетел по дуге, но приземлился на сетку ворот.

'23

Врсалько получает первую желтую карточку в матче за блокировку соперника.

'21

ГОООООЛ!!! Манданда отдал передачу на защитника Андре-Франка Ангисса, но тот почему-то пропустил мяч мимо себя. Мадридцы тут же завладели снарядом и вывели Гризманна на рандеву с голкипером. Нападающий не подвел — 1:0!

'20

Флориан Товен выполнил заброс в штрафную «Атлетико», но первым на мяче оказался Облак. Что ж, французы на данный момент в атаке гораздо активнее в атаке, чем мадридцы.

'19

Пайет, знаменитый своими дальними ударами, пробил из-за пределов штрафной по воротам Облака — получилось в створ, но не очень сильно. Вратарь без проблем забрал мяч.

'17

Жордан Амави грубо ошибся в центре поля, на ровном месте подарив мяч «матрасникам»! Однако защита «Марселя» бесцеремонно остановила порыв быстроногих испанцев, зажав в тисках убегающего Гризманна.

'15

Коке! Мяч заметался в штрафной «Марселя» и отлетел к полузащитнику, который красиво подпрыгнул и, уже находясь в воздухе, нанес удар по снаряду — выше ворот.

'14

Коке навесил прямо в центр штрафной площади, но партнеры подвели: на месте оказались только три защитник «Марселя».

'13

Испанцы заработали опасный штрафной у ворот «Марселя». Коке устанавливает мяч.

'12

Полузащитник «Марселя» Буна Сарр пробил издали в левый нижний угол! Мимо.

'11

«Марсель» спокойно владеет мячом в районе центрального круга. «Атлетико» не выбрасывается в прессинг.

'9

Диего Коста разбирается с арбитром из-за того, что тот свистнул фол. Испанец ударил Рами плечом в лицо в борьбе за верховой мяч. Судья пока обходится без желтой карточки.

'8

Гризманн протащил мяч почти до самой штрафной «Марселя», однако на входе его встретили два защитника. Пришлось отдавать пас на Анхеля Корреа, но и того тут же сбили с ног. Французы обороняются довольно агрессивно.

'6

Момент! Адиль Рами подобрал мяч после навеса в штрафную «Атлетико» и нанес опасный удар ногой с разворота — мяч прошел в сантиметрах от правой штанги испанцев!

'5

«Марсель» переместился на половину поля «Атлетико» и организует атаку за атакой.

'4

ОПАСНО! Валер Жермен вышел один на один с Облаком после шикарной передачи Пайета в коридор между двумя защитниками! Однако нападающий пробил выше ворот — даже не попал в створ!

'3

Вратарь «Марселя» Манданда в высоком прыжке перехватил мяч перед носом у Диего Косты! Нападающий «Атлетико» почти догнал снаряд после дальнего заброса.

'2

«Марсель» сразу отправил мяч подальше на половину поля соперника — и, судя по всему, намеренно в аут, чтобы оказать на «Атлетико» прессинг, когда те введут снаряд в игру. Однако испанцы легко вышли из-под давления.

'1

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем искрометного футбола!

21:44

Капитаны команд решают, кто получит мяч первым. До начала встречи — считаные секунды!

21:42

На стадионе в самом разгаре грандиозное предматчевое шоу!

21:40

«Марсель» занял второе место в группе Лиги Европы, обогнав турецкий «Коньяспор» и португальскую «Виторию Гимараеш», однако пропустив вперед «Ред Булл Зальцбург». На стадии плей-офф французы справились с «Брагой», испанским «Атлетиком», немецким «РБ Лейпцигом» (который до этого выбил из турнира петербургский «Зенит»), а в полуфинале одолели «Зальцбург».

21:35

На пути к финалу мадридцы расправились с датским «Копенгагеном», московским «Локомотивом», португальским «Спортингом» и английским «Арсеналом». В групповом этапе Лиги Европы «матрасники» не участвовали, поскольку изначально выступали в Лиге чемпионов и опустились во второй по престижности еврокубок с третьего места группы ЛЧ.

21:30

Стартовый состав «Атлетико»: Ян Облак, Шиме Врсалько, Хосе-Мария Хименес, Диего Годин, Лукас Эрнандес, Анхель Корреа, Сауль, Габи, Коке, Диего Коста и Антуан Гризманн.

21:25

Стартовый состав «Марселя»: Стив Манданда, Жордан Амави, Адиль Рами, Морган Сансон, Лукас Окампос, Флорьян Товен, Луис Густаво, Андре-Франк Ангисса, Димитри Пайет, Валер Жермен и Буна Сарр.

21:20

Эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Анатолий Бышовец считает, что победа останется за мадридцами.

«Думаю, если вы поставите на «Атлетико», то не ошибетесь. Ведь это еще и опыт: «Марсель» в последние годы ничего серьезного не выигрывал и так высоко не забирался. Единственное, непредсказуемость самого этого матча – когда народ может удивить», — пишет маэстро.

21:15

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции финала Лиги Европы. В Лионе сразятся французский «Марсель» и испанский «Атлетико».