Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Товарищеские матчи (сборные)
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Биатлон / Кубок мира
Бокс/ММА / Бой за титул чемпиона WBO International
Голкипер «Зенита» Андрей Лунев неоднократно выручал свою команду в матче против... РИА Новости
Голкипер «Зенита» Андрей Лунев неоднократно выручал свою команду в матче против «Утрехта»

«Зенит» отдал Лунева на растерзание «Утрехту»

«Зенит» проиграл «Утрехту» в матче Лиги Европы

В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы петербургский «Зенит» на выезде проиграл голландскому «Утрехту». Голкипер сине-бело-голубых Андрей Лунев весь матч спасал команду, но при слабой игре защитников не смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
Раунд плей-офф. 1-й матч  |   16 августа 19:00   |  закончен
Утрехт
1:0
Зенит
1:0
Стадион «Галгенвард», Утрехт | Главный судья: Славко Винчич (Словения)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
75%
По воротам: 13
В створ: 6
Владение мячом
49%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 5
  • 4
  • 9
Удары
25%
По воротам: 12
В створ: 2
Владение мячом
51%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 4
  • 4
  • 7
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

'90+3

Финальный свисток! «Зенит» с минимальным счетом проигрывает «Утрехту» на выезде в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы. Нельзя сказать, что это поражение незаслуженное: голландцы весь матч выглядели инициативнее сине-бело-голубых и наиграли на свой гол. У «Зенита» же практически не было действительно опасных моментов, а оборона во главе с капитаном команды Доменико Кришито выглядела довольно нервно. Единственный, к кому нет претензий, — это вратарь Андрей Лунев, который раз за разом спасал питерцев, но после двух ударов в упор даже он был вынужден капитулировать. Впереди у сине-бело-голубых ответный матч на родном стадионе «Санкт-Петербург», где нужно будет выигрывать 2:0 и постараться не пропустить.

'90+1

Дзюба внезапно потерял мяч на своей половине поля, Сандер ван де Стрек подхватил снаряд и что есть силы пробил издали. К счастью, мяч немного разминулся с левой «девяткой».

'89

Последняя замена в составе «Утрехта»: защитник Дарио Думич вместо Эдсона Брафхейда (по позиции). Тут же замена у «Зенита»: Артем Дзюба вышел вместо Кокорина.

87

Аюб получает желтую карточку за пинок мяча после свистка. Голландцы уже тянут время.

'86

Опасно! Аюб подал в штрафную с углового, Лунев двумя кулаками выбил мяч из своей вратарской на линию штрафной, но там снаряд подхватил Клайбер, который мощно пробил по воротам. К счастью, защитники успели заблокировать этот удар.

'84

Замена в составе «Зенита»: Далер Кузяев выходит помогать «Зениту» вместо ничем не отличившегося Краневиттера.

'82

Лабьяд подал на ближнюю штангу, но в этот раз защитники «Зенита» пришли на помощь своему голкиперу и выбили мяч на угловой.

'79

Двойная замена в составе «Утрехта»: вместо ван дер Мера вышел Джованни Трупе (защитник вместо защитника), а вместо Керка — полузащитник Лукас Гертлер.

'76

ГОЛ! «Утрехт» открывает счет! Керк пронесся по правому флангу, подал в штрафную, где Дессерт без всякого сопротивления пробил головой с нескольких метров — Лунев отбил в сторону, но вот на добивании оказался Лабьяд. Тут уже голкипер «Зенита» спасти не сумел, и голландец расстрелял беззащитные ворота. 1:0!

'74

Полоз попытался выполнить передачу на Кокорина через центр штрафной «Утрехта», но защитники на долю секунды опередили девятого номера «Зенита». В противном случае Александр мог бы в касание открывать счет.

'72

«Зенит» немного успокоил игру и сейчас неторопливо раскатывает мяч на своей половине поля. Голландцы явно устали после часа практически непрерывных атак. Сейчас подопечные Манчини должны активизироваться.

'70

Жирков прекрасной передачей доставляет мяч Кокорину, который караулил брешь в обороне «Утрехта» на линии штрафной. Однако голландцы тут же выдвинулись навстречу форварду «Зенита» и не дали ему возможности пробить.

'68

Клайбер прострелил в штрафную «Зенита», но Ерохин опередил всех оппонентов и выбил мяч в поле.

'66

Смольников в подкате выбил мяч из-под Аюба в штрафной «Зенита»! Очень легко сине-бело-голубые позволили сопернику пасоваться во владениях Лунева и лишь в последний момент разрядили ситуацию.

'64

Команды борются за мяч в центре поля. Снаряд не задерживается надолго ни у кого и постоянно перелетает с одной половины поля на другую.

'62

Желтая карточка Сеану Клайберу за фол на Жиркове, который подхватил мяч после неудачной подачи голландцев с углового и начал быструю контратаку «Зенита».

'61

Могло быть опасно! Дессерт ворвался с мячом в штрафную «Зенита», но Кришито великолепным подкатом выбил снаряд на угловой.

'59

«Зенит» заработал угловой, и Паредес выполнил подачу на ближнюю штангу, но голландцы легко выбили мяч из штрафной. Леандро снова подхватил мяч и решил выполнить прострел низом, что в условиях столпотворения защитников «Утрехта» в своей штрафной было заведомо неудачным решением.

'57

Первая замена в составе «Зенита»: вместо Дриусси на поле появляется Дмитрий Полоз.

'56

Опасно! Смольников обыгрался с Дриусси и пробил с острого угла из пределов штрафной «Утрехта»: мяч облизнул сетку с внешней стороны.

'54

Кокорин убежал в быструю контратаку и, оказавшись в окружении соперников без должной поддержки, пробил издали. Получилось слишком слабо, и голкипер легко справился с этим ударом.

'52

С футболистами все в порядке, игра возобновилась. Керк дважды пытался проникнуть в штрафную «Зенита» через левый фланг, но питерцы умело отбились.

'50

Смольников и ван дер Мер столкнулись в борьбе за мяч и уже долго лежат на газоне. К ним прибежали врачи.

'48

Паредес прошел по центру и решил нанести удар на подходе к штрафной соперника, но прессинг защитников помешал ему пробить акцентированно, и мяч мягко покатился в сторону.

'46

Опасно! Керк хитро пробил головой в правый нижний угол после подачи Лабьяда, Лунев потащил! Но в любом случае гол бы не засчитали, потому что был небольшой офсайд.

'46

Второй тайм стартовал! Футболисты «Утрехта» развели с центра поля. Ждем голов в исполнении «Зенита»!

'45+1

Подача на ближнюю штангу не удалась: там не оказалось никого из игроков «Зенита», а вот голландцев было предостаточно, и они с удовольствием выбили мяч. Арбитр тут же дал свисток об окончании первого тайма! Итак, по итогам 45 минут игры счет так и не открыт, и «Утрехт» был гораздо ближе к голу, чем «Зенит». По владению мячом и по остроте созданных моментов хозяева поля явно превосходят сине-бело-голубых, которые лишь время от времени навязывают контригру, когда нападающим удается зацепиться за мяч после длинной передачи со своей половины поля. Позиционные атаки или быстрые контрвыпады через пас питерцам пока не удаются: идут одни забросы. Посмотрим, как Роберто Манчини изменит игру своей команды в перерыве, а пока — отдыхать!

'45

Кокорин заработал перспективный штрафной на левом фланге, вблизи штрафной соперника!

'43

Кокорин едва не догнал мяч в штрафной «Утрехта» после очередной длинной передачи, которыми сейчас постоянно действует «Зенит».

'41

Момент! Смольников оказался на позиции форварда и после длинной передачи Паредеса выскочил один на один с Йенсеном, но пробил прямо во вратаря!

'38

Керк обыгрался с ван дер Марелем на правом фланге, ворвался в штрафную «Зенита» и мгновенно выполнил прострел в центр, однако партнеры не успели за его скоростью, и Лунев спокойно забрал мяч.

'36

Иванович пробил головой после навеса с углового, но не попал в створ.

'34

Могло быть опасно! Аюб прошел меж двух защитников «Зенита» и выпилил пас на партнера, который вплотную пробил по воротам Лунева! К счастью, арбитр зафиксировал офсайд, но и вратарь потащил и отбил мяч в сторону.

'32

«Зенит» не может даже наладить контроль над мячом, демонстрируя нервозность в своих действиях. «Утрехт» с легкостью отбирает мяч и проводит атаку за атакой.

'30

МОМЕНТ! Лунев дважды спас свою команду после удара практически из пределов вратарской и добивания! Как защитники «Зенита» позволили сопернику так легко прострелить во владения Лунева, принять мяч и дважды пробить по воротам? Питерцам необходимо вернуть хладнокровие.

'28

Закария Лабьяд решил попытать счастья и пробил метров с сорока. Лунев даже не стал прыгать: мяч полетел высоко на трибуны.

'27

Жирков отлично прошел по левому флангу и прострелил с края штрафной «Утрехта», но никого из партнеров не оказалось поблизости, чтобы одним движением замкнуть эту передачу в ворота!

'26

Дриусси столкнулся с ван дер Марелем и какое-то время провел лежа на газоне. К счастью, все обошлось, и нападающий быстро вернулся в строй.

'24

Кришито не спеша вбросил мяч из аута на чужой половине поля, но Дриусси не удалось удержать снаряд в пределах поля под прессингом голландцев.

'22

Кокорин протащил мяч вдоль штрафной «Утрехта», примериваясь к удару, но пробить ему так и не дали. В итоге форвард ухитрился отдать точную передачу в атаку, но партнер не сумел обработать мяч, и голландцы умчались в контратаку, которая ничем, к счастью, не закончилась.

'21

Кокорин и Дриусси активно прессингуют на чужой половине поля, но голландцы здорово держат мяч. Наконец Керк угодил в офсайд, пытаясь откликнуться на длинный заброс, и снаряд вернулся к «Зениту».

'19

Паредес навесил с углового на ближнюю штангу, и Бранислав Иванович пробил головой, но сильно выше ворот.

'17

Кокорин откликнулся на длиннющую передачу Кришито, которая пролетела через все поле, и умудрился зацепиться за мяч в штрафной «Утрехта»! Голландцы еле успели выбить мяч из-под ноги нападающего: снаряд ушел на угловой.

'15

Кокорин! Форвард получил мяч на правом фланге, сместился в центр, уйдя от защитника, и точно пробил в правый нижний угол! Но получилось не очень сильно, и Йенсен без особых усилий зафиксировал мяч в руках.

'13

Левый фланг обороны постоянно проседает у «Зенита». Только что произошла третья потеря мяча вблизи штрафной с этого фланга, но опасного удара пока у голландцев не получается.

'11

Паредес выпилил отличный проникающий пас на левый фланг на Александра Кокорина! Но тот забрался в небольшой офсайд.

'9

Керк выиграл борьбу за мяч, несмотря на сопротивление двух защитников «Зенита», и соорудил быстрый наскок на ворота «Зенита», однако последний пас подвел голландцев, и вывести игрока на рандеву с Луневым не удалось, хотя было близко.

'7

Краневиттер, который в этом матче дебютирует за «Зенит» в еврокубках, совершил тактический фол и остановил быструю контратаку соперника. Арбитр что-то долго выговаривает аргентинцу.

'5

Дальний удар Сеана Клайбера! Казалось, что мяч летит в створ, но, к счастью для сине-бело-голубых, снаряд разминулся с левой «девяткой». К этому неожиданному выстрелу защитника «Утрехта» привела вторая ошибка Кришито.

'3

Опасно! Доменико Кришито внезапно потерял мяч на левом фланге, снаряд подхватил Дессерт и отличной передачей вывел Керка один на один с Луневым, но вратарь вовремя вышел из ворот и аккуратно выбил мяч из-под ног нападающего!

'2

Хозяева на стартовых минутах завладели мячом и активно пытаются приблизиться к штрафной «Зенита», но питерцы умело обороняются.

'1

Стартовый свисток! Ждем красивого футбола и желаем удачи «Зениту»!

18:55

Известный комментатор Константин Генич затруднился назвать однозначного фаворита встречи: «Что может подарить игра с «Утрехтом» на выезде? Большая загадка. Если «Зенит» настроится и сыграет с должным уровнем концентрации, то шансов у «Утрехта» не будет. Все-таки это не топовый голландский клуб — не «Аякс», не «Фейеноорд», не ПСВ и не АЗ. Но мы помним, что у «Зенита» бывали проблемы в Голландии в прошлые годы — будь то «Твенте» или АЗ. Не уверен, что «Зенит» отыграет на ноль, может пропустить, но преимущество в классе игроков должно будет сказаться», — цитирует Генича «Рейтинг букмекеров».

18:53

«Утрехт» в последний раз выступал на групповом этапе Лиги Европы УЕФА в сезоне-2010/11, и в пяти последних еврокубковых матчах он добился лишь одной победы при четырех ничьих.

18:50

Ранее «Зенит» провел семь поединков с представителями Нидерландов и одержал в них четыре победы, один раз сыграл вничью и потерпел два поражения.

18:45

В составе «Утрехта» есть одна серьезная потеря: в стартовом матче чемпионата Нидерландов против «Ден Хаага» команда потеряла ключевого опорника Ануара Кали — у того случился разрыв ахилла. Вместо него, скорее всего, сыграет бывший полузащитник «Милана» Урби Эмануэльсон. У «Зенита» ключевых потерь, к счастью, нет.

18:40

На предыдущей стадии Лиги Европы — в третьем квалификационном раунде — «Зенит» с общим счетом 2:1 одолел израильскую «Бней Иеугуду», выиграв на выезде 2:0 и уступив дома 0:1. «Утрехт» же с трудом справился с польским «Лехом» за счет голов на выезде (2:2). У себя на поле голландцы ничего не забили (0:0).

18:35

Стартовый состав «Утрехта»: Йенсен, ван дер Марель, Брафхейд, ван дер Мер, Клайбер, Аюб, ван де Стрек, Эмануэльсон, Лабьяд, Дессерт, Керк.

18:30

Стартовый состав «Зенита»: Лунев, Кришито, Маммана, Иванович, Жирков, Смольников, Ерохин, Паредес, Краневиттер, Кокорин, Дриусси

18:25

Сам матч стартует в 19.00 мск.

18:20

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча раунда плей-офф Лиги Европы, в котором санкт-петербургский «Зенит» сыграет на выезде с голландским «Утрехтом».