Пенсионный советник
Футболисты «Краснодара» празднуют забитый мяч Reuters
Футболисты «Краснодара» празднуют забитый мяч

«Быки» отложили «Звезду» на потом

«Краснодар» одолел «Црвену Звезду» в матче Лиги Европы

«Краснодар» дома одолел сербскую «Црвену Звезду» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
Раунд плей-офф. 1-й матч  |   17 августа 20:00   |  закончен
Краснодар
3:2
Црвена Звезда
3:2
Стадион «ФК Краснодар», Краснодар | Главный судья: Гедиминас Мажейка (Каунас, Литва)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
50%
По воротам: 24
В створ: 7
Владение мячом
62%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 5
  • 2
  • 20
Удары
50%
По воротам: 12
В створ: 7
Владение мячом
38%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 6
  • 2
  • 10
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Как итог — все будет решено лишь в следующем матче оппонентов, который состоится в Сербии на следующей неделе. В нем для вылета «Краснодару» будет достаточно и поражения со счетом 0:1.

Подведем краткие итоги сего действа: «Краснодар» в ходе почти всего матча просто разрывал соперника и мог забивать не три, а куда больше, будь на стороне россиян чуть лучшая реализация, везение, а также внимательные арбитры (100-процентный гол Ристича во втором тайме не был засчитан из-за чудовищной ошибки судей поединка). В то же время нельзя сказать, что «быки» были идеальны — в обороне у команды было много огрехов, что и вылилось в два пропущенных мяча.

'90+6

И все, завершена встреча! «Краснодар» на своем поле со счетом 3:2 победил «Црвену Звезду» в рамках первого матча раунда плей-офф Лиги Европы!

'90+4

Доигрывают уже матч обе команды — все вопросы о триумфаторе противостояния будут решаться теперь в Сербии.

'90+2

Еще одно «тактическое» предупреждение от «Краснодара»: Сулейманова наказали.

'90+1

Пять минут к основному времени матча добавил главный судья встречи.

'89

Грустно признавать, но прямо сейчас «Краснодар», весь матч буквально уничтожавший оборону соперников, вынужден достаточно нервно обороняться. Лишь бы не третий...

'87

Ристич сорвал контратаку гостей только что и получил 100-процентную желтую карточку от судьи за это.

'85

Жигулев решил исполнить красоту, попытавшись забить аж с центра поля, однако в целом не самая плохая попытка обернулась промахом.

'83

Хитро разыграли угловой «быки», в результате чего Сулейманов вышел на ударную позицию, однако пробить ему в итоге не дали подоспевшие на блок защитники сербов.

'81

Момент у россиян! Смолов в излюбленном стиле подработал себе мяч у чужой штрафной и пробил — Борян был на месте!

'79

И мгновенный ответ от сербов — травмированного Анджелковича заменил Марко Гобелич.

'78

Последняя замена от Шалимова: Классона сменил герой прошлого еврокубкового противостояния с участием краснодарцев Магомед-Шапи Сулейманов.

'76

По итогам конфликта с желтыми карточками будут дальше играть Смолов и Савич.

'75

Возникла длительная стычка на поле из-за решения «Краснодара» не выбивать мяч за пределы поля после травмы одного из соперников. Особо сербы разозлись на Смолова — Федора раза три в ходе потасовки толкнули.

'73

Растич продолжает доводить Боряна дальними ударами — здесь уже, правда, сам вратарь стал героем эпизода, уверенно забрав мяч после плотного «выстрела».

'71

Гол! Что творится вообще? 3:2... Опять слишком расхлябанно сыграли у своих ворот хозяева — после вброса мяча из аута и пары простеньких пасов Пешич легко забил из убойной позиции... Не надо так!

'70

Еще одно изменение у «Црвены Звезды» — Александар Пешич вместо Бабича. И у «быков» также замена: Мамаев уступил свое место на поле Илье Жигулеву.

'68

Замена у гостей: Радоньича поменял Неманья Милич.

'67

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Есть-таки третий!!! «Проспали» угловой сербы, благодаря чему Петров без всяких трудностей записал на свой счет результативный удар, точно пробив головой в угол!!! 3:1!

'66

А вот и Федор Смолов! Сменил он все того же Игнатьева.

'65

И еще один супермомент у «быков»!!! Игнатьев получил идеальный пас из глубины, после чего перебросил вышедшего из ворот Боряна, однако Анджелкович каким-то чудом успел вынести сложнейший мяч прямо с ленточки ворот!!!

'63

Хорошие новости: Смолов готовится к выходу на поле. Голкиперу сербов Боряну сейчас не позавидуешь.

'61

Еще раз Ристич бьет опасно!!! На этот раз, правда, не попал он в створ, однако голкипер гостей все равно показал свое недовольство только лишь фактом «выстрела» защитникам.

'59

Мда... Весь судейский корпус матча разом сейчас показал, что окулиста УЕФА своих арбитров посещать не всегда требует — Ристич блестяще из-за пределов штрафной пробил, мяч ударился об перекладину, после чего метра на полтора пересек ленточку ворот и вылетел в поле. Арбитрам было все равно...

'57

Гол! Все-таки забивают гости, причем делают это как-то слишком просто — несколько легких пасов позволили почему-то осуществить противникам на подходе к своей штрафной краснодарцы, а когда дело дошло до Срнича, отдавать дальше он не решился и пробил. Получилось это не так классно у него, но Синицын не самой уверенной игрой помог родиться голу. 2:1!

`56

Дамьен Ле Таллек получает горчичник, первый для гостей в этом матче!

`54

Классон с Мамаевым на своей половине поля разобрались со сложной ситуацией и перевели мяч на половину поля соперника.

`52

КАКОЙ МОМЕНТ!!!! Боакье с нескольких метров расстреливал ворота Синицына, однако голкипер «Краснодара» в этом эпизоде успел удачно сложиться и удар отразить.

'50

«Краснодар» с самого начала второго тайма выглядит очень уверенно, атакуют хозяева на высоких скоростях.

'48

Канга пробил по воротам «быков», Синицын с легкостью справился с этим ударом.

'46

ГОООООООЛ! За 26 секунд Классон успел положить мяч в ворота после паса Рамиреса. Никто из защитников гостей не сдерживал футболиста «Краснодара»! 2:0!!!!!

'46

Свисток арбитра, стартовал второй тайм!

'45+1

Звучит свисток об окончании первого тайма! «Краснодар» выигрывает у «Црвены Звезды» со счетом 1:0 благодаря умелому добиванию Ивана Игнатьева после дальнего выстрела Михайло Ристича. В целом «быки» ведут в счете заслуженно: большую часть тайма они контролировали мяч и проводили опасные атаки. Однако и сербы время от времени довольно опасно отвечают стремительными контратаками, так что черно-зеленым стоит оставаться настороже.

'45

Арбитр компенсировал одну минуту к первому тайму.

'43

Вандерсон пробил издали, но Стойкович подставил свою ногу и выбил мяч обратно в поле.

'41

«Быки» уверенно владеют мячом и заканчивают первый тайм в постоянных атаках.

'39

Канга в который раз угрожает воротам «быков»! Нападающий выскочил на рандеву с Синицыным, но вратарь бросился ему в ноги и буквально снял мяч с бутсы!

'37

Моментище! Вандерсон протащил мяч через всю половину поля соперника, ворвался в штрафную и вдвоем с Игнатьевым выскочил на Боряна, но в итоге краснодарцы помешали друг другу, и удар пришелся прямо в голкипера.

'35

Опасно! Стойкович прострелил в штрафную «Краснодара» с правого фланга, мяч пролетел мимо всех и достался Канге, который в касание пробил в ближний угол! К счастью, Мартынович успел заблокировать этот удар.

'33

Опасно! Ристич пробил издали на исполнение, Борян дотянулся до мяча, но не сумел сразу зафиксировать его в руках, и Игнатьев чуть не догнал снаряд. Можно было бы делать дубль.

'32

Сербы завалили соперника угловыми, но краснодарцы хладнокровно разобрались со всеми подачами. Лишь один раз была серьезная угроза воротам Синицына, когда мяч после двух рикошетов от Гранквиста и Мартыновича чуть не влетел в левый угол.

'30

«Быки» не сумели извлечь дивидендов из углового, а вот соперники перехватили мяч и устремились в контратаку. Рамиресу пришлось фолить на убегавшем Канге, за что он и получил желтую карточку.

'28

Момент! Сергей Петров прострелил вдоль ворот «Црвены», и на дальней штанге пытался замкнуть Вандерсон, но его обогнал Филип Стойкович, выбивший мяч на угловой.

'25

Опасно! Душан Анджелкович нанес дальний удар по воротам Синицына, голкипер отбил перед собой, но мяч подхватил Ричмонд Боакье. Нападающий «Црвены» два раза пробил по воротам из пределов штрафной, но, к счастью, удары не получились сильными, и Синицын справился с ними.

'23

Полузащитник «Црвены» Митчелл Дональд упал на газон после столкновения с соперником. Врачи увели его с поля.

'22

Мощный дальний выстрел Вандерсона! Защитники «Црвены» успели заблокировать этот удар.

'20

ГООООЛ!!! Ристич получил мяч в центре поля, приблизился к штрафной «Црвены» и мощно пробил из-под защитника в правый нижний угол! Вратарь отбил в сторону, но там свой момент подкараулил юный воспитанник «Краснодара» Иван Игнатьев, который и добил мяч в ворота! 1:0!

'19

Могло быть опасно! Гранквист великолепной передачей на ход Рамиресу соорудил потенциально голевую атаку «Краснодара»! Рамирес прострелил в штрафную, но никто из партнеров не успел замкнуть эту передачу!

'17

«Быки» уже долго время владеют мячом вблизи штрафной соперника, но до опасного удара никак не доходит. Только что Виктор Классон попытался пробить с угла штрафной и угодил в игрока «Црвены».

'15

Игнатьев пробил прямым ударом со штрафного, но угодил в «стенку».

'15

Мамаев выполнил неплохую подачу в штрафную гостей, те отбились, однако мяч отскочил к краснодарцам, и Рамирес заработал опасный «стандарт».

'14

«Краснодар» заработал свой первый угловой в матче.

'12

Сергей Петров решил попытать счастья на правом фланге в стиле Рамиреса, но защитники «Црвены» так же оттерли его от мяча. Не будет даже углового.

'10

Кристиан Рамирес пытался прорваться с мячом по левому флангу и прострелить в штрафную «Црвены», но Срджян Бабич так его запрессинговал, что вынудил упустить мяч за лицевую.

'8

Вандерсон отобрал мяч у полузащитника сербов Канги и прервал позиционную атаку соперника.

'6

Опасно! Ристич пробил издали, и мяч рикошетом от спины Вандерсона полетел в правый нижний угол. Голкипер «Црвены» Борян с трудом отбил снаряд в сторону.

'4

Мяч был разыгран с углового, затем последовала подача в штрафную «Краснодара», но черно-зеленые спокойно отбились.

'3

Сербы организовали атаку по левому флангу. Последовал прострел во вратарскую Синицына, но Мартынович успел выбить мяч на угловой.

'2

«Быки» отобрали мяч на половине поля гостей и несколько раз пытались проникнуть в штрафную, но защитники «Црвены» сумели выбить снаряд обратно в поле.

'1

Матч начался! Желаем удачи «Краснодару» и ждем красивого футбола!

19:55

Команды появились на поле!

19:50

«Краснодар» уже вовсю разминается.

19:45

«Црвена Звезда». Стартовый состав: Борян, Стойкович, Анджелкович, Бабич, Савич, Дональд, Срнич, Ле Таллек, Канга Каку, Боакье, Радоньич.

19:43

Подчеркнем, что в запасе у «быков» сегодня числится лучший бомбардир России последних лет Федор Смолов, который пропустил старт сезона из-за травмы.

19:42

«Краснодар». Стартовый состав: Синицын, Рамирес, Гранквист, Мартынович, Петров, Мамаев, Газинский, Ристич, Вандерсон, Игнатьев, Классон.

19:40

И уже стали известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с хозяев поля.

19:35

Отметим, что сама встреча начнется в 20:00 по московскому времени.

19:30

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции первого матча раунда плей-офф Лиги Европы, в котором российский «Краснодар» на своем поле примет сербскую «Црвену Звезду». Для вас работает Александр Обносов.