Златан расстрелял знакомых французов

«Манчестер Юнайтед» победил «Сент-Этьен» в плей-офф Лиги Европы

Эльвира Харунова
Златан Ибрагимович (слева) отметил наступление еврокубковой весны голом Reuters
Златан Ибрагимович (слева) отметил наступление еврокубковой весны голом

«Манчестер Юнайтед» крупно обыграл французский «Сент-Этьен» на своем поле в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Хет-трик оформил швед Златан Ибрагимович, еще не так давно выступавший в Лиге 1. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Главный судья: Павел Краловец / Англия. Манчестер. «Олд Траффорд»
Матч окончен
Манчестер Юнайтед
3 : 0
Сент-Этьен
Златан Ибрагимович, 15'
Златан Ибрагимович, 75'
Златан Ибрагимович, 88' - (пенальти) -
Манчестер Юнайтед
Сент-Этьен
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
20вСерхио Ромеро
3зЭрик Бейи
12зКрис Смоллинг
17зДейли Блинд
25зЛуис Антонио Валенсия
6пПоль Погба 71'
8пХуан Мата  70'
21пАндер Эррера 58'
27пМаруан Феллайни  46'
9нЗлатан Ибрагимович
11нАнтони Марсьяль  85' 47'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
1вДавид де Хеа
5зМаркос Рохо
36зМаттео Дармиан
14пДжесси Лингард  46' 67'
18пЭшли Янг  85'
31пБастиан Швайнштайгер
19нМаркус Рашфорд  70'
Тренер: Кристоф Галтье
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
16вСтефан Рюффье
2зКевин Теофиль-Катерин
19зФлорентин Погба  79'
24зЛоик Перрен
25зКевин Малку
5пВенсан Пажо  72' 64'
14пЖордан Верету
11нАнри Севе
21нРомен Амума
22нКевин Монне-Паке
26нЖорже Интима  65'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
30вДжесси Мулен
4зЛео Лакруа
31зРонаэль Пьер-Габриэль
17пОле Сельнес  72'
18пФабьен Лемуан
9нНолан Ру  65'
27нРоберт Берич  79'
Тренер: Жозе Моуринью
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

«МЮ» побеждает дома «Сент-Этьен» благодаря трем голам Златана Ибрагимовича на любой вкус. На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию матча.

Матч окончен

Ну вот и все, раскатистая трель разносится под сводами древней арены: а легкие-то у Краловеца ого-го!

'90+4

Напоследок штрафной «МЮ» из убойной позиции. Бил Погба. Не попал.

'90+3

А теперь офсайд фиксируется в пользу принимающей стороны.

'90+2

«На прощание» кто-то в зеленой форме валится в штрафной «Манчестера». Свисток чешского рефери молчит.

'90+1

Деморализованы гости настолько, что никак не могут выйти со своей половины поля.

'90

Четыре минуты компенсированы Павлом Краловецом.

'89

3:0 — это уже серьезно. У Моуринью есть все основания праздновать. Не прикладывая сверхусилий, его питомцы, похоже, решают исход противостояния уже в первом матче. Значит ли это, что черед Ла-Манш можно отправить честолюбивых дублеров?

'88

ГООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!! К «точке» подходит сам пострадавший, и приводит приговор в исполнение! Златан неумолим, четко разводит он вратаря и мяч по разным углам. Есть хет-трик! 3:0.

'87

Ну, что мы только что предсказывали?! Ибрагимовича бьют по ногам в штрафной, он рухнул, как подкошенный. Пенальти в ворота «Сент-Этьена»!

'86

Теперь гости подают «стандарт» справа. Вновь неопасно. Обложили чужие владения. Как бы не нарваться на контратаку, так и до разгрома недалеко.

'85

Замена: Янг вместо Марсьяля. Кажется, трибуны провожают Антони свистом!

'84

Штрафной били «зеленые» прямо с линии штрафной. В «стенку» попали. А такой момент...

'82

«МЮ» все равно действует в энергосберегающем режиме. Знаете, подкралась крамольная мысль: а ведь «Ростову»-то такие манкунианцы пришлись бы по зубам...

'81

Еще один опаснейший прострел примерно из той же точки, как и в случае с голом. Но теперь до адресата мяч не доходит.

'78

Ну что же, игра продолжается. МЮ» сейчас будет кидать мяч из аута.

'75

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Зато Ибрагимович — с голом! Он — великий, он никого прощать не намерен. «Халявный» мяч забивает на этот раз швед. Рэшфорд, едва появившийся на газоне, прошел по флангу слева и прострелил на Ибрагимовича так, что перед форвардом оставался совершенно пустой угол ворот. Златан поразил цель очень спокойно, со всей своей балканско-скандинавской основательностью.

'73

Тем временем гости прощают хозяев, не попадая в створ в убойной позиции! Да, точность — не их конек.

'72

А у Рэшфорда-то юбилей — 50-е в карьере появление на поле в майке «МЮ»! А ведь еще совсем недавно безвестный юниор только дебютировал за «красных чертей»...

'71

Манкунианский Погба получает желтую за грубую игру. Очень хочет проявить себя, но пока безрезультатно. Месье Верету он завалил.

'70

Рэшфорд меняет Мату.

'69

Многочисленная родня Погба хватается за сердце на трибуне. В «Сент-Этьене» против Поля сейчас играет его старший брат Флорентин, который родился в Гвинее и выступает за национальную сборную этой страны.

'68

Ну а прямо сейчас «МЮ» подает штрафной из левого сектора поля, и откликнувшийся на навес Погба лепит мяч в перекладину!

'67

Пошли замены у нас. Теперь вот Моуринью наставляет Рэшфорда. И усиленно жестикулирует при этом.

'66

Вообще 0:1 на «Олд Траффорд» — отнюдь не худший вариант для «Сент-Этьена». Такой гандикап вполне можно отыграть во Франции.

'65

Нападающий со знаменитой французской фамилией Ру выходит, по имени Нолан. А заменил он Жорже Интима.

'63

Хотят гости спасти игру. Готовят замену. Дают установку выходящему.

'60

Скорости в матче не самые высокие, кстати. То есть до «Ростова» участникам текущей встречи далеко. Атмосфера на поле невольно напоминает о том, что Лига Европы — не приоритетный все же турнир для «МЮ». Хотя трибуны вот — под завязку, поют. А Погба сейчас опасно целил в дальний. Не попал.

'58

Не так беспомощны парни в зеленых майках, кстати, как можно было бы предположить. Время от времени опасно огрызаются. Вообще умеют они играть в футбол, этого не отнять.

'57

А у «МЮ» вторая желтая карточка. Это Эррера в центре поля рукой сыграл. Теперь пропустит ответный матч на следующей неделе.

'57

Взрывают затишье Ибрагимович и Валенсия. Но гола по-прежнему нет.

'53

Тем временем Моуринью о чем-то переговаривается со своим коллегой Кристофом Галтье. Вообще-то Жозе не слишком жалует французских тренеров — достаточно вспомнит его многолетний конфликт с наставником «Арсенала» Арсеном Венгером. Но здесь он настроен миролюбиво. Галтье пока не приглашают на работу в Англию, а значит, специалистам пока нечего делить.

'52

Уводят его с поля под руки.

'50

Матч прерван, причем пауза затянулась. Оказывают помощь кому-то из игроков «Сент-Этьена», который лежит на газоне, не в силах подняться. Ааа, это Перрен.

'48

Приведем текущую статистику. По владению мячом «МЮ» далеко впереди — 60 на 40% игрового времени. У хозяев 7 ударов по воротам, в том числе 5 в створ. Гости произвели 11 попыток, но в каждой били мимо «рамки».

'47

Сразу же Лингард поучаствовал в опасной ситуации, но в итоге Марсьяль нарушил правила в атаке, схлопотал «горчичник» и момент на этом оказался завершен.

'47

В перерыве Моуринью провел одну замену. Лингард вышел на поле вместо шевелюристого Феллаини.

'46

Второй тайм стартовал!

'45

Еще один из четырех нападающих «Сент-Этьена» Кевин Монне-Паке отметился дальним ударом — неточно. На этом заканчивается первый тайм встречи: «МЮ» впереди благодаря голу Ибрагимовича, но французы неплохо борются и последние 15 минут даже, страшно сказать, доминируют на поле. Посмотрим, сумеют ли гости во втором тайме превратить свою активность в голы или «красные дьяволы» решат, что уже достаточно попочивали на лаврах и пора возвращаться в игру. А пока — отдыхать!

'43

Амума! Кто-нибудь, остановите эту машину. 29-летний полузащитник в очередной раз включил свою невероятную скорость и пробрался по левому флангу в штрафную Ромеро, однако партнеры не поспели за ним и игроку пришлось бить с острого угла самому. В створ попасть не удалось.

'41

И сразу же еще один отважный подход французов к воротам хозяев поля! Амума на этот раз не бил, а навешивал, и Ромеро буквально на доли секунды опередил забегающего в его владения игрока «Сент-Этьена», готового замкнуть этот навес.

'39

Момент! После подачи Амума с поразительной легкостью принял мяч в центре штрафной «МЮ» и следующим движением нанес мощнейший удар по воротам, но Эрик Бейи вовремя подставился под этот удар и избавил Ромеро от необходимости творить чудо-сейв.

'37

Великолепная длинная передача на Мату, который, кажется, вознамерился исполнять роль центрфорварда в этом матче, застала испанца в глубоком офсайде.

'36

Игроки «Сент-Этьена» активно прессингуют на половине поля манчестерцев. Видимо, французы уже окончательно освоились на «Олд Траффорд».

'34

Снова «Сент-Этьен» у ворот «МЮ», что-то удивительное происходит на поле. Целой толпой не могут оборонцы хозяев поля отобрать мяч. Впрочем, и нанести удар по воротам Ромеро не дают, с поразительной быстротой выстраиваясь в живую стенку.

'32

Момент! Марсьяль пробрался в штрафную гостей по левому флангу и оказался практически один на один с вратарем, однако не сумел пробить его — Рюффье отразил удар ногой. Ибрагимович подхватил мяч после отскока, но пробил выше ворот. Было очень опасно!

'30

Опасно! Первый стоящий удар в исполнении «Сент-Этьена»! Нападающий гостей Ромен Амума пробежался вдоль штрафной «красных дьяволов» и мягко покатил под удар своему партнеру — форварду Анри Севе, который хлестко пробил по воротам, но чуть не попал в створ.

'28

Вот так Ибра праздновал свой гол, который стал для него 15-м в ворота «Сент-Этьена» (во времена своих выступлений за «ПСЖ» швед забил в ворота французов 14 мячей).

'26

А вот и первое заметное действие брата Погба — Флорентина: он двумя руками валит на газон Мату.

'24

Нападающий гостей Жорже Интима настолько активно отрабатывает в обороне, что сбивает Поля Погба. Полузащитник тут же делает проникающий пас на забегающего в штрафную гостей Мату, тот с ходу бьет по воротам в самый уголок, но Стефан Рюффье совершает великолепный сейв!

'24

Феллайни активничает в штрафной гостей и зарабатывает угловой. Мата подает, но французы выносят снаряд.

'22

«Сент-Этьену» обидно, «Сент-Этьен» идет вперед, но ничего атакующего, кроме перехода за центральный круг, пока что предложить не может.

'20

Блинд подцепил ногой игрока «Сент-Этьена» в своей штрафной, после чего тот свалился на газон. В принципе строгие арбитры в таких ситуациях ставят пенальти: защитник «МЮ» все-таки тянулся ногой к сопернику, хоть и находился спиной к нему, и все выглядело так, будто это произошло не специально.

'18

Блицкриг «красных дьяволов» удался на славу, пусть и не без везения, и манчестерцы снова взяли небольшую паузу и методично перекатывают мяч на своей половине поля.

'15

ГООООЛ!!! Бог «Манчестера», как называет себя Златан, открывает счет в этом матче! Швед пробил хитро, низом, а небольшой рикошет от ноги игрока «Сент-Этьена» дезориентировал голкипера французов и помог форварду хозяев отличиться.

'14

А вот со второй попытки шведу удалось заработать опасный штрафной метрах в двадцати от ворот.

'13

Ибрагимович пытался встряхнуть слегка сонную игру своих коллег и на широком шаге ворвался в штрафную гостей, но там каким-то удивительным образом легко свалился на газон после столкновения с одним из защитников «Сент-Этьена» ниже его на три головы.

'11

«Сент-Этьену» снова удалось отодвинуть игру от своих ворот.

'9

Опасно! Поль Погба выполнил идеальную дальнюю передачу на Валенсию, тот нашел проникающим пасом в штрафной французов Мату, а испанец, в свою очередь, покатил на Феллайни, который забил мяч, но гол не был засчитан из-за офсайда Хуана.

'8

Вот так выглядит в эти минуты «Олд Траффорд».

'7

«Красные дьяволы» слегка охладили свою стартовую ярость и принялись не спеша владеть мячом, без зазрения совести отдавая передачи назад, словно не сомневаясь, что рано или поздно свои моменты они создадут, а пока можно не беспокоиться.

'5

Поль Погба выполняет опасный навес на дальнюю штангу, который чуть не превратился в удар по воротам, но в створ мяч не полетел.

'3

«МЮ» начал матч с активного владения мячом, но до опасных ударов дело на первых минутах не доходит.

'1

Стартовый свисток! Матч, в котором братья Погба играют друг против друга с первых минут, начался!

23:04

Стартовый состав «Сент-Этьена»: Рюффье, Теофиль-Катрен, Севе, Пажо, Ф. Погба, Верету, Малькуи, Интима, Монне-Паке, Перрен, Амума

23:00

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» принимает на своем поле «Сент-Этьен».

23:02

Стартовый состав «Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Валенсия, Смоллинг, Бейи, Блинд, Эррера, Феллайни, П. Погба, Мата, Марсьяль, Ибрагимович