онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Краснодар» приоткрыл окно в Европу

«Краснодар» победил «Фенербахче» в 1/16 финала Лиги Европы

Эльвира Харунова
«Краснодар» принимает «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы РИА Новости
«Краснодар» принимает «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

«Краснодар» победил стамбульский «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Главный судья: Иван Кружляк / Россия. Краснодар. «ФК Краснодар»
Матч окончен
Краснодар
1 : 0
Фенербахче
Виктор Классон, 4'
Краснодар
Фенербахче
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вСтанислав Крицюк
3з Налдо
4зАлександр Мартынович
12зКристиан Рамирес
17зВиталий Калешин 63'
8пЮрий Газинский
11пВячеслав Подберёзкин  70' 42'
16пВиктор Классон
77пШарль Каборе 48'
14н Вандерсон  65'
90нФёдор Смолов
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
66вДенис Адамов
88вАндрей Синицын
5пДмитрий Торбинский
15пИлья Жигулёв
21пРикардо Лаборде  65'
22п Жоаозиньо
33пМаурисио Перейра  70'
Тренер: Игорь Михайлович Шалимов
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вВолкан Демирель
3зХассан Али Калдырым 50'
4зСимон Кьяер
19зШенер Озбайраклы
33зРоман Нойштедтер 59'
5пМехмет Топал
6пЖосеф Соуза
7пАлпер Потук
77пДжермейн Ленс
17нМусса Сов  72'
29нЭммануэль Эменике  72'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
40в Фабиано
22зИсмаил Кейбаши
23зГрегори ван дер Вил
8пОзан Туфан  72'
53пЙийитхан Гювели
92пАтиф Шахешух
9н Фернандан  72'
Тренер: Дик Адвокат
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+2

Финальный свисток! 1:0 — единственный гол встречи провел Виктор Клаессон! Поздравляем всех российских болельщиков с победой «Краснодара»! В домашних играх плей-офф важно забить, но еще важнее — не пропустить. Сегодня же «быки» справились сразу с обеими задачами, причем блестяще. Подопечные Игоря Шалимова весь матч доминировали над «Фенербахче» и, пожалуй, могли выиграть и с более крупным счетом. На этой позитивной ноте «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию этого великолепного матча и желает вам удачного вечера!

'90

Лаборде в очередной раз чуть не убежал по флангу от Хассана Али Калдырыма, и тот был вынужден совершить тактический фол, несмотря на то что совсем недавно сам жаловался на грубую игру со стороны колумбийца.

'89

Опасно! Крицюк спасает «Краснодар» после удара Алпера Потука, который перед этим очень легко обыграл Рамиреса и расстреливал ворота «быков» с нескольких метров.

'87

На стадионе присутствует почти 35 тысяч болельщиков!

'86

А теперь Перейра устраивает показательное выступление на своем, левом фланге: уругваец пробежал практически через все поле, однако пас в штрафную Демиреля вразрез между двумя игроками «Фенера» оказался немного неточен и достался сопернику.

'84

Лаборде! Как хорош колумбиец! Благодаря невероятной скорости он успел догнать длинную передачу на фланг, после чего обманул финтами своего опекуна и выполнил выверенную подачу на Классона, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы приложиться по мячу головой!

'82

«Краснодар» буквально осадил штрафную «желтых канареек», сделав туда несколько подач подряд, однако никто из нападающих «быков» за мяч не зацепился.

'80

Штанга!!! После необычной подачи с углового Смолов был близок к тому, чтобы с острейшего угла переправить мяч в ворота совершенно растерявшегося от такого развития событий Демиреля, но угодил в штангу!

'79

Лаборде после нескольких финтов прямо в штрафной «Фенера» пробил по воротам, но защитник подставил ногу, и мяч улетел на угловой.

'77

Ленс грубо въехал в ноги Лаборде, но арбитр пожалел голландца — не дал желтую.

'76

Моментище! Перейра неожиданно влетел в штрафную турок и должен был делать счет 2:0, но Демирель выгреб мяч буквально у него из-под ног! Вернейший момент!

'70

Замена «Краснодара»: вместо Подберезкина, недавно пережившего жесткий стык, на поле появляется Маурисио Перейра.

'73

Лаборде настолько запрессинговал оборонца «Фенера» Хассана Али Калдырыма, что тот не удержался на ногах. Судья свистнул нарушение, мяч перешел к гостям, но турецкий защитник еще какое-то время не мог успокоиться и показывал в сторону колумбийца, мол, что это ты натворил?

'71

А вот и замены «Фенербахче»: мощный бразильский нападающий Фернандан заменяет форварда Муссу Сов, другой игрок центра поля Озан Туфан выходит вместо нападающего Эммануэля Эменике.

'69

Момент! Лаборде, едва выйдя на замену, чуть не поучаствовал в голевой атаке: после проникающей передаче Смолова колумбиец ворвался в штрафную и прострелил, но вратарь «Фенера» прервал этот пас.

'68

Симон Кьяер влетел сзади в Подберезкина. Российский полузащитник лежит на газоне, но желтой тут не будет.

'66

Замена в составе «Краснодара»: полузащитник Рикардо Лаборде выходит вместо форварда Вандерсона.

'64

Защитник Калешин наказан желтой карточкой за откровенный фол, срывающий атаку гостей.

'62

«Фенербахче» после нескольких ощутимых футбольных «оплеух» «Краснодара» немного оживился и заработал несколько угловых подряд. К голу это не привело, даже до удара дело не дошло — «быки» вовремя успевали выбивать мяч — но было довольно тревожно.

'60

Вандерсон! Бразильский нападающий вышел на ударную позицию перед штрафной гостей, но запулил мяч куда-то на верхние трибуны.

'58

Роман Нойштедтер откровенно фолит на Смолове, буквально таща его вниз за футболку, и получает заслуженную желтую карточку.

'56

«Краснодар» резко выбежал на половину поля «Фенера» и принялся задорно пасоваться перед владениями Демиреля, но неточная передача Каборе испортил всю композицию атаки.

'54

Дальний заброс — и мяч на левом фланге получает Мусса Сов, еще несколько передач — и снаряд снова возвращается к франко-сенегальскому футболисту, только уже возле штрафной «Краснодара», и тот пытается нанести удар с лета, но промахивается по мячу.

'52

«Быки» со «стандарта» подали мяч в штрафную, но турки сумели выиграть верховую борьбу и выбить мяч.

'50

Хассан Али Калдырым сфолил на Вандерсоне и получил «горчичник» за срыв атаки.

'49

Постоянно прессингуют краснодарцы, атакуют практически без пауз.

'48

Смолов и Клаессен сыграли в стеночку и заработали угловой.

'47

Хорошую комбинацию разыграли краснодарцы — турки справились с первой волной, но Калешин бил по отскочившему мячу из-за пределов штрафной уже без помех. Правда, удар получился неточным.

'46

Замен нет ни у той, ни у другой команды. Все пока устраивает тренерский штаб «Фенербахче»?

'46

Второй тайм начался!

20:00

Команды показываются на поле!

19:57

Эксперт сайта «Рейтинг букмекеров» Никита Ковальчук перед матчем прогнозировал, что мы увидим «физически сложный матч»: «Краснодару» придется входить в игру. Это уже не предсезонные матчи. Я думаю, что хорошим результатом для «Краснодара» будет ничья. Давайте на нее и рассчитывать». Как видим, «быки» пока что превосходят ожидания эксперта.

'45

На этом первый тайм подходит к концу: арбитр не добавил ни минуты. Хотя что тут добавлять? «Краснодар» просто раскатал «Фенербахче» в первом тайме, владея мячом практически постоянно и при этом ни на секунду не сбавляя оборотов: моменты возникали один за другим. С нетерпением ждем второго тайма!

'44

Какой красивый момент! Федор Смолов! В штрафной гостей форвард получил мяч, в ту же секунду элегантно развернулся и закрутил снаряд в дальнюю «девятку», чуть промахнувшись мимо створа!

'42

Желтая карточка Подберезкину! Один из лучших игроков встречи на данный момент получил необязательный горчичник за подкат сзади в ноги полузащитнику «Фенера» Ленсу.

'40

Виктор Клаессон совершил впечатляющий проход по центру до самой штрафной «Фенера», где наткнулся на двух защитников и свалился с ног — судья не стал давать пенальти и, в принципе, поступил по справедливости.

'38

ОПАСНО! Чуть не забил второй мяч «Краснодар»: после красивейшей стеночки со Смоловым Подберезкин нанес удар в створ, но ему не хватило силы, и Волкан Демирель успел забрать мяч из правого нижнего угла.

'36

Наконец, активность проявили гости. Защитник «Фенера» Шенер Озбайраклы попытался на скорости прорваться по флангу, стадион встретил эту инициативу возмущенным гулом, однако Рамирес быстро прервал серию обманных движений турка, умело вклинив ногу и выбив мяч в аут.

'33

Впрочем, долго этот период расслабленности не продлился, и молниеносная атака «быков» вынудила «Фенербахче» в который раз выбивать мяч в аут.

'31

«Быки» перешли к спокойному контролю мяча на своей половине поля: после двадцати минут непрерывных атак можно немного отдохнуть.

'29

Каборе оказался на газоне после стыка с игроком соперников, и судья отдал мяч хозяевам, однако Дик Адвокат не верит ни единому движению футболистов «Краснодара»: только что голландский специалист проделал несколько забавных движений корпусом, намекая, что имела место симуляция.

'27

Снова Смолов! Проход по правому флангу, который в последние минуты является ахиллесовой пятой турок, привел к серии финтов в исполнении Федора и заработанному ауту в пользу российской команды.

'25

Опасно! После дальнего заброса Смолов выбежал один на один с вратарем гостей, но немного поторопился — офсайд.

'23

Калешин совершил скоростной прорыв по правому флангу, турки вновь сумели выбить мяч. Атаки «Краснодара» накатывают одна за другой.

'16

К сожалению, «Краснодар» не может рассчитывать на Ари. Тот требует повышения зарплаты, а потому отцеплен от основной команды, тренируясь с дублем на Кипре.

'20

Мяч очень хорошо ходит у «Краснодара», только что «быки» соорудили очередную атаку на скорости, и Смолову не хватило пары секунд, чтобы пробить: защитники «Фенера» подстраховали.

'18

Эх, какой момент не реализовали «быки»! Убегали вдвоем на скорости по центральной оси, но Смолов чуть пожадничал, не отдал пас партнеру. И потерял мяч.

'13

Жмет «Краснодар», а «Фенербахче» пока не слишком представляет, что делать.

'9

Твиттер «Краснодара» сообщает:

'11

Странное наблюдение нашего корреспондента: перед матчем продавались шарфы «Фенербахче» почему-то... синего цвета! Хотя цвета клуба — желто-черные.

'10

А вот как представляли в Краснодаре новичков клуба, заснял спецкор «Газеты.Ru» Константин Лесик.

'8

Капитан Калешин начинает очередную атаку по флангу.

'7

Клаессон пока чудо как хорош. Проявляет умение действовать головой (во всех смыслах!) и сзади, и впереди.

'6

Трибуны, кстати, не заполнены до отказа. Но интерес к матчу был велик. Говорят, всему виной краснодарские пробки. Люди еще не успели приехать и будут занимать места вплоть до перерыва.

'5

Наставник гостей, почетный гражданин Петербурга Дик Адковат, кажется, в шоке. Не предполагал он такого начала! Как-то безжизненно наблюдает за происходящим. Задел Шалимов своего маститого визави, удивил заготовкой! Ну и хорошо!

'4

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Невероятно, просто фантастика! Новичок Клаессон, 25-летний швед из «Эльфсборга», открывает счет своим голам за новую команду уже в дебюте! Блестяще нырнул он «рыбкой» после передачи с фланга. Все мечтают о таком, чего уж там!

'2

Мячом владеет Краснодар».

'1

Матч начался! В составе «Фенербахче» — Волкан Демирель, Шенер, россиянин Нойштедтер, Кьер, Калдырым, Соуза, Алпер Потук, Мехмет Топал, Ленс, Сов и экс-спартаковец Эменике!

18:50

Вот в какой форме сыграют гости.

18:45

Гости тоже усиленно пытаются привыкнуть к непривычным для них условиям.

18:40

На поле стадиона вовсю идет разминка.

18:30

Капитаном «Краснодара» в отсутствие Гранквиста будет Калешин — это еще одна неожиданность от Шалимова!

18:20

Ну а означенные герои прошлого, как то Жоаозиньо, Лаборде, Торбинский и Перейра, остались греть лавку. Может, получат свой шанс по ходу матча.

18:15

Шалимов, наставник хозяев, преподнес сразу несколько сюрпризов, да каких! Стартовый состав нашей команды выглядит очень необычно. Здесь нет целого ряда героев первой части сезона, привычных гвардейцев. Зато в атаке — Вандерсон, который осенью прочно осел на скамейке запасных, и сразу два дебютанта — защитник Кристиан Рамирес и хавбек Виктор Клаессон. Напомним при этом, что капитан Андреас Гранквист отбывает дисквалификацию.

18:00

«Здоровенько булы, казаки!» — так когда-то приветствовали на Кубани. Ну что же, совсем скоро футбольный клуб «Краснодар», девяти лет от роду, откроет еврокубковую весну для российских клубов матчем против 109-летнего «Фенербахче» из азиатской части Стамбула. В Краснодаре сейчас студено, в районе »-4» колеблется столбик термометра. Но — Игорь Шалимов и его «быки» не дадут соврать — во время игры газон красавицы-арены будет в огне!

10:30

В 19:00 будет включен таймер в этой встрече.

10:00

Дик Адвокат со своим «Фенербахче» сыграет в Краснодаре против одноименного клуба в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.