онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Краснодар» потонул у Лазурного берега

«Краснодар» проиграл «Ницце» в Лиге Европы

Эльвира Харунова
Reuters

«Краснодар» в гостях проиграл «Ницце» в заключительном матче группового этапа Лиги Европы со счетом 1:2. Единственный гол за «быков» провел Федор Смолов, а у французов отличились Алекси Босетти и Максим Ле Маршан. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Главный судья: Сандро Шерер / Франция. Ницца. «Альянц Ривьера»
Матч окончен
Ницца
2 : 1
Краснодар
Алекси Босетти, 64' - (пенальти) -
Максим Ле Маршан, 77'
Фёдор Смолов, 52'
Ницца
Краснодар
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
40вВальтер Бенитес
2зАрно Суке  74'
20зМаксим Ле Маршан
24зМатьё Бодмер
28зОливье Боскальи
35зПатрик Бюрнер
8пАрно Лусамба
33пВенсан Марсель 55'
9нМарио Балотелли  46' 26'
22нАнастасиос Донис  68'
36нРомен Перро
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
30вЙоан Кардинал
7пЖульен Веркотрен
12пАльберт Рафетраниана  74'
39пХишам Маю  68'
23нАлекси Босетти  46'
37нЖоаким Бальми
Тренер: Игорь Михайлович Шалимов
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
88вАндрей Синицын
3з Налдо
4зАлександр Мартынович
6зАндреас Гранквист 61'
55зАртур Енджейчик
5пДмитрий Торбинский  65'
8пЮрий Газинский
10пОдил Ахмедов
22п Жоаозиньо
38пЭбу Куасси 26'
90нФёдор Смолов
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
1вСтанислав Крицюк
66вДенис Адамов
17зВиталий Калешин  65'
41зАлексей Татаев
91зЛео Гогличидзе
74пДаниил Фомин
78нДмитрий Воробьёв
Тренер: Люсьен Фавр
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
22:47

Эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Катерина Кирильчева считает, что команды продемонстрируют открытый футбол.

«Несмотря на то, что «Краснодар» уже застолбил за собой место в плей-офф Лиги Европы еще в матче с «Зальцбургом», не думаю, что команда Шалимова приедет во Францию просто отбывать номер. Уж слишком они уважают себя и своих болельщиков. А «Ницца»… Она сейчас идет на первом месте в чемпионате Франции и должна соответствовать. Поэтому я жду открытый и атакующий футбол, и моя ставка — моя любимая — «Обе забьют», — отмечает телеведущая.

'90+3

Финальный свисток! 2:1. «Краснодар» с минимальным разрывом в счете проигрывает «Ницце». Что ж, этот матч, конечно, ничего для подопечных Шалимова не решал, однако, все же обидно, что игра закончилась с таким результатом, а ведь можно было спокойно доводить до победы. В любом случае поздравляем «быков» с проходом на следующую стадию Лиги Европы и ждем от них побед уже там, в 1/16 турнира! На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию этого матча и желает вам спокойной ночи!

'90+2

«Краснодар» наступает, но пока безуспешно. Одил Ахмедов в попытке сравнять счет решился на дальний удар — Бенитес спокойно отреагировал на этот выстрел.

'90

Судья добавляет три минуты к основному времени матча.

'87

Опасно! Калешин получил мяч в штрафной «Ниццы» и получил по ногам сзади, упав на газон! Судья прощает хозяев поля и не ставит пенальти!

'85

«Краснодар» снова прижал хозяев поля к их собственной штрафной, однако те всем составом обороняют победный счет. В итоге Жоазиньо пытается на дриблинге войти во владения Бенитеса и зарабатывает на себе фол, а вместе с ним и опасный штрафной.

'83

Момент! Смолов вышел на рандеву с Бенитесом, но защитники сбили его с ног! Арбитр не реагирует, и Федор мало-помалу приходит в себя и поднимается на ноги, медленно ковыляя в сторону своих ворот.

'80

Вот это да! Босетти совсем распоясался! С центра поля пытался отличиться французский форвард, увидев, что Синицын вышел из ворот и даже попал в створ! Но российский голкипер, к счастью, успел вернуться в рамку ворот.

'77

Гол! После стандартного положения «Ницца» выходит вперед, отличился Максим Ле Маршан после навеса Босетти и мягкой передачи Маю. Недоработали краснодарцы в обороне во время углового. 2:1.

'75

Замена у «Ниццы»: Арно Суке покидает поле, вместо него — уроженец Мадагаскара Альберт Рафетраниана Рафатраниана, полузащитник вместо защитника.

'73

Опасно! Марсель пробил на исполнение в дальний угол ворот Синицына, но чуть-чуть не угодил в створ.

'70

Смолов сфолил на Суке на чужой половине поля, и арбитр передал мяч хозяевам.

'68

У «Ниццы» вместо нападающего Дониса выходит 17-летний полузащитник Хишам Маю.

'65

Замена у «Краснодара»: защитник Виталий Калешин выходит вместо игрока центра поля Торбинского.

'63

Гол! Молодой форвард «Ниццы» Босетти реализует пенальти даже два раза (в первый раз в штрафной «быков» оказалось сразу два игрока французов, поэтому арбитр заставил Босетти перебить 11-метровый). В итоге счет становится 1:1.

'61

Вот это дела...Гранквист получает красную карточку за то, что наступил на ногу ворвавшемуся в штрафную «Краснодара» нападающему «Ниццы». Любопытно, что нарушение произошло уже после того, как Гранквист выбил мяч из штрафной и опускал ногу на газон. А также пенальти назначается в ворота Синицына.

'58

Смолов отдавал передачу на Торбинского, но Бенитес вовремя вышел из ворот и забрал мяч.

'55

Один из самых заметных игроков «Ниццы» в этом матче юный полузащитник Венсан Марсель получает «горчичник» за фол на том же игроке, который посадил на желтую карточку Балотелли, — Эбу Куасси. Замечательный матч в исполнении ивуарийца!

'53

Проблемы со здоровьем у полузащитника «Ниццы» Лусамбы, и ему приходится на время покинуть поле.

'52

ГООООЛ! Смолов!! Активность Федора дает результат! Прямо из-под ноги защитника «Ниццы» нападающий отправляет мяч в дальний угол после самоотверженной борьбы за снаряд в исполнении Куасси, который и доставил фактически мяч до форварда! 0:1!

'50

Смолов очень активно лезет вперед, но пока что ему никак не удается зацепиться за мяч.

'48

Енджейчик первым из краснодарцев принялся активничать в этом матче и выполнил прострел в штрафную Бенитеса — французы привычно перехватили мяч.

'46

Разбушевавшегося Балотелли заменили в перерыве: на поле появился французский нападающий Алекси Босетти.

'46

Второй тайм стартовал! Ждем голов!

'25

Эбу Куасси получает первую в матче желтую карточку за фол против нападающего «Ниццы» Дониса.

'45

Ничего не добавляет арбитр и свистит, отправляя команды на перерыв. Что ж, не самую содержательную игру в плане моментов и комбинаций мы наблюдаем на поле: «Краснодар» не особенно старается, понимая, что плей-офф Лиги Европы и так в кармане, а «Ницца» всеми силами тужится, но ее усилий пока недостаточно, чтобы хотя бы создать приличный момент, не говоря уже о том, чтобы открыть счет. Таким образом, уходим на перерыв со счетом 0:0 и надеемся на более интересное продолжение игры во втором тайме!

'44

Опасно! Первый действительно убойный момент в игре! Федор Смолов вышел один на один после великолепной передачи из глубины поля и в касание пробил мимо вратаря, но не угодил в створ! Мог бы получиться красивый гол в раздевалку!

'42

Балотелли в своей манере решил преподнести сюрприз и пробил метров с сорока, но Синицын вовремя вернулся в створ ворот.

'40

Комбинационной игры сейчас на поле мало, а вот грубой и даже в некоторой степени примитивной — перебор. Гранквист получает желтую карточку за фол на Марселе.

'39

Жоазиньо решил поддержать инициативность Смолова и попытался откликнуться на дальнюю передачу верхом за спину французским защитникам, но снова угодил в офсайд.

'37

«Краснодар» сбавил свои обороты под конец первого тайма. Смолов время от времени прессингует вратаря хозяев и всячески пытается обхитрить защитников «Ниццы», смело пускаясь в дрибблинг, но один в поле не воин.

'34

Федор Смолов решил проявить активность и пошел в обводку прямо у штрафной Бенитеса, но оборонцы французов не поддались на обманные движения форварда «быков» и мяч отобрали.

'31

Защитник «Ниццы» Бюрнер попытался ответить на дерзкие дальние удары Жоазиньо и тоже пробил со значительной дистанции, но выше ворот.

'29

«Краснодар» оцепил штрафную «Ниццы» и перекатывает мяч вокруг нее, постепенно сужая круг. В конце концов, Жоазиньо делает заброс на Торбинского, но того мгновенно обступают защитники хозяев и не дают принять мяч.

'27

Балотелли получает заслуженную желтую карточку: на этот раз он очень некрасиво наступил сзади на ногу Эбу Куасси, который совершенно точно выигрывал у него в борьбе за мяч.

'25

Ахмедов пытался отомстить «Ницце» опасной атакой, но его продвижение по флангу прервал полузащитник хозяев Венсан Марсель.

'23

Снова Балотелли: на этот раз нападающий «Ниццы» фолит в центре поля на Одиле Ахмедове. Впрочем, чем бы форвард ни тешился, лишь бы вдали от наших ворот.

'20

Балотелли принялся за свою привычную игру: итальянец нарушает правила на капитане «Краснодара» Гранквисте в борьбе за верховой мяч.

'17

«Ницца» выбежала в контратаку, которая закончилась демонстрацией индивидуального мастерства Балотелли: тот навертел оборону «Краснодара» в ее собственной штрафной и даже выполнил прострел, но, к счастью «быков», мяч запутался в хитросплетении ног и не достался игрокам хозяев поля. Подопечные Шалимова сумели вытолкнуть снаряд из своей штрафной.

'15

Снова активничает Жоазиньо, пытаясь по левому флангу ворваться в штрафную Бенитеса, но попадает в офсайд!

'14

Первый удар «Краснодара» в исполнении Жоазиньо — выше ворот!

'10

Но краснодарцы не сдаются и продолжают наращивать давление. Очередная атака подопечных Шалимова заканчивается после удачной игры Суке, который перехватывает передачу и головой скидывает мяч партнеру.

'7

Смолов активно бежит вперед, но попадает за линию офсайда.

'5

Одил Ахмедов нервозно ведет себя на первых минутах встречи. Сначала полузащитник в несложной ситуации теряет мяч возле штрафной «Ниццы», а затем безуспешно пытается обострить игру передачей на Смолова, который не понял сложного замысла партнера и не пошел на этот мяч.

'3

Хозяева начинают довольно бодро и сразу же зарабатывают угловой, откуда следует предсказуемый навес на Марио Балотелли, но итальянцу не дают нанести удар — Газинский мешает.

'1

Стартовый свисток! Матч начался! Удачи российской команде и ждем зрелищной игры!

22:50

«Краснодар» уже в любом случае проходит в следующую стадию Лиги Европы, так что в этом матче для «быков» ничего не решается. Однако интриги матчу должно добавить желание «Ниццы» отомстить за разгромное поражение в Краснодаре 2:5.

22:45

Состав «Ниццы»:

22:40

Состав «Краснодара»:

22:35

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча Лиги Европы «Ницца» — «Краснодар»! Сама игра стартует в 23.05 по мск.