5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Смолов провел «Краснодар» в весну

«Краснодар» сыграл вничью с «Ред Буллом» и вышел в плей-офф Лиги европы

Фотография: РИА «Новости»

АВТООБНОВЛЕНИЕ

«Краснодар» на своем поле сыграл вничью с «Ред Буллом» в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы и вышел в плей-офф турнира. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

24 ноября 2016, 21:00

Краснодар 1 : 1 Ред Булл Зальцбург

Фёдор Смолов, 85' - 1:1
Мунас Даббур, 37' - 0:1

СУДЬЯ: Лиран Лиани
Россия. Краснодар. «ФК Краснодар»
Матч окончен

Краснодар

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1.Станислав Крицюк (в)

3. Налдо (з)

6.Андреас Гранквист (з)

17.Виталий Калешин (з)

5.Дмитрий Торбинский (п)

10.Одил Ахмедов (п)

22. Жоаозиньо (п)  74'

33.Маурисио Перейра (п)  58'

38.Эбу Куасси (п)  46'

77.Шарль Каборе (п)

90.Фёдор Смолов (н)

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

88.Андрей Синицын (в)

4.Александр Мартынович (з)

55.Артур Енджейчик (з)

2.Марат Измайлов (п)  74'

8.Юрий Газинский (п)  46'

21.Рикардо Лаборде (п)  58'

9. Ари (н)

ТРЕНЕР

Игорь Михайлович Шалимов

Ред Булл Зальцбург

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

33.Александер Вальке (в)

3.Пауло Миранда (з)

4.Деотшанкюль Юпамекано (з)

17.Андреас Ульмер (з)

47.Андре Уисдом (з)

8.Диади Самассеку (п)

10.Валентин Лацаро (п)

14.Валон Бериша (п)  88'

25.Йосип Радошевич (п)

9.Мунас Даббур (н)

21.Фредрик Гульбрандсен (н)  73'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

1.Чичан Станкович (в)

5.Дуйе Чалета-Цар (з)

22.Штефан Ляйнер (з)

7.Рейнольд Ябо (п)

11.Марк Жатковски (п)

42.Ксавер Шлагер (п)  88'

19.Хван Хи Чан (н)  73'

ТРЕНЕР

Оскар Гарсия

На этот будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru».

Более того — сегодняшняя ничья для «Краснодара» стала победой из-за виктории «Шальке» над «Ниццей», благодаря которой краснодарцы гарантировали себе участие в плей-офф Лиги Европы!

Будем честны — сегодняшний матч «Краснодар» провалил, особенно ужасной была игра команды Шалимова в первом тайме, когда не самые мастеровитые австрийцы попросту задавили хозяев. Чуть лучше провели представители РФПЛ вторую половину, однако и в ней в созидании у краснодарских «быков» мало что получалось. Помог случай — счастливой стала срезка мяча в исполнении Калешина, после которой Смолову оставалось лишь попасть по пустым воротам!!

90+5'
Свисток судьи

Все!!!! Звучит финальный свисток!!!

90+4'

Опасно!!! Смолов был близок к дублю, пробив с очень дальней дистанции по воротам покинувшего «рамку» Вальке. Чуть-чуть не повезло Федору...

90+3'

Грамотно обороняются сейчас хозяева — лишь дальними ударами имеют шанс вновь выйти вперед «красные быки». Да и для них почти пространства россияне не дают!

90+1'
Добавленое время

Четыре минуты добавил арбитр к основному времени матча... Нужно держаться, «Краснодар»!!

89'
Замена

В спешке замену проводят австрийцы — Шлагер в игру вместо Бериши входит.

88'
Опасный момент

Едва не сравнивают сразу же после мяча Смолова гости.... Самассеку с линии штрафной решился на хлесткий удар, который был очень близок к тому, чтобы стать голевым. Спас свою команду Крицюк. Браво, вратарь!

86'

Отчасти случайным и нелогичным вышел гол хозяев — Калешин получил мяч на подходе к штрафной на правом фланге и попытался навесить на Смолова. Заброс, однако, у Виталия не вышел: мяч очень сильно срезался с ноги, да так что перелетел Вальке и ударился о штангу!!! Такое развитие событий столь дезориентировало всех футболистов австрийской команды, что они только и могли что смотреть за тем, как Федор с двух метров после удара о каркас ворот отправляет круглого в сетку!!!! 1:1!!!

85'
Гол

ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!! Сравнивает счет «Краснодар»!!! Смолов нивелирует дефицит!!!!!

83'
Опасный момент

И вновь момент у гостей... На этот раз Лацаро вырвался на ударную позиции, однако и у него с ударом какие-то проблемы возникли.

80'
Опасный момент

Опасно сейчас было у ворот хозяев!!! В который уже раз пропустили контратаку россияне... С фланга была сделана классная передача на Беришу, но Валон из прекраснейшей позиции почти без сопротивления не смог попасть по мячу.

77'
Желтая карточка

Лаборде за очевидный удар по ногам оппонента перед собой желтый прямоугольник увидел.

76'
Замена

Ну и мгновенный ответ российского клуба: Жоаозиньо уступил свое место на газоне многоопытному Измайлову.

75'
Замена

Замена у гостей — вместо Гульбрандсена в игру вошел насоливший недавно коллективу Марио Балотелли Хван Хи Чан.

73'

Кстати, если уж «Краснодару» и проигрывать сегодня, то только с текущим счетом — лишь в этом случае по личным встречам у оппонентов будет полное равенство, что при более хорошей разнице забитых и пропущенных мячей все же является каким-то плюсом для команды Шалимова.

70'

Смолов решил на себя взять игру, технично пройдя к штрафной Вальке, после чего зрячий заброс на Калешина шведой исполнил. Совсем немного не хватило скорости адресату, чтобы догнать мяч, разрезавший вообще всю оборону гостей...

67'

Не получается ничего в атаке у «Краснодара»... Явно не этого ожидали многочисленные болельщики российской команды, пришедшие сегодня на стадион. Да и не только они, если говорить честно.

64'

Заработали перспективный штрафной гости, однако удар со стандарта приняла на себя стенка.

61'

Редкие для сегодняшнего матча (если вы, конечно, не фанат австрийского футбола) приятные новости — на игру с «Ред Буллом» пришли почти 20 тыс человек!

59'
Желтая карточка

Калешин грамотно сорвал контратаку гостей, за что получил заслуженную желтую.

58'
Замена

Состоялось изменение в сочетании футболистов «Краснодара» на поле — заменил Рикардо Перейру.

56'

Замена у хозяев поля готовится: на поле через несколько минут выйдет Рикардо Лаборде, который вполне себе может хоть что-то придумать в созидании.

53'

Скучно смотрится игра во втором тайме, что, впрочем, хоть какую-то положительную динамику собой являет — хоть от ворот россиян постоянная опасность отошла, что, конечно, радует.

51'

Провалились гости, упустив на левом фланге Торбинского, однако Дмитрий жуткий по точности разрезающий пас сделал на своего партнера, у которого не было ни одного шанса сохранить снаряд в поле...

49'

Чуть остудила паузу гостей: нет пока что во втором тайме того дикого напряжения у ворот Крицюка, что мы видели в ходе почти всей первой 45-минутки.

47'
Замена

К слову, в перерыве замену провел Шалимов — вместо Куасси в игру вошел Газинский.

46'
Свисток судьи

Стартовала вторая половина — смотрим с надеждой на лучшее!

45+1'
Свисток судьи

Все, завершился первый тайм. Совсем уже блекло провел первые 45 минут краснодарский клуб — должны болельщики российских «быков» быть еще их австрийским «одноклубникам» и благодарны, что лишь в один мяч проигрывают хозяева. На этой не самой радужной ноте отправимся на паузу.

45'

Перейра решился на дальний удар, но для Вальке он стал лишь необходимой на таком морозе разминкой.

43'

Не стал снижать после гола свои обороты «Ред Булл», тем более что «Краснодар» пропущенный мяч вогнал в еще большее уныние... Как бы еще до перерыва не пропустить россиянам с такой игрой.

41'
Желтая карточка

Все-таки доигрался до карточки Бериша. Снова грязно он зачем-то сыграл в центре поля, за что заслуженный «горчичник» получил.

38'

К этому все шло — не могли же гости вечно транжирить моменты, который им так любезно предоставляют россияне... В данном случае Торбинский в очередной раз провалился на фланге обороны, отдав в простой ситуации мяч Радошевичу. Йосип же почти мгновенно отдал пас на стоящего уже во вратарской (!) Даббура, и тот рикошетом от штанги переиграл Крицюка, хотя голкипер почти успел спасти эпизод. 0:1...

37'
Гол

Гол! Пропускает все же «Краснодар»... Забивает Даббур.

35'

Бериша грубо сыграл против Ахмедова, со злостью ударив тому по ногам после потери. Судья почему-то решил без карточки в этом эпизоде объяснить Валону об этике поведения на поле.

32'

Очередным подарком пренебрегли гости: Гранквист поскользнулся в безобидной ситуации, благодаря чему один из оппонентов выскочил на ворота россиян под острым углом и прострелил — пас оказался, впрочем, безответным.

30'

Решили, похоже, эпизодами сбивать темп игры хозяева, используя для этого «мелкие» фолы, и, кажется, свои плоды это приносить уже начало — немного отдалилось от ворот Крицюка жуткое давление, что не может не радовать.

27'

Огрызнулся немного «Краснодар»! После контратаки получил Смолов возможность пробить с той же позиции, с которой пару минут до этого немного не попал Бериша — мощный приложился по снаряду россиянин, однако всю опасность нивелировал блок одного из защитников.

24'
Опасный момент

И опять Берише дают из выгодной позиции по воротам бить... На этот раз Валона оставили в комфортном одиночестве метрах в 16 от ворот, и тот решил такой возможностью воспользоваться. Мягкий удар лишь совсем чуть-чуть с воротами разминулся. Крицюк помочь тут не сумел бы, к слову.

21'
Опасный момент

Перекладина!!!! Торбинский дико провалился на левом фланге, из-за чего Самассеку получил возможность сделать зрячий прострел на набегающего во вратарскую Беришу!!! Последовал удар Валена, и лишь каркас ворот спас хозяев от неминуемого гола...

19'

Нервно действуют хозяева поля в первые двадцать минут. После пары ошибок в исполнении Крицюка бремя это на свои плечи взвалил Калешин, подаривший мяч «Ред Буллу» благодаря осечке в центре поля. Перспективная атака гостей, к счастью, захлебнулась уже в первой стадии.

17'

Вновь едва не ошибся Крицюк, выбежав за пределы своей штрафной... В этот раз, правда, до удара дело не дошло, хотя опять было близко к этому.

15'

Неприятный удар по лицу в борьбе с парой футболистов «Зальцбурга» получил Гранквист, однако игру он, кажется, продолжить сможет.

13'

Все чаще выходит к бровке Шалимов и что-то яростно подсказывает своим подопечным. Понять его недовольство, пожалуй, можно.

11'

Полностью перехватили инициативу гости — моментов конкретных (кроме эпизода с «обрезом» Крицюка) у ворот российских «быков» пока что не было, однако все к этому идет, учитывая то, как низко стали опускаться хозяева при оборонительных действиях.

9'

Радошевич после дальнего заброса с линии штрафной бил по воротам, но попал в голову Гранквисту, из-за чего немного расстроился.

7'
Опасный момент

Моментище у австрийцев!! В простейшей ситуации ошибся Крицюк, не сумев выбить мяч от ворот, благодаря чему Даббур получил шанс пробить без сопротивления!! Вратарь, к счастью, все-таки успел вернуться в «рамку» и поймал летящий в сетку снаряд, но особой заслуги его в этом нет — слишком уже слабым получился удар по пустым воротам.

5'

Здорово Смолов «прочитал» неловкий пас одного из защитников гостей, перехватив мяч, после чего прошел к штрафной австрийцев и отдал хитрую передачу пяткой на Перейру. Уругвайца, к сожалению, остановили в самый последний момент, а ведь хавбек уже был готов наносить сокрушающий удар...

3'

Активно начали встречу подопечные Шалимова: плотно осадили они штрафную Вальке и прекращать давление явно не собираются. Без моментов пока что, правда.

1'
Свисток судьи

Стартовал матч — смотрим противостояние «быков»!

20:55

Команды уже появились на поле, до начала матча осталось подождать лишь пару минут!

20:49

Добавим, что текущая еврокубковая неделя выходит неожиданно успешной для российских коллективов — две победы и одна ничья. Остается лишь надеяться, что и «быки» сегодня поддержат боевой запал своих товарищей по РФПЛ и победят, тем более что соперник к ним в гости приехал далеко не самый грозный — не «Бавария» все же.

20:45

К слову, свой матч пятого тура группового этапа ЛЕ другой российский клуб — «Зенит» — уже успел выиграть, забив два безответных мяча. Повержен питерцами был израильский «Маккаби». Примечательно, что один из голов забил легендарный для отечественного футбола Александр Кержаков, для которого этот мяч стал первым за два с лишним года в еврокубках.

20:40

Стоит отметить, что с турнирной точки зрения сегодняшняя встреча очень важна для команды Игоря Шалимова — на данный момент «Краснодар» идет в группе I на втором месте, имея в своем активе шесть очков. А вот третью строчку занимают как раз австрийцы — три балла. Так что победа в битве с «Ред Буллом» с огромной долей вероятности выведет представителя РФПЛ в плей-офф турнира, чему, конечно, краснодарские болельщики будут невероятно рады.

20:37

«Ред Булл». Стартовый состав: Вальке, Ульмер, Уисдом, Миранда, Юпамекано, Радошевич, Лацаро, Самассеку, Бериша, Даббур, Гульбрандсен.

20:36

«Краснодар». Стартовый состав: Крицюк, Торбинский, Гранквист, Налдо, Калешин, Перейра, Каборе, Куасси, Жоаозиньо, Ахмедов, Смолов.

20:35

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

20:30

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча пятого тура группового этапа Лиги Европы, в котором российский «Краснодар» на своем поле сыграет с австрийским «Ред Буллом». Для вас работает Александр Обносов.

Стартовый свисток прозвучит в 21:00 по московскому времени.

«Краснодар» проведет на своем поле ключевой матча с точки зрения выхода в плей-офф Лиги Европы против австрийского «Ред Булл».





/sport/leaguseurope/matches/2016-2017/10162199.shtml