онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Адвокат хуже «дьявола»

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Фенербахче» в матче Лиги Европы

Эльвира Харунова
Reuters

В матче третьего тура группового этапа Лиги Европы английский «Манчестер Юнайтед» разгромил турецкий «Фенербахче» со счетом 4:1. Забитыми мячами за «красных дьяволов» отличились Марсьяль, Лингард и дважды — Погба. Гол престижа за турков провел Робин Ван Перси. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Главный судья: Бенуа Бастьен / Англия. Манчестер. «Олд Траффорд»
Матч окончен
Манчестер Юнайтед
4 : 1
Фенербахче
Поль Погба, 31' - (пенальти) -
Антони Марсьяль, 34' - (пенальти) -
Поль Погба, 45+1'
Джесси Лингард, 48'
Робин ван Перси, 83'
Манчестер Юнайтед
Фенербахче
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вДавид де Хеа
3зЭрик Бейи
12зКрис Смоллинг  46'
23зЛюк Шоу
36зМаттео Дармиан
6пПоль Погба  75'
8пХуан Мата
14пДжесси Лингард  66'
16пМайкл Кэррик
10нУэйн Руни
11нАнтони Марсьяль
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
20вСерхио Ромеро
5зМаркос Рохо  46'
24зТимоти Фосу-Менса  75'
27пМаруан Феллайни
7нМемфис Депай  66'
9нЗлатан Ибрагимович
19нМаркус Рашфорд
Тренер: Жозе Моуринью
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вВолкан Демирель
3зХассан Али Калдырым
4зСимон Кьяер  46' 33'
19зШенер Озбайраклы
33зРоман Нойштедтер
37зМартин Шкртел
5пМехмет Топал
6пЖосеф Соуза
7пАлпер Потук
20пВолкан Шен  69'
10нРобин ван Перси
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
40в Фабиано
22зИсмаил Кейбаши  69'
28пРамазан Дживелек
99пМирослав Стох
29нЭммануэль Эменике  46'
96нДжанер Коджа
Тренер: Дик Адвокат
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+2

Финальный свисток! «Манчестер Юнайтед» спокойно переигрывает «Фенербахче», который, несмотря на всю свою активность, сумел провести лишь один гол — и тот, судя по всему, лишь волею судьбы. Ван Перси должен был забить на «Олд Траффорд», чтобы красиво попрощаться с футбольной карьерой на высшем уровне, и он это сделал. «МЮ» набирает шесть очков в своей группе, у турков пока что четыре. На этом «Газета.Ru» прощается с вами и желаем спокойной ночи!

'90

Арбитр добавляет две минуты.

'88

Фосу-Менса! Уже и защитники «МЮ» пытаются отличиться. Также очень активен Уэйн Руни. В остальном же игра после короткого всплеска имени Ван Перси протекает в уже привычном нам полуэкономном режиме.

'83

ГОООЛ!!! Ван Перси!! Блестящая голевая Эменике, который умудрился прокинуть мяч между ног защитника «МЮ», чтобы бывший нападающий «красных дьяволов» с метра расстрелял ворота Де Хеа! Два удара голландца во втором тайме, и уже один гол!! Весь стадион аплодирует игроку. Именно с ним «МЮ» в последний раз брал чемпионство АПЛ. Красивая история сложилась на наших глазах. А счет тем временем становится менее унизительным, по крайней мере, не сухим: 4:1!

'78

Депай пытался показать себя во всей красе и, получив мяч на углу штрафной Волкана, пошел в дриблинг, обхитрил двух защитников, но на третьем застопорился, попытался сделать прострел, но неудачно: количество обороняющихся тел просто не позволило снаряду проскользнуть в центр вратарской, и Волкан кошачьим движением берет мяч в захват.

'76

Опасно! Депай молниеносной передачей выводит Мату на рандеву с Волканом, но тот не дает себя переиграть, спасая свою команду от классического разгрома 5:0!

'74

Последняя замена Жозе Моуринью. Под оглушительные аплодисменты «Олд Траффорд» уходит автор дубля Поль Погба, вместо него отправляет получать игровую практику молодой защитник Фосу-Менса.

'70

Депай пытался вывести партнера один на один с Волканом Демирелем, но не исполнил простейшую передачу. Отсутствие игровой практики у молодого таланта дает о себе знать.

'68

Турецкие болельщики громогласно скандируют: «Руководство — в отставку»!

'66

Замена у «красных дьяволов»: Депай выходит вместо Лингарда.

'65

Волкан Шен делал тончайшую передачу на Эменике в штрафную «МЮ», но тот, в лучших традициях нападающих «Фенербахче», верховой мяч принять не может.

'62

Шенер добыл очередной штрафной. Опять Ван Перси делал неплохой навес, но, судя по всему, его одноклубники не созданы для игры головой.

'60

УДАР ВАН ПЕРСИ!!! Наконец-то хоть какое-то оживление в игре! Эменике подхватил мяч у штрафной Де Хеа и мягко покатил на голландца, который пробил очень близко от девятки!!

'56

«МЮ» выполнил несколько дальних забросов, уже абсолютно не заморачиваясь по поводу красивой комбинационной игры. Впрочем, не сказать, чтобы в первой половине матча мы такой футбол часто наблюдали. «Фенербахче» активно носится по полю, но все это превращается в пустую трату сил. В итоге перед нами безрадостная картина: турки не могут отобрать мяч у хозяев поля, а те, в свою очередь, никуда не спешат. Зрители тем временем засыпают.

'52

Алпер Потук зарабатывает для своей команды штрафной. Его снова подает Ван Перси. Получился неплохой заброс, но Шкртел забрался в офсайд.

'50

Волкан Шен врывается в штрафную и наносит удар с острейшего угла! Было опасно, но мяч пролетел параллельно воротам!

'48

ГОЛИЩЕ!! Лингард кладет издали в левый нижний угол!! 4:0!! Кажется, сегодня «МЮ» может довести счет до баскетбольного.

'46

Звучит свисток на второй тайм!

'46

У «Фенербахче» выходит лучший форвард Эменике, который меняет центрального защитника Кьяера, повинного в одном пенальти. Дик Адвокат переходит на игру с двумя нападающими и с тремя защитниками — у турков объявлен аврал.

'46

«Манчестер Юнайтед» проводит свои первые замены: Маркос Рохо выходит вместо Криса Смоллинга.

'45+2

На этом первый тайм заканчивается. В не очень насыщенной событиями игре «Манчестер Юнайтед» без затраты лишних усилий с разгромным счетом переигрывает «Фенербахче», проведя два гола с пенальти. Справедливости ради стоит отметить, что в последние минут десять «красные дьяволы» действительно завелись и внесли некоторое разнообразие в ход матча, однако, в целом игра пока что оставляет желать лучшего. Надеемся, что во втором тайме скорости увеличатся (по крайней мере, со стороны турков), и мы увидим более заряженных на борьбу игроков. А пока — перерыв, 3:0!

'45+2

ГООЛ!! Дубль Погба! Француз получает мягкую передачу под удар от Лингарда и мощно отправляет мяч в дальнюю девятку! Это уже разгром! 3:0!

'45

Подача снова завершилась ничем. Защитник «МЮ» слишком легко справляются с детскими попытками турков забить головой.

'44

Погба фолит на Потуке вблизи своей штрафной — турки зарабатывают опасный штрафной!

'42

Второй подряд угловой идет подавать угловой — публика аплодирует своему бывшему игроку. Заброс голландца ни к чему не приводит, как и в прошлый раз, поскольку высоченный Погба без труда выигрывает воздушную дуэль у своих низкорослых турецких оппонентов.

'40

Турки получают право на угловой: Де Хеа не догнал сильную передачу от своего защитника. Ван Перси подал этот «стандарт», но теперь испанский голкипер справился без проблем и надежно забрал снаряд в руки.

'37

Соуза имел отличный шанс внести интригу в этот матч! Но Давид Де Хеа спасает свои ворота после удара в упор в исполнении бразильского полузащитника! «Фенербахче» обозлился после второго гола и всеми силами пошел вперед, тем более, что терять уже нечего.

'33

А вот и еще один пенальти! На этот раз в штрафной сбили Марсьяля — Шенер заплел ноги французскому вингеру. Сам Антони пробил в тот же угол, что и Погба, — и в нашем матче уже 2:0! Не сказать, что игра как-то оживилась, но счет у нас уже приличный.

'30

Пенальти! И ГООЛ!!! Майкл Каррик отдал дальнюю передачу на Мату, который в штрафной боролся с Кьяером. Защитник «Фенербахче» слегка прихватил его рукой, и испанец завалился на газон. Реализовывать 11-метровый вышел самый дорогой игрок мира Поль Погба и уверенно пробил в левый нижний угол — 1:0. Не с игры, так со «стандарта», но «красные дьяволы» тихим сапом добились своего.

'27

Защитники «МЮ» лениво перепасовываются на своей половине поля, мгновенно прощаясь с мячом при намеке на приближение прессингующего игрока соперника, однако вперед отдавать пока не спешат.

'25

Тем временем на газоне уже лежит Марсьяль, который в попытке дотянуться до дальней верховой передачи врезался спиной в штангу.

'23

Ван Перси фолит на Смоллинге, который с перекошенным лицом драматично взлетает над газоном. «Красные дьяволы» зарабатывают штрафной, который плавно переходит в очередной перекат мяча у штрафной «Фенербахче».

'20

Дармиан навалился сзади на Волкана Шена и уложил того на газон. Турок долго время не мог встать, после чего в сопровождении врачей покинул поле. Остается надеяться, что полузащитник вернется в игру, поскольку без этого основополагающего звена игра «Фенербахче» может серьезно пострадать.

'19

Пока игра не особо радует нас моментами, а обе команды явно не фонтанируют креативными идеями в атаке, твиттер «МЮ» выкладывает красочные фотографии своих игроков. Например, сейчас аккаунт «красных дьяволов» демонстрирует нам изображение Эрика Бейи.

'17

Есть подозрение, что мяч угодил в руку Волкану Шену в штрафной турков! Стадион возмущенно ревет, арбитр невозмутимо молчит. Не время пока назначать пенальти: момент не был настолько очевиден, да и «красные дьяволы» еще не заслужили выйти вперед.

'15

Дармиан прошел по флангу и отдал мяч на центр, где Погба подработал снаряд под себя и нанес прицельный удар в дальнюю девятку, но и здесь защитники «Фенербахче» своевременно подставились под летящий мяч.

'13

Валенсия мог нанести удар с линии штрафной — Топал блокирует эту попытку! Два бывших футболиста «Валенсии» столкнулись, и никто не уступил другому.

'10

Мата попытался ответить своим дальним забросом на предыдущую попытку турков — получилось так же неточно и чересчур сильно. Снаряд улетел за лицевую, и теперь его введет в игру голкипер «Фенербахче» Волкан Демирель.

'7

Озбайраклы сделал дальний заброс на Потука, создав тем самым первую попытку обострить игру за последние несколько минут со стороны обеих команд. Люк Шоу прервал эту передачу и попытался начать контратаку, но флегматичные на старте матча партнеры не поддержали активность молодого защитника. Продвижение «МЮ» вглубь чужой половины поля быстро заглохло.

'5

«Красные дьяволы» потихоньку перехватывают инициативу, однако пока что это выражается лишь в чуть более уверенном контроле мяча. Никаких опасных моментов хозяева поля не создают и будто даже не пытаются это сделать.

'3

По первым минутам «Фенербахче» чуть больше владеет мячом и выглядит несколько активнее. Подопечные Моуринью разогреваются постепенно.

'1

Стартовый свисток! Матч начался! Ждем горячего матча от «красных дьяволов» и турецких «желтых канареек»!

22:00

Состав «Фенербахче»: Волкан Демирель, Хассан Али Калдырым, Симон Кьяер, Шенер Озбайраклы, Роман Нойштедтер, Мартин Шкртел, Мехмет Топал, Жосеф Соуза, Алпер Потук, Волкан Шен, Робин ван Перси

21:55

Состав «МЮ»: Давид де Хеа, Эрик Бейи, Крис Смоллинг, Люк Шоу, Маттео Дармиан, Поль Погба, Хуан Мата, Джесси Лингард, Майкл Кэррик, Уэйн Руни, Антони Марсьяль

21:45

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча третьего тура Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» — «Фенербахче»!