онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Заря» не взошла над «Манчестером»

«Манчестер Юнайтед» одолел «Зарю» в матче Лиги Европы

Эльвира Харунова
Reuters

Луганская «Заря» на выезде проиграла «Манчестер Юнайтед» с счетом 0:1 в рамках группового этапа Лиги Европы. Единственным голом отличился Златан Ибрагимович. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Главный судья: Орель Гринфилд / Англия. Манчестер. «Олд Траффорд»
Матч окончен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Заря
Златан Ибрагимович, 69'
Манчестер Юнайтед
Заря
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
20вСерхио Ромеро
3зЭрик Бейи 63'
5зМаркос Рохо
12зКрис Смоллинг
24зТимоти Фосу-Менса  74'
6пПоль Погба
8пХуан Мата  74'
14пДжесси Лингард  67'
27пМаруан Феллайни
9нЗлатан Ибрагимович
19нМаркус Рашфорд
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
32вСэм Джонстон
16пМайкл Кэррик
18пЭшли Янг  74'
28пМорган Шнейдерлен
7нМемфис Депай
10нУэйн Руни  67'
11нАнтони Марсьяль  74'
Тренер: Жозе Моуринью
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вАлексей Шевченко
3зМихаил Сиваков
6зНикита Каменюка 90'
12зРафаэл Форстер
95зЭдуард Соболь
4пИгорь Чайковский  80'
7пИван Петряк
20пАлександр Караваев
22пЖелько Любенович  76'
24пДмитрий Гречишкин
9нВладислав Кулач  60'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
77вОлег Чуваев
2зАртём Сухоцкий
39зЕвгений Опанасенко
44зВячеслав Чечер
5пАртём Гордиенко  80'
10пДжаба Липартия  76'
11н Паулиньо  60'
Тренер: Юрий Николаевич Вернидуб
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

Финальный свисток! «Манчестер Юнайтед» одерживает свою первую победу в Лиге Европы этого сезона! «Красные дьяволы» больше владели мячом, больше создавали опасности и, должно быть, больше заслужили. Однако все равно стоит отметить хорошую игру «Зари», которая не оробела на таком величественном стадионе, как «Олд Трафорд», и достойно сыграла в свой футбол! На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию этого матча и прощается с вами! Доброй ночи!

'90+2

«Заря» заработала штрафной! Но с подачей «красные дьяволы» справились, а на добивании оказался Иван Петряк, который ударил сильно выше ворот!

'90+1

Арбитр добавляет три минуты!

'90

Желтую карточку получает защитник Каменюка за фол на Рашфорде!

'89

Ибрагимович пробил очень опасно в уголок ворот, но Шевченко намертво забирает мяч!

'88

Марсьяль пошел на всю оборону «Зари» и получил толчок в бок. Как итог — опасный штрафной у ворот гостей.

'86

К концу матча подопечные Моуринью заметно ослабили прессинг и позволяют «Заре» спокойно владеть мячом. После очередного навеса в исполнении украинских футболистов Паулиньо чуть-чуть промахивается мимо мяча прямо в штрафной МЮ!

'85

«Красные дьяволы» подали угловой, и плотный удар наносил Феллайни — выше ворот!

'83

Уже фирменный перехват мы видим в исполнении «Зари», и Иван Петряк прорывается в штрафную Ромеро, но прострел попадает в защитника МЮ и атака захлебывается!

'80

Последняя замена у «Зари»: ушел Чайковский, вышел Гордиенко! Полузащитник вместо полузащитника!

'80

Чуть второй гол не забивает «Манчстер»! Марсьяль, делающий прострел в штрафную, немного упустил мяч за лицевую!

'79

Тем временем твиттер МЮ смакует гол Златана Ибрагимовича!

'79

Удар Липартии со штрафного идет выше ворот!

'78

Липартия оттеснил от мяча Феллайни, и тому пришлось фолить! Опасный штрафной зарабатывает «Заря» прямо напротив ворот Серхио Ромеро!

'75

«Заря» убегает в контратаку! Дойдет ли до удара? «Красные дьяволы» оттесняют украинскую команду назад, и в итоге она упускает мяч за линию. Тут же происходит замена у «Зари»: нападающий Липартия выходит вместо полузащитника Любеновича! Вернидуб все больше усиляет атаку — терять больше нечего!

'74

Двойная замена у «Манчестера»! Янг вместо Маты, Марсьяль вместо Фосу-Менса!

'72

К ее чести, «Заря» не развалилась и держит свой строй так же крепко, как и до пропущенного гола. Никакой суматохи, спешки или паники. И руки тоже не опускаются. Надеемся, что какую-то интригу в матч подопечные Вернидуба еще внесут.

'69

И ГООООЛ!! Стоило только выйти Руни на поле, как первой же его попыткой удара, пусть и не самой лучшей, он делает голевую передачу на Ибрагимовича, который вбивает мяч в сетку головой с метра!! Додавили «Зарю»! 1:0!

'67

И наконец-то замена у «красных дьяволов»! Выходит капитан команды Уэйн Руни — тот, кто должен спасти этот матч для красного «Манчестера».

'66

Штрафной в пользу «Зари»! Отличная подача заканчивается отскоком на только что вышедшего Паулиньо, который аккуратно пробил в дальний угол, но Ромеро тащит!

'64

«Заря» успела уже подать угловой, потерять мяч, предотвратить контратаку МЮ и снова овладеть мячом. Игра все интереснее с каждой минутой!

'63

Жаркий матч пошел! У нас первая желтая карточка, и ее получает Эрик Байи за жесткий фол в центре поля!

'64

И снова очень опасно! Даже Маркос Рохо уже прибегает в штрафную «Зари», чтобы забить, но Шевченко вовремя забрал мяч в руки!

'62

Тем временем Погба делал тончайшую передачу на Рашфорда, но оборонец «Зари» в последний момент не дал пройти этому пасу — иначе был бы выход один на один!

'60

В нашем матче первая замена! И делает ее «Заря»! Вместо форварда Кулача выходит другой нападающий — Паулиньо! Видимо, Юрия Вернидуба не очень радует эффективность его атаки, должно быть, он считает, что надо дожимать МЮ.

'58

Подопечные Моуринью продолжают перекатывать мяч от защитников к полузащитникам и обратно, а подопечные Вернидуба время от времени перехватывают мяч и пытаются убежать в контратаку, но все это мероприятие часто заканчивается неточными передачами на ход.

'56

В открытую толкают футболисты «Манчестера» своих менее именитых соперников при попытке последних выйти из обороны в атаку. Но украинские футболисты не возмущаются: пока игра идет вдали от их ворот, все хорошо в любом случае.

'54

Отличная контратака могла бы получиться у «Зари», но немного не догнал мяч у штрафной «красных дьяволов» Караваев! Украинская команда очень дерзко отвечает на потуги «Манчестера» затолкать-таки мяч в ворота Шевченко!

'51

Рашфорд пошел по стопам Погба и тоже попытался налегке обыграть двух игроков «Зари». Как и во всех предыдущих случаях, ничего не получилось. Зато Петряк очень быстро убежал в контратаку, и Феллайни пришлось притормаживать его рукой. Судья свистнул нарушение, и «Заря» еще немного повладела мячом, однако вскоре все вернулось на круги своя: МЮ владеет, «Заря» выжидает.

'49

Снова Гречишкин перехватил мяч, и Караваев великолепно прошел по правому флангу и сделал филигранный навес! Но его партнер немного промахнулся мимо летящего мяча, а ведь перед ним оставался один лишь Серхио Ромеро!

'48

Отличный перехват в центре поля в исполнении полузащитника Дмитрия Гречишкина приводит к развитию атаки «Зари» по левому флангу, но партнер Гречишкина забирается в офсайд. Мяч снова у МЮ.

'46

Составы у команд прежние. Уэйн Руни на скамейке запасных, если конкретизировать.

'46

Стартует второй тайм, и мы прикрепляем вам фотографию сэра Алекса Фергюсона, наблюдающего сейчас за игрой МЮ! Надеемся, «красные дьяволы» разведут огонь футбольной страсти по всему полю, а «Заря» им достойно на это ответит! Погнали!

'45

Судья дает свисток на перерыв! Счет 0:0, «Зарю» спокойное течение матча вполне устраивает, а вот «красных дьволов» — явно нет. Вроде как у подопечных Моуринью было довольно много подходов к воротам украинской команды, но по-настоящему опасных моментов было немного. Действительно голевым был лишь удар Рашфорда, когда вингер угодил в перекладину. Таким образом, мы стали на 45 минут ближе к сенсации! Впрочем, нет никаких сомнений, что после перерыва «Манчестер» выйдет крайне обозленным, вдохновленным своим тренером и с новой, более атакующей тактикой. Посмотрим, как будет справляться с этим «Заря»! Нас ждет очень интересный второй тайм!

'45

«Заря» выносит мяч, как только успевает завладеть им. Впереди стоит Владислав Кулач, который, видимо, должен цепляться за эти забросы, но сделать это в окружении защитников МЮ достаточно сложно.

'43

Рашфорд решил взять игру на себя и пробил с угла штрафной Алексея Шевченко, но мяч отрикошетил от игрока «Зари» и ушел на угловой. Украинские футболисты сумели вынести снаряд подальше, но его подобрал Погба и снова пытался навертеть сразу двух игроков соперника — снова неудачно!

'41

После очередного углового Лингард пробивал головой, как и Мата, выше ворот, но это снова было очень близко к голу! МЮ все больше нагнетает атмосферу у ворот «Зари»!

'40

Опасно!!! Лингард каким-то чудом попадает в защитника «Зари», расстреливая ворота Алексея Шевченко из пределов штрафной!

'38

Меньше десяти минут остается до перерыва, и мощно пробивает головой Хуан Мата! Выше ворот! Тем временем аккаунт «красных дьяволов» констатирует неприятный для себя факт — скоро конец первого тайма, а счет все еще 0:0.

'36

Наконец-то мячом владеет «Заря». За этим интересно понаблюдать хотя бы из-за редкости этого события. И это владение не проходит зря — подопечные Вернидуба заработали угловой! Правда, при его розыгрыше умело подставляется под фол Эрик Байи — и судья фиксирует нарушение правил со стороны украинской команды.

'34

Под такое активное начало игры в исполнении Ибрагимовича твиттер МЮ напоминает, что это единственный игрок, появившийся на поле во всех десяти матчах «красных дьяволов» этого сезона!

'32

Ибрагимович пробивает сам! Мяч попадает в стенку, после чего отскакивает к футболистам МЮ, и те снова берутся за старое — контроль мяча, а потом заброс. После очередного заброса Ибрагимович опять падает — на этот раз прямо в штрафной «Зари», — но судья пока не верит, что двухметрового шведа можно так просто завалить.

'30

Джесси Лингард недовольно кричит на Феллайни. «Красные дьяволы» явно завелись, но поделать с неуступчивым соперником пока ничего не могут. В итоге Ибрагимович эффектно падает на газон, зарабатывая для своей команды перспективный штрафной.

'28

Понеслись «красные дьяволы» плести огромные кружева возле штрафной «Зари», впрочем, не проникая внутрь нее. Очень организованно играет пока что украинская команда в обороне. В итоге Мата решил справиться с этой проблемой эффектным забросом на Погба, но вратарь Алексей Шевченко спокойно перехватывает снаряд в воздухе.

'25

«Заря» несколько раз подряд бросает мяч из-за боковой, катая его на половине поля соперника и отыскивая лазейки в стройных рядах «красных дьяволов». Чаще всего вектор атаки склоняется к левому флангу, где бороздит бровку неутомимый Петряк. И именно после прорыва на этом фланге «Заря» зарабатывает свой первый опасный штрафной! Последовал навес, но футболисты «МЮ» отбились, мяч снова у Ромеро.

'24

Погба притеснили у углового флажка, и полузащитник МЮ попытался обыграть на финте сразу двух футболистов «Зари», но слишком недооценил их уровень: мяч у француза сразу отобрали.

'23

Кулач прессингует защитников МЮ у их собственных ворот! Вот это да! Молодцы, «Заря»!

'21

Ибрагимович пошел в жесткий стык с Петряком, пытаясь выбить мяч у него из-под ног. Судья, разумеется, на дает желтую в начале матча, но шведу лучше больше так не фолить.

'20

Перекладина спасает «Зарю»! После навеса с углового мяч очень удачно отскочил на ногу вингеру, и тот мощно пробил, но снаряд выскочил наружу от перекладины!

'18

После успешной игры в обороне «Заря» пыталась выйти в атаку, но мяч отобрал Феллайни! Снаряд получает Ибрагимович и с дальней дистанции пробивает по воротам! Рикошет — и мяч чуть было не залетел в девятку! Тем временем мяч подбирает Погба и в попытке пробить по воротам зарабатывает очередной угловой.

'15

Нападающий Владислав Кулач протащил мяч до штрафной МЮ и, пытаясь сделать прострел, заработал угловой! «Заря» больше не робеет! Стандарт был разыгран, но «красные дьяволы» умело перехватили снаряд и организовали опасную контратаку! Джесси Лингард опасно навесил, и футболисты «Зари» вынуждены были отбивать на угловой! Но и у хозяев поля со стандартами пока не ладится. Мяч переместился к воротам де Хеа, «красные дьяволы» продолжают методично его контролировать.

'13

Вторая атака проходит у «Зари»! Убежали на скорости футболисты Вернидуба: все действо снова разогнал Иван Петряк, который сделал зрячую передачу вдоль штрафной на партнера, но у того с прострелом не заладилось, и мяч покинул штрафную МЮ.

'12

Тем временем полузащитнику «Зари» Игорю Чайковскому больно наступили на ногу — футболист немного хромает, но вполне в силах продолжить игру.

'10

Пока подопечные Жозе Моуринью контролируют мяч, можно еще раз полюбоваться видом ночного «Олд Траффорд».

'8

Рашфорд снова активничает! Воспитанник МЮ забежал по правому флангу, принял дальнюю передачу и попытался пройти меж двух защитников «Зари», но мяч угодил в ногу кому-то из этих оборонцев и ушел на угловой, который ни к чему не привел. Снаряд снова под контролем МЮ. Кажется, что всех это устраивает.

'7

МЮ подал угловой, мяч был вынесен за пределы штрафной, где его попытался подобрать Рашфорд, но упустил снаряд за боковую линию. Однако «Заря» немного волнуется и неуверенно выходит из обороны в атаку: мяч надолго не задерживается в ногах у подопечных Юрия Вернидуба.

'6

«Заря» перехватывает мяч! Иван Петряк протащил мяч до штрафной и сделал передачу в центр, но немного неточно! А вот уже в следующем своем набеге на ворота де Хеа луганские футболисты нанесли удар по воротам! Первый удар остался за гостями!

'3

Длинный заброс делал Погба на Мату, но слишком сильно — мяч ушел за лицевую. Пожалуй, это самый интересный фрагмент матча на данный момент.

'2

Предсказуемо «красные дьяволы» контролируют мяч, «Заря» не выходит со своей половины поля, сохраняя строй обороны и мгновенно перемещаясь в те зоны, куда направляется мяч.

'1

Стартовый свисток! Поехали! Ждем классной игры и, возможно, сенсации!

22:04

Состав «Зари»: Шевченко, Сиваков, Чайковский, Каменюка, Петряк, Кулач, Форстер, Караваев, Любенович, Гречишкин, Соболь.

22:03

Состав «Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Бейи, Рохо, Погба, Мата, Смоллинг, Менса, Феллаини, Лингард, Рэшфорд, Ибрагимович.

22:00

Команды уже на поле!

21:55

Твиттер МЮ демонстрирует нам яркую фотографию с разогрева команды перед началом матча.

21:50

Еще одна памятная фотография: «Заря» тренируется на «Олд Траффорд».

21:45

Интересный факт: «Заря» станет для МЮ сотым соперником в европейских турнирах! В честь такого необычного юбилея прикрепляем красочный пост украинского клуба с фотографией игровых форм обеих команд.

21:39

Зато у «красных дьяволов» есть другая позитивная новость: воспитанник команды Маркус Рашфорд был номинирован на премию Golden Boy! Теперь у молодого дарования «Манчестера» явно стоит цель отметить такое радостное событие забитым мячом — в данном случае в ворота «Зари». Посмотрим, удастся ли ему это сделать.

21:38

Что касается «Манчестер Юнайтед», то подопечные Жозе Моуринью проиграли в стартовом матче группового этапа Лиги Европы «Фейеноорду» со счетом 0:1.

21:37

В первом туре Лиги Европы украинская команда чуть было не одержала сенсационную победу над «Фенербахче», но на пятой добавленной минуте туркам удалось сравнять счет со штрафного. В итоге встреча закончилась ничьей 1:1.

21:35

Доброй ночи всем любителям футбола! С вами снова «Газета.Ru», и снова — текстовая онлайн-трансляция матча группового этапа Лиги Европы! На этот раз мы наблюдаем за поединком «Манчестер Юнайтед» — «Заря»!