10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Ничья в Манчестере в пользу «Ливерпуля»

«Ливерпуль» увез ничью из Манчестера и вышел в четвертьфинал Лиги Европы

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Голы Антони Марсьяля с пенальти и Фелипе Коутиньо в индивидуальном проходе обеспечили ничью в ответной встрече «МЮ» и «Ливерпуля» в 1/8 финала Лиги Европы. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

17 марта 2016, 23:05

Манчестер Юнайтед 1 : 1 Ливерпуль

Антони Марсьяль, 32' - 1:0
Филиппе Коутиньо, 45' - 1:1

СУДЬЯ: Милорад Мажич
Англия. Манчестер. «Олд Траффорд»
Матч окончен

Манчестер Юнайтед

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1.Давид де Хеа (в)

5.Маркос Рохо (з)  62'

12.Крис Смоллинг (з)

30.Гильермо Варела (з)  46'

8.Хуан Мата (п)

16.Майкл Кэррик (п)  70'

17.Дейли Блинд (п)

27.Маруан Феллайни (п)

35.Джесси Лингард (п)

9.Антони Марсьяль (н)

39.Маркус Рашфорд (н)

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

20.Серхио Ромеро (в)

36.Маттео Дармиан (з)  62'

52.Ро-Шон Уильямс (з)

25.Луис Антонио Валенсия (п)  46'

28.Морган Шнейдерлен (п)

31.Бастиан Швайнштайгер (п)  70'

7.Мемфис Депай (н)

ТРЕНЕР

Луи ван Гал

Ливерпуль

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

22.Симон Миньоле (в)

2.Натаниэл Клайн (з)

6.Деян Ловрен (з)

17.Мамаду Сако (з)

7.Джеймс Милнер (п)

10.Филиппе Коутиньо (п)

11.Роберто Фирмино (п)  85'

14.Джордан Хендерсон (п)  71'

20.Адам Лаллана (п)

23.Эмре Джан (п)

15.Дэниел Старридж (н)  68'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

52.Дэнни Уорд (в)

4.Коло Хабиб Туре (з)

44.Брэд Смит (з)

24.Джо Аллен (п)  71'

33.Джордон Айб (п)

9.Кристиан Бентеке (н)  85'

27.Дивок Ориги (н)  68'

ТРЕНЕР

Юрген Клопп

1:00

Это был классный матч, хотя после гола Коутиньо перед самым свистком на перерыв интрига в противостоянии и умерла. Моментов команды создали на три встречи вперед, и повернуться все могло как угодно, но все-таки «Ливерпуль» Юргена Клоппа идет дальше по делу. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

90+3'

Всё! Матч окончен! Команды завершили ответную встречу миром, но по сумме двух поединков со счетом 3-1 побеждает «Ливерпуль»!

90+2'
Опасный момент

Момент! Джо Аллен должен был принести «Ливерпулю» победу и в этой встрече, но промахнлся по мячу!

90+1'
Добавленое время

К основному времени второго тайма добавлено две минуты.

89'

Подуспокоилась игра к концу, хотя моменты еще могут быть, зато с исходом противостояния все понятно — «Ливерпуль» идет дальше.

87'

Розыгрыш углового заканчивается плотным, но неточным ударом Лингарда с 17-ти метров.

86'

Давит «МЮ», но зарабатывает Валенсия только угловой. Считал Антонио, что Милнер сыграл рукой, но по правилам это не пенальти.

84'
Желтая карточка

Роберто Фирмино получает предупреждение за срыва прорыва Лингарда.

83'

«Олд Траффорд» постепенно начинает пустеть...

81'

Коутиньо заряжает выше ворот.

80'
Желтая карточка

Швайнштайгер сбивает Лаллану сзади перед самой штрафной по центру. Получает «горчичник» с оранжевым отливом, а «Ливерпуль» будет исполнять опаснейший штрафной.

78'
Опасный момент

Де Хеа! Мощнейший удар Коутиньо под перекладину с линии штрафной, но испанский голкипер в падении одной рукой переводит мяч через перекладину!

75'
Опасный момент

Красота! Какой пас пяткой сейчас в штрафной между ног защитнику, не глядя, выдал Ориджи на Коутиньо, но удар бразилец немного «зажевал», пустив мяч точно в руки Де Хеа.

73'
Опасный момент

Момент! Рашфорд, классно разобрался в штрафной, получив там мяч, и от лицевой выкатил под удар Феллайни на восемь метров, но бельгиец махнул выше ворот!

72'
Замена

И тут же своего капитана убирает с поля Клопп. Вместо Джордана Хендерсона выходит Джо Аллен.

71'
Замена

Бастиан Швайнштайгер заменил Майкла Кэррика.

70'

Феллайни — артист. Не было фола в центре поля со стороны Сако, а могло и желтой для француза закончиться, если бы арбитр был построже. И все это благодаря актерскому таланту бельгийца из «МЮ».

68'
Замена

Вместо не слишком, как кажется, довольного заменой Даниэла Старриджа на поле появляется Дивок Ориджи.

66'

Потенциально опасная атака «Ливерпуля», но до удара дело не дошло. Немного упал темп, но моменты продолжают возникать с завидной регулярностью. Классный матч!

63'
Опасный момент

Марьсяль пришел в центр, классно сыграл в двойную стеночку с Кэрриком и бил после паса пяткой от капитана — выше ворот.

62'
Опасный момент

Коутиньо! На сумасшедшей скорости с мячом четверых обыгрывает бразилец финтами и сменой направлений, а затем отдает направо в штрафную Старриджу, который торопится с ударом и попадает в сетку с внешней стороны.

60'

Феллайни бьет головой после подачи с фланга — точно в руки Миньоле.

59'

Лингард бьет после индивидуального прохода, но поторопился — там перед ним уже вырос Сако. В него манкунианец и попал.

58'
Опасный момент

Мата подает справа в штрафную на Рашфорда, который принимает мяч на грудь и бьет в падении — мимо.

57'
Опасный момент

Очень опасно было в штрафной «Ливерпуля», но Марсьяль ударить не смог, хотя и снова классно убрал Клайна, а выстрел Рашфорда по отскочившему на него мячу заблокировал в подкате Ловрен.

55'

Старридже стихийно встретился с мячом на чужой половине поля, но едва не выскочил один на один. На скорости был Даниэл, и нужно было обыграть всего одного защитника, но тот оказался шит не лыком.

52'

Кэррик предпочитает не подать, а ударить, но так же опасно, как у Старриджа в первом тайме, не вышло.

51'
Желтая карточка

Рашфорд на фланге против Клайна. Пройти не удалось, но лишь из-за фола почти на линии сбоку от штрафной, за что защитник получил желтую карточку.

50'
Желтая карточка

А теперь Феллайни за удар локтем Ловрена получает желтую карточку. Там Деян, конечно, первым нарушал правила, обнимая бельгийца, но вообще арбитр мог Феллайни за такую отмашку и удалить.

49'

Феллайни выпрыгивает в штрафной после подачи с фланга и бьет в борьбе с Сако. Угловой, потому что от головы защитника мяч ушел за лицевую.

47'

Именно Варела не справился с Коутиньо, когда тот сравнивал счет в матче и почти «хоронил» «Манчестер» в рамках всего противостояния. А вот Клайн, явно не справлявшийся с Марсьялем, у «Ливерпуля» на поле остается.

46'
Замена

Замена произошла у «МЮ». Вместо Гильермо Варелы на правый фланг обороны вышел более атакующий и суперскоростной Антонио Валенсия.

46'
Свисток судьи

Поееехали! Второй тайм начался.

Перерыв

Долго команды раскачивались, почти полтайма, но затем выдали такой футбол, что это с лихвой компенсировало скучное и тягучее начало игры. Гол Марсьяля с заработанного им же пенальти поднял интригу в полный рост, но индивидуальный мяч Коутиньо перед самым перерывом поставил команду ван Гала в трудное положение — теперь для прохода в четвертьфинал «Ман Юнайтед» должен забить трижды за 45 минут, не пропустив при этом больше в свои ворота. Посмотрим, что из этого выйдет, но сдадутся «красные дьяволы» вряд ли. Пока же отдыхаем вместе с командами.

45'

Быстрая атака «Ливерпуля» привела к голу! Коутиньо получил вертикальную передачу на ход по левому флангу, добежал до штрафной, начал смещаться в центр, раскачал защитника и застал врасплох Де Хеа, ударив в ближний угол вместо передачи под удар в центр вратарской!

45'
Гол

ГОООООООООООООООООООЛ! Фелипе Коутиньо — 1:1!

43'
Желтая карточка

Желтая карточка для Фелипе Коутиньо за то, что в процессе бега цеплял руками пытавшегося уйти от него Лингарда. Штрафной с фланга. Мата будет подавать.

42'
Опасный момент

МОМЕНТИЩЕ! Как классно разыграли мерсисайдцы свою атаку, выведя двумя передачами Джордана Хендерсона на убойную позицию в центре штрафной. Никто уже не мешал капитану «Ливерпуля», а он бил в касание в дальний угол, но мяч просвистел над девяткой! Де Хеа наблюдал, застыв на месте.

40'

Небольшое затишье перед концовкой тайма. Невозможно в заданном командами в последние 20 минут темпе весь матч без пауз играть.

37'

Накатывают волнами атаки «Ман Юнайтед». Очень высок темп игры. Сейчас могло быть опасно, но прострел Лингарда уже из штрафной с правой стороны в центр адресата не нашел.

35'
Опасный момент

ПЕРЕКЛАДИНА! Казалось бы, Старридж должен подавать или простреливать, а он взял и ударил! Да так, что Де Хеа даже не дотянулся, а мяч ударился в перекладину и отскочил в поле.

32'

Сам пострадавший уверенно реализует свой шанс, разводя Миньоле и мяч по разным углам!

34'
Желтая карточка

Желтая карточка для Дэйли Блинда за похожий на нарушение Клайна фол против Старриджа. Очень опасный стандарт сбоку от штрафной почти на самой ее линии.

32'
Гол

ГООООООООООООООЛ! Антони Марсьяль — 1:0!

31'

Пенальти! Антони Марсьяль пошел в штрафной «Ливерпуля» в очередной скоростной дриблинг и снова разобрался с беднягой Клайном, который пока совсем не справляется с французским форвардом. В итоге Клайн нарушил правила. Очевидная «точка».

45+1'
Свисток судьи

Свисток на перерыв. Ничего не добавил к первому тайму арбитр.

44'
Опасный момент

МОМЕНТ! То ли подача, то ли прострел, то ли удар испанца не обернулся остротой, но защитники «Ливерпуля» просто вынесли мяч, а Кэррик вернул его из центрального круга в штрафную гостей. После передачи от лицевой на линию вратарской набежавший Рохо вгонял мяч в сетку, но умудрился пробить рядом с ближней штангой!

30'

Дальний удар Фирмино по центру. Пусть и сильно, но для Де Хеа это семечки.

29'
Опасный момент

Де Хеа! Снова берется за дело испанский страж манкунианских ворот! Отменный удар Коутиньо с 18-ти метров после паса в касание от Фирмино, но тащит в прыжке внизу мяч Давид!

28'

Без центра поля вообще играют команды в эти минуты. Зато смотреть весело.

26'

Встречный выпад «Ливерпуля» в численном большинстве, передача в центр на линию штрафной на Коутиньо, который был совсем один, но плохо обработал мяч, слишком далеко отпустил, и момент был упущен.

25'

Тут же падение Рашфорда в штрафной «Ливерпуля» в ответной атаке, но никакого пенальти там никто назначать не собирался.

24'

Ошибка манкунианцев, и Старридж подхватывает мяч, несется вперед, входит в штрафную, упорно не замечает параллельно подключения Лалланы, подрабатывает под удар и бьет, но попадает в ногу блокировавшему выстрел защитнику.

23'
Опасный момент

Марсьяль получает мяч на фланге, легко перекидывает покатившегося защитника, на встречном движении убирает другого и бьет уже почти с угла вратарской, только чуть подальше, — выше ворот!

22'

Милнер сам протащил мяч по левому флангу, сделал подачу на линию штрафной так, чтобы партнер мог пробить ногой, но партнеров там не было — только соперники.

21'
Опасный момент

Момент! Пошло дело! После подачи углового в штрафной «Ливерпуля» возникла настоящая паника, манчестерцы долго подсовывали друг другу мяч, пока Мата не оказался в убойной позиции на углу штрафной, но пробил испанец мимо дальнего угла ворот. Мяч у него просто свалился.

20'
Опасный момент

Момент! Ох, потерял Милнер в штрафной Лингарда, и тот бил головой в упор после подачи Рохо с фланга, но спас Миньоле «Ливерпуль».

18'

Юрген Клопп как всегда на ногах, как всегда эмоционален и суров, еще и в стильном белом, пусть и спортивном, костюме.

17'

Феллайни хорошо протащил мяч по центру, отдал налево Марсьялю, но тот на скорости запутался в мяче, пытаясь обыграть Клайна.

15'

«Ливерпуль» успокоил сам себя и чуть не «привез» себе проблемы. Хозяева накрыли в середине чужой половины поля защиту мерсисайдцев, но все же смогли подопечные Клоппа нейтрализовать угрозу, не позволив даже удар нанести.

14'

Очень хочется описать какой-то красивый эпизод или момент, но их просто нет пока...

12'

Первым до чужой штрафной добрался «Ливерпуль», но до удара все равно пока не дошло. Думается, пока Клопп доволен ходом матча.

10'

Хоть какое-то веселье — пошли фолы. То одни нарушают, то другие. Сейчас вот Феллайни распустил руки в воздушной дуэли с Эмре Джаном.

8'

Если так дальше будет продолжаться, то Де Хеа будет явно попроще, чем в первой встрече, но настроение у него от этого вряд ли станет лучше.

6'

Долгая позиционная атака «Ливерпуля» проходила под свист манчестерских трибун, но хозяева никак не могли отобрать мяч. Да, выжать со своей половины поля мерсисайдцев удалось, но не завладеть контролем над игровым снарядом.

4'

Четыре минуты уже практически сыграны, а ни до чьих ворот команды пока так и не добрались.

2'

Мяч на первых минутах у «МЮ», но «Ливерпуль» начинает с высокого прессинга, максимально затрудняя «красным дьяволам» выход из обороны.

1'
Свисток судьи

Поеееехали! Матч начался!

23:05

Встречу обслуживает бригада сербского арбитра Милорада Мажича.

23:03

Юрген Клопп доверил начинать матч следующим футболистам «Ливерпуля»:

Миньоле — Клайн, Ловрен, Сако, Милнер — Лаллана, Хендерсон, Джан, Коутиньо — Роберто Фирмино, Старридж.

23:00

Давайте обратимся к составам команд. Луи ван Гал выставил с первых минут следующих футболистов «Манчестер Юнайтед»:

Де Хеа — Варела, Смоллинг, Блинд, Рохо — Кэррик, Феллайни — Лингард, Мата, Марсьяль — Рашфорд.

22:55

Напомним, в первой встрече на «Энфилде» «Ливерпуль» выиграл со счетом 2:0, а мог победить и крупнее, если бы не сейвы Давида Де Хеа. Теперь перед «Ман Юнайтед» стоит сложнейшая задача совершить камбэк.

22:50

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции ответного матча 1/8 финала Лиги Европы между английскими «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем». Вместе с вами за событиями будет наблюдать Александр Седов.

Текстовая онлайн-трансляция начнется в 22.35 (мск).

Английские «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» сойдутся в ответном поединке 1/8 финала Лиги Европы. Первый матча завершился победой ливерпульцев — 2:0.





/sport/leaguseurope/matches/2015-2016/8095043.shtml