Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Челси Реал Мадрид

Английский каток: «Челси» смел «Реал» в полуфинале

«Челси» обыграл «Реал» и вышел в финал Лиги чемпионов

В ответном матче Лиги чемпионов английский «Челси» в Лондоне принимал испанский «Реал Мадрид». Первая встреча завершилась со счетом 1:1, а в ответной «синие» забили два безответных мяча. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.
1/2 финала. 2-й матч  |   05 мая 22:00   |  закончен
Челси
2:0
Реал Мадрид
Стадион «Стэмфорд Бридж», Лондон | Главный судья: Даниэле Орсато (Скио, Италия)
Жоржиньо 14'
Вернер 28'
Кристенсен 39'
Маунт 85'
Маунт 87'
Рамос 37'
Начо 62'
Кроос 72'
Вальверде 90'
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо
Подробная статистика матча
Основные составы
16 (в)   Эдуард Менди
2 (з)   Антонио Рюдигер
6 (з)   Тьяго Силва
4 (з)   Андреас Кристенсен 39'
21 (з)   Бенджамин Чилуэлл
28 (з)   Сесар Аспиликуэта 88'
19 (п)   Мэйсон Маунт 89' 85' 87'
7 (п)   Н'Голо Канте
29 (п)   Кай Хаверц 90'
5 (п)    Жоржиньо 14'
11 (н)   Тимо Вернер 28'
1 (в)   Тибо Куртуа
3 (з)   Эдер Милитао
23 (з)   Ферлан Менди 63'
6 (з)    Начо 62'
4 (з)   Серхио Рамос 37'
14 (п)    Каземиро 76'
8 (п)   Тони Кроос 72'
10 (п)   Лука Модрич
20 (н)    Винисиус
7 (н)   Эден Азар
9 (н)   Карим Бензема
Запасной состав
1 (в)   Кепа Аррисабалага
13 (в)   Вилли Кабальеро
24 (з)   Рис Джеймс 88'
3 (з)   Маркос Алонсо
15 (з)   Курт Зума
33 (з)    Эмерсон
10 (п)   Кристиан Пулишич
22 (п)   Хаким Зиеш 89'
23 (п)   Билли Гилмор
18 (н)   Оливье Жиру 90'
20 (н)   Каллум Хадсон-Одои
9 (н)   Тэмми Абрахам
26 (в)   Диего Альтубе
13 (в)   Андрей Лунин
35 (з)   Мигель Гутьеррес
19 (з)   Альваро Одриосола
12 (з)    Марсело
15 (п)   Федерико Вальверде 63' 90'
22 (п)    Иско
30 (п)   Серхио Аррибас
31 (п)   Антонио Бланко
11 (н)   Марко Асенсио
25 (н)    Родриго 76'
24 (н)   Мариано Диас
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

«Челси» как-то даже слишком легко убрал с дороги мадридский «Реал» в полуфинале Лиги чемпионов. Все могло закончиться еще печальнее для «сливочных», которые выглядят предельно измотанными. Но это не умаляет заслуг Томаса Тухеля и его команды. Нас ждет финал «Ман Сити» — «Челси»! Будет очень интересно. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+5

Все! Финальный свисток! «Челси» в финале Лиги чемпионов!

'90+4

Оливье Жиру меняет Кая Хавертца, который провел шикарный матч, только много намазал.

'90+3

Рис Джеймс опасно прикладывается издали — рядом со штангой.

'90+1

Четыре минуты добавлено.

'90

Грубый фол Федерико Вальверде награжден желтой карточкой.

'90

У «Реала» вместо Эдена Азара в игру вступил Мариано Диас.

'89

Хаким Зиеш заменил Мэйсона Маунта.

'89

Очень уставшего Сесара Аспиликуэту меняет свежий Рис Джеймс.

'88

Мэйсон Маунт жестко фолит и получает желтую карточку.

'85

ГООООООООООООООООООООООЛ! Мэйсон Маунт — 2:0! Канте накрыл Начо, пытавшегося остановить взмывший в воздух мяч, добежал до штрафной, отдал направо Пулишичу, который качнул замахом Куртуа и нашел пасом во вратарской Маунта в позиции, где тот уже не мог промахнуться. Но и сам Маунт открылся здорово. «Челси» выходит в финал.

'84

«Челси» перешел в режим относительно пассивной обороны. Стоят «синие» плотными рядами, но так у «Реала» больше возможностей что-то создать. Правда, сейчас Начо из левого полуфланга подал за лицевую.

'83

Аспиликуэта блокирует прострел Асенсио. Аут в пользу «Реала», правда.

'81

И опять контратака «Челси» доходит до удара. Пулишич бил из штрафной после паса Канте, правда, положение было не очень удобным, и удар не получился точным.

'80

Бензема классно, несмотря на сопротивление, зацепился за мяч на чужой половине после длинной передачи от Куртуа, но обыграть защитника не сумел.

'78

Очень дальний удар Асенсио, но его на себя принял Аспиликуэта.

'77

Пулишич раскачивает на правом фланге Рамоса, перед которым имел фору, и очень опасно стреляет в центр вратарской, где сантиметров не хватает прыгнувшему ногой вперед Хавертцу, чтобы внести в ворота!

'76

Ого! Каземиро меняет Зидан. Это редкость, тем более в такой ситуации. Родриго вступил в игру.

'75

Ничего не получается у «Реала» по-прежнему. Будь «Челси» точнее в реализации, интриги никакой уже не было бы. Но «синии» достаточно гостеприимно до сих пор оставили сопернику надежду.

'73

Зарабатывает Пулишич в борьбе с Начо угловой, хотя испанец негодует, считая, что мяч ушел за лицевую от американца. После подачи Маунта до мяча добрался набежавший Тьяго Силва. Резал головой в дальний угол, но не попал!

'72

Очень жесткий фол Тони Крооса в подкате на рисковавшем убежать по флангу Пулишиче — желтая карточка.

'71

В очередной контратаке «Челси» Пулишич на скорости справа легко ушел от Каземиро и подал в штрафную, но в руки Куртуа.

'69

А вот у «Реала» прессинговать защиту «Челси», когда та пасуется на своей половине, выходит не очень хорошо.

'67

Так, вместо Тимо Вернера в игру вступил автор гола в мадридской встрече Кристиан Пулишич.

'66

Сбили Азара на правом фланге атаке после розыгрыша корнера, но штрафной Кроос подал плохо. Пошла контратака 3 в 2! Вернер покатил налево Канте, который был прямо перед Куртуа, но его удар умудрился заблокировать в подкате свежий Вальверде!

'64

Вальверде успевает к мячу на правом фланге и отдает в штрафную Азару, а тот относительно неожиданно бьет с острого угла — Менди отбивает ногами. Мяч отскакивает к Рамосу, который направляет к воротам, и после рикошета назначается угловой.

'63

И Зидан вносит в игру первые кадровые коррективы: Федерико Вальверде меняет Ферлана Менди, а Марко Асенсио выходит вместо Винисиуса Жуниора.

'62

«Реал» атаковал-атаковал позиционно, но в итоге Хавертц опять побежал по флангу с мячом. Начо его завалил очень жестко, после чего игроки чуть не подрались. Желтая карточка за фол испанцу.

'59

Ошибается «Реал», создавая свою атаку, и в итоге Хавертц после паса с центра поля убегает на чистый выход на Куртуа, однако бельгиец отбивает ногой! СУПЕРМОМЕНТ «ЧЕЛСИ»!

'58

Кроос вскрывает оборону «Челси» передачей на ход Каземиро, но бразильцу немного не хватает скорости, и его опережают.

'57

«Челси» держит мяч и нити игры в своих руках. «Реал» бежит в прессинг. Удается накрыть так, что мяч улетает в аут, но остается у «синих».

'55

Милитао на фланге обыграл сразу двоих футболистов «Челси», но Чилвелл, пусть и неумышленно, отмахнулся рукой ему в лицо. Фол есть, но карточку Орсато не достает.

'54

Быстрый розыгрыш хозяев, и Маунт правым полуфлангом выскакивает на ворота Куртуа и пускает мяч над бросившимся навстречу бельгийцем, но и над перекладиной...

'54

Много борьбы, которую футболисты «Челси» как минимум не проигрывают.

'52

Сам Чилвелл и вешает в штрафную, где выше всех выпрыгивает и бьет головой Тьяго Силва — выше перекладины.

'51

Винисиус фолит на Чилвелле на левом фланге атаки «Челси». К штрафной близко. Будет подача.

'50

«Реал» пытается забрать контроль над мячом и игрой, но у него пока ничего не получается. Очень убедительно выглядят хозяева.

'47

«Челси» почти две минуты контролировал мяч, в итоге доставил его направо Аспиликуэте, а после навеса капитана Хавертц из центра штрафной классно пробил головой, но попал в перекладину! Куртуа не доставал. Повезло «Реалу».

'46

Поееееехали! Второй тайм стартовал.

Перерыв

«Челси» душит «Реал» прессингом и уже ведет в счете. «Сливочным» игра пока дается очень тяжело, но у Бензема было два шикарных момента — Менди оба раза потащил. Ждем, что во втором тайме игра станет повеселее.

'45+1

Футболисты «Челси» так медленно шли подавать угловой, что Орсато дал свисток на перерыв, не дождавшись подачи.

'45

Угловой зарабатывает Хавертц. Выбил у него из-под ноги мяч Рамос прежде, чем последовал пас в убойную точку на Маунта!

'44

Винисиус, получив перевод от Крооса, потащил мяч по диагонали вперед и к центру штрафной, но в итоге упал под давлением двух соперников, одним из которых был Канте. Без фола.

'43

Очень агрессивны лондонцы в отборе, и после очередного в центре поля Маунт уже на входе в штрафную «Реала» пытался выйти на убойную позицию. Но в итоге мяч взмыл в воздух и его поддел Вернер, но для Куртуа тут никакой проблемы не было.

'41

Чилвелл зарабатывает фол на левом фланге на половине поля «Реала». Правда, для подачи далековато, видимо, и «синие» разыгрывают, переходя в позиционное наступление, которое заканчивается лишь ударом от ворот.

'39

Кристенсен теперь наступает на ногу Ферлану Менди на бровке, и это уже желтая карточка. Наиграл на нее датчанин, надо сказать.

'38

Вернер врезался в Каземиро, успевшего сыграть головой прежде, чем выставить руку. Фол в пользу «Реала». Мяч отскочил к Хавертцу, могла пойти быстрая атака.

'36

«Реал» разыграл угловой, а пока шла перепасовка перед штрафной, Серхио Рамос борцовским приемом завалил на газон опекавшего его Аспиликуэту. Орсато остановил игру и предъявил мадридскому капитану заслуженную желтую карточку.

'35

МЕНДИ! Какой навес вырезал Модрич! Бензема оторвался от защитников и пробил головой под перекладину, но Менди потащил в прыжке одной рукой! Суперсейв!

'34

Хавертц навязывает борьбу Серхио Рамосу на чужой половине поля и даже завалил капитана «Реала», который был ближе к мячу. С нарушением правил, естественно.

'32

Обрезал неудачным пасом свою команду Вернер, но быстрой атаки у «Реала» не вышло, а в позиционной Милитао крайне неудачно навесил в штрафную из глубины — мяч улетел за лицевую.

'30

«Реал» задвигался порезче. Глобально для него ничего не поменялось: все так же надо забивать хотя бы один. И тогда игра уже будет двигаться к дополнительному времени.

'28

ГОООООООООООООООООЛ! Тимо Вернер — 1:0! Как сыграл Канте! Нголо в центре поля разобрался не с кем-нибудь, а с Каземиро. Сыграл на Вернера, который отдал Хавертцу и побежал вперед. Кай выскочил на Куртуа, тот бросился навстречу, но был переброшен. Мяч не попал в ворота сразу, опустившись сверху на перекладину, но не уйдя за лицевую, а начав падать обратно в поле, где Вернер в одиночестве с линии ворот головой аккуратно его в сетку и дослал!

'27

Угловой «Реала» ни к чему не привел. По ударам пока 1(1) — 3(3).

'26

МОМЕНТ! Карим Бензема приложился с 17-ти метров по остановленному Кроосом мячу. Бил обводящим под дальнюю штангу, но Менди среагировал и шикарно потащил из угла!

'25

Винисиус закопался в центре поля и потерял мяч. Последовал быстрый заброс на Вернера от Жоржиньо, но Каземиро подстраховал и скинул головой Рамосу, а тот отдал Начо.

'24

Уже не особо прессингует на чужой половине «Челси», как это делал в начале матча. Впрочем, «Реал» тоже наступление не форсирует, и «синие» все же выдвигаются в давление.

'22

Винисиус получил пас от Азара на правом углу штрафной, чуть покачал защитников на месте и то ли ударил, то ли навесил. Там мог бы за мяч побороться Бензема, но он упал после контакта защитника с его спиной. Впрочем, пенальти никто не просил.

'20

«Реал» перевел мяч на чужую половину поля. А то в последнее время «Челси» выглядел лучше.

'18

Быстрая атака «Челси», и Тимо Вернер, опередив всех, после выверенной передачи Чилвелла легко направил мяч над Куртуа, однако немец был впереди, потому что забежал в офсайд!

'17

Лука Модрич прикладывается издали. Довольно плотно, но в руки Менди.

'16

Могло быть очень опасно. Вернер, получив сбоку на линии штрафной пас от Чилвелла, прокинул вперед и резко прострелил. однако Начо опередил Маунта и получил от того по ногам. Фол в атаке.

'15

А вот и первая желтая карточка. Эден Азар красиво развернулся лицом к воротам на приеме мяча и готов был тащить на скорости, но Жоржиньо пресек попытку ударом по ногам. Очевидный срыв контратаки.

'14

Чилвелл заработал штрафной на левом фланге, наткнувшись на ногу Каземиро, и сам подал. Каземиро выиграл верховую борьбу.

'13

Маунт легко накрутил слева Милитао и опасно прострелил — Куртуа отбил мяч ногами в сторону.

'12

Вернер подхватил мяч после перехвата на чужой половине поля, но пас Хавертцу на ход отдал слишком сильно. Кай догнал мяч у лицевой, развернулся и отдал Канте, который передал мяч Рюдигеру, стрельнувшему с 30-ти метров — потащил Куртуа.

'10

Пока территориальное преимущество у «Реалу», которому надо забивать. Преимущество довольно солидное.

'8

Первая потенциально опасная атака «Челси» ничем не заканчивается. Рамос поставил корпус Вернеру и не пустил того к воротам.

'7

Катается по газону и кричит Начо, потому что жестко пошедший в борьбу Хавертц наступил ему на носок шипами сверху. И тут пока без «горчичника». С трудом Начо поднимается. Возможно, ноготь теперь посинеет.

'5

Подача Крооса со штрафного не привела ни к чему интересному.

'4

Срау два подряд нарушения от хозяев. Сначала Кристенсен в центральном круге грубо срубил Азара, но мяч отскочил к Кроосу, который протащил его по левому флангу и получил по ногам от Канте. Орсато остановил игру и сделал внушение датчанину за первый фол. Но пока без карточек.

'3

Первый заброс на играющего в атаке слева Вернера, немец принимает мяч, но оказывается в офсайде.

'1

Не успела игра начаться, а уже поменяли мяч — подсулся тот, которым начинали. А еще очень непривычно смотреть на форму «Реала»: из-за того что у «Челси» при синих майках и трусах в домашнем комплекте гетры белые, «Реал» играет не в полностью белом, а в белых майках с трусами и черных гетрах!

'1

Поеееееееееееехали! Матч начался.

22:00

Обслуживать встречу этим дождливым лондонским вечером будет итальянская бригада арбитров во главе с Даниэле Орсато.

21:55

Нюансы по составу. Тут у Тухеля доступен весь ростер, а решения о том, кто не попадет в старт, исключительно тренерские. Те же Кристиан Пулишич и Хаким Зиеш вполне себе здоровы и готовы к бою, И, если что, усилят игру по ходу встречи.

У Зидана все сложнее. Получил травму и не полетел в Лондон Рафаэль Варан, а справа в обороне вообще беда: травмированы и Дани Карвахаль, и Лукас Васкес. Однако при этом восстановился капитан команды Серхио Рамос, и он впервые после повреждения в стартовом составе! Это очень большое подспорье в обороне и игре вообще. И в старте выходит поправившийся некоторое время назад и постепенно набирающий форму через игры Эден Азар! В такой важной игре против почти родного для него клуба он, конечно, будет максимально мотивирован. Ну и важно отметить, что два отрицательных теста на коронавирус сдал Федерико Вальверде, благодаря чему уругвайский полузащтник попал в заявку, но не в стартовый состав. Наверняка он, как всегда, выйдет по ходу встречи и склеит игру там, где понадобится Зидану.

21:50

Первый матч в Мадриде, напомним, завершился со счетом 1:1. Тогда счет открыл Кристиан Пулишич, находящийся сегодня в запасе «Челси», а восстановил равновесие Карим Бензема, который пробил под перекладину после скидки Каземиро при подаче углового. В целом «Челси» смотрелся сильнее да и сейчас ведет со счетом 0:0, поскольку забил гол на выезде.

Тем не менее, конечно, считать «Реал» андердогом вряд ли стоит. В первую очередь потому, что Зинедин Зидан — маэстро больших матчей. В них команда под руководством Зизу добивается нужного результата практически всегда. Исключением стало разве что прошлогоднее противостояние в ЛЧ с «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы, но тогда после игры в Мадриде «королевский клуб» приехал в Англию со счетом 1:2 и необходимостью забивать дважды. Сейчас ситуация иная: гол «Реала» сразу же поменяет все расклады и поставит «Челси» на грань катастрофы, ведь если «сливочные» потом забьют еще, то самим лондонцам придется для выхода в финал отличаться минимум трижды.

При этом важно сказать и о Томасе Тухеле. Приняв «синих» по ходу сезона, немецкий специалист наладил все командные механизмы, особенно прессинг. «Челси» Тухеля здорово играет по соперникам, подстраиваясь под них и тоже побеждая в больших матчах. Так что будет очень интересно.

21:45

А вот кого с первых минут выставил главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан:

Куртуа — Начо, Серхио Рамос, Эдер Милитао, Менди — Каземиро, Модрич, Кроос — Винисиус Жуниор, Азар, Бензема.

21:40

Давайте обратимся к составам команд. Вот кого с первых минут выпустил главный тренер «Челси» Томас Тухель:

Менди — Кристенсен, Тьяго Силва, Рюдигер — Аспиликуэта, Канте, Жоржиньо, Чилвелл — Маунт, Хавертц, Вернер.

21:35

Матч начнется в 22.00 мск.

21:30

В ответном матче полуфинала Лиги чемпионов лондонский «Челси» на «Стэмфорд Бридж» принимает мадридский «Реал». «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.