Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Аталанта Реал Мадрид

Миранчук остался в запасе: «Аталанта» в меньшинстве проиграла «Реалу»

«Аталанта» в меньшинстве уступила «Реалу» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Итальянская «Аталанта» проиграла мадридскому «Реалу» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. С 17-й минуты первого тайма бергамаски действовали в меньшинстве из-за удаления Ремо Фройлера. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
1/8 финала. 1-й матч  |   24 февраля 23:00   |  закончен
Аталанта
0:1
Реал Мадрид
Стадион «Атлети Адзурри», Бергамо | Главный судья: Тобиас Штилер (Гамбург, Германия)
Фройлер 17'
Госенс 71'
Каземиро 23'
Менди 55'
Менди 86'
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо
Подробная статистика матча
Основные составы
95 (в)   Пьерлуиджи Голлини
19 (з)   Берат Джимсити
17 (з)   Кристиан Ромеро
2 (з)   Рафаэл 
8 (з)   Робин Госенс 71'
3 (з)   Йоаким Мехле 85'
15 (п)   Мартен де
32 (п)   Маттео Пессина
11 (п)   Ремо Фройлер 17'
91 (н)   Дуван Сапата
9 (н)   Луис Мурьель
1 (в)   Тибо Куртуа
6 (з)    Начо
5 (з)   Рафаэль Варан
23 (з)   Ферлан Менди 55' 86'
22 (п)    Иско 76'
8 (п)   Тони Кроос
14 (п)    Каземиро 23'
10 (п)   Лука Модрич
17 (п)   Лукас Васкес
20 (н)    Винисиус 57'
11 (н)   Марко Асенсио 76'
Запасной состав
57 (в)   Марко Спортьелло
31 (в)   Франческо Росси
6 (з)   Хосе Паломино 85'
4 (з)   Бошко Шутало
13 (з)   Маттия Кальдара
40 (з)   Маттео Руджери
88 (п)   Марио Пашалич
72 (п)   Йосип Иличич
18 (п)   Руслан Малиновский
59 (п)   Алексей Миранчук
7 (н)   Сэм Ламмерс
26 (в)   Диего Альтубе
13 (в)   Андрей Лунин
32 (з)   Виктор Чуст
35 (з)   Мигель Гутьеррес
30 (п)   Серхио Аррибас 76'
31 (п)   Антонио Бланко
24 (н)   Мариано Диас 57'
34 (н)   Уго Дуро 76'
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

'90+3

Финальный свисток! «Реал» одерживает тяжелую выездную победу над «Аталантой» (1:0) благодаря Ферлану Менди — в начале матча французский защитник заработал удаление для основного хавбека итальянцев Ремо Фройлера, а в конце забил единственный мяч «сливочных».

Теперь «Реалу» будет гораздо комфортнее играть на своем поле с таким заделом.

Что касается Алексея Миранчука, то он, к сожалению для российских любителей футбола, на поле сегодня не вышел. Может, выйдет в ответном матче?

'90+1

Моментище! Мяч застрял во вратарской «Аталанты» после прострела Васкеса, и сначала Мариано, а потом Каземиро пытались в упор расстрелять ворота, но оба попали в соперников!

'89

По ударам во втором тайме 9:0 в пользу «Реала». Красноречиво.

'87

ГООООООЛ!!! После розыгрыша углового Менди получил мяч перед штрафной и шикарно закрутил мяч практически в правую «девятку»! 0:1!

'85

Двойная замена в составе «Аталанты»: украинский полузащитник Малиновский вместо Иличича (обратная замена), защитник Паломино вместо Мехле.

'83

Каземиро упал в чужой штрафной после легкого толчка в спину со стороны Пашалича, но судья посчитал это симуляцией и предупредил бразильца, чтобы больше такого не делал.

'82

Бергамаски неожиданно ошиблись в передаче возле своей штрафной, и мяч достался нападающему «Реала» Дуро, который тут же нанес удар — в соперника.

'80

Кроос зарядил по воротам с очень дальней дистанции — мимо ворот.

'78

Каземиро выдал длинный пас в чужую штрафную через половину поля, но молодой Уго Дуро не сумел выиграть борьбу за мяч у защитника Ромеро.

'76

Двойная замена в составе «Реала» — выходят молодые игроки из «Кастильи»: хавбек Аррибас вместо Асенсио, и нападающий Уго Дуро вместо Иско.

'74

Васкес в падении случайно прервал передачу игрока «Аталанты» рукой. Судья обошелся без желтой, но назначил штрафной, который, впрочем, ни к чему не привел.

'72

Асенсио нанес прямой удар со штрафного, но мяч полетел ближе к центру, и вратарь поймал его в руки.

'71

Защитник «Аталанты» Госенс влетел в колено Васкесу возле своей штрафной и получает желтую карточку.

'69

Асенсио протащил мяч по центру и отпасовал на правый фланг на Васкеса, но тот попал под умелый подкат Джимсити и потерял снаряд.

'67

Иско набрал скорость по правому флангу, но защитник «Аталанты» здорово поставил ему корпус и отправил на газон без нарушения правил.

'65

Модрич попытался в касание пробить с линии штрафной — выше ворот.

'63

Модрич в жестком подкате заехал по ноге Пессине, но судья не стал давать даже желтой, хотя, возможно, стоило бы.

'61

«Сливочные» уже продолжительное время владеет мячом, но явных моментов создать не получается.

'58

Замена у «Реала»: нападающий Мариано вместо Винисиуса.

'57

Замена в составе «Аталанты»: полузащитник Йосип Иличич вместо нападающего Муриэля.

'56

Менди получил желтую за фол на де Роне.

'55

Как не забил Винисиус?! Бразилец получил возможность пробить с линии вратарской, но попал в соперника.

'53

Модрич подал на дальнюю штангу, но воздух выиграл защитник «Аталанты» Толой, выбивший мяч куда подальше.

'51

Иско навесил в штрафную «Аталанты», и Васкес попытался красиво пробить в прыжке, но лишь снес соперника перед собой.

'49

После навеса Крооса с углового бергамаски выиграли воздух и быстро вынесли мяч в поле.

'48

Опасно! Модрич бил из пределов штрафной, целя в нижний левый угол, но мяч рикошетом от игрока «Аталанты» ушел на угловой.

'46

Второй тайм начался!

'45+3

Звучит свисток об окончании первого тайма. На табло — 0:0, несмотря на то что с 18-й минуты «Аталанта» играет в меньшинстве из-за спорного удаления своего основного полузащитника Ремо Фройлера, который сбил Ферлана Менди на входе в штрафную бергамасков.

«Реал» больше владеет мячом и чаще бьет по воротам, что естественно в этой ситуации, однако и итальянцы несколько раз наносили опасные удары. Никак нельзя сказать, что удаление сломало игру — «Аталанта» дает достойный отпор, а мадридцы изначально были ослаблены множеством травм основных игроков, так что полного доминирования ждать не стоит.

Будем с интересом следить за событиями во втором тайме, а пока — отдыхать.

'45+1

Моментище! Винисиус заработал опасный «стандарт» вблизи штрафной «Аталанты», Кроос аккуратно навесил в центр, и Варан мощно пробил головой в упор, но вратарь Голлини сделал чудо-сейв!

'44

Горячо! Иско нанес опасный удар в касание после навеса в штрафную «Аталанты», но, во-первых, не попал в створ, а во-вторых, оказался в небольшом офсайде.

'43

Васкес лежит на газоне, страдая от боли — Муриэль наступил ему на ногу. Колумбиец извинился перед пострадавшим, судья не стал давать желтую.

'41

Асенсио пробил головой по воротам «Аталанты», но мяч пошел точно по центру и стал легкой добычей вратаря.

'39

Еще момент! Иско классным пасом вывел Винисиуса на ударную позицию вблизи от штрафной «Аталанты», но бразилец не сумел поразить створ — мяч рикошетом от соперника ушел на один угловой, который ни к чему не привел.

'38

Момент! Модрич аккуратно покатил в центр штрафной «Аталанты», где Иско подхватил мяч, здорово развернулся, отцепился от опекунов и нанес удар — метил в левую «девятку», но снаряд ушел на угловой.

'36

Могло быть опасно! Муриэль чуть не выскочил один на один с Куртуа после быстрой контратаки «Аталанты», но Начо в героическом подкате выбил мяч у него из-под ног и спас свою команду от опасного момента.

'34

Модрич красиво вырезал внешней стороной стопы передачу в штрафную «Аталанты», пытаясь вывести Винисиуса на ударную позицию, но получилось немного неточно, и вратарь бергамасков перехватил мяч.

'32

Начо жестко сыграл в подкате против Мехле, сначала выбив мяч у него из-под ног, а затем свалил и всего игрока. Судья обошелся без желтой, чем возмутил всю «Аталанту».

'30

Сапата неожиданно присел на газон — кажется, дернул мышцу. В итоге «Аталанта» проводит вынужденную замену: экс-игрок «Спартака» полузащитник Марио Пашалич выходит вместо травмированного нападающего.

'28

«Аталанта» немного активизировалась и организовала несколько подходов к штрафной «Реала», но защита испанцев справилась без проблем.

'26

Ох, что творит Начо! Резервный защитник «Реала» протащил мяч в штрафную «Аталанты», прорвался между двумя соперниками, словно заправский форвард, и пробил с левой в дальнюю «девятку» — чуть-чуть промахнулся мимо створа.

'25

Винисиус долго показывал финты на левом фланге, но так и не смог прорваться к штрафной и при помощи Начо заработал лишь аут.

'23

Желтую карточку получает Каземиро за фол на Сапате — чуть-чуть задел рукой колено соперника, после чего тот упал на газон. Теперь бразилец пропустит ответный матч против «Аталанты» из-за перебора желтых.

'21

Горячо! «Аталанта» чуть не вышла вперед в меньшинстве. После классного прострела в центр штрафной «Реала» Мехле мог замыкать с нескольких метров, но немного не попал по мячу.

'20

Иско нанес прямой удар со штрафного, назначенного после удаления Фройлера, но попал в «стенку».

'18

Что происходит?! «Реал» красиво разыграл атаку в три точных паса, Винисиус вывел Менди один на один с вратарем. Но до удара не дошло — француз был сбит полузащитником «Аталанты» Фройлером, который получает прямую красную карточку! Видимо, судья посчитал, что это фол последней надежды.

'17

Сапата собрал вокруг себя четверых игроков «Реала» и попытался обхитрить всех финтами, но переоценил свои возможности и потерял мяч.

'16

Муриэль навесил с углового в штрафную «Реала», но Варан выиграл воздух и выбил мяч куда подальше.

'15

Снова бергамаски устроили прорыв правым флангом: Сапата пронесся до лицевой и пытался навесить, но мяч рикошетом от соперника ушел на угловой.

'14

Мехли включил скорость на правом фланге и попытался обойти Каземиро и Менди на дриблинге, но мощные мадридцы его не пропустили, да еще и выбили мяч так, что он ушел от игрока «Аталанты».

'12

Мадридцы снова завладели мячом и спокойно контролируют его на чужой половине поля. «Аталанта» заняла выжидательную позицию и ищет возможности для контратаки.

'10

Кроос здорово навесил на дальнюю штангу, и Каземиро выскочил, чтобы отправить мяч в сетку, но оборона «Аталанты» оказалась быстрее и вынесла снаряд за пределы штрафной.

'10

Винисиус красиво обыграл защитника Толоя возле штрафной «Аталанты» и нарвался на фол — будет опасный «стандарт».

'8

«Реал» довольно долго владел мячом, но приблизиться к штрафной так и не получалось: «Аталанта» здорово перекрыла все пути в центре поля. В итоге «сливочные» в какой-то момент просто потеряли мяч.

'6

Могло быть опасно! Итальянцы дважды подряд навесили в штрафную «Реала» с двух разных флангов, и в последний раз Муриэль совсем чуть-чуть не дотянулся головой, чтобы пробить в упор.

'4

«Аталанта» организовала подачу в штрафную «Реала» со «стандарта», но защитники «сливочных» выиграли воздух и быстро вынесли мяч.

'4

Каземиро свалил защитника «Аталанты» Йоакима Мехле, который неожиданно пытался прорваться в штрафную на дриблинге.

'2

«Реал» организовал быструю атаку правым флангом, Винисиус получил мяч возле штрафной и отпасовал в центр, но сделал это неточно — снаряд достался сопернику.

'1

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем искрометного футбола.

22:59

Перед началом встречи — минута молчания в память о 21-летнем воспитаннике «Аталанты» Вилли Брасиано Та Би, который скончался от рака печени за сутки до матча.

22:55

«Аталанта» в последних трех матчах подряд одержала победы, причем в двух случаях оказался бит крепкий «Наполи», которому команда Джан Пьеро Гасперини забила три мяча в Кубке страны и четыре — в чемпионате Италии. С таким нападением можно прогнозировать, что и «Реал» свои ворота на замке не оставит, особенно учитывая его кадровые проблемы. Будет интересно.

22:50

«Реал» последние несколько месяцев беспокоят постоянные травмы основных игроков. Например, этот матч с «Аталантой» пропускают капитан команды Серхио Рамос, лучший бомбардир Карим Бензема, основной правый латераль Дани Карвахаль. Также в лазарете находятся Марсело, Азар, Эдер Милитао, Федерико Вальверде, Альваро Одриосола и Родриго.

Особенно сильно травмы подкосили линию обороны «Реала», так что теперь роль правого защитника, например, исполняет нападающий Лукас Васкес, а в центре — несыгранная пара Начо и Варана. На скамейке запасных — неопытные кантерано. В общем, легко «сливочным» сегодня точно не будет.

22:45

Стартовый состав «Реала»: Куртуа, Варан, Начо, Менди, Кроос, Модрич, Асенсио, Каземиро, Васкес, Винисиус Жуниор, Иско.

Запасные: Лунин, Альтубе, Мариано, Аррибас, Бланко, Дуро, Мигель, Чуст.

22:40

Стартовый состав «Аталанты»: Голлини, Толой, Ромеро, Джимсити, Гозенс, Мехле, де Рон, Фройлер, Пессина, Сапата, Муриэль.

Запасные: Росси, Спортьелло, Сутало, Паломино, Ламмерс, Кальдара, Малиновский, Руджери, Миранчук, Иличич, Пашалич.

22:35

Начало встречи запланировано на 23.00 мск.

22:30

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между итальянской «Аталантой» и мадридским «Реалом».