Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Нелепый пенальти и замена Дзюбы: «Зенит» проиграл «Боруссии»

«Боруссия» обыграла «Зенит» благодаря пенальти в матче Лиги чемпионов

«Зенит» в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов уступил на выезде дортмундской «Боруссии». Победный гол немцев был забит с пенальти. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
Группа F. 2-й тур
Окончен
28 октября 23:00
Боруссия Д
Дортмунд, Германия
90' Холанд
2 : 0
Зенит
Санкт-Петербург, Россия
Стадион «Сигнал Идуна Парк», Дортмунд
Главный судья: Бьорн Куйперс (Олдензал, Нидерланды)
1-й тайм

26' Кузяев

2-й тайм

78' Санчо

77' Караваев

90' Холанд

Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
'90+3

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам спокойной ночи!

'90+3

Финальный свисток! «Зенит» проигрывает «Боруссии» со счетом 0:2. Долгое время сине-бело-голубые дисциплинированно оборонялись, и дело шло к нулевой ничьей, однако на 78-й минуте Вячеслав Караваев «привез» необязательный пенальти, который реализовал Санчо. А уже в компенсированное время Холанд поставил точку в матче. Стоит отметить, что в перерыве Сергей Семак внезапно заменил капитана и лидера команды Артема Дзюбу. Возможно, это тоже повлияло на результат. Но в большей степени, конечно, сыграл свою роль нелепый пенальти.

'90+1

ГОООООЛ!!! «Боруссия» хоронит даже теоретические шансы «Зенита» на ничью. 17-летний Джуд Беллингхэм, вышедший недавно на замену, выиграл верховую борьбу за мяч, скинул его на Холанда, который здорово открылся за спиной Ракицкого, выскочил один на один с Кержаковым и расстрелял ворота «Зенита». 2:0!

'90

Холанд внезапно решился на удар с линии штрафной, но из-за недостатка подготовки мяч сорвался с ноги и улетел высоко на трибуны.

'88

Ловрен в отличном подкате отобрал мяч на чужой половине поля и навесил в штрафную, но получилось слишком сильно: снаряд ушел за лицевую.

'87

«Зенит» завладел мячом, а «Боруссия» сейчас не лезет на рожон, чтобы из-за какой-нибудь случайности не потерять хрупкое преимущество.

'85

Двойная замена в составе «Боруссии»: полузащитник Джуд Беллингхэм — вместо Рейны, Томас Делейни — вместо Санчо. Эти замены направлены больше на оборону.

'84

Ракицкий исполнил свой знаменитый удар издали — мимо створа.

'82

Замена в составе «Зенита»: вместо Барриоса вышел Сутормин.

'81

Немцы заработали очередной угловой: Ловрен прервал прострел, выбив мяч за лицевую.

'79

ГОООООЛ!!! Санчо пробил в правый угол, а Кержаков прыгнул в левый, и «Боруссия» выходит вперед! 1:0.

'78

Пенальти в ворота «Зенита»! Желтую карточку получает Караваев — он схватил рукой Азара со спины и свалил его на газон, когда бельгиец пытался откликнуться на подачу.

'76

Сине-бело-голубые заработали первый свой угловой в матче! Дуглас Сантос подал в штрафную, и Ерохин попытался пробить головой, но оперся обеими руками на соперника, и арбитр зафиксировал фол в атаке.

'75

Замена в составе «Зенита»: Юрий Жирков вместо Дриусси.

'75

Замена в составе «Боруссии»: хавбек Юлиан Брандт выходит вместо Ройса, который передал капитанскую повязку Хуммельсу.

'73

Геррейру нанес странный удар по воротам «Зенита» с правого края штрафной — мягко и на удобной для Кержакова высоте, словно сам не понял, что хочет сделать, — пробить или навесить. Вратарь питерцев легко поймал мяч.

'72

Замена в составе «Зенита»: Магомед Оздоев выходит вместо висящего на желтой карточке Далера Кузяева.

'71

Дриусси держится за запястье, корчась от боли, — Менье случайно наступил шипами ему на руку. К счастью, серьезной травмы аргентинец не получил и сможет продолжить игру.

'69

Только что вышедший Азар вошел в штрафную с правого фланга и пробил низом в ближний угол, но Кержаков вовремя припал к земле и зафиксировал мяч.

'67

Замена в составе «Боруссии»: полузащитник Торган Азар (младший брат Эдена) выходит вместо Дауда.

'66

Моментище! Хавбек «Боруссии» Дауд с невероятной силой зарядил по воротам из-за пределов штрафной, но мяч пролетел впритирку со штангой!

'64

Кузяев жестко столкнулся с Витселем, и арбитр делает ему устное замечание. Далеру надо быть осторожнее: у него уже есть желтая карточка.

'62

Могло быть опасно! Ройс выполнил сильный прострел в штрафную «Зенита», и Ловрен рискованно выбил мяч головой за пределы поля.

'61

«Боруссия» заработала еще один угловой, последовал навес в штрафную, но Кержаков кулаками вынес мяч в поле.

'60

«Шмели» разыграли мяч с углового, перевели его в несколько передач с правого фланга на левый, а потом упустили за лицевую. Мощный прессинг сине-бело-голубых не позволил немцам придумать что-нибудь интересное.

'59

Еще одна подача от «Боруссии» — и мяч рикошетом от игрока «Зенита» уходит на угловой.

'57

Холанд навесил с правого края в центр штрафной «Зенита», но никто из партнеров не успел пробить головой — Кержаков вовремя выбежал из ворот и забрал мяч в руки.

'53

Немцы ошиблись в передаче в атаку, питерцы перехватили, и Вендел с Мостовым быстро умчались вперед, однако обыграть всю защиту «Боруссии» вдвоем им не удалось. Пришлось притормаживать атаку, разворачиваться к своим воротам и пасовать назад.

'51

Дауд решился на удар по воротам «Зенита» из-за пределов штрафной, но мяч сорвался с ноги и улетел на верхние трибуны.

'50

Питерцы перехватили мяч на своей половине поля, и Мостовой попытался разогнать быструю атаку, но дортмундцы очень легко отобрали у него снаряд без нарушения правил.

'48

Нервно! Ройс получил мяч в штраной «Зенита» и пробил с разворота — штанга! Однако боковый арбитр зафиксировал офсайд.

'45+1

Звучит свисток об окончании первого тайма! Счет пока 0:0. «Зенит» грамотно оборонялся все 45 минут, в основном располагаясь на своей половине поля, и не позволял «Боруссии» в лице Холанда, Санчо и Ройса особо разгуляться в атаке. При этом сине-бело-голубые еще и сами чуть не забили: Дриусси наносил удар по пустым воротам после неудачного выхода Бюрки, но немного промахнулся. Хозяева поля тоже, конечно, опасно атаковали — Холанд, например, чуть не забил ударом из пределов штрафной на 42-й минуте.

Но в целом первый тайм прошел без большого количества явных голевых моментов, чему больше должен радоваться «Зенит». Посмотрим, осмелеют ли питерцы во второй половине встречи. А пока — отдыхать!

'45

Барриос здорово поставил корпус в своей вратарской и не пустил Ройса к мячу, дождавшись, пока Кержаков заберет его в руки. Тем временем Ройс мощно толкнул Барриоса в спину, свалив его с ног. Колумбиец какое-то время полежал на газоне, но вскоре поднялся, — с ним все в порядке.

'44

Геррейру догнал мяч у лицевой после передачи Санчо и навесил в штрафную «Зенита», но удар у его партнеров не получился — мяч прилетел в руки Кержакову.

'42

Ох, «Зенит» был на волоске от пропущенного гола сейчас! Санчо отдал проникающий пас на Холанда в штрафную, тот легко обошел Ловрена и пробил низом в дальний угол, но немного не попал в створ!

'41

Санчо навесил с углового в центр штрафной, но Кержаков грамотно вышел из ворот и забрал мяч в руки.

'40

Опасно! Ройс на космической скорости ворвался в штрафную «Зенита», обошел Ловрена как стоячего и зарядил в ближний угол, но Кержаков отбил мяч и перевел его за лицевую.

'38

Дауд толкнул Дриусси в корпус и сорвал быструю атаку «Зенита» в ее зародыше. Арбитр обходится без желтой карточки.

'36

Какой момент! «Зенит» организовал навес в центр штрафной «Боруссии», Бюрки ошибся на выходе, и Дриусси пробил головой по пустым воротам, но мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной!

'34

«Зенит» в кои-то веки решил сыграть в высокий прессинг и пошел давить соперника аж у его лицевой линии. И это дало результат — «Боруссия» не смогла толком выйти из-под прессинга и начать свою атаку! Питерцы перехватили мяч и теперь сами раскатывают его на чужой половине поля.

'32

Сине-бело-голубые с трудом перехватили мяч в своей штрафной и тут же высокой передачей отправили его на Дзюбу. Нападающий принял снаряд и пошел развивать атаку, но «шмели» в очередной раз сбили его с ног. Судья не стал реагировать свистком.

'30

Геррейру перехватил мяч на чужой половине поля, но подопечные Семака вовремя подсуетились и выбили снаряд за боковую. Однако немцы продолжают настырно лезть к штрафной «Зенита» и довольно быстро вернули себе мяч, сбив с ног мощного Дзюбу. Арбитр не увидел в этом эпизоде нарушения правил.

'28

Ух, мог быть хороший момент! Холанд набрал скорость по правому флангу и прострелил в центр штрафной, но получилось немного неточно, — и защита «Зенита» сумела вынести мяч.

'28

Питерцы спокойно отбились от углового, вынеся мяч за пределы поля.

'27

Опасно! Марко Ройс пробил прямым ударом со штрафного, целя в левую «девятку», но Кержаков в прыжке перевел на угловой!

'25

Кузяев получает первую желтую карточку в матче за подкат в ноги Рейне. Сначала Далер попал в мяч, а вот второй ногой затем заехал по ахиллу сопернику. Будет опасный штрафной.

'23

Витсель решил показать дриблинг на правом фланге возле штрафной «Зенита», но Дриусси при помощи партнера зажал его в тиски и отобрал мяч без нарушения правил.

'22

«Шмели» на правах хозяев забрали мяч практически под полный контроль, но «Зенит» пока организованно защищается, не давая легко проникать к себе штрафную.

'20

Горячо! Менье забрался высоко по правому флангу и прострелил в штрафную «Зенита», но мяч пролетел мимо всех игроков — и своих, и чужих. А можно было бы наносить опасный удар — сине-бело-голубым повезло.

'19

Дриусси удачно подхватил мяч на чужой половине поля и быстро начал атаку, в ходе которой питерцы даже добрались до штрафной «Боруссии». В итоге Дуглас Сантос выполнил заброс в центр штрафной, но до Дзюбы мяч не дошел — немцы перехватили.

'16

Опасно! И едва ли не первый удар по воротам «Зенита» мог стать голевым для Дортмунда! Геррейру прострелил на Холланда, тот сделал скидку на Рейну, и американец сходу пробил в направлении ближней «девятки»! Рядом с каркасом ворот пролетел снаряд.

'15

Не торопятся игроки «Боруссии» с переводом мяча в чужую штрафную. Спокойно контролируют его на половине поля, ищут свободные зоны.

'13

Дахуд врезал Дриусси по ногам. Пока Куйперс обходится устными предупреждениями.

'11

И вновь через Вендела прошла атака «Зенита», мог тот отпасовать налево на свободного Дриусси, однако предпочел сыграть через центр в «стеночку» с Дзюбой. И сразу же мяч потерял.

'10

Заработали угловой хозяева, и с этой подачи сине-бело-голубые справились. Убегали в контратаку петербуржцы через Вендела, но на том игрок «Боруссии» сфолил. Без желтой карточки.

'8

Вот и последовала уже подача с фланга в штрафную на Дзюбу. Бюрки уверенно сыграл на выходе и легко поймал мяч.

'7

Перехватили игроки «Зенита» мяч, катают его у своей штрафной. Пытаются перехватить инициативу петербуржцы.

'5

Едва ли не впервые вышли в атаку петербуржцы. Дзюба оказался на правом фланге, откуда впоследствии последовала подача. Вот только наоборот должно быть. Кроме как на Дзюбу сине-бело-голубым делать забросы некому по сути.

'5

Почти всем составом обороняется «Зенит» на своей половине поля. В центральном круге находится только Дзюба.

'3

Спокойно контролирует мяч «Боруссия». С фланга на фланг переходят подопечные Люсьена Фавра, но делают это неспеша.

'55

«Шмели» завладели мячом и перекатывают его на чужой половине поля. Пока без подходов к воротам Кержакова.

'46

Внезапная замена в составе «Зенита». Полузащитник Андрей Мостовой, который может сыграть на позиции «ложной девятки», выходит вместо капитана команды — форварда Артема Дзюбы! Замена не по позиции. Как же теперь будет играть «Зенит»? Скоро узнаем!

Капитаном сине-бело-голубых стал Дуглас Сантос.

'46

Второй тайм начался! Ждем забитых мячей!

'17

Два игрока «Боруссии» слаженно отобрали мяч у Дриусси в центре поля и начали новую атаку, которая завершилась забросом на левый фланг, но Ловрен оказался первым на мяче и выбил его куда подальше.

'1

Матч начался! Встречу обслуживает бригада арбитров из Нидерландов во главе с Бьорном Куйперсом.

22:57

Команды на поле «Вестфаленштадиона». Звучит гимн Лиги чемпионов.

22:55

Интересным моментом сегодняшнего матча станет встреча Акселя Витселя с бывшими одноклубниками по «Зениту», в котором он провел четыре года, сыграл 122 матча и взял три трофея — золото чемпионата России, а также Кубок и Суперкубок страны.

22:50

Обстановка в «Зените» сейчас неспокойная: два последних матча были проиграны («Брюгге» в Лиге чемпионов и «Рубину» в чемпионате России), и уже пошли разговоры об отставке Сергея Семака. Даже называется сумма, которую руководство питерцев якобы предложило его возможному преемнику Маурисио Поччетино, — это 10 млн евро в год.

Кроме того, команда отправилась в Дортмунд без Сердара Азмуна, который продолжает находиться на самоизоляции в ожидании результатов тестирования на коронавирус. В общем, сегодня «Зениту» будет очень непросто.

22:45

В матче 1-го тура ЛЧ «Зенит» сенсационно проиграл на своем поле бельгийскому «Брюгге» (1:2). «Боруссия» тоже стартовала слабо — с поражения 1:3 на выезде от итальянского «Лацио». В сегодняшнем матче оба соперника постараются набрать свои первые очки.

22:40

Стартовый состав «Боруссии»: Бюрки, Менье, Аканджи, Хуммельс, Геррейру, Витсель, Дауд, Санчо, Ройс, Рейна, Холанд.

Запасные: Хитц, Морей, Дилейни, Азар, Брандт, Рейниер, Беллингем, Пищек, Пасслак, Рашль

22:35

Стартовый состав «Зенита»: Кержаков, Караваев, Ракицкий, Ловрен, Дуглас, Барриос, Вендел, Ерохин, Кузяев, Дзюба, Дриусси.

Запасные: Васютин, Лунев, Прохин, Круговой, Жирков, Сутормин, Оздоев, Мусаев, Мостовой, Прохин, Шамкин.

22:30

Приветствуем футбольных болельщиков! Мы начинаем текстовую онлайн-трансляцию матча 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА между дортмундской «Боруссией» и «Зенитом».

Появились новые записи
показать
Новости и материалы
Небензя обвинил секретариат ООН в нарушении равноудаленности по конфликту на Украине
ВС РФ не позволили украинской армии провести ротацию на важном направлении
Проход российских военных кораблей «заворожил» американцев
Работодатели рассказали, готовы ли доплачивать сотрудникам за умение пользоваться ИИ
Аналитик спрогнозировал курс доллара на следующую неделю
Над Курской областью сбили пять украинских беспилотников
Посол объяснил отношение России к новой политике Аргентины
ВСУ атаковали нефтебазу в Воронежской области
Россиянам объяснили, как теперь будет формироваться курс доллара и евро
Врио губернатора сообщил о работе ПВО в небе над Курском
Массовую атаку беспилотников отразили в Ростовской области
Трамп рассказал, что обсуждал с Хабибом
Белоруссия предлагает приравнять санкции к терроризму
Психолог предупредила, как эмоции влияют на шопинг
Байден огрызнулся во время пресс-конференции с Зеленским
Аргентина вела переговоры по передаче истребителей Украине
Стало известно о взрывах над Ростовом
Медведев заявил об удивлении Запада глобальным Югом из-за России
Все новости