Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Барселона Наполи

Триумф Месси: «Барселона» вынесла «Наполи» и попала на «Баварию»

«Барселона» обыграла «Наполи» и прошла в 1/4 финала Лиги чемпионов

«Барселона» одолела «Наполи» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и прошла в четвертьфинал, где встретится с «Баварией». Большую роль в этой победе сыграл Лионель Месси, который забил второй мяч и заработал пенальти для Луиса Суареса. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
1/8 финала. 2-й матч  |   08 августа 22:00   |  закончен
Барселона
3:1
Наполи
Стадион «Камп Ноу», Барселона | Главный судья: Джюнейт Чакыр (Стамбул, Турция)
Лангле 10'
Месси 23'
Суарес 45+1' (пен)
Суарес 90+2'
Инсинье 45+5' (пен)
Зелиньски 60'
Подробная статистика матча
Основные составы
1 (в)   Марк-Андре тер
18 (з)   Жорди Альба
15 (з)   Клеман Лангле 10'
3 (з)   Жерар Пике
2 (з)   Нелсон Семеду
20 (з)   Серхи Роберто
4 (п)   Иван Ракитич
21 (п)   Френки де
17 (н)   Антуан Гризманн
9 (н)   Луис Суарес 45' 90'
10 (н)   Лионель Месси 23'
25 (в)   Давид Оспина
22 (з)   Джованни Ди
26 (з)   Калиду Кулибали
44 (з)   Костас Манолас
6 (з)   Мариу Руй
20 (п)   Пётр Зелиньски 70' 60'
4 (п)   Диего Демме 46'
8 (п)   Фабиан Руис 79'
14 (н)   Дрис Мертенс
7 (н)   Хосе Кальехон 70'
24 (н)   Лоренцо Инсинье 45'
Запасной состав
13 (в)    Нето
26 (в)   Игнасио Пенья
24 (з)   Хуниор Фирпо
33 (з)   Рональд Федерико
44 (з)   Оскар Гарсия
42 (п)    Мончи
47 (п)   Алехандро Орельяна
28 (п)   Рики Пуч
46 (п)   Людовит Рейс
45 (н)   Конрад де
31 (н)   Ансу Фати
27 (в)   Орестис Карнезис
1 (в)   Алекс Мерет
23 (з)   Эльсеид Хюсай
13 (з)   Себастьяно Луперто
19 (з)   Никола Максимович
68 (п)   Станислав Лоботка 46'
12 (п)   Элиф Элмас 79'
5 (п)   Маркес Аллан
21 (н)   Маттео Политано 70'
11 (н)   Ирвин Лосано 70'
99 (н)   Аркадиуш Милик
9 (н)   Фернандо Льоренте
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
90+6

На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

'90+6

Финальный свисток! «Барселона» одерживает абсолютно заслуженную победу над «Наполи» со счетом 3:1 и проходит в 1/4 финала Лиги чемпионов! Голами за сине-гранатовых отличились Лангле, Месси и Суарес (с пенальти), а в составе итальянцев забил Инсинье (тоже с пенальти). Теперь каталонцы поедут в Лиссабон, чтобы принять участие в финальной части плей-офф Лиги чемпионов. Нас ждет четвертьфинальное противостояние «Барселона» — «Бавария» — будет жарко!

'90+5

Очередной прострел «Наполи» в штрафную заканчивается тем, что защита каталонцев выносит мяч.

'90+4

Политано выдал изумительный пас на Ди Лоренцо, который влетел в штрафную и пробил в ближний угол, но угодил прямо в тер Штегена!

'90+2

Замена в состав «Барселоны»: вместо Суареса выходит Хуниор Фирпо. Уругваец двигается невероятно медленно и лишь флегматично смотрит на арбитра, когда тот просит поторопиться. В итоге судья показал ему желтую карточку за затяжку времени.

'90

Арбитр компенсировал пять минут ко второму тайму.

'89

«Наполи» осадил штрафную «Барсы» большими силами. Только что Лосано получил мяч на правом краю, и никто ему не мешал. Мексиканец аккуратно подготовил удар и приложился по мячу, но получилось неожиданно слабо — к тому же снаряд прикатился прямо к Лангле.

'87

Месси внезапно обокрал защитника возле штрафной «Наполи» (итальянцы совсем расслабились в обороне под конец, терять уже нечего), но удар у аргентинца внезапно не получилось — он просто выдал что-то вроде очень сильной передачи низом прямо в голкипера.

'85

Опасно! Политано здорово навесил на дальнюю штангу, и Лосано пробил головой в ближний угол — мяч ударился в штангу!

'84

Замена в составе «Барселоны»: вместо Гризманна выходит воспитанник клуба — полузащитник Мончу.

'83

О-о-очень долго лежит на газоне Суарес, упавший после верховой борьбы за мяч с соперником. В итоге нападающий все же поднимается — с ним все в порядке.

'81

Горячо! Только что вышедший Милик забил головой после идеальной подачи, но гол был отменен из-за небольшого офсайда.

'79

Двойная замена в составе «Наполи»: хавбек Элиф Элмас — вместо Фабиана Руиса, а нападающий Аркадиуш Милик — вместо Инсинье.

'79

Еще одна подача с углового ни к чему не привела. Правда, Манолас упал на газон с громкими криками, указывая, что его якобы сбил Лангле, но между игроками происходила обоюдная борьба, и никакого фола тут не было.

'78

Неаполитанцы разыграли угловой и только после этого выполнили подачу, однако каталонцы снова выбили за лицевую.

'77

Лосано пытался перевести мяч с одного края штрафной на другой, более свободный, но Ракитич прервал этот пас, выбив снаряд на угловой.

'76

«Наполи» идеально развил контратаку, буквально за пять секунд доставив мяч от своей лицевой до чужой штрафной! Однако пас Инсинье на Лосано, караулившего в штрафной «Барсы», оказался чуть более сильным, чем нужно, и вовремя вышедший из ворот тер Штеген забрал мяч.

'74

А вот теперь и Руй сбил Гризманна на половине поля «Наполи». Будет «стандарт».

'72

Инсинье сбил Гризманна в центре поля, прервав атаку «Барсы», но желтой карточки тут не будет — каталонцы передвигались довольно медленно, так что на опасную контратаку это похоже не было. «Блауграна» в целом сейчас выглядит расслабленно, и команду можно понять — игра совершенно не располагает к тому, что «Наполи» может устроить какой-то переворот.

'70

Двойная замена в составе «Наполи»: Маттео Политано — вместо Кальехона, Ирвинг Лосано — вместо Зелиньски. Два нападающих заменили полузащитников. И это, кстати, скорее всего, было прощание Кальехона с неаполитанцами — вряд ли он еще сыграет за этот клуб.

'69

Гризманн внезапно вошел в штрафную и принял мяч после дальнего заброса, однако при обработке снаряд ускакал так далеко, так что французу пришлось покинуть штрафную, а потом отдать пас назад.

'67

Манолас ошибся, подарив мяч соперникам в центре поля! Все закончилось тем, что Месси ворвался в штрафную и в прыжке попытался замкнуть мягкую подачу на дальнюю штангу, но получился не удар, а, скорее, прострел вдоль ворот. Никого из партнеров рядом не оказалось, чтобы добить.

'65

«Наполи» отошел на свою половину поля и отдыхает после череды атак. «Барса» не спеша перекатывает снаряд, но без особой агрессии.

'63

Инсинье выдал неожиданную передачу вразрез между защитниками, рассчитывая на резкий рывок Мертенса в штрафной «Барселоны», но тер Штеген успел выйти из ворот и забрать мяч.

'62

Желтую карточку получает Зелиньски за фол на Месси, который привел к срыву быстрой атаки.

'61

Кальехон навесил с углового, снова пытаясь найти высокорослого Кулибали, но оборона «Барсы» выиграла воздух и вынесла мяч.

'60

Инсинье неожиданно ворвался в штрафную, но угол был слишком острым для удара, а от прострела игрок отказался и позволил Пике выбить мяч у себя из-под ног на угловой.

'59

Каталонцы активизировались и принялись прессинговать «Наполи» на чужой половине поля — видимо, надоело уже наблюдать за контролем гостей. В итоге Роберто сфолил на Зелиньски, так что мяч снова у неаполитанцев.

'57

«Барса», кстати, опять отдала мяч гостям и подкарауливает возможности для контратак. В первом тайме это принесло большой успех, так что понять каталонцев можно.

'56

Инсинье черпачком закинул мяч в штрафную в расчете на рывок Мертенса, однако того придержал Лангле (без нарушения правил). В итоге мяч просто достался тер Штегену.

'54

Момент! Опять прошла подача от Кальехона с правого фланга, Мертенс в касание пробил по воротам, но мяч отрикошетил от защитника, взмыл в воздух и прилетел к Инсинье, который нанес удар головой! Получилось в руки тер Штегену.

'52

Еще один угловой заработали итальянцы! Кальехон навесил в центр штрафной, но первым на мяче оказался Пике, который вынес снаряд в поле.

'51

Пошла подача в центр штрафной на Кулибали, но тот выпрыгнул слишком высоко, был вынужден уже в полете согнуться, чтобы попасть по мячу, и в итоге сбил соперника. Судья зафиксировал фол.

'50

Итальянцы заработали угловой.

'48

В составе «Наполи» произошло изменение: вместо Диего Демме вышел другой полузащитник Станислав Лоботка.

'46

Второй тайм начался!

'45+6

Звучит свисток на перерыв! Ух, ну и горячий первый тайм выдали команды! Сначала «Наполи» явно больше владел мячом и мучал «Барсу» бесконечной чередой атак, а затем каталонцы вдруг начали реализовывать все моменты без исключения и быстро сделали счет 2:0, причем Месси забил еще и третий, но его гол отменили из-за игры рукой. Затем аргентинец грамотно подставил ногу под удар Кулибали, когда тот выносил мяч из своей штрафной, и заработал пенальти. Суарес не упустил этот шанс, сделав счет 3:0. Однако спустя всего пару минут Мертенс проделал тот же трюк в штрафной «Барселоны», и Инсинье реализовал пенальти — 3:1!

Четыре гола за тайм — это что-то невероятное. Команды дают играть друг другу, и особенно хорошо этим пользуется «Барселона». У «Наполи» тоже было несколько жирных моментов, но реализация сильно подвела. Посмотрим, что будет во втором тайме, а пока — отдыхать!

'45+5

ГООООЛ!!! Инсинье пробил в левый угол — тер Штеген не угадал! 3:1!

'45+4

Вот это матч! Мертенс повторил трюк Месси — неожиданно выскочил перед Ракитичем в штрафной «Барсы» и подставился под фол. Арбитр назначает пенальти в ворота сине-гранатовых!

'45+3

Месси продолжает играть, хотя недавний гол Суареса он праздновал, ощутимо прихрамывая. Заменит ли Сетьен свою главную звезду в перерыве? Скоро узнаем.

'45+1

ГОООООЛ!!! Суарес реализует пенальти и доводит счет до разгромного — 3:0! Уругваец мощно пробил в правый верхний угол, а Оспина прыгнул в противоположную сторону.

'44

Арбитр назначает пенальти в ворота «Наполи»! Месси сыграл хитро, но правильно сработал на команду. Остается надеяться, что он не получил травму и сможет продолжить игру.

'42

Месси долго лежит на поле, врачи «замораживают» ему ногу. Судьи тем временем смотрят видеоповтор, ведь технически за такое нарушение можно поставить пенальти. Хоть Месси и сам быстро всунул ногу, но выходит, что Кулибали, выбивавший мяч, зарядил по щиколотке сопернику в своей штрафной.

'40

Вот это столкновение! Кулибали готовился вынести мяч из своей штрафной и уже занес ногу, когда Месси внезапно подобрался сзади и вставил свою ногу между бутсой защитника и снарядом. В итоге Кулибали, не видевший аргентинца, да и не имевший никакой возможности уже остановить свою ногу, сделал мощное движение, чтобы вынести мяч, и зарядил по щиколотке Месси!

'39

Сине-гранатовые долго владели мячом на половине поля гостей, которые, кажется, устали от собственного безумного прессинга.

'37

Последовал навес в центр штрафной каталонцев — на Кулибали, — однако первым на мяче оказался Пике, который и выбил его подальше в поле.

'36

«Наполи» заработал опасный «стандарт» на левом фланге — близко к штрафной. Просто идеальная точка для подачи.

'33

ГОЛ ОТМЕНЕН! На видеоповторе заметно, что Месси при обработке подачи от де Йонга задел мяч рукой, так что его гол не был засчитан. Счет по-прежнему 2:0. Минимальные шансы у «Наполи» сохраняются.

'31

ГООООЛ!!! «Барса» выдала изумительную атаку: сначала Суарес сильно пробил из пределов штрафной — Оспина выбил мяч на фланг, затем де Йонг вернул снаряд в штрафную, сделав идеальную подачу на Месси, и тот уже из вратарской расстрелял одинокого голкипера!

'30

«Наполи» снова вернулся к контролю мячом (пока что этот показатель в его пользу 55 на 45%), и Инсинье выдал классный заброс в штрафную, но Мертенс не успел к этой передаче.

'28

Ох! Кулибали внезапно прибежал оказывать давление на тер Штегена! В итоге защита каталонцев начала лихорадочно перемещать мяч в штрафной, а затем и выбила его от греха подальше в аут.

'26

Неаполитанцы продолжают придумывать атаки, но уже не бегают в прессинг до ворот тер Штегена, вступая в агрессивный отбор ближе к центру поля. Видимо, решили проявить чуть больше внимательности в обороне. И немудрено — у «Барсы» просто невероятная реализация.

'23

ГОООООЛ!!! Месси удваивает преимущество «Барселоны»! Аргентинец на дриблинге просочился мимо четверых (!) игроков «Наполи», включая Кулибали, в какой-то момент даже упал из-за жуткой толкучки, однако неожиданно подпрыгнул на ноги, как кузнечик, и ювелирно пробил в дальний угол! Оспина коснулся мяча кончиками пальцев, однако не сумел его остановить, — 2:0!

'22

Кальехон подал в штрафную, кто-то из партнеров попытался нанести удар головой, однако мяч взмыл вертикально вверх, а не в сторону ворот. В итоге его поймал на ногу Инсинье и пробил в касание, однако мяч свалился с ноги и улетел в молоко.

'21

Демме получил мяч высоко на правом фланге и был сбит с ног Лагле и Жорди Альбой одновременно. Будет опасный «стандарт».

'19

Воу-воу-воу! Семеду резко набрал скорость по правому флангу и обыграл троих соперников! Однако партнеров рядом не было, и в итоге латераль уткнулся в мощного Кулибали, который спокойно отобрал у него мяч. Но было красиво.

'18

Де Йонг здорово сыграл против Фабиана Руиса, выбив у него из-под ног мяч — да еще и сделал это так, что снаряд коснулся соперника и ушел в аут от него. Так закончилось долгое владение мячом в исполнении «Наполи». Вообще любопытно, что «Барса» отдала мяч гостям.

'16

«Наполи» невероятно высоко прессингует «Барсу» на ее же поле, врываясь даже во вратарскую к тер Штегену, но отобрать мяч пока не может.

'14

Опасно! Ракитич мощно пробил из-за пределов штрафной, но мяч пролетел рядом с левой штангой.

'12

Судьи пересмотрели эпизод с голом в видеоповторе, поскольку Лангле перед тем, как забить, в прыжке толкнул руками Диего Демме, а тот врезался в другого игрока «Наполи» — получилось такое домино. Именно из-за этого Лангле и получил возможность пробить головой без сопротивления. Однако в итоге арбитры все-таки пришли к выводу, что нарушения правил там не было, и гол был засчитан.

'10

ГОООООЛ!!! «Барселона» открывает счет! Ракитич навесил с углового в центр штрафной, и Клеман Лангле легко внес головой мяч в ворота! Очень просто каталонцы забили — даже удивительно, что неаполитанцы не оказали должного сопротивления в защите.

'9

Горячо! Снова Мертенс великолепно зацепился за мяч после длиннющего перевода и покатил под удар Зелиньски, но тот не подстроился под этот пас и отправил снаряд на верхние трибуны.

'8

После длинного заброса Мертенс здорово подстроился под мяч в штрафной каталонцев и скинул на партнера, но тот не решился пробить и отдал назад.

'7

«Барса» заработала первый угловой в матче, но навес получился очень неудачным — мяч прилетел на ближнюю штангу, но точно в ту зону, где стоял только игрок «Наполи». Снаряд был оперативно выбит в поле.

'6

Ого-го, итальянцы уже наглеют! Только что был исполнен удар со своей половины поля по воротам тер Штегена — мимо створа.

'5

Момент! Мертенс выдал классную передачу в штрафную «Барсы», однако удар партнера оказался слишком слабым, чтобы смутить тер Штегена.

'3

Штанга! «Наполи» мощно провел свою первую атаку в матче. Инсинье прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную, где мяч нелепым образом отскочил от Пике и попал прямо к Дрису Мертенсу. Тот, недолго думая, пробил по воротам и попал в штангу!

'2

Неаполитанцы долго контролировали мяч на своей половине поля под активным прессингом «Барселоны». В итоге одна из передач оказалась прервана, однако мяч после этого ускакал в аут.

'1

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем искрометной игры! «Наполи» развел мяч с центра поля.

21:58

Кстати, у «Барсы» пропустят этот матч из-за дисквалификации Серджи Бускетс и Артуро Видаль, что явно окажет определенное влияние на игру команды. В общем, интриг у нас сегодня много.

21:57

«Наполи» тоже не то что бы блистал в Серии А после возобновления сезона — были и ничьи, и поражения. В итоге команда финишировала на седьмом месте в таблице, но все равно попала в еврокубки — благодаря победе в Кубке Италии, где в финале неаполитанцы обыграли по пенальти «Ювентус». В общем на отдельно взятый матч «Наполи» вполне может собраться, чтобы дать бой гранду. Посмотрим, как получится на этот раз.

21:55

Первая встреча, прошедшая еще зимой, завершилась ничьей (1:1) на поле «Наполи» (извините за тавтологию). Таким образом, «Барселона» находится в более выигрышном положении за счет гола на выезде. Однако стоит отметить, что после рестарта сезона сине-гранатовые выглядели не лучшим образом, периодически играя вничью с более слабыми соперниками в Ла Лиге, а уж об атмосфере в раздевалке и говорить не приходится: игроки не доверяют президенту собственного клуба Жозепу Бартомеу, да и фигура главного тренера Кике Сетьена под большим вопросом — неизвестно, не уволят ли его после этой Лиги чемпионов. В общем, несмотря на номинальный статус фаворита у каталонцев, в этой встрече еще не все так просто.

21:50

Стартовый состав «Наполи»: Оспина, Ди Лоренцо, Манолас, Кулибали, Марио Руй, Фабиан Руис, Демме, Зелиньски, Кальехон, Мертенс, Инсинье.

Запасные: Мерет, Карнезис, Аллан, Льоренте, Лосано, Элмас, Луперто, Максимович, Политано, Хюсай, Лоботка, Милик.

21:47

Стартовый состав «Барселоны»: тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Жорди Альба, Серхи Роберто, Ракитич, де Йонг, Месси, Суарес, Гризманн.

Запасные: Нето, Пенья, Хуниор Фирпо, Рикки Пуч, Фати, Роналд Араухо, Мончи, Оскар Гарсия, де ла Фуэнте, Рейс, Орельяна.

21:45

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» — «Наполи». Начало встречи — в 22.00 мск.