ПСЖ Боруссия Д

ЛЧ при пустых трибунах: «ПСЖ» пробился в четвертьфинал

«ПСЖ» обыграл «Боруссию» и вышел в четвертьфинал ЛЧ

«ПСЖ» обыграл дортмундскую «Боруссию» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 2:0. По сумме двух встреч (3:2) парижане пробились в четвертьфинал турнира. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
1/8 финала. 2-й матч  |   11 марта 23:00   |  закончен
ПСЖ
2:0
Боруссия Д
Стадион «Парк де Пренс», Париж | Главный судья: Энтони Тейлор (Уитеншоу, Манчестер, Англия)
Неймар 28'
Бернат 45+1'
Бернат 68'
Ди Мария 90'
Неймар 90'
Маркиньос 90'
Мбаппе 90+3'
Холанд 16'
Хуммельс 61'
Джан 89'
Подробная статистика матча
Основные составы
1 (в)   Кейлор Навас
14 (з)   Хуан Бернат 45' 68'
5 (з)    Маркиньос 90'
4 (з)   Тило Керер
3 (з)   Преснел Кимпембе
11 (п)   Анхель Ди 79' 90'
8 (п)   Леандро Паредес 90'
27 (п)   Идрисса Гейе
19 (п)   Пабло Сарабия
10 (н)    Неймар 28' 90'
9 (н)   Эдинсон Кавани
1 (в)   Роман Бюрки
26 (з)   Лукаш Пищек
13 (з)   Рафаэл Геррейру
5 (з)   Ашраф Хакими 87'
2 (з)   Дан-Аксель Загаду
15 (з)   Матс Хуммельс 61'
28 (п)   Аксель Витсель 71'
27 (п)   Эмре Джан 89'
7 (п)   Джейдон Санчо
17 (н)   Эрлинг Холанд 16'
23 (н)   Торган Азар
Запасной состав
16 (в)   Серхио Рико
20 (з)   Лейвин Курзава 79'
35 (з)   Ньянзу Куасси 90'
22 (з)   Абду Диалло
23 (п)   Юлиан Дракслер
7 (н)   Килиан Мбаппе 90'
18 (н)   Мауро Икарди
35 (в)   Марвин Хиц
16 (з)   Мануэль Аканджи
29 (з)   Марсель Шмельцер
32 (п)   Джованни Рейна 71'
10 (п)   Марио Гётце 87'
8 (п)   Махмуд Дахуд
19 (н)   Юлиан Брандт
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

Матч окончен

Таким образом, парижане впервые с 2016 года прошли в четвертьфинал! Тогда, 6 лет назад, в 1/8 финала «ПСЖ» обыграл лондонский «Челси», а вот уже в 1/4 финала французы уступили в двухматчевом противостоянии «Манчестер Сити».

Матч окончен

И все! Звучит финальный свисток, который сигнализирует о выходе «ПСЖ» в четвертьфинал! 2:0 на своем поле и 3:2 по сумме двух встреч.

'90+5

Холанд отборолся за мяч в центре поля, отпасовал на Брандта, а тот пытался найти в чужой штрафной Санчо, но не посмотрел на партнера. Очень глупая потеря мяча.

'90+3

Мбаппе выбил мяч после свистка. «Горчичник».

'90+2

Тактическая замена у «ПСЖ». Ньянзу Куасси вышел вместо Паредеса.

'90+1

Арбитр добавил, кстати, пять минут к основному времени матча.

'90

По желтой получили еще Неймар и Маркиньос с Ди Марией.

'89

Джан получает прямую красную карточку! Грубо он сфолил на Неймаре, после чего началась потасовка между двумя командами. Потолкались немного футболисты. Показал арбитр сначала желтую карточку Джану, а затем показал прямую красную! Видимо, и за грубость, и за неспортивное поведение.

'87

Последнюю замену проводит «Боруссия». Марио Гётце заменил Хакими и вышел спасать ситуацию.

'85

Парижане заработали право на штрафной, к мячу подошел Неймар. Пробил бразилец в дальний верхний угол, но очень неточной — в метре от штанги пролетел мяч.

'83

Маркиньос немного неудачно сыграл после подачи Пищека на Холанда. Вроде бы прервал передачу, а вроде бы едва не привез угловой. Но Навас вовремя выбежал из ворот и мяч забрал.

'82

Убежали хозяева в контратаку, Неймар на левом фланге легко накрутил двух защитников, но Хуммельса уже не увидел — тот неожиданно вылез и отобрал мяч.

'80

Серия угловых у ворот «ПСЖ», но так точной подачи в штрафную и не последовало. Совсем мало времени остается у «Боруссии» на то, чтобы спастись.

'79

Замена у «ПСЖ». Лейвин Курзава вышел вместо Ди Марии.

'77

Ух, опасно могло быть! Брандт пробил с линии штрафной, мяч коснулся Гейе и едва не залетел за шиворот Навасу. Угловой.

'77

Выровняли игроки «Боруссии» процент владения мячом, лишь символическое преимущество у хозяев: 52% против 48%.

'75

Санчо классно выбрался из-под прессинга на левом фланге и сделал неплохую передачу в центр на Джана. Тот, не долго думая, пробил из-за пределов штрафной. Выше ворот.

'73

Долго перекатывали между собой гости мяч на правом фланге атаки, в итоге подключился Пищек, откативший под удар Брандту. Тот пробил с угла штрафной — рядом со штангой.

'71

И едва ли не сразу еще одно изменение вносит Фавр, выпуская Джованни Рейну вместо Витселя.

'69

Замена у «Боруссии». Юлиан Брандт вышел вместо Азара.

'68

Бернат награжден желтой карточкой за грубый фол.

'68

Паредес сделал классную передачу из центра поля на Ди Марию, а тот сразу же разрезал оборону просрелом на Неймара. И казалось, что бразилец мог убегать один на один с голкипером, но вовремя выставил ногу Пищек, прервав передачу.

'66

Отдает «ПСЖ» мяч «Боруссии», делая акцент на обороне и не подпуская Дортмунд к своим воротам.

'63

Замена у «ПСЖ». Сарабия уступил место на поле Киллиану Мбаппе.

'61

Хуммельс грубо ошибся. Отобрал у него мяч Кавани, и был готов уругваец убегать в опасную контратаку, но в итоге придержал его за майку немецкий защитник. «Горчичник» в подарок вместо футболки.

'58

Кавани открылся под длинную передачу от центра поля у чужой штрафной, но оказался в офсайде.

'56

Последовал заброс из центра поля на ход Кавани, уругваец за мяч зацепился, но не очень технично. В итоге Хакими сыграл удачно в отборе и скинул мяч назад вратарю.

'55

Ух, красиво и опасно сейчас было. Заработали парижане штрафной, и Ди Мария исполнил в ближнюю «девятку». Мяч, кажется, летел в крестовину даже, но Бюрке на всякий случай прыгнул и вытащил мяч!

'53

Маркиньос сделал классный заброс в штрафную на Сарабию, но того с большим трудом, но все-таки опередил Хуммельс.

'52

А теперь уже сфолили на Ди Марии. Геррейру выдвинулся к центру поля и ударил аргентинцу по ногам.

'50

Ди Мария перестарался в борьбе за мяч и свалил Санчо с ног с нарушением правил.

'48

Вынуждены были парижане с первых же минут тайма большими силами обороняться — в штрафной «ПСЖ» было сразу 5 игроков «Боруссии», однако ни один из прострелов с правого фланга атаки так адресата и не нашел.

'46

Без замен в перерыве обошлись Томас Тухель и Люсьен Фавр.

'46

Начался второй тайм!

Перерыв

И будет у «Боруссии» на это целый второй тайм. А пока — перерыв. 2:0 — впереди «ПСЖ».

'45+2

Теперь «Боруссии» надо забивать, чтобы перевести матч в овертайм. Или же сравнивать счет для чистого выхода в четвертьфинал.

'45+1

Отличную контратаку расчерчили парижане. Бернат подхватил мяч в центре и сам же разогнал атаку. Отпасовал на Неймара, тот направо на Хуанфрана, а сам Бернат побежал в штрафную, замкнув прострел и отправив мяч в дальний угол!

'45+1

ГОЛ! 2:0!

'45

Две минуты добавил арбитр к основному времени первого тайма.

'43

А вот и напомнил о себе Холанд. Ударил он локтем Маркиньосу. Кстати, норвежцу стоит в этом плане быть аккуратным — уже есть у него желтая карточка. А за удары локтем по лицу арбитры наказывают очень жестко.

'41

Холанд, кстати, не заметен сегодня вообще. Нет моментов у молодого норвежца, не доходит до него мяч.

'40

Осадили немного игроки «Боруссии» половину поля парижан. «ПСЖ» пока что обороняется слаженно, если не учитывать прошлый момент.

'38

Красиво Санчо обыгрался с партнером на левом фланге, вошел в штрафную и мощно пробил в ближний угол. Навас с трудом, но мяч все-таки поймал и зафиксировал.

'36

Санчо же к мячу и подошел. Последовал прямой удар под перекладину, но несильно — Навас успел занять позицию и легко поймал мяч.

'35

Азар отпасовал на Санчо, тот вроде бы обыграл Паредеса, но от аргентинца не ушел. В итоге бывший хавбек «Зенита» врезал Джейдону по ногам.

'33

Контролирует мяч «ПСЖ» и теперь действует максимально осторожно. Очень важно парижанам сейчас не дать гостям взвинтить темп и спокойно уйти на перерыв с комфортным счетом.

'31

А отличаются, кстати, фанаты «ПСЖ» за пределами стадиона. Слышны взрывы петард, фейерверков. Да и когда Неймар забил, было слышно, как ликуют фанаты парижан.

'30

Итак, теперь общий счет 2:2. Благодаря голу в гостях на данную секунду в следующий раунд проходит «ПСЖ».

'28

Последовала подача в район вратарской, и совершенно никто из игроков Дортмунда не держал Неймара. Бразилец выбежал и пробил в упор! Бюрке не спас.

'28

ГОЛ! 1:0! «ПСЖ»!

'27

Неймар разбегался под удар, но в итоге к мячу подошел Ди Мария, навесивший в штрафную на Маркиньоса. Опередил его Хуммельс, угловой.

'26

Кавани упал в штрафной «Боруссии», и арбитр зафиксировал фол. Правда, нарушение правил было чуть ранее — свалили Неймара в нескольких метрах от штрафной.

'25

Опасно! А вот момент! Ди Мария классной разрезающей передачей вывел Кавани один на один с вратарем, тот мощно пробил в дальний нижний угол, но Бюрке едва ли не шипами бутс коснулся мяча и перевел его на угловой!

'24

Ди Мария технично обыграл Загаду на правом крае штрафной, пробросив мяч мимо защитника, а затем упал. Требовал аргентинец пенальти, но арбитр посчитал, что нарушения правил не было.

'22

Пока что подавляющее преимущество у «ПСЖ» по владению мячом: 71% против 29%. Правда, толку от этого чуть — в основном защитники парижан перекатывают мяч между собой.

'19

Последовал навес с левого фланга на центральный край штрафной, где расположился один Санчо. Джейдон пробил слету — перекрутился мяч, пролетел в метре от штанги.

'17

Кстати, слышны выкрики фанатов, собравшихся у стадиона. Непонятно только, чьих именно — «ПСЖ» и «Боруссии». Немецкие фанаты-то известны своей тотальной мобилизацией на выездных играх.

'16

Холанд грубо сыграл против Паредеса. Первая желтая карточка в матче.

'15

Очень непривычно, конечно, наблюдать за матчем. Вроде бы Лига чемпионов, но из-за пустых трибун зрелище больше напоминает какую-нибудь товарищескую встречу. По качеству игры, кстати, тоже — без моментов проходит матч.

'14

Холанд поборолся за верховой мяч с Маркиньосом, защитник «ПСЖ» даже особо не вступал в борьбу, но норвежского форварда уронил.

'12

Хакими неожиданно выбрался на чужую половину поля, сыграл в отборе, но с нарушением правил — в руку попал мяч защитнику «Боруссии».

'11

Прибрали гости мяч себе, пока не торопятся идти вперед и выдергивают игроков «ПСЖ» на свою половину поля. Прессингуют французы, но безуспешно.

'9

Да, вернулся на поле Неймар. Все в порядке.

'9

Ушел Неймар за пределы поля, оказывают ему медицинскую помощь. Но, вероятно, продолжит игру.

'8

Хуммельс в подкате отобрал мяч у Неймара, бразилец очень неудачно упал на руку. Держится за плечо.

'7

Опасно могло получиться! Сарабия получил мяч на левом краю штрафной, развернулся и навесил во вратарскую в направлении Кавани. Но слишком высоко пролетел мяч, уругваец даже при особом желании не смог бы до него дотянуться, зато на подхвате сыграл Ди Мария, но вытеснил его Витсель.

'5

В две линии обороняется «Боруссия». Причем первая располагается очень высоко. «ПСЖ» никак не может обосноваться на чужой половине поля.

'4

Много силовой борьбы на первых минутах матча. Часто фолят игроки обеих команд, но не грубо.

'2

Последовал дальний заброс из глубины поля в штрафную на Сарабия, но неточно — Бюрки вовремя вышел из ворот и мяч забрал.

'1

Неймар обыграл Джана в центре поля, тот сразу врезал бразильцу по ногам.

'1

Матч начался!

22:58

Выходят команды на поле «Парк де Пренс», который сегодня пустует — из-за угрозы распространения нового коронавируса матч проходит без зрителей, хотя фанаты «ПСЖ» все-таки встретили команду у стадиона. Звучит гимн Лиги чемпионов.

22:53

Эксперты портала «Рейтинг букмекеров» считают, что стоит ставить на «ПСЖ».

22:52

«Боруссия»:

Вратарь: Роман Бюрки;

Лукаш Пищек, Рафаэл Геррейру, Ашраф Хакими, Дан-Аксель Загаду, Матс Хуммельс, Аксель Витсель, Эмре Джан, Джейдон Санчо, Эрлинг Холанд, Торган Азар.

22:51

Представляем стартовые составы команд. «ПСЖ»:

Вратарь: Кейлор Навас;

Хуан Бернат, Преснел Кимпембе, Маркиньос, Тило Керер, Анхель Ди Мария, Леандро Паредес, Идрисса Гейе, Пабло Сарабия, Неймар, Эдинсон Кавани.

22:50

Начало матча запланировано на 23.00 мск.

22:45

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «ПСЖ» и дортмундской «Боруссией».