онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Атлетико М Локомотив М

Два пенальти и отмененный гол: как «Локо» уступил «Атлетико»

«Атлетико» обыграл «Локомотив» в матче Лиги чемпионов

Мадридский «Атлетико» на своем поле обыграл московский «Локомотив» в матче группового этапа Лиги чемпионов. Арбитр назначил в ворота «железнодорожников» два пенальти, но мадридцы смогли реализовать только один усилиями Жоау Феликса. После этого отличился Альваро Мората, но благодаря видеопросмотру судья обнаружил офсайд и отменил гол испанца. Точку в матче поставил Аугусто Фелипе, забивший «Локомотиву» красивый мяч в прыжке. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
Группа D. 6-й тур  |   11 декабря 23:00   |  закончен
Атлетико М
2:0
Локомотив М
Стадион «Ванда Метрополитано», Мадрид | Главный судья: Виктор Кошшои (Татабанья, Венгрия)
Триппьер 2' (незабитый пенальти)
Фелиш 17' (пен)
Фелипе 54'
Корреа 67'
Мурило 40'
Крыховяк 42'
Подробная статистика матча
Основные составы
13 (в)   Ян Облак
12 (з)   Ренан Лоди
22 (з)   Марио Эрмосо
23 (з)   Киран Триппьер 2'
18 (з)   Аугусто Фелипе 54'
8 (п)    Сауль
6 (п)    Коке 73'
5 (п)   Томас Парти
10 (н)   Анхель Корреа 68' 67'
7 (н)   Жоау Фелиш 81' 17'
9 (н)   Альваро Мората
77 (в)   Антон Коченков
5 (з)   Бенедикт Хёведес
3 (з)   Брайан Идову
27 (з)    Мурило 40'
14 (з)   Ведран Чорлука 69'
33 (з)   Соломон Кверквелия
59 (п)   Алексей Миранчук
31 (п)   Мацей Рыбусь
7 (п)   Гжегож Крыховяк 42'
17 (н)   Рифат Жемалетдинов
19 (н)   Антонио Эдер 75'
Запасной состав
1 (в)   Антонио Адан
4 (з)   Сантьяго Арьяс
2 (з)   Хосе Мария
16 (п)   Эктор Эррера 68'
11 (п)   Тома Лемар 73'
14 (п)   Маркос Льоренте 81'
17 (н)   Иван Шапоньич
30 (в)   Никита Медведев
37 (з)   Станислав Магкеев 69'
2 (з)   Дмитрий Живоглядов
69 (п)   Даниил Куликов
11 (п)   Антон Миранчук
67 (п)   Роман Тугарев
9 (н)   Фёдор Смолов 75'
Удары
86%
По воротам: 23
В створ: 6
Владение мячом
68%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 5
  • 13
Удары
14%
По воротам: 3
В створ: 1
Владение мячом
32%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 0
  • 15
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

Финальный свисток! «Атлетико» заслуженно обыграл «Локомотив» на своем поле со счетом 2:0 — отличились Жоау Феликс (с пенальти) и Фелипе Аугусто. В воротах Коченкова могло быть гораздо больше мячей, но Мората не реализовал кучу моментов, пару раз простил Жоау Феликс, Киран Триппьер не реализовал пенальти на второй минуте встречи... В общем 2:0 — это еще по-божески.

Сам «Локо», к сожалению, не смог зажечь в атаке от слова совсем, хотя этот матч уже ничего не решал в плане выхода из группы и можно было раскрепоститься. За всю встречу «железнодорожники» выбрались в атаку всего несколько раз, а по-настоящему опасных ударов не было вообще.

Будем надеяться, что в следующем сезоне красно-зеленые проведут свою еврокубковую кампанию гораздо лучше — за последние годы все-таки накопили некоторый опыт. А пока что «Локо» занимает последнее место в группе с тремя очками и покидает еврокубки.

Будем прощаться и мы с вами. Спокойной ночи!

'90+1

Ух, опасно! Мората вбежал в штрафную, прострелил вдоль ворот на Лемара, но Крыховяк опередил соперника буквально на секунду и перехватил мяч.

'90

«Локомотив» заработал «стандарт»! Миранчук навесил в штрафную, но никто из партнеров не сумел зацепиться за мяч — навес получился не очень точным.

'88

Мадридцы разыграли мяч со «стандарта», переместили его ближе к центру и организовали удар, однако снаряд угодил в защитника и после этого плавно прилетел в руки Коченкову.

'87

Миранчук сбил Лоди на левом фланге. Будет опасный штрафной.

'85

Парти нанес очередной удар издали, но мяч немного разминулся со штангой.

'83

Замена в составе «Атлетико»: вместо автора первого гола Жоау Феликса выходит полузащитник Маркос Льоренте. Трибуны провожают аплодисментами первого и свистят второму, который является воспитанником мадридского «Реала» и после перехода толком не может проявить себя в составе «матрасников».

'81

Лемар сильно пробил с линии штрафной — получилось рядом с дальней штангой.

'80

Жемалетдинов чуть не перехватил мяч прямо возле штрафной «Атлетико»! Один из игроков «матрасников» неудачно обработал снаряд, так что тот отскочил к Рифату, но мяч угодил прямо ему в руку, так что судья свистнул. Не везет Жемалетдинову с руками в этом матче.

'78

Ух, какую пушку разрядил Жоау Феликс! Пробил с линии штрафной чуть выше левой «девятки». Болельщику за воротами даже пришлось прикрыться барабаном, чтобы не получить мячом в лицо.

'76

Замена у «Локомотива»: вместо Эдера выходит Федор Смолов.

'74

Замена в составе «Атлетико»: вместо капитана команды Коке выходит Тома Лемар.

'73

Эррера навесил в штрафную «Локо», Коченков вышел из ворот, но не смог поймать мяч в руки и чуть не пустил за шиворот от Мораты — испанец пробил головой чуть выше створа.

'72

«Атлетико» вышел в контратаку три в три, но Мората заигрался на краю штрафной в попытках обхитрить Магкеева финтами и позволил юному «железнодорожнику» выбить мяч у себя из-под ног.

'70

Вынужденная замена у «Локомотива»: вместо Чорлуки, которого уносят не в раздевалку, а куда-то в сторону машины скорой помощи, выходит 20-летний защитник Станислав Магкеев.

'69

Замена в составе «Атлетико»: вместо только что получившего желтую Корреа выходит полузащитник Эктор Эррера.

'68

Корреа грубо ударил по ноге Чорлуку в штрафной «Локомотива» — врачи выбегают на поле и, кажется, готовятся транспортировать защитника на носилках. Судья дает Корреа желтую за грязный фол.

'66

Мората протащил мяч чуть ли не через всю половину поля «Локомотива», но оказался зажат между тремя защитниками, упал на газон и потерял мяч. Судья не стал свистеть — борьба проходила в рамках правил.

'64

Статистика пока неутешительная для москвичей: 16-2 по ударам в пользу «Атлетико» и 65% на 35% по владению мячом.

'62

Триппьер навесил на дальнюю штангу, «железнодорожники» оказались первыми на мяче и выбили на фланг. Там снаряд снова подхватили мадридцы, но организовать второй опасный навес не смогли, игра сместилась в центр поля.

'60

Мората поставил корпус и заработал штрафной на половине поля «Локо».

'59

Корреа влетел в штрафную «Локо» и завалился там на газон после борьбы за мяч с защитниками. Стадион ревет, требуя третьего пенальти, но на видеоповторе видно, что игрок мадридцев упал без посторонней помощи. Судья считает так же.

'57

Опасно! Практически идентичный предыдущему момент создает «Атлетико». Только теперь Триппьер навешивал с правого фланга, а замкнуть ногой в полете пытался Корреа. Но на этот раз мяч пролетел выше ближней «девятки», так что второй красивейший гол подряд забить не удалось.

'54

ГООООЛ!!! «Атлетико» увеличивает отрыв! После розыгрыша углового Коке навесил в штрафную, где возрастной центральный защитник Аугусто Фелипе неожиданно красиво пробил — подпрыгнул и в касание отправил мяч ногой в створ. Коченков не спас — 2:0.

'53

Парти протащил мяч до штрафной «Локо» и попытался нанести мощный удар, но Крыховяк заблокировал этот выстрел. В итоге после некоторых метаний мяч ушел за угловой.

'52

Мората столкнулся с Крыховяком и какое-то время лежал на газоне, закрыв лицо руками. Однако никакой серьезной травмы у испанца, к счастью, не случилось, и он смог продолжить игру.

'51

Триппьер навесил с углового, Кверквелия сыграл головой и зажег «свечу» над своей штрафной. В борьбе за приземляющийся мяч Парти сбил одного из игроков «Локо», так что судья свистнул фол.

'49

Жемалетдинов принял мяч после длинного заброса и пошел в дриблинг возле чужой штрафной, но там его остановил Томас Парти, в мгновение ока отобравший мяч у Рифата.

'48

Феликс забросил мяч в штрафную «железнодорожников», где Сауль попытался с лета пробить по воротам, но немного не попал в створ.

'46

Второй тайм стартовал! Надеемся на пробуждение «Локо»!

'45+2

Первый тайм подошел к концу! «Атлетико» обыгрывает «Локомотив» со счетом 1:0.

Стоит признать, что мадридцы впереди по делу: почти все 45 минут прошли при их полном доминировании, а москвичи вышли только в 2-3 атаки за весь тайм и не создали совершенно ничего опасного.

При этом в ворота «Локо» были назначены два пенальти: сначала Коченков сбил Феликса в своей штрафной, хотя ситуация не была особенно опасной и к такому риску не располагала, а затем мяч случайно угодил в руку Жемалетдинову. И если в первом случае Коченков спас после удара Триппьера, то во втором, после удара Феликса, — уже нет.

Также «Атлетико» забил второй мяч — постарался Мората, однако на видеоповторе судья увидел микроскопический офсайд и отменил этот гол, поэтому разрыв в счете пока минимальный.

Остается надеяться, что «Локо» раскрепостится во втором тайме и выдаст горячую концовку своей еврокубковой кампании — все равно терять уже нечего.

'45

Корреа набрал скорость на половине поля «Локомотива» и что есть силы пробил с линии штрафной, однако попал прямо в защитника. Мяч отскочил к Феликсу, но и тот угодил только в Хеведеса.

'43

«Горчичник» получает еще один игрок «Локо» — Гжегож Крыховяк. Поляк накричал на судью за то, что тот остановил игру, когда Миранчук сбил с ног Парти. Конечно, обидно получать желтую за разговоры.

'41

Желтую карточку получает Мурило — жестко сбил Феликса в центре поля.

'40

Момент! Мората пробил головой в створ после навеса со штрафного, но получилось прямо по центру, так что Коченков без проблем поймал мяч. А потом судья еще и увидел офсайд.

'38

Опасно! Феликс влетел в штрафную «Локо», неуловимым движением обхитрил Идову и Хеведеса и нанес хлесткий удар в ближний угол — совсем рядом со штангой! Попади в створ — был бы гол, потому что Коченков никак не реагировал на этот удар.

'36

Жоау Феликс нанес очень сильный удар низом из-за пределов штрафной! Коченков вовремя сложился и зафиксировал мяч.

'35

Триппьер в погоне за мячом не успел притормозить и вылетел за борт арены — к фотографам. Секунд 20 англичанин не мог подняться (виднелась лишь его макушка), однако затем при помощи одного из журналистов все же встал и вернулся на поле.

'33

Сауль принял мяч высоко на левом фланге и попытался вернуть его партнерам, которые готовились врываться в штрафную «Локо», но защитники успели прервать передачу и вынести снаряд за боковую.

'31

Корреа навесил с углового в штрафную «Локо», но на этот раз москвичи быстро вынесли мяч в поле.

'29

Томас Парти мощно пробил из-за пределов штрафной, но Коченков в прыжке перевел мяч на угловой.

'27

Мората забил! Феликс парашютиком забросил мяч на Корреа, который караулил возле штрафной, а тот головой скинул на Альваро. Испанец принял мяч на грудь и вторым касанием отправил его в сетку. Но после видеопросмотра арбитр отменяет гол: на счастье «Локо», Мората угодил в сантиметровый офсайд.

Во время матча 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/20 между ФК "Атлетико" (Мадрид, Испания) и ФК "Локомотив" (Россия, Москва), 11 декабря 2019 года

'25

«Атлетико» снова зажал «Локомотив» в штрафной: навесы, прострелы, удары... Того и гляди, второй мяч забьют.

'23

Томас Парти заигрался в дриблинге в центре поля, и Мурило отнял у него мяч, так что «матраснику» пришлось идти в рискованный подкат и сбивать соперника. Судья свистнул фол, но желтой снова давать не стал.

'21

Мората здорово влетел в штрафную «Локо», в окружении двух защитников принял мяч после проникающего паса Сауля и вторым касанием нанес удар по воротам. К счастью для москвичей, получилось выше створа.

'19

Ренан Лоди электричкой пронесся по левому флангу, сместился к центру и пробил по воротам, но получилось прямо в Коченкова.

'17

ГООООЛ!!! Со второй попытки за 17 минут первого тайма «Атлетико» все же открывает счет. Феликс пробил мощно в правый нижний угол — без шансов для Коченкова.

'16

Арбитр пришел к выводу, что стоит назначить пенальти. Что ж, теперь пытаться пробить будет Жоау Феликс.

'15

Триппьер требует уже второй пенальти: ему показалось, что мяч попал в руку Рифату Жемалетдинову в штрафной «Локо». Судья пошел смотреть видеоповтор.

Во время матча 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/20 между ФК "Атлетико" (Мадрид, Испания) и ФК "Локомотив" (Россия, Москва), 11 декабря 2019 года

'13

«Локомотив» спокойно владел мячом на своей половине поля, а затем неожиданно последовала длинная передача в центр поля на Миранчука. Алексей принял мяч, но его тут же окружили хавбеки «Атлетико» и выбили снаряд из-под ног, так что начать атаку не удалось.

'11

После не удавшейся атаки «Атлетико» Крыховяк завладел мячом и попытался выйти в контратаку, но его тут же сбили с ног. Судья не стал давать желтую игроку мадридцев.

'9

Эдер заработал фол на чужой половине поля, и Миранчук навесил со «стандарта» в штрафную, но получилось прямо в руки Яну Облаку.

'7

«Локомотив» наконец организовал собственную атаку, пусть и нехитрую: длинный заброс на чужую половину поля оказался слишком сильным, так что нападающие не смогли зацепиться за мяч. Но надо с чего-то начинать.

'5

Вот это начало матча. Пока «Атлетико» безраздельно владеет мячом и проводит атаку за атакой, «Локомотив» отбивается.

'3

Коченков вытащил пенальти! Исправил собственную ошибку! Триппьер пробил ближе к центру, вратарь задел мяч рукой и перевел в штангу, а оттуда снаряд уже ускакал в поле.

'2

ПЕНАЛЬТИ в ворота «Локомотива» в самом начале игры! Последовал проникающий пас на Жоао Феликса в штрафную москвичей, Коченков пытался перехватить мяч, но сбил юного португальца! Судья совершенно не сомневался — указал на «точку».

'1

Матч начался!

22:55

Эксперты портала «Рейтинг букмекеров» ставят на успех «Атлетико».

22:50

«Локомотив», к сожалению, уже потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов и даже на Лигу Европы. Москвичи располагаются на последнем месте в группе с тремя очками и проигрывают по личным встречам леверкузенскому «Байеру», который сейчас на третьей строчке. Даже если «Байер» проиграет, а «Локомотив» чудом одолеет «Атлетико», «железнодорожники» смогут лишь сравняться по очкам с немцами, но уступят им по дополнительным показателям. В общем, после этого матча «Локо» попрощается с еврокубками до следующего сезона.

22:45

Стартовый состав «Атлетико»: Облак, Томас, Коке, Фелиш, Сауль, Мората, Корреа, Ренан Лоди, Фелипе, Эрмосо, Триппьер.

22:40

Федор Смолов и Антон Миранчук не попали в стартовый состав, потому что недавно восстановились от травм. Также в лазарете у «Локомотива» Лука Джорджевич и Жоау Мариу.

Федор Смолов

22:37

Стартовый состав «Локомотива»: Коченков, Идову, Хеведес, Крыховяк, Чорлука, Жемалетдинов, Эдер, Мурило, Рыбус, Кверквелия, Алексей Миранчук.

22:35

Игра начнется в 23.00 по московскому времени.

22:30

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Представляем вам текстовую онлайн-трансляцию матча заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов между мадридским «Атлетико» и московским «Локомотивом».