онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Италия / Серия А
ПАОК Бенфика

Отомстили за «Спартак»: ПАОК сдался под дулом пистолета

«Бенфика» разгромила ПАОК и пробилась в групповой этап Лиги чемпионов

Португальская «Бенфика» разгромила греческий ПАОК в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов и пробилась в групповой этап. Что касается подопечных Резвана Луческу, то они отправятся теперь в Лигу Европы. Любопытно, что в предыдущем противостоянии греки выбили из ЛЧ московский «Спартак», а президент этой команды Иван Саввиди стал широко известен после того, как выбежал с пистолетом на поле. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.
Раунд плей-офф. 2-й матч  |   29 августа 22:00   |  закончен
ПАОК
1:4
Бенфика
Стадион «Тумба», Салоники | Главный судья: Феликс Брих (Мюнхен, Германия)
Матос 8'
Прийович 13'
Маурисио 33'
Варела 49'
Пелькас 75'
Матос 76'
Шахов 85'
Алмейда 1'
Жардел 20'
Сальвио 26' (пен)
Жардел 34'
Пицци 39'
Сальвио 49' (пен)
Подробная статистика матча
Основные составы
31 (в)   Александрос Пасхалакис
3 (з)   Лео Матос 8' 76'
5 (з)   Фернанду Варела 49'
15 (з)   Хосе Анхель
20 (п)   Аделину Виейринья
87 (п)   Хосе Каньяс 64'
8 (п)   Жозе Маурисио 33'
10 (п)   Димитриос Пелькас 75'
7 (п)   Омар Эль-Каддури 76'
18 (н)   Димитрис Лимниос
9 (н)   Александар Прийович 13'
99 (в)   Одиссеас Влаходимос
34 (з)   Андре Алмейда 1'
3 (з)   Алехандро Гримальдо
6 (з)   Рубен Диаш
33 (з)   Нивалдо Жардел 20' 34'
5 (п)   Любомир Фейса
21 (п)    Пицци 39'
83 (п)   Жедсон Фернандеш
18 (п)   Эдуардо Сальвио 26' 49'
11 (п)   Франко Серви
14 (н)   Харис Сеферович
Запасной состав
1 (в)   Родриго Рей
34 (з)   Евгений Хачериди
70 (з)   Стелиос Кициу
28 (п)   Евгений Шахов 64' 85'
74 (н)   Амр Варда
47 (н)   Чуба Акпом 76'
98 (н)    Лео
1 (в)   Миле Свилар
2 (з)   Херман Конти
16 (п)   Алфа Семеду
17 (п)   Андрия Живкович
27 (п)   Рафаэл Силва
79 (н)   Жоау Секейра
19 (н)   Факундо Феррейра
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+2

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

'90+2

Финальный свисток! «Бенфика» громит ПАОК 4:1 на выезде и с общим счетом 5:2 побеждает в этом противостоянии. Португальцы примут участие в групповом этапе Лиги чемпионов, а вот греки отправляются в Лигу Европы — чуть менее престижного еврокубка. А ведь после первой встречи (1:1) подопечные Резвана Луческу были в более выгодной позиции за счет гола на выезде. И в этом матче они первыми открыли счет. Но чудовищные ошибки вратаря и обороны (возможно, сказалась расслабленность) привели к такому печальному результату. Один мяч был забит грекам в пустые ворота, два — с откровенно «привезенных» пенальти. Такая вот поучительная сказка (и одновременно ночной кошмар) для всех защитников мира.

'90

Арбитр компенсировал две минуты к основному времени матча.

'89

Мяч снова у ПАОКа. Все-таки хотят подопечные Резвана Луческу порадовать своих преданных фанатов.

'87

Моментище! Пелькас каким-то чудом не забил второй мяч ПАОКа! Полузащитник здорово открылся на дальнюю передачу в чужой штрафной, подхватил мяч и пробил по воротам почти с нулевого угла! Снаряд прокатился совсем рядом с дальней штангой — угол был открыт, спасти бы уже никто не смог.

'85

Украинский полузащитник ПАОКа Шахов получил желтую за то, что откровенно схватил Жедсона Фернандеша за футболку (задев при этом лицо) и свалил на газон.

'84

Замена у «Бенфики»: нападающий Жоау Секейра вышел вместо уставшего Хариса Сеферовича.

'82

ПАОК перекатывает мяч на своей половине поля. «Бенфика» не возражает. Восхищение вызывают своей активностью лишь греческие фанаты — как они поют! И ведь не прекращают, несмотря на то, что их команда разгромно проигрывают из-за собственных глупых ошибок.

'80

Греки заработали «стандарт». Пелькас навесил в штрафную, но никто из партнеров не сумел зацепиться за мяч.

'78

Темп игры сильно замедлился. Еще десять минут основного времени, но команды уже будто доигрывают.

'76

Лео Матос получает за очередной грубый фол вторую желтую карточку, которая превращается в красную. Что ж, все по делу, бразилец давно напрашивался на такое наказание. ПАОК в меньшинстве.

'75

Замены в составе обеих команд: у «Бенфики» вместо автора третьего гола Пицци выходит полузащитник Андрия Живкович, а у ПАОКа — нападающий Чуба Акпом вместо Омара Эль-Каддури.

'73

На газоне оказался Гримальдо после того, как Пелькас в подкате въехал ему в ногу, пытаясь заблокировать передачу. Игрок ПАОКа получает заслуженную желтую карточку.

'71

Вышедший на замену Варда изо всех сил пытается показать, что именно он должен был появиться с первых минут, и очень активно проявляет себя в атаке. Нападающий промчался по левому флангу и прострелил в чужую штрафную, но там не оказалось никого из партнеров — его энтузиазм, кажется, так и останется безответным.

'69

Варда упал в чужой штрафной в борьбе с защитником: форвард набрал скорость, укрыл мяч корпусом и отправился на газон сразу, как только почувствовал на себе руку соперника. Однако судья не повелся на эти действия и не дал пенальти.

'67

Опасно! Пелькас здорово принял мяч на грудь в чужой штрафной после заброса Амра Варды и пробил в ближнюю «девятку», но чуть-чуть не попал!

'66

Замена также и у ПАОКа: украинский полузащитник Евгений Шахов вместо испанца Хосе Каньяса.

'65

Замена в составе «Бенфики»: вместо автора дубля с пенальти Эдуардо Сальвио выходит полузащитник Алфа Семеду.

'64

Лео Матос пробил из пределов штрафной «Бенфики», но удар был каким-то слабым, словно защитник сам не верил в свой успех. В принципе, если португальцы дальше будут допускать такие моменты, но у ПАОКа еще могут быть какие-то шансы.

'62

Экс-зенитовец Маурисио решил наудачу пробить по воротам «Бенфики» издали — и получилось вполне недурно! Вратарь выставил перчатки и с трудом отбил мяч в сторону, не сумев зафиксировать его намертво.

'60

А теперь и полузащитнику Серви захотелось отличиться — он пробил с дальней дистанции по воротам ПАОКа. Получилось крайне неточно, но это уже нисколько не портит настроения португальцам.

'58

Защитник «Бенфики» Алехандро Гримальдо потащил мяч вперед, однако не сумел на дриблинге пройти чужого защитника. Ну, португальцы теперь могут позволить себе немного покуражиться в атаке.

'56

Пошли фолы, игра ломается. Только что Лео Матос сбил соперника на чужой половине поля, а до этого с не очень хорошей стороны отличился игрок «Бенфики».

'54

«Бенфика» пока позволила себе немного отдохнуть и отошла назад. Греки пытаются действовать дальними забросами, чтобы хоть как-то взломать эту насыщенную оборону.

'52

ПАОК контролирует мяч, но без особого продвижения. Исход итогового противостояния, кажется, окончательно ясен.

'50

ГОООЛ! Сальвио издевательски пробил по центру паненкой — 4:1. Впрочем, голкипер задел мяч ногой, но тот с легким рикошетом все-таки попал в створ.

'49

Второй пенальти в ворота ПАОКа назначается в этом матче! Фернанду Варела откровенно завалил Жардела на газон, когда тот в чужой штрафной мчался на мяч, чтобы пробить головой. Варела, конечно, получает желтую.

'48

В составе ПАОКа произошла одна замена: вместо нападающего Лимниоса вышел другой форвард Амр Варда.

'46

Второй тайм стартовал!

'45+2

Первый тайм подошел к концу! «Бенфика» пропустила первой и выглядела абсолютно беспомощно под натиском агрессивного ПАОКа, однако затем греки допустили детскую ошибку, позволив сопернику сравнять счет. После этого еще и вратарь ПАОКа подарил португальцам пенальти на ровном месте — 1:2. Это окончательно лишило команду с Салоников мотивации, и оборона превратилась в решето. Вскоре «Бенфика» забила третий. Пока что ситуация кажется беспросветной для греков. Посмотрим, сумеет ли Резван Луческу вдохновить их во время перерыва.

'45+1

Под конец тайма «Бенфика» старается максимально упростить игру, чтобы не пропустить в раздевалку. Жардел спокойно выносит мяч из своей штрафной.

'44

Влаходимос выбил мяч из своей штрафной кулаком. Там его подхватил полузащитник ПАОКа Аделину Виейринья, который с лета приложился по снаряду, однако точным удар не получился, — сильно выше ворот.

'43

ПАОК заработал угловой. Пелькас у мяча.

'41

Прийович упал в штрафной «Бенфики» после столкновения с защитником, и стадион возмущенно взревел, но судья не стал ставить пенальти.

'39

ГОООООЛ!!! Кажется, это похороны ПАОКа. Пицци забивает третий мяч «Бенфики» — 3:1! Португальцы идеально вскрыли оборону соперника на левом фланге, затем последовал пас Серви на Пицци, который стоял на линии штрафной абсолютно один! Опытный полузащитник не мог не воспользоваться таким шансом и аккуратно пробил низом в левый угол — вратарь не спас.

'39

«Бенфика» на крыльях вдохновения несется вперед и буквально сметает греков на своем пути.

'37

Опасно! ПАОК чуть не сравнял счет! Лео Матос пробил головой в упор по воротам после навеса, однако Одиссеас Влаходимос совершил отличный сейв!

'35

А вот теперь Прийович заставил Жардела сфолить и посадил капитана «Бенфики» на желтую карточку!

'33

Маурисио получает желтую карточку за фол на Пицци в центре поля.

'31

«Бенфика» пользуется тем, что грека надо идти вперед и ловит их на контратаках. Например, Сальвио только что умчался по правому флангу и прострелил в чужую штрафную, но попал в ногу защитнику ПАОКа.

'29

ПАОК с трудом заставил себя перейти на чужую половину поля и всеми силами стремится забить второй мяч до перерыва. Грекам жизненно необходимо это для продолжения борьбы.

'26

ГОООЛ!!! Сальвио попал в левую штангу, но мяч все-таки влетел в ворота! 2:1 в пользу «Бенфики»! Все перевернулось в матче вверх дном. Теперь ПАОК не устраивает даже ничья 2:2, потому что у португальцев будет больше голов на выезде, и они пройдут дальше. Подопечным Резвана Луческу нужно забивать еще дважды и не пропускать.

'24

Ужасная ошибка вратаря ПАОКа! Пасхалакис побежал за мячом в своей штрафной, чтобы не дать ему уйти на угловой. С трудом он действительно сумел оставить снаряд в игре, однако за спиной у голкипера оказался Серви! Игрок «Бенфики» перехватил мяч, и вратарь в каком-то припадке сбил его с ног. Пенальти в ворота ПАОКа!

'23

Греки несколько деморализованы после пропущенного мяча. «Бенфика» контролирует мяч на чужой половине поля под свист местной публики.

'21

ГОООООЛ!!! А вот это уже гораздо интереснее! Жардел сравнивает счет! Пицци навесил в штрафную ПАОКа, и Жардел без какого-либо сопротивления отправляет мяч головой в дальний угол. 1:1! Теперь счет в противостоянии абсолютно равный (1:1 было и на поле «Бенфики»).

'20

«Бенфика» зарабатывает уже второй угловой в матче. Пицци пошел подавать.

'18

Угловой ни к чему не привел, более того, «Бенфика» чуть не пропустила второй! Лимниос вихрем умчался по правому флангу и должен был обыграть одного защитника, чтобы выйти один на один с вратарем, но позволил сопернику в подкате отобрать мяч.

'16

«Бенфике» по-прежнему нужно забивать. Теперь ответный гол позволит ей перевести матч в дополнительное время и, может быть, в серию пенальти. Только что португальцы заработали угловой.

'14

ГООООООЛ!!! ПАОК открывает счет! «Бенфика» бездарно сыграла в обороне — мяч влетел в пустые ворота! Отличился Прийович. Со «стандарта» последовала длинная передача в штрафную португальцев, там один на один с вратарем выскочил Маурисио. Бывший зенитовец мог бы пробить сам, но не пожадничал и отдал на пустые ворота Прийовичу — 1:0!

'12

Греки по-прежнему контролируют ход встречи, хотя и не убегают уже в атаку всей командой. Только что Пелькас пытался проникнуть в чужую штрафную на дриблинге, но в итоге упустил мяч за лицевую.

'10

После предыдущего эпизода греки стали более осторожны. Тем не менее они все же организовали только что атаку по правому флангу. Правда, нападающий Александар Прийович навесил непонятно куда — в той части штрафной его партнеров не было.

'8

А вот и португальцы ответили опасным моментом! Полузащитник Франко Серви на скорости врывался в штрафную ПАОКа, но защитник Лео Матос задел его ногу и отправил на газон. Арбитр Феликс Брых дает бразильцу желтую карточку. По «горчичникам» у нас 1:1.

'7

Голкипер «Бенфики» Одиссеас Влаходимос сыграл кулаком, выбив мяч из вратарской после навеса с углового.

'6

Опасно! После великолепной комбинации, зародившейся благодаря отбору на чужой половине поля, нападающий ПАОКа Димитрис Лимниос пробил в дальний угол — рикошетом от руки вратаря мяч ушел на угловой.

'5

ПАОК оказывает очень интенсивное давление на соперника с самых первых минут. Судя по всему, подопечные Резвана Луческу (да, это сын Мирчи) серьезно настроены забить и решить все вопросы.

'3

Полузащитник ПАОКа Димитриос Пелькас нанес прямой удар со штрафного (рядом с ним стоял бывший зенитовец Жозе Маурисио, но затем отбежал, показывая, что не претендует на исполнение штрафного). Однако удар у грека не получился — мяч угодил в стенку.

'2

ПАОК с ходу понесся в атаку, и полузащитник Омар Эль-Каддури нарвался на фол перед чужой штрафной — защитник «Бенфики» Андре Алмейда получает желтую карточку! Будет опасный штрафной.

'1

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем искрометного футбола!

21:57

Стартовый состав Бенфики: Одиссеас Влаходимос, Андре Алмейда, Алехандро Гримальдо, Рубен Диаш, Нивалдо Жардел, Любомир Фейса, Пицци, Жедсон Фернандеш, Эдуардо Сальвио, Франко Серви, Харис Сеферович

21:55

Стартовый состав ПАОКа: Александрос Пасхалакис, Лео Матос, Фернанду Варела, Хосе Анхель Креспо, Аделину Виейринья, Хосе Каньяс, Жозе Маурисио, Димитриос Пелькас, Омар Эль-Каддури, Димитрис Лимниос, Александар Прийович

21:50

Известный комментатор и эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Константин Генич в этой игре поставил на победу «Бенфики».

«Я думаю, что «Бенфика» выиграет, но с оглядкой на свои ворота. Да, у ПАОКа неплохая группа атаки, но лиссабонцы должны будут ее сдержать. Думаю, что «Бенфика» через них неплохо смотрится и оценивается. Но, может быть, я бы не стал так рисковать. Возьму победу «Бенфики» через тотал меньше 3,5 мяча. Коэффициент выше «двойки», — отметил Генич.

21:45

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция ответного матча квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов, в котором греческий ПАОК принимает португальскую «Бенфику».