Пенсионный советник

Безголевое поражение «Барселоны»

«Барселона» сыграла вничью с «Ювентусом» и вылетела из Лиги чемпионов

Эльвира Харунова
«Барселона» добилась лишь безголевой ничьей в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов... Reuters
«Барселона» добилась лишь безголевой ничьей в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов против «Ювентуса» и по сумме двух встреч покинула турнир

«Барселона» не сумела забить «Ювентусу» в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов и покинула турнир, проиграв итальянцам по сумме двух встреч 0:3. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Главный судья: Бьорн Куйперс / Испания. Барселона. «Камп Ноу»
Матч окончен
Барселона
0 : 0
Ювентус
Барселона
Ювентус
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вМарк-Андре тер Штеген
3зХерард Пике
18зХорди Альба
23зСамуэль Юмтити
4пИван Ракитич  58'
5пСерхио Бускетс
8пАндрес Иньеста 41'
20пСерхи Роберто  78'
9нЛуис Суарес
10нЛионель Месси
11н Неймар 44'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
13вЯспер Силлессен
14зХавьер Маскерано  78'
19зЛука Динь
6пДенис Суарес
21пАндре Гомеш
28пКарлос Аленья
17нПако Алькасер  58'
Тренер: Луис Энрике
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вДжанлуиджи Буффон
3зДжорджо Кьеллини 57'
12зАлекс Сандро
19зЛеонардо Бонуччи
23зДани Алвес
5пМиралем Пьянич
6пСами Хедира 64'
7пХуан Куадрадо  84'
9нГонсало Игуаин  88'
17нМарио Манджукич
21нПауло Дибала  75'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
25в Нето
4зМехди Бенатиа
15зАндреа Барцальи  75'
26зШтефан Лихтштайнер
18пМарио Лемина  84'
22пКвадво Асамоа  88'
28пТомас Ринкон
Тренер: Массимилиано Аллегри
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам спокойной ночи!

'90+3

Финальный свисток! «Барселона» не сумела забить «Ювентусу» на «Камп Ноу», и матч завершился со счетом 0:0. В итоге по сумме двух встреч итальянцы побеждают сине-гранатовых со счетом 3:0 и проходят в полуфинал Лиги чемпионов.

'90+1

Вся «Барса» в атаке. Нервов, суматохи, агрессии уже нет, исход матча ясен. Но «Камп Ноу» распевает в честь своей команды, благодаря игроков за борьбу до последней минуты.

'90

Судья компенсировал три минуты к основному времени матча.

'89

Бускетс прострелил в штрафную, мяч попал в руку Лемине, но та была прижата к телу, и, несмотря на протесты сине-гранатовых, арбитр не стал назначать пенальти.

'87

Последняя замена у «Ювентуса»: вместо Гонсало Игуаина появляется полузащитник Квадво Асамоа.

'85

Опасно! Лемина получил мяч на фланге, сместился в центр и пробил по воротам: мяч пролетел очень близко от штанги.

'83

Замена в составе «Ювентуса»: вместо Хуана Куадрадо выходит полузащитник Марио Лемина.

'81

«Ювентус» убежал в опасную контратаку три в три, Хедира оказался в штрафной и вполне мог отпасовать на свободного партнера в центре, но решил пробить в ближний угол, и тер Штеген спокойно забрал мяч.

'80

Моментище! Неймар навесил в штрафную «Юве», мяч ударился о землю и направился в створ, но Буффонище среагировал и отбил снаряд в сторону.

'78

Замена в составе «Барсы»: Хавьер Маскерано вместо Серхи Роберто.

'76

Суарес нанес удар по воротам после подачи со штрафного, но не попал в створ.

'75

Замена у «Ювентуса»: вместо Дибалы вышел защитник Андреа Барцальи.

'74

Дибала сфолил на Месси вблизи своей штрафной. Будет «стандарт».

'74

«Юве» убежал в контратаку три в три, но Дибала запорол эту инициативу очень неточной подачей, которая перелетела через всю штрафную каталонцев.

'72

Дибала ответил на многочисленные атаки «Барсы» индивидуальным проходом в штрафную тер Штегена и попытался закрутить в дальний угол, но не попал в створ.

'70

Опасно! Месси покатил на Роберто, который из пределов штрафной пробил в дальний угол! Буффон уже не дотягивался до этого мяча, но тот не попал в створ.

'69

Первое действие Алькасера после выхода на газон: форвард вошел в штрафную гостей с правого фланга и прострелил в центр, но там оказался только Кьеллини.

'67

Опасно! После подачи каталонцев с углового Буффон не сумел удержать мяч в руках, тот отскочил в сторону, и Месси получил возможность пробить по пустым воротам, но не попал в створ! Вот это да!

'65

Подача со штрафного ни к чему не привела, «бьянконери» отбились.

'64

Алекс Сандро принялся обыгрывать Суареса вблизи своей штрафной, в итоге уругваец отнял у него мяч, и Хедире пришлось фолить. Арбитр дал немцу желтую карточку, а «Барсе» — право на штрафной.

'63

Могло быть очень опасно! Игуаин прошел по левому флангу и прострелил в штрафную тер Штегена, куда набегал Дибала, но аргентинец немного не дотянулся до мяча.

'62

Неймар приложился по мячу с линии штрафной — в сотый раз мяч улетает выше ворот.

'60

Владение мячом 62 на 38% в пользу «Барселоны».

'58

Первая замена в составе «Барсы»: полузащитник Иван Ракитич ушел, вместо него — форвард Пако Алькасер.

'58

Месси пробил выше ворот.

'57

Кьеллини получает желтую карточку за фол на Суаресе возле своей штрафной. Месси получит шанс пробить со «стандарта».

'56

Удар Месси! Аргентинец снова пробил с линии штрафной, и снова до попадания в створ не хватило считаных санитметров! Мяч пролетел совсем близко от штанги!

'54

Угловой ни к чему не привел, так как «Юве» сфолил в атаке.

'54

Момент! Куадрадо ворвался в штрафную «Барсы» с правого фланга и мощно пробил в ближний угол! Тер Штеген выбил мяч на угловой.

'52

Опасно! Месси обыгрался в стеночку с Неймаром и с линии штрафной пробил в ближний угол — чуть выше перекладины!

'49

Ракитич подал с углового, Игуаин выиграл верховую борьбу и выбил мяч, начав контратаку своей команды! В итоге Дибала и Игуаин на двоих раскрутили Альбу и перевели мяч на Куадрадо, который пробил с правого угла штрафной, и мяч прокатился в сантиметрах от дальней штанги!

'47

Неймар демонстрирует великолепное индивидуальное мастерство и обыгрывает троих защитников «Юве» в их собственной штрафной, но в конце концов упускает мяч за лицевую.

'46

Второй тайм стартовал!

'45+1

96.290 человек сейчас присутствуют на «Камп Ноу»! Вот это посещаемость стадиона.

'45+1

По окончании первого тайма Пике, Иньеста и Бускетс подошли к главному арбитру Бьорну Куйперсу, чтобы высказать ему свои претензии, скорее всего, по поводу столкновения Пьянича и Месси, после которого игрок «Юве» не получил даже желтой карточки. Судья в этом матче практически не свистит и разрешает играть довольно жестко, что, очевидно, не нравится «блаугране».

'45+1

Звучит свисток об окончании первого тайма! 0:0 на табло. «Барселона» гораздо больше владеет мячом, больше создает моментов и предсказуемо доминирует на поле, но «Ювентус», даже заметно уступая в инициативе, не разваливается, не теряет дисциплины и время от времени выдает неплохие контратаки. Посмотрим, что придумает во втором тайме Луис Энрике, чтобы пробить оборону «бьянконери». А пока — отдыхать!

'45+1

Хедира упал в штрафной «Барсы» после небольшого толчка со стороны Ракитича, но судья за такое пенальти, конечно, не дает.

'44

Пьянич случайно столкнулся с Месси, в итоге аргентинец упал на газон и поцарапал лицо. Неймар в отместку очень сильно врезался в Пьянича, за что получил желтую карточку.

'43

Неймар проник в штрафную гостей, на дриблинге обошел двух соперников и забросил на Суареса, который ножницами пробил по воротам — мимо створа.

'41

Ракитич подал с углового — итальянцы отбились.

'39

Алекс Сандро жестко отобрал мяч у Ракитича на входе в штрафную «Юве», стадион взревел, но арбитр разрешил продолжить игру. В итоге итальянцы отправились в позиционную атаку и организовали заброс в штрафную каталонцев на Игуаина, но тот пробил прямо в руки тер Штегену.

'37

Могло быть очень опасно! Заброс в штрафную «Юве» чуть не дошел до Месси, но Буффон успел перехватить мяч.

'35

Все хорошо с Хедирой, он продолжил игру. Тем временем «Барса» опять в атаке, Неймар подал с углового — Пике сыграл головой, но не сумел акцентированно пробить по мячу, и тот свечой улетел за лицевую.

'33

«Барса» оцепила штрафную «Ювентуса» и раскатывала мяч в попытке найти лазейку. В конце концов, Алвесу удалось перехватить мяч и отправить его в аут. Тем временем Сами Хедира прилег на газон — соперник заехал ему по ноге.

'31

Опасно! Месси пробил в ближний угол из-за пределов штрафной — Буффон отбил в сторону, аргентинец тут же подоспел на добивание, но со второй попытке уже не попал в створ.

'29

Последовала подача с углового — Игуаин выбил мяч головой из своей штрафной.

'28

Кьеллини выбил мяч на угловой, кинувшись в рискованный подкат по Неймара. Каталонцы требуют назначения пенальти. Арбитр отказывает.

'26

«Ювентус» всеми силами отодвигает игру от своих ворот, не стесняясь выбивать в аут, либо просто отправляя мяч подальше в поле.

'24

Дибала выбежал один на один с тер Штегеном и уже готовился пробить по воротам, как арбитр свистнул офсайд!

'22

Удар Суареса из пределов штрафной — мимо! Спустя десять секунд удар Роберто — выше ворот! «Барса» не вылезает из штрафной гостей.

'20

Опасно! Месси получил мяч в центре штрафной «Юве» и хитро пробил в правый угол, но чуть-чуть не попал в створ!

'19

«Барса» прижала гостей к их воротам. Месси и Суарес устроили перепасовку в штрафной итальянцев, и уругваец в конце концов пробил по воротам, но рикошет от защитника лишил удар опасности.

'17

Моментище! Месси выполнил идеальный заброс в штрафную «Юве» на Хорди Альбу, который мог расстреливать Буффона, но немного не дотянулся до мяча!

'15

Опасно! Куадрадо получил мяч в штрафной «Барсы» и пробил через себя — выше!

'13

Игуаин пробил чуть выше ворот! «Юве» выбежал в контратаку, и аргентинец удачно поймал отскок мяча от одного из защитников «Барселоны», после чего мгновенно нанес удар, но мимо!

'11

После розыгрыша мяча каталонцы доставили мяч в штрафную на Пике, но тот не сумел оперативно обработать мяч, и итальянцы выбили снаряд.

'10

Неймар очень активен в эти минуты. Только что бразилец опять ворвался в штрафную гостей с левого фланга и заработал угловой.

'8

«Юве» зарабатывает один штрафной за другим. Сейчас Куадрадо добрался до лицевой линии возле ворот каталонцев, где ему заехал по лицу Пике. Арбитр назначил штрафной, Дибала навесил в штрафную — «Барса» отбилась.

'6

Неймар обыграл Дани Алвеса и ворвался в штрафную «Ювентуса», где его затолкали несколько защитников и отобрали мяч, впрочем, без нарушения правил.

'5

Следует подача в штрафную, Игуаин принял мяч, но удар у него не получился — мяч мягко прилетел тер Штегену в руки.

'4

Дибала второй раз подряд умело подставляется под фол и зарабатывает перспективный штрафной. Аргентинец требует желтой карточки для сбившего его Андреса Иньесты, но арбитр эту просьбу не удовлетворит.

'2

Дибала попытался прорваться по правому флангу, но Бускетс мгновенно сбил его, не дав продвинуться дальше.

'1

Матч начался! Ждем голов и искрометной игры!

21:40

Звучит гимн Лиги чемпионов!

21:35

Любопытно, что в этом розыгрыше Лиги чемпионов «Барселона» забивает дома не меньше четырех мячей, в то время как «Ювентус» пропустил всего два мяча.

21:30

Состав «Ювентуса»: Буффон, Алвес, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Хедира, Пьянич, Куадрадо, Дибала, Манджукич, Игуаин

21:25

Состав «Барселоны»: тер Штеген, Роберто, Пике, Умтити, Альба, Ракитич, Бускетс, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар

21:20

Игра стартует в 21:45 мск.

21:15

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов, в котором «Барселона» принимает «Ювентус». Неделю назад туринцы победили на своем поле со счетом 3:0, и теперь каталонцам нужно отыгрываться.